Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 10 января 2012 09:45

Даже сам застройщик признает, что "Не самый лучший опыт встроенных в жилой дом магазинов был учтен и здесь изначально планировались...".
    Застройщик, подскажите пожалуйста, что значит "при проектировании этих помещений в них не предполагалась продажа продовольственной группы товаров"? Т.е. проектом не было предусмотрено, что будут продаваться продовольственные товары, но просто так получилось, что стандарты, по которому помещение построено удовлетворяют помещению для продовольственного магазина, или все же спроектировано было для любого магазина (включая продовольственный), а при заключении договора с собственником попросили его не продавать продукты.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 10 января 2012 09:50

Стройэксперт, что за экспэрт, который начинает с последней страницы? В Вашем случае по роду занятий наверное начинают со стадии проектирования, или на худой конец с котлована.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 10 января 2012 09:54

blackknight, Когда идет проектирование, то учитываются все действующие нормы и проект проходит экспертизу.В данном случае заложить в проект продовольственный магазин очень сложно было бы, так как необходимо в проекте предусмотреть подвоз товара. Когда дом построен, то процедура перепрофилирования помещения упрощается, тем более что в проекте, наверное, было помещение торгово- общественного назначения.

• Kumbaker Neophyte Poster
    офлайн
    Kumbaker Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #273830

Написать сообщение

23
    # 10 января 2012 10:09 Редактировалось Kumbaker, 1 раз.

Стройэксперт, не прикидывайтесь, Вам ли не знать какого назначения было помещение...

От смены ников сущность не меняется...

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 10 января 2012 10:15

Налог на собак. Регистрация собак

Налог на собак

Собака ростом – до 40 см в холке – 0,4 базовой величины - 14 000 тыс. в месяц.

Собака ростом от 40 до 70 см в холке - 1 базовая величина - 35 000 тыс. в месяц.

Собака ростом от 70-ти см в холке и выше - 1,2 базовой величины - 42 000 тыс. в месяц.

Собаки потенциально опасных пород - 1,5 базовой величины - 52 500 тыс. в месяц.

От налога освобождаются:

1. Инвалиды по зрению, для которых содержание собаки-поводыря является жизненной необходимостью

2. Инвалиды первой и второй группы при отсутствии совместно проживающих трудоспособных членов семьи – за одну собаку.

3. Неработающие пенсионеры,инвалиды первой и второй группы при отсутствии совместно проживающих трудоспособных членов семьи – за одну собаку

4. От уплаты налога освобождаются люди, проживающие в индивидуальных жилых домах, при условии содержания ими не более одной собаки, не являющейся источником получения дополнительных доходов.

Регистрация собак:

Собаки, подлежат регистрации в течение трех дней со дня приобретения.

Регистрация собак, производится организациями, определенными местными исполнительными и распорядительными органами.

Регистрация собак потенциально опасных пород производится только при наличии у владельца справки о прохождении соответствующего обучения.

Щенки и котята должны быть зарегистрированы в возрасте от 3 до 3,5 месяца.

При регистрации собак, их владельцам выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного.

Расходы по регистрации собак, оплачиваются их владельцами в размерах, установленных облисполкомами и Минским горисполкомом.

За нарушение порядка регистрации собак, граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством - штраф до 10 базовых величин.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
    офлайн

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 10 января 2012 10:17

Стройэксперт, если я Вас правильно понял, то занятная получается у нас в этой отрасли ситуация - на этапе проектирования есть куча нюансов, которые надо учесть, но если объект уже готов, то перепрофилирование упрощается и выполнение многих пунктов уже не обязательно. Супер! (какой полет для коррупции) Я бы еще понял, если такая упрощенная процедура работала в определенных ситуациях (центр города, где нехватает определенных объетов, и строения 50 летней давности, новых воткнуть некуда), а не в доме, который полгода назад сдался.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 10 января 2012 10:19 Редактировалось spirymi, 1 раз.

blackknight, да ладно, УНР то тут при чем. Судя по количеству людей в 6 доме, имеющих отношение к разным аспектам такого бизнеса, вы вполне сможете создавать им проблемы как минимум очень осложняющие работу, если не до закрытия. А вот открыться им явно удастся. Я в общем то охотно и верю что они действительно не думали о возможности магазина тут, но время меняет все

Все купил, все есть
    офлайн

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 10 января 2012 10:23

spirymi, а я унр в этом ине обвиняю, я просто уточнил, правильно я понял. потому, что для меня это звучит абсурдом.

• s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

299

20 лет на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

299
    # 10 января 2012 10:25
    kpm:

Каким боком котята к регистрации собак? :o

Пока ты жизнью недоволен, она проходит!
  • BrutallSkull Member
    офлайн
    BrutallSkull Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #308812

Написать сообщение

199
    # 10 января 2012 10:32 Редактировалось BrutallSkull, 1 раз.

Собрание было полезным. В первую очередь для администрации магазина. Люди его устраивали специально для того чтобы прощупать настроения жильцов. Для них, как для бизнесменов важно просчитать все риски и оценить имеет смысл или нет. После собрания мне очевидно что смысла нет. Из 40-50 человек которые были на собрании половина настроена агрессивно, остальные ненавидят в режиме ожидания. Сочувствующих магазину на собрании не было вовсе.
    Ввязыватся в прямое противостояние с жильцами где куча неприкрытых слабых мест ради такого проекта где нет бешеных сверхденег врядли они согласятся, понимая что и чиновники за них не заступятся, а будут прикрывать свою задницу, чтобы этот конфликт их не задел.

Те разрешения которые у них есть (хотя на данную минуту ни одного документа предоставлено не было) это формальные бумажки которые выдаютсяу нас автоматом. МЧС-купить пару лопат для снега в районный отдел и готово, МВД-просто неглядя потому что другой работы поважнее хватает, Санстанция-милые женщины, удивлюсь если вообще на объект выезжали, коробка трюфельных конфет вообще магическое средство, исполком-самое легкое, придираются лишь к режиму работы, ко времени обеденного перерыва (просят чтобы без обеда) и ассортименту, чтобы производитель РБ был (в нашем случае это пиво и "элитные" вина)-....все никто лишних вопросов надо? не надо? место? ...и т.д. не задает. Бумаги готовят клерки, начальники средней руки подписывают неглядя. Иногда вообще не подписывают а печать концелярии стоит.
    Это для магазина совершенно не спасение и не прикрытие от проблем.

Если будет от жильцов обращение коллективное в исполком, то вопрос будет уже рассматриваться глубже и как минимум на уровне зам. главы и начальников торгового отдела и отдела архитектуры. Вероятность такого обращения на мой взгляд очень высока...99,9%. Недовольных много. И все горбыли и вопросы повылазят. В любом разрешении и согласвоании наших уполномоченных органов есть приписочка типа "разрешаем...бла-бла бла....при соблюдени норм и правил таких то..."
    И на этом основаннии все сделают большие глаза удивленные, .."да, мы дали добро, но при условии соблюдения существующих норм и условий, а они такие сякие не соблюли, подставили-закрыть козлов" Сразу конечно не закроют, выдадут кучу предписаний на устраниение, того чего устранить невозможно или бессмыслено в части денег. А потом арендатр разочарованный либо находит язык с жильцами (тупо покупает лояльность), что с нашим домом, а главное количеством жильцов невозможно или.. :-? уходит.

Проще найти место попроще.

P.S. тётя мне очень понравилась. Врет, выкручивается и хитрит многовато. Но харизматичная....на своем месте...

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 10 января 2012 10:43
    s-karp:

kpm:

Каким боком котята к регистрации собак? :o

Прямым,
    согласно правил, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.06.2001 № 834
    "ПРАВИЛА содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь,
    нужно регистрировать как кошек так и собак!

Мое мнение, что с кошками это все же перебор, вот и пытался подкорректировать....

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 10 января 2012 10:52 Редактировалось 60471, 4 раз(а).
    logoped:

не понял!?

Шутка это была, Вы не в ту тему зашли, Ждите помощи в Строительство жилья и кредиты на это, тем более, что там Вы уже отписАлись.

krikss, Тагил Викинги рулят! :super: Вода супер, даже не зелёная :)
    Спасибо за помощь в приобретении.

Господа, надо что-то решать с отсутствием вентиляции на общем коридоре. Когда запах одного блюда - ещё приятно, но когда смешиваются запахи - это трындец! Может клапана какие в двери поставить?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
    офлайн

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 10 января 2012 10:53

BrutallSkull, получается надо писать обращаение. У нас же вроде есть юристы или люди близкие к этой сфере?

• BrutallSkull Member
    офлайн
    BrutallSkull Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #308812

Написать сообщение

199
    # 10 января 2012 11:08 Редактировалось BrutallSkull, 2 раз(а).

blackknight, обещали документы копии предоставить на собрании, пока нет предмета для обращения. Магазина нет, документов нет.

Юрист конечно изложит стройнее. Но по опыту отлично выходит у шизофреничных бабушек. Супер требований к обращению никто не предъявляет. Даже если с "корпипастить" с форума уже прокатит.

Председателю конечно стоило бы прислушаться к зову очень большой группы жильцов (скорее всего подавляющего большинства) и с координировать действия. А то собачки...котики. Как то непонятно это все. И вчера его не было. После "драки" пришел.

Давайте дождемся документов хоть каких. Активисты найдутся.Не сильно сложный вопрос.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 10 января 2012 11:14

NICK.II+, можем систему дымоудаления периодически включать, вытягивает все, правда как и любая вытяжка шумит, а наша к тому же еще и дико жрет электричество :evil:

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 10 января 2012 11:17
    kpm:

NICK.II+, можем систему дымоудаления периодически включать, вытягивает все, правда как и любая вытяжка шумит, а наша к тому же еще и дико жрет электричество

:D Это конечно классно, но я потом двери в тамбур еле закрываю...

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Master_11 Senior Member
    офлайн
    Master_11 Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #51387

Написать сообщение

502
    # 10 января 2012 11:26
    logoped:

Всем добрый день подскажите как мне начать строить квартиру?!Мне 25(не женат...детей нету) живу с родителями и сестрой в Минске в 3-шке.
    Что нужно для этого и куда обращаться....хочу строить в кредит....ибо не имею достаточно средств для покупки....может есть какие лбготы....или кто то сталкивался с этим и расскажет по подробнее про сам процесс...долго ли стоять на очереди(или можно сразу заселяться и оплачивать)....за ранее спасибо...хочу строиться на каменной горке

Я могу дать вам единственный совет: Учитесь зарабатывать деньги своим трудом и не ждите подачек со стороны государства. На сегоднешний день с учётом всех последних изменений в законодательстве вы можите расчтывать на льготное кредитование если вы инвалид с детства или у вас 2 детей (Я думаю оба эти варианта это не ваш случай.). Получить кредит на строительство вы можите если: Вы будите работать в МЧС, МВД, или служить в армии. Но учтите что это произойдёт только когда вам будет лет 35-40 и вам ещё придётся отдавать кредит за квартиру.

Главное запомнить простую истину: НИКТО вам квартиру просто так не даст. Вы должны на неё ЗАРАБОТАТЬ. Либо служа государству (Низкая зарплата но есть шанс получить квартиру или льготный кредит) либо работая на высокооплачиваемой работе. Моя вам рекомендация попытаться попасть в IT индустрию. Необязательно програмистом (Хотя им платят лучше всего) можно и инженером поддержки или ещё кем. Обязательно учите английский язык. Расчитывайте только на себя и свои знания.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 10 января 2012 11:28

Уважаемые собственники, в ближайшее время будет поднят вопрос по отоплению и освещению МОП (мест общего пользования).

Уж очень неплохо набегает.
    Готов выслушать Ваши предложение, замечания.

• nicebymistake Senior Member
    офлайн
    nicebymistake Senior Member

1655

18 лет на сайте
    пользователь #60492

Написать сообщение

1655
    # 10 января 2012 11:33

kpm, отопление МОП можно регулировать отдельно?
    Я не обращал внимания на освещение....оно работает нон стоп? Если да, то может проработать вопрос установки датчиков движения или звука....*после блокировки этажей :(

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 10 января 2012 11:47
    nicebymistake:

kpm, отопление МОП можно регулировать отдельно?

+1
    У меня в квартире градусов поменьше,чем в МОП. Пока дождешься лифта, может показаться, что побывал 15 минут в сауне.