Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9850

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9850
    # 25 июня 2014 11:49 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

step900, данный вопрос обсуждается на этой и соседней ветке про ByFly не реже одного раза в неделю
    проблема называется NAT

любите интернет- источник знания
  • step900 Neophyte Poster
    офлайн
    step900 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #854226

Написать сообщение

13
    # 25 июня 2014 12:06

Я так понял, что проблема в провайдера или покупать статический ip?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Я так понял, что проблема в провайдера или покупать статический ip? Провайдер не пропускает пинг из вне?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Я так понял, что проблема в провайдера или покупать статический ip? Провайдер не пропускает пинг из вне?

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 25 июня 2014 12:17

step900, правильно поняли.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Yukacat Junior Member
    офлайн
    Yukacat Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #583857

Написать сообщение

78
    # 25 июня 2014 13:28

День добрый!

на днях сменили номер телефона, поставили MT-PON-AT-4 - работает в принципе всё гуд (Zala, дом. телефон, инет на ноуте через wi-fi и на айфоне), проблема с телефоном и планшетом на Андроид: видит сеть, но при подключении зависает на "аутентификации...", на пару минут планшет подключился но потом опять 25. как лечить?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (26 июня 2014 12:21)
    Основание: п.п.3.5.18

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 25 июня 2014 15:13
    Yukacat:

поставили MT-PON-AT-4 проблема с телефоном и планшетом на Андроид: видит сеть, но при подключении зависает на "аутентификации...", как лечить?

тема wi fi , тема про пон и wi fi

• step900 Neophyte Poster
    офлайн
    step900 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #854226

Написать сообщение

13
    # 25 июня 2014 15:41
    SergeiT:

step900, данный вопрос обсуждается на этой и соседней ветке про ByFly не реже одного раза в неделю
    проблема называется NAT

Не является ли это нарушением публичного договора byfly?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

По идее услуги предоставляются НЕ ПОЛНОСТЬЮ!!!

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 25 июня 2014 15:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    step900:

Не является ли это нарушением публичного договора byfly?

Нет.
    А вот обсуждение этого здесь - оффтопик и нарушение правил форума.
    Переходите сюда, этот вопрос недавно обсуждали. Собсно ссылка на эту тему есть в шапке.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 25 июня 2014 19:59
    SergeiT:

and-step, поставь в TP-link на WAN порт dual access - PPPoE + static IP. на secondary - static IP, адрес скажем 192.168.1.28 с маской 255.255.255.0
    DHCP на модеме не нужен - ему некому раздавать адреса.

Спасибо вам!!! Помогло наконец зайти в модем) а по поводу отключить DHCP на модеме - заметил что когда создаешь не PPPoE а 2 Bridge-соединения на модеме как у меня сейчас - опция DHCP сама становится неактивной. Значит он и отключен-таки.. Теперь все работает как часы.. и интернет есть и Зала при переподключении не выдает ошибку а исправно коннектиться, ну и в модем и в маршрутизатор могу зайти. Почему я все-таки стал пытаться заставить работать мое оборудование (модем д-линк и маршрутизатор тп-линк), а предоставленный бай-флаем модем с вай-фаем не использовать? Ну во первых я это оборудование когда-то покупал, во-вторых радиус вай-фая их модема крайне мал и ограничивается комнатой (он без аннтенн) тогда как мой тп-линк бъет в радиусе 10-15 метров от дома (частный дом), ну и самый главный аргумент - это то что их модем в режиме роутера ооочень долго соединяется с интернетом, а бывает что и не соединяется вовсе.

• petrashkoseroga Neophyte Poster
    офлайн
    petrashkoseroga Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #716358

Написать сообщение

9
    # 26 июня 2014 00:19

Могу ли я подойти в белтелеком и поменять свой старый модем на модем с вай фаем? Я приходил и сказали, что мол нету у них и очень много желающих, но почему то для новых пользователей у них такие модемы есть.

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 26 июня 2014 01:35
    petrashkoseroga:

Могу ли я подойти в белтелеком и поменять свой старый модем на модем с вай фаем? Я приходил и сказали, что мол нету у них и очень много желающих, но почему то для новых пользователей у них такие модемы есть.

Можете. Скажите просто, что он не работает и вам посоветовали в 123 принести и поменять :))) Практика подсказывает, что никто проверять не станет :)

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
    офлайн

9

11 лет на сайте
    пользователь #716358

Написать сообщение

9
    # 26 июня 2014 07:53

А если дадут модем опять без вай фая? Или таких уже нет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 26 июня 2014 08:02
    petrashkoseroga:

А если дадут модем опять без вай фая?

Что за детский сад? Почему "дадут"? Вы требуйте то, что вам нужно. Объясняйте, что есть ноутбук, есть стационар, есть ТВ, есть планшет и т.д. Да чего угодно наплетите и обоснуйте, что нужна модель именно с wifi. А будете стоять молчать, вообще ничего не "дадут".

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9850

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9850
    # 26 июня 2014 08:10 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

а потом начнется - почему Wi-Fi слабый, почему роутер тормозит и глючит, почему 15 устройств не подключается.
    Строго говоря, БТК предоставляет доступ в инет для одного устройства по шнурку. Все, что сверх - халява и как повезет.
    Маршрутизаторы продаются за вполне вменяемые деньги на любой вкус. проблема решается радикально. Устройство пригодится при любом провайдере и любой технологиии подключения

ЗЫ
    пойду требовать у кабельного оператора, чтоб мне телик 55 дюймов 4К дали, а энергосбыт с водоканалом пусть мне бойлер поставят.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 26 июня 2014 08:44
    SergeiT:

Строго говоря, БТК предоставляет доступ в инет для одного устройства по шнурку. Все, что сверх - халява и как повезет.

SergeiT:

ЗЫ
    пойду требовать у кабельного оператора, чтоб мне телик 55 дюймов 4К дали, а энергосбыт с водоканалом пусть мне бойлер поставят.

Малость некорректное сравнение. Если бы БТК только подводили до телефонной розетки (как в случаях с водой и телесигналом), тогда можно сравнить. Но БТК, кроме этого предоставляет оборудование, оно в комплекте с подключением, это не халява. Среди моделей практически все с wifi.
    По поводу маршрутизаторов и приемлемых цен на них всё правильно, но если человеку достаточно байфлаевского, то ради бога.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
    офлайн

9

11 лет на сайте
    пользователь #716358

Написать сообщение

9
    # 26 июня 2014 09:08

Вот что мне ответили:
    ADSL модемов с WiFi нет и больше не будет в связи со сменой технологии телефонной связи.
    Вы можете заменить свой номер телефона на номер по новой технологии NGN/IMS.
    В этом случае вам выдадут терминал со встроенным WiFI.
    Можете самостоятельно приобрести WiFi роутер или модем.
    Т.е. мне нужно переподключиться? Я как раз проживаю уже по другому адресу, но телефон остался тот же.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9850

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9850
    # 26 июня 2014 09:33 Редактировалось SergeiT, 5 раз(а).

Helgi2002, давайте считать что БТК подводит интернет до розетки RJ45 на модеме.
    Просто чисто механически оконечное оборудование БТК находится у клиента

по поводу переключения на IMS.
    похоже, они впаривают эту технологию всеми возможными способами.
    "терминал" по их терминологии и есть ADSL модем с Wi-Fi и VoIP адептером в одной коробке.
    может быть, petrashkoseroga повезет и он получит модель с нормальными Wi-Fi и роутером. Мне не повезло и через день я купил роутер за 20 баксов. С тех пор никаких проблем.
    так что хотите- переподключайтесь сейчас, не хотите - Вам все равно придется переключиться потом.
    МОДЕМ сейчас покупать считаю нецелесообразным, в вот роутер - да.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 26 июня 2014 10:08
    SergeiT:

давайте считать что БТК подводит интернет до розетки RJ45 на модеме.

А что, тут считать, так оно и есть :-?

SergeiT:

Просто чисто механически оконечное оборудование БТК находится у клиента

Однако, это оконечное оборудование входит, так сказать, в довесок к предоставляемой услуге подключения. К примеру, оператор кабельного ТВ не предоставляет оконечное оборудование в виде телевизора ;)

Но вопрос то в другом (с чего мы начали): раз у них есть модемы с wifi, то можно настоятельно их (такие модемы) у них спрашивать. Другое дело, если бы они всем раздавали без wifi.
    Ну а то, что пытаются втюхать IMS, это, как говорится, без комментариев.
    С другой стороны, скорее всего модемы обычные с wifi у них есть, просто им сейчас выгоднее с IMS впаривать.
    Как вариант, найти подход и попросить "очень хорошо", может сжалятся, или если какой знакомый там.

• Streider Senior Member
    офлайн
    Streider Senior Member

1393

16 лет на сайте
    пользователь #115752

Написать сообщение

1393
    # 26 июня 2014 10:16

Добрый день. Если у меня стала отваливаться вафля на промсвязи м-200А, можно ли будет пойти и зменить его на новый?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
    офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 26 июня 2014 10:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Streider:

можно ли будет пойти и зменить его на новый?

Читайте 2 поста выше по поводу замены у petrashkoseroga

• Streider Senior Member
    офлайн
    Streider Senior Member

1393

16 лет на сайте
    пользователь #115752

Написать сообщение

1393
    # 26 июня 2014 10:26
    Helgi2002:

Streider:

можно ли будет пойти и зменить его на новый?

Читайте 2 поста выше по поводу замены у petrashkoseroga

Хорошо,а вот такой http://catalog.onliner.by/tp_link/tdw8961nd2012/ будет лучше чем промсвязть М-200А?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]