Ответить
  • Martin_AKS Neophyte Poster
    офлайн
    Martin_AKS Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1889282

Написать сообщение

21
    # 28 февраля 2019 18:05
    yurik2805:

Martin_AKS:

основной упор делаем на белки и жиры, если смотреть наш рацион, то 40% белок, 35% жиры, углеводы 25%

это проценты от суточной калорийности , или от веса ?

От суточной калорийности.

• Timber87 Member
    офлайн
    Timber87 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #846531

Написать сообщение

106
    # 28 февраля 2019 18:11 Редактировалось Timber87, 1 раз.

Блин, ребята, почитала я последние страниц 20 и немного прифигела, как некоторые загоняются по высчитыванию калорий/процентов и т.д. и т.п.. Сама за последние 4 месяца скинула примерно 12 кг, только питание. Всю жизнь занималась спортом (таек-вон-до, тренировки 5 раз в неделю по 2 - 2,5 часа), ела, что хотела, и в 10 вечера булки с колой, и любой фастфуд, потому что на тренировках все сжигала. Около 8 месяцев назад получила очень серьезную травму ноги, фактически несколько месяцев лежала (ходить нельзя было), ну и попутно оплакивала потерю любимого занятия, заедая все это дело булками и шоколадками, итого +10 кг от прежнего рабочего веса. Месяца 4 назад решила, что пора заканчивать страдать и начинать худеть, физнагрузок почти нет (нахаживаю с собакой 8000 тыс шагов за день, но медленно, за активность и считать-то сложно),без всяких там подсчетов КБЖУ и прочего мракобесия выстроила себе некое интуитивное питание:
    1) Завтрак: овсяноблин (терпеть не могу овсяную кашу, а блин заходит)+ сыр или красная рыбка (на глаз, условно делю стандартную упаковку форели на 3 приема пищи)
    2) Перекус: греческий йогурт без добавок (могу положить туда абсолютно любой фрукт, без загона, что виноград нельзя, а грейпфрут прям сожжет мне жиры)
    3) Обед: почти всегда хорошие макароны твердых сортов пшеницы (крайне редко гречка, остальное не люблю) + курица/куриный фарш, потушенный с помидорами
    4) 2 перекус: творог 5% половина круглой пачки (150гр примерно) с любым фруктом, иногда с ложкой меда натурального
    5) Ужин: запеченная в гриле горбуша (очень часто), реже куриная грудка+ салат из чего-нибудь зеленого с помидорами, перцем и т.п.
    Я много пью кофе и всегда добавляю ложку сахара в него. Воды выпиваю 1,5-2 литра в день. Могу сходить в кафе, могу поесть и суп жирный иногда, и даже кусок пиццы. Похуделось на 12 кг, хотя изначальный план был 10 скинуть. Не знаю, может, кому-то поможет мой опыт. Я бы сошла с ума все это высчитывать, но каждому свое, лишь бы помогало!

• Martin_AKS Neophyte Poster
    офлайн
    Martin_AKS Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1889282

Написать сообщение

21
    # 28 февраля 2019 18:14
    lyly:

Martin_AKS:

Муж под моим руководством похудел с 95 до 73 за год, плавно, вкусно и без срывов. Вес теперь стабильно держится и не ползет вверх. 27 лет, рост 175, сидячая работа. Худеть нужно с головы и пересматривать свои пищевые привычки в корне, булочкам, конфетам, майонезам и прочей "прелести" находить замену более полезную и менее калорийную. Кушаем 3 раза в день, без перекусов между основными приемами пищи, основной прием пищи-завтрак, самый легкий-ужин. Пьем много воды, минимум 1,5 литров, не считая чая\кофе, основной упор делаем на белки и жиры, если смотреть наш рацион, то 40% белок, 35% жиры, углеводы 25% Кушаем максимум за 3 часа до сна, ужин состоит из овощей+белок (мясо\рыба). На самом деле похудеть просто, было бы желание :-)

С моей точки зрения самый оптимальный вариант распределения б/ж/у. Делаю так же :). Помогает и мне и мужу. Правда и лишних кило изначально лично у меня было не больше 10. Возможно для слишком большого перебора в весе такое соотношение не подходит или не помогает. Но опять же - не советую сводить жиры до минимума. Лучше худеть дольше, но безопаснее.

У меня у самой никогда не было лишнего веса, еще со школьной скамьи мой вес 49 при росте 158 см и держится по сей день, просто сейчас работаю над качеством тела. Как говорится худая корова еще не лань. :D У мужа замедленный метаболизм был+сидячая работа. Пробовал худеть и на БУЧ, и на 5-ти разовом питании, которое составлял тренер, к слову от 5-ти разового питания похудение встало колом и вес даже немного пошел вверх (калорийность соблюдал). Прогресс стал заметен только на таком формате питания. Жиры убирать нельзя, особенно женскому полу. Лишний вес у человека не от жиров, а от большого количества простых углеводов и переедания.

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 28 февраля 2019 18:18 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.

Timber87, набрала 10 от веса, который был с адски активным образом жизни, а скинула 12? Ну норм, чо тут скажешь. Вероятно (но чот много) и мышцы растеряла, раз вес без активности ушёл ниже, чем был с активностью.
    А суть посыла какой? Вот я интуитивно без подсчетов остаюсь в том же весе. И? В чем полезность совета?

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • pavlonik Neophyte Poster
    офлайн
    pavlonik Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #787685

Написать сообщение

8
    # 28 февраля 2019 18:19

ребята, кто то кран не закрыл... воды очень много льется

• Timber87 Member
    офлайн
    Timber87 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #846531

Написать сообщение

106
    # 28 февраля 2019 18:24
    KOCMOC121:

А суть посыла какой? Вот я интуитивно без подсчетов остаюсь в том же весе. И? В чем полезность совета?

Полезность совета в том, что слишком много загонов у людей,и жаркие споры (Вы в них принимаете участие в том числе) о каких-то совсем уж дебрях,ИМХО.
    P.S. от Вашей болтовни тоже пользы мало, но Вы же продолжаете писать, почему бы и мне не поступить также :rotate:

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 28 февраля 2019 18:25 Редактировалось KOCMOC121, 2 раз(а).
    Timber87:

что слишком много загонов у людей,и жаркие споры

наверное есть у людей особенности и это вызывает вариативность, не?

Timber87:

почему бы и мне не поступить также

ваша категоричность указывает на... дальше любой разумный человек знает на что :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Timber87, а ещё добавлю исследований, чтоб показать всю глупость твоей категоричности

МАНИПУЛЯТИВНО-ИНТУИТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ КАЛОРИЙ
    (с) Znatok Ne | @NeBroScience

Попытки контроля веса (по сути, интуитивно) без учета калорийности употребляемой пищи, а одними лишь манипуляциями, состоящими из:
    - пропуска завтрака/ ужина,
    - более частого (с меньшими объемами порций),
    - или наоборот, более редкого питания (но с большими порциями) в течение дня,
    - с использованием/ не использованием перекусов/ снеков и пр.,

Вот это все, мало работает в вопросе контроля за весом тела.

Это подтверждается метаанализом экспериментальных данных, за последние 40 лет.

К тому же, судя по всему (но, это требует дальнейшего изучения), чем выше вес тела человека (т.е. чем жирнее человек), тем более негативное влияние оказывает пропуск завтрака и более поздний ужин (банально, они съедают в течение дня больше, равно как и на ужин, в итоге их общая употребленная калорийность становится профицитной). Речь все также идет об условиях не четкого учета калорийности, "на глазок".

Energy and Nutrient Timing for Weight Control: Does Timing of Ingestion Matter?
    McCrory MA et al.
    Endocrinol Metab Clin North Am. 2016 Sep;45(3):689-718. doi: 10.1016/j.ecl.2016.04.017
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27519140

• HomeSecurity Senior Member
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 28 февраля 2019 18:32
    Timber87:

Я бы сошла с ума все это высчитывать

Это мысли нормального человека! :D

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • Timber87 Member
    офлайн
    Timber87 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #846531

Написать сообщение

106
    # 28 февраля 2019 18:34
    KOCMOC121:

Timber87, а ещё добавлю исследований, чтоб показать всю глупость твоей категоричности

Вы можете себя не утруждать попытками меня в чем-то переубедить. Я же Вас в Ваших (иногда весьма странных) суждениях не пытаюсь переубеждать... :D

• HomeSecurity Senior Member
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 28 февраля 2019 18:37
    Martin_AKS:

на 5-ти разовом питании, которое составлял тренер, к слову от 5-ти разового питания похудение встало колом и вес даже немного пошел вверх (калорийность соблюдал).

Тренера в топку! :)

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 28 февраля 2019 18:38

Timber87, вас? не за чем.
    Просто показано, что исследования за 40 лет установили, что для большинства это не подходит. Отсюда просто большинству можно нужно игнорировать данный метод. Вуаля.
    Доброго вам вечера :D

• Timber87 Member
    офлайн
    Timber87 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #846531

Написать сообщение

106
    # 28 февраля 2019 18:41
    KOCMOC121:

Timber87, вас? не за чем.
    Просто показано, что исследования за 40 лет установили, что для большинства это не подходит. Отсюда просто большинству можно нужно игнорировать данный метод. Вуаля.
    Доброго вам вечера

Да вообще все могут игнорировать, мне помогло и ладушки.
    И Вам всего хорошего и отличного настроения! ;)

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 28 февраля 2019 18:45
    Timber87:

мне помогло и ладушки.

В этой теме было ещё 2. вроде, кому тоже помогло и с десяток кому навредило.
    Хотя если упороться и 1 раз нормально подсчитать рацион, то вариативность в блюдах с +/- одинаковой калорийностью позволит почти не считать и худеть до определенного уровня (многих он устроит).

ЗЫ. тут персонажи с таким ожирением, что там перестать на ночь жрать уже скинет у них тьму лишнего веса, а чтобы кардинально урезать рацион - там ещё пахать и пахать

• diablo771 Neophyte Poster
    офлайн
    diablo771 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1998207

Написать сообщение

17
    # 28 февраля 2019 18:49

А вы читали женский журнал ? В этом журнале Вива Мама думаю найдете ответы на свои вопросы.

• Timber87 Member
    офлайн
    Timber87 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #846531

Написать сообщение

106
    # 28 февраля 2019 18:56
    KOCMOC121:

Хотя если упороться и 1 раз нормально подсчитать рацион

я сейчас свой примерный рацион за вчера для интереса посчитала в проге от самсунга, которая мне шаги считает. Вышло приблизительно 1200-1300 калорий и БЖУ 34/31/35 (не знаю, насколько правильно прога считает, да и все равно как-то). Я даже не в курсе, если честно, сколько моя норма калорий в день))

• lyly Senior Member
    офлайн
    lyly Senior Member

2475

17 лет на сайте
    пользователь #144418

Написать сообщение

2475
    # 28 февраля 2019 18:57

Timber87, вам везет. С таким, скажем, обильным питанием, вы еще и худеете. Мне лично нужно убирать перекусы и тем более макароны. Перекус для меня - маленький ломтик сыра и чай без сахара. Ну возможно и возраст сказывается. Лет 20 назад как-то легче было держать себя в форме. Метаболизм и все процессы идут иначе конечно.

• Timber87 Member
    офлайн
    Timber87 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #846531

Написать сообщение

106
    # 28 февраля 2019 19:02
    lyly:

Timber87, вам везет. С таким, скажем, обильным питанием, вы еще и худеете.

Я даже и не знаю, почему мне похуделось, я для себя считаю, что от того, что убрала именно все мучное, а не сладкое в принципе, я жуткая сладкоежка, сейчас иногда покупаю фрукты в желе, если хочется сладенького, а так-то тоже уже не девочка, 33 года, метаболизм не как у 18-летней, конечно.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 28 февраля 2019 19:05
    lyly:

С таким, скажем, обильным питанием, вы еще и худеете.

1200 калорий это обильное?

ЗЫ. многим девочка даешь примерно +50% к их рациону и у них ужас сначала в глазах, а потом второй раз ужас ибо пока они ели меньше - толстели, а тут и организм норм заработал и худеют... но это если мы рассуждаем про "общее", а так... если девушка весом 50кг не может за день "пережечь" 1200 калорий, то я бы очень задался вопросом здоровья

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 28 февраля 2019 19:10
    lyly:

Метаболизм и все процессы идут иначе конечно.

как Вы это себе представляете ? Биохимические процессы не меняются с возрастом

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 28 февраля 2019 19:11
    groundhog:

lyly:

Метаболизм и все процессы идут иначе конечно.

как Вы это себе представляете ? Биохимические процессы не меняются с возрастом

ЗАмедление всё же есть. Но не такое как себе воображают обычно (банально хотя бы уменьшение мм с возрастом, как 1 из факторов уменьшение суточного расхода - то что они называют метаболизмом).