Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 8 февраля 2012 12:31

я разводил концентрат дисцилированой водой.
    а когда отец менял на сервисе в минке, то там разводили водой из крана

-
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 февраля 2012 12:32
    Zhenek1:

А как же тогда дисцилированая вода? Думаю, что косяк перевода.

Нет, это не косяк перевода. так действительно необходимо делать. Дистилированную воду необходимо лить только в аккумулятор. В дистиллированной воде практически полностью отсутствуют соли и такая водичка является более агрессивной по сравнению с обычной. Ведь солей она себе натянет, но попутно разъест кучу всего нужного.

з.ы. Обычная вода это один из самых агрессивных растворителей. Вода может растворить на порядок больше соединений, чем любой другой растворитель. Н2О это аномальное вещество :), если сравнивать с подобными ему.

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3300

15 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3300
    # 8 февраля 2012 12:36

Значит, лучше развести с водой из-под крана?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 8 февраля 2012 12:41
    Маркон:

Ведь солей она себе натянет, но попутно разъест кучу всего нужного.

Откуда натянет?

Zhenek1:

Значит, лучше развести с водой из-под крана?

А как быть с pH воды из под крана? Она может серьезно отличаться.

зы: Я всю ОЖ не менял, но на доливку разводил дистиллированной и всегда был уверен, что именно из-за солей нельзя обычную. Что-то как-то. :-?

• Sergej-71 Neophyte Poster
    офлайн
    Sergej-71 Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #540059

Написать сообщение

1
    # 8 февраля 2012 12:52

Помогите разобраться! У меня Пассат 2007г. 1,9 TDI , у меня проблема с обдувом салона, с левой стороны дует горячий воздух, а с правой холодный... Может кто знает в чем причина, подскажите пожалуйста...

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 февраля 2012 12:52 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    KNK:

Откуда натянет?

Например, из алюминиевых и стальных деталей, которые она омывает.

KNK:

А как быть с pH воды из под крана? Она может серьезно отличаться.

От чего отличаться? KNK, на сколько я знаю в Могилеве артезианское водоснабжение и уже давно. Вода из-под крана одна из вкуснейших в РБ (для меня :)). Не парься с рН.

KNK:

зы: Я всю ОЖ не менял, но на доливку разводил дистиллированной и всегда был уверен, что именно из-за солей нельзя обычную. Что-то как-то.

Из-за солей нельзя только в аккумулятор. И то вредными являются только соли железа. На станциях водоподготовки воду точно приводят в рамки норм.
    Я бы не заливал воду из озера, реки и т.п. Насчет колодцев еще бы подумал. Из-под крана точно можно.

з.ы. Я понимаю что мы не ищем легких путей и самое простое решение кажется подозрительным :D

Sergej-71:

Помогите разобраться! У меня Пассат 2007г. 1,9 TDI , у меня проблема с обдувом салона, с левой стороны дует горячий воздух, а с правой холодный... Может кто знает в чем причина, подскажите пожалуйста...

Заслонку климы подклинило или подмерзла. На комп тестировать.

• tAMa Member
    офлайн
    tAMa Member

132

22 года на сайте
    пользователь #18964

Написать сообщение

132
    # 8 февраля 2012 13:19
    KNK:

tAMa:

Подскажите, чем отличается отопитель 1K0 963 235E от 1K0 963 235F кроме цены.
    И можно ли поставить F вместо E?

"F" для климатика("кондей''), а "E" для климатроника("климат'').

Было еще разделение: "E" шел до ВИНа 3C-7E105724, а "F" после.
    До 2007 на климатик и климатроник ставили "E", после 2007 на климатик ставился только "F". Чем именно они отличаются не в курсе, про это не пишут.

Нашел на club-yeti.ru:

1K0 963 235 E - полноценный (универсальный) обогреватель с управлением через CAN (блок 7D) и с PWM регулятором мощности 0-100%
    1K0 963 235 F (G) - урезанный вариант обогревателя с управлением напрямую от ЭБУ дизельного двигателя и ступенчатой регулировкой мощности 0/25/50/75/100%

Похоже более дешевый поставить не получится :(

• Sergej_30 Junior Member
    офлайн
    Sergej_30 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #429243

Написать сообщение

58
    # 8 февраля 2012 13:41 Редактировалось Sergej_30, 1 раз.

Парни, кто в курсе про замену ГРМ на 2.0 ТФСИ (BPY)? сколько ремней ГРМ? Сколько стоит комплект ? Обязательно ли менять помпу ? пробег 137 000 км

Добавлено спустя 32 секунды

спасибо

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

21 год на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 8 февраля 2012 13:54

Сегодня на заправке стою в очереди в магаз. Передо мной 3 человека. Первый покупает кофе и ждет, пока сварится. Второй покупает 3 бутылки керосина нафтановского и довольный уходит. Третий покупает три бутылки керосина нафтановского и довольный уходит.
    Первый перед уходом третьего спрашивает:
    -Что, реально дизелю помогает?
    -Да, помогает.
    Первый говорит продавцу
    -А х.й с ним, и мне бутылку керосину:)
    Я спрашиваю, мужика
    -А тебе зачем, машина мерзнет?
    -Не, не мерзнет.
    -Ну так зачем?
    Он продавцу:
    -Ладно, не надо. И правда, что я буду гробить форсунки по косарю за штуку.
    Вышли, у дядьки такой же пассат, 2.0тди. Ездит отлично, один раз не завелся когда было за -30 ночью. А так все ок.
    Разбежались, выезжаю с заправки и тут же передо мной тянут серебристого пассата на верёвке :)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 8 февраля 2012 14:04
    tAMa:

Нашел на club-yeti.ru:

Ну все верно, урезанный для климатика, полный для климатроника. ;)

Sergej_30:

сколько ремней ГРМ?

Если вэ6, то бывает два. :D

Добавлено спустя 24 секунды

Dimadze:

Сегодня на заправке

Прикольно. :D

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Маркон:

От чего отличаться? KNK, на сколько я знаю в Могилеве артезианское водоснабжение и уже давно. Вода из-под крана одна из вкуснейших в РБ (для меня :)). Не парься с рН.

В Могилеве да, но в Эльзе не написано "для Могилева", и в разных населенных пунктах pH будет отличаться точно, а железо наоборот добавляется в процессе очистки(и хлорирование на пользу алюминию так же не пойдет), и после наших довоенных еще наверное труб железа меньше не станет.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 февраля 2012 14:36 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    KNK:

В Могилеве да, но в Эльзе не написано "для Могилева", и в разных населенных пунктах pH будет отличаться точно, а железо наоборот добавляется в процессе очистки(и хлорирование на пользу алюминию так же не пойдет), и после наших довоенных еще наверное труб железа меньше не станет.

Если бы рН был критичен, то немцы ссылку точно бы оставили. Вообще не очень фтыкаю каким боком pH влияет на антифриз Может ты имеешь в виду жесткость воды?

Железо лишнее в воде хуже, чем излишек кальция или магния (соли жесткости). Станция умягчения обычно состоит из двух модулей жесткость (Ca+Mg) и обезжилезивания (Fe).

Соединения хлора, используемые в обеззараживании воды не устойчивы, при нагревании разлагаются и не опасны для двигателя. Они для человека не опасны, не то что для двигателя ;).

В трубах железо другое :) Там валентности разные и т.п. Я не сильно в этой химии секу. короче, не заморачивайся. Лей воду с крана. :super:

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 8 февраля 2012 14:43 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Маркон:

Если бы рН был критичен, то немцы ссылку точно бы оставили

Может у них там водопровод точен как будильник. :D

Маркон:

Вообще не очень фтыкаю каким боком pH влияет на антифриз Может ты имеешь в виду жесткость воды?

pH это кислота или щелочь, смотря в какую сторону наклон - и то плохо и то плохо. И жесткость плохо - при нагреве эти соли отложаться где-нибудь. Ну хлор ладно. :D
    В трубах я не имел ввиду, что прямо реакция пойдет, но вынимая фильтр который стоит перед счетчиками видел там много мусора - железо-порошка. Самая мелочь будет во взвешенном состоянии.

Маркон:

Я не сильно в этой химии секу. короче, не заморачивайся. Лей воду с крана.

Я пока вообще ничего лить не собираюсь. :beer: А если соберусь - то через фильтр точно. Но при покупке концентрата продавец следом предложил и дистиллированную воду(и это магазин у ОД).

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 февраля 2012 14:46
    KNK:

Но при покупке концентрата продавец следом предложил и дистиллированную воду(и это магазин у ОД).

Ну да, 3000 литр против бесплатно с крана. Почему не состричь с клиента лишние тысяч 20.
    Продавцы ОД эльзу не читают ;).

• _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

19 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 8 февраля 2012 15:56

Sergej_30, Ремень ГРМ - один, роликов 3 или 4
    Стоило, комплект ГРМ плюс помпа плюс ручейковый - от 200 до 350 осенью

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 8 февраля 2012 16:12

Уважаемые камрады)
    У кого может есть шина Continental ContiProContact 215/55 R16 H97 =) на америкосах бывали такие, видел на фотках в штатах)

Хотел бы купить новую или почти новую шину, с запаски или как угодно) у меня на запаске такая, хочу пару подобрать )
    пишите в Л.С.)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 8 февраля 2012 16:18 Редактировалось evaks, 1 раз.

artserge, у мен была точно такая,но на 17 :) продал! она идет всесезонкой!
    p.s. задолбаешься искать! проше пусть она лежит в запаске!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

19 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 8 февраля 2012 16:19

artserge, у меня такие, но комплект :)
    советую подъехать на автопривоз или на авторынок - одиночку могут продать по божеским ценам

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 8 февраля 2012 16:20 Редактировалось artserge, 1 раз.

Sergej_30, только-только купил на Экзисте комплект ремня ГРМ и поликлинового с натяжителем на мотор BPY 2.0 TFSI...

ремни Dayco, ролики INA и один SWAG, помпа Metelli :trollface:

Ха, сумма на фотке закрыта ))) итого 1 774 600

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 8 февраля 2012 16:21
    artserge:

Хотел бы купить новую или почти новую шину, с запаски или как угодно) у меня на запаске такая, хочу пару подобрать )

Это сколько лет она уже лежит? Я бы не стал так на себе экономить.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

artserge:

поликлинового с натяжителем

Просто так их менять смысла нет.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 8 февраля 2012 16:24

evaks, _Mixas, спасибо, вот ищу ))) надеялся на онлайнере найти 1 колесико к весне , и пришлось бы только 2 на лето покрышки покупать новых )))