Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Можно почитать, как попадала лавацца в Украину: https://coffeeynya.ua/ru/blogs/preduprezhden-znachit-vooruzhen/
Предположу, что на всяких ночных рынках продается подобная лавацца. Я бы рынки в целом не рассматривал, так как там вероятность купить подделку близится к 100% (ну а скажите, зачем там продавать оригинал, который условный евроопт одно время сам возил напрямую? как с ними конкурировать по цене?).
Ну и немаловажный фактор. Попробуйте найти инфу, например, о Lavazza Crema e aroma. Где-то написано, там 80% арабики, где-то 60%, где-то 40% (я склонен считать последнее утверждение наиболее близким к правде). Ну так за 50р покупать смесь 40/60 (и это еще оптимистичное соотношение) - ну такое себе)
Более менее норм кволита оро, но она обычно около 60р, а по качеству зерен там есть вопросы у меня. Ну то есть абсолютно обычный кофе, ну на скидке можно взять за 50р. По мне так есть варианты получше.
как помне, так лавация хороший способ попробовать натуральный молотый кофе, купив его в железной банке, в сетеовм магазе. наверное и зерно там же должно быть хорошим, но цена... я лучше куплю отечественную свежеобжаренную продукцию. а дешеый лаваций, на вкус чуть лучше жокея)) паулиг стоил в разы дешевле и был вкуснее.
11vasya:как помне, так лавация хороший способ попробовать натуральный молотый кофе, купив его в железной банке, в сетеовм магазе. наверное и зерно там же должно быть хорошим, но цена... я лучше куплю отечественную свежеобжаренную продукцию. а дешеый лаваций, на вкус чуть лучше жокея)) паулиг стоил в разы дешевле и был вкуснее.
ну я так и делаю, обычно у роаста покупаю
vendor82:Предположу, что на всяких ночных рынках продается подобная лавацца.
Предположение неверное.
Lekarz:vendor82:Предположу, что на всяких ночных рынках продается подобная лавацца.
Предположение неверное.
Ну да, есть специальный польский/словацкий завод, который отгружает продавцу с двумя точками на Польском рынке (или на комаровском) по ценам ниже официального импортера
Или думаете это грузчики на заводе Пьемонта левачат?
P.s. Вбейте в гугл подделка лаваццы и откройте новости. За последних три года можно откопать про закрытие разных цехов как в подмосковье, так и в киевской области. Лавацу подделывают везде, просто потому что это крайне выгодно.
Lekarz:Предположение неверное.
Никогда не покупал кофе на рынках (по причине ,что указал vendor82 ). Ни в Белостоке (поэтому не могу прокомментировать подделки там или оригиналы) ,ни у нас . Но основные центры подделок кофе это Украина, Польша, Румыния. А вот то, что на наших рынках продается поддельная Lavazza видел сам (по признакам упаковки). Lavazza самый подделываемый бренд кофе, а самый любимый сорт белорусов Lavazza Qualita ORO (т.н. золотой Лавацца) -самый подделываемый сорт.
vendor82, между немецкой из Кауфланда и польской с рынка разницы нет. Как по упаковке, так и по вкусу.
gres:Никогда не покупал кофе на рынках (по причине ,что указал vendor82 ). Ни в Белостоке (поэтому не могу прокомментировать подделки там или оригиналы) ,ни у нас . Но основные центры подделок кофе это Украина, Польша, Румыния. А вот то, что на наших рынках продается поддельная Lavazza видел сам (по признакам упаковки).
gres, ну если вы такой специалист, по поддельной Лаваце, то почему бы не купить оригинал и не попробовать.
В той же Польше, раз бываете, она может получится по 30-35 рублей за кг. 15 лет пьем именно Lavazza? не сколько раз пытался перейти на что то другое, но обратно возвращался. Мало того, в доковидные временная садился вечерком на маршрутку и ехал в Тересполь имеенно за кофе. Привозил 4-5 кг именно Lavazza.
gres:Lavazza Qualita ORO (т.н. золотой Лавацца)
- его разве еще ктото пьет?
11vasya:лучше куплю отечественную свежеобжаренную продукцию. а дешеый лаваций, на вкус чуть лучше жокея)) паулиг стоил в разы дешевле и был вкуснее.
ну это сугубо твой вкус, на мой что паулиг что атечественная продукция просто помои, даже подделка под лаваццу что я биру на рынке в разы лучше
gres:а самый любимый сорт белорусов Lavazza Qualita ORO (т.н. золотой Лавацца) -самый подделываемый сорт.
как по мне не оч, хотя похоже я на подделку нарвался
KSIva:несколько раз пытался перейти на что то другое, но обратно возвращался
Вкусовые привычки. Привыкаешь к определённому вкусу, и всё что от него отличается, пусть даже в лучшую сторону - сначала трудно оценить. Чтобы оценить другое - надо сделать над собой усилие, попить другое длительно. А оно надо??
Ещё есть любители вкусового разнообразия, а есть любители чего-то одного
gudzini:Вкусовые привычки. Привыкаешь к определённому вкусу, и всё что от него отличается, пусть даже в лучшую сторону - сначала трудно оценить. Чтобы оценить другое - надо сделать над собой усилие, попить другое длительно. А оно надо??
Ещё есть любители вкусового разнообразия, а есть любители чего-то одного
вот кстати да. Чуть кислее, чем обычно- не могу пить. Всякие шоколадные нотки и т.д.- всё не то, хотя и кофе приличный может быть по отзывам, и дороже раза в 2. Как привык к одному вкусу/аромату, так уже лет 10 стараюсь покупать кофе с нужным мне вкусом
KSIva:gres, ну если вы такой специалист, по поддельной Лаваце, то почему бы не купить оригинал и не попробовать.
есть и без меня специалисты по подделкам...а Лавацца если и пробую- то только оригинальное...и привозил я его и из Польши и из Италии и из Германии....и из .. Хотя свет клином на Лаваццо не сошелся и это не мой любимый кофе. Я в основном предпочитаю другие бренды. Но иногда для разнообразия
KSIva:его разве еще ктото пьет?
еще как пьют!
купили первый разкофемашину delonghi, что туда лучше лить, какую воду , кофе, молоко. В комплекте есть фильтр для воды или лучше покупать бутилированную воду для кофемашин? Может кто просветит что да как?
Okustik, воду лучше чистую- после осмоса самое простое. Не будет нужды в фильтре в машинке. Можно использовать как домашний осмос, так и покупать бутилированную.
Молоко, в принципе, любое. Но лучше холодное и жирное, с большим содержанием белка. Практичнее использовать долгоиграющее- не будет прокисать кувшин для молока. Сейчас дифецит с молоком, поэтому смотрите по наличию.
Кофе лучше хороший)) от роаст вполне подойдёт.
Были опции заказать кофе в зёрнах, помол для френч пресса, мока, для бумажного фильтра, v60 и эспрессо. Кофемолки нет, поэтому заказал эспрессо помол. В итоге приехала обжарка 5 дневной давности, но очень крупная ((( как плотно ни трамбую, но все равно проливается без усилий. И без 100% отдачи аромата. Нужно домалывать, так что на будущее буду заказывать в зёрнах и надо докупить кофемолку.
30мл не люблю, обычно делаю 60-70. При мелком помоле вода льётся как надо, с усилием и вкус кофе намного лучше.
Контейнер стоил 17,5 евро
96 оригинальных капсул, каждая по 8гр итого 768 грамм, стоят у меня 18,5 евро
1кг кофе стоят у меня в среднем 10 евро. Выбор очень большой со всего света. Бумажный пакет, но внутри фольга и сверху зиплок.
Так что нержавеющая капсула отобьется меньше чем за 2 месяца. Капсульные в итоге неплохая альтернатива обычным кофемашинам при значительно более низкой цене. Покупал евро за 90 примерно
Okustik:В комплекте есть фильтр для воды или лучше покупать бутилированную воду для кофемашин?
-фильтр используйте, раз он есть. Потом без него...так дорого .
-воду можно использовать любую, в т.ч. водопроводную ,главное по индикаторной полоске правильно выставите параметр жесткости... Но чем жестче вода-тем чаще кофемашина будет требовать декальцинацию. Поэтому экономичней использовать воду после осмоса или бытовых фильтров.
-насчет бутилированной воды. Она не вся мягкая и тем более не дисцилированная. У отдельных производителей бутилированной воды она жестче чем в водопроводной сети (но в пределах допустимого). Поэтому проверьте и жесткость бутилированной воды. Или хотя бы почитайте на этикетке.
Насчет кофе....на вкус и цвет...
Поэтому эксперементируйте с разными сортами и брендами кофе..как магазинными так и свеже обжаренными...Ну и через некоторое время вы сами определитесь со своим кофе
Всем привет. Выбираю машинку для дома, пока по видео обзорам остановился на Melitta Barista TS Smart F86/0-100
Вроде оптимальный выбор для молочных напитков. Какое ваше мнение?
Svail:оптимальный выбор для молочных напитков
В чём именно оптимальность?
Скорее всего, машинка очень хорошая, но и стоит она не дёшево. Если цена не имеет значения, то какие вопросы.
В любом случае, качество молочных напитков в кофемашине отличается от оригинала из хорошей кофейни.
VDub2:Капсульные в итоге неплохая альтернатива обычным кофемашинам при значительно более низкой цене. Покупал евро за 90 примерно
так уже проще дешевый рожек купить, а еще лучше капельку. По цене то же самое, но с рожком намного меньше гемора с засыпкой и выковыриванием кофа, при схожем качестве напитка. А капельная еще и вкуснее будет. Но в любом случае хорошее зерно + кофемолка