Ответить
  • HomeSecurity Senior Member
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 28 февраля 2019 10:34 Редактировалось HomeSecurity, 2 раз(а).
    air0:

занятия спортом в самом начале будут только мешать, нужно менять образ жизни и пересматривать питание.

Согласен! В задницу все диеты и всех, продвигающих их, шарлатанов! :)

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

AlexSay:

всю жизнь вес был гдето 92-95кг, полтора года назад увидел 108 на весах

Вам и напрягаться не придется. ))
    Донор_Ветер, Вам правильную ссылку на канал дал.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

AlexSay:

я и с крепким алкоголем и коктейлями решил на месяца два-три завязать и перейти если захочется на вина

Исключите его полностью или будете топтаться на месте...

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

barabuha:

а вообще я теперь на сыроедении

Как живется сыроедам? Всегда было интересно... :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

groundhog:

А воды зачем столько пить? Мы же не в жарком и сухом климате живем, не уверен что почкам нужна лишняя нагрузка

Я 2,5-3,5 литра в день пью. )

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 28 февраля 2019 11:04
    DED:

А зачем?

офлайн

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 28 февраля 2019 11:23

Заставляем метаболизм работать. )

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 28 февраля 2019 11:45
    groundhog:

DED:

А зачем?

есть норма воды (среднее арифметическое) на кг тела, и 1,5 литра - это совсем немного ))

офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 28 февраля 2019 11:48
    DED:

Заставляем метаболизм работать. )

только непонятно каким образом.
    Мне кажется все эти рекомендации по количеству выпиваемой воды пришли нам от американцев, а у них жаркий климат и потеря воды большая и можно легко получить обезвоживание.
    В организме достаточно воды для метаболизма.
    И все эти разговоры про ускорение метаболизма достаточно странны и не логичны. Ну пусть ускорили метаболизм, но как это может повлиять на материальный баланс?
    Если вы съели 100 граммов жира, то это останется 100 граммами жира при любой скорости метаболизма
    При чем еще надо понимать что такое метаболизм - это совокупность анаболизма и катаболизма

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Asia:

есть норма воды (среднее арифметическое) на кг тела, и 1,5 литра - это совсем немного ))

Что такое норма воды? Я например пробегаю 10км и теряю от 0.9 до 1.4 кг при этом в зависимости от температуры окружающей среды и интенсивности.
    Надо просто восполнять потери воды, а не руководствоваться какими-то усредненными данными

• 2339994 Member
    офлайн
    2339994 Member

187

8 лет на сайте
    пользователь #2339994

Написать сообщение

187
    # 28 февраля 2019 11:52
    Asia:

groundhog:

DED:

А зачем?

что есть норма?
    Захотел попить, пошёл и попил, а не силой заливать. Да и многие не считают ту воду, что поступает вместе с пищей и заливают в себя сверх этого ещё и 3 литра воды.

• lyly Senior Member
    офлайн
    lyly Senior Member

2475

17 лет на сайте
    пользователь #144418

Написать сообщение

2475
    # 28 февраля 2019 11:58
    Martin_AKS:

Муж под моим руководством похудел с 95 до 73 за год, плавно, вкусно и без срывов. Вес теперь стабильно держится и не ползет вверх. 27 лет, рост 175, сидячая работа. Худеть нужно с головы и пересматривать свои пищевые привычки в корне, булочкам, конфетам, майонезам и прочей "прелести" находить замену более полезную и менее калорийную. Кушаем 3 раза в день, без перекусов между основными приемами пищи, основной прием пищи-завтрак, самый легкий-ужин. Пьем много воды, минимум 1,5 литров, не считая чая\кофе, основной упор делаем на белки и жиры, если смотреть наш рацион, то 40% белок, 35% жиры, углеводы 25% Кушаем максимум за 3 часа до сна, ужин состоит из овощей+белок (мясо\рыба). На самом деле похудеть просто, было бы желание :-)

С моей точки зрения самый оптимальный вариант распределения б/ж/у. Делаю так же :). Помогает и мне и мужу. Правда и лишних кило изначально лично у меня было не больше 10. Возможно для слишком большого перебора в весе такое соотношение не подходит или не помогает. Но опять же - не советую сводить жиры до минимума. Лучше худеть дольше, но безопаснее.

офлайн

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 28 февраля 2019 12:02

groundhog, Отеки тоже быстрее сливаются...

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6188

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6188
    # 28 февраля 2019 12:04
    groundhog:

Мне кажется все эти рекомендации по количеству выпиваемой воды пришли нам от американцев, а у них жаркий климат и потеря воды большая и можно легко получить обезвоживание.

Про воду... Я тут год назад словил почечную колику из-за камня в почке. Ну и много бегал по консультациям и обследованиям (т.к. камень застрял и доставать отказались - мол слишком мелкий). Я с каждым доктором вел беседы на тему как избежать образование камней - и самый популярный и дельный ответ - пить минимум 2 литра воды в день. Тогда камни не успевают образовываться.

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1273

16 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1273
    # 28 февраля 2019 12:28 Редактировалось Pr1ha, 1 раз.

вот что за люди, а?! хотел поделиться, а вынесли мозг... эта тема начинает отнимает слишком много времени...

При этом Вы явно что-то не договариваете. Начиная с того, что Вы изначально довольно странно "не врубились" в термин КБЖУ, что является практически фундаментальным для тех, кто в теме

комментировать даже не буду, я не обязан сиюминутно помнить информацию которую год назад штудировал.

там нигде не встречалось, что при регулировании веса необходимо ГЛУБОКО ниже элементарной нормы урезать жиры.

30/10/60 это разве не из его ролика? элементарную норму я не знаю, знаю что жиры полностью исключать нельзя. старался держать, надеюсь получалось.

Вполне допускаю, что где-то и могло быть такое соотношение КБЖУ в его спиче, но явно не для таких жирных тюфяков, как Вы или я. При Вашем изначальном весе 136 кг всего 40 гр жиров - это в лучшем случае только при медикаментозных рекомендациях

не знаю что такое спитч, наверно имелось в максимуме, специально ничего жирного старался не есть, но и жиры полностью не исключал, например используя в некоторые дни жирную рыбу. считаете что вредно? жить вообще вредно, пол страны бухает - вредно, пол курит - вредно. путь и это будет вредно.

AM_7:

4. Таблицу с рационом составлена красиво и правильно. Но вот как-то это не соотносится с п1. и в рацион, извините, не укладывается лично у меня такая разбежка в продуктах, где присутствует ТУНЕЦ и только тупо "гречка/ грудка" 3 раза.

AM_7:

Так что, скорее всего, если и был тунец, то это полбанки консервы в масле, что в аккурат и будет 120 гр (а там уже по жирам грамм 25-30 на порцию выйдет).

терпению моему нет предела, в таблице именно то что было съедено позавчера!!! никакого отношения к тому что было год назад это не имеет!
    вы как с другой планеты, с гречкой и грудкой в чем проблема? сварил утром гречки и грудки, выложил в 3 контейнера взял на работу. тунец бывает консервированный в собственном соку, вы когда последний раз сами в магазине были? знали о таком - 100ккал на 100г ? мне очень нравится есть его с маринованным имбирем, странно правда?

AM_7:

Вы не в состоянии разбавить гарнир - например, булгуром или киноа, а грудку заменить куском отварной говядины

вчера перловка с минтаем в фольге, сегодня греча с говядиной, каждый день что то меняю, нафига мне выготавливать на каждый прием пищи что то разное? мне лень, мня все устраивает!
    что такое "булгуром или киноа" даже слов таких не знаю. если вам это нравится - ешьте на здоровье!

AM_7:

А уж "2 яйца вкрутую" должны были бы выглядеть не иначе как бламанже с запеченным с сыром желтком .

когда вареные, когда на сковороде без масла, но каждое утро с овсянкой, сыр в прикуску с чаем.

AM_7:

Ваш ЕЖЕСУТОЧНЫЙ дефицит в 1000 ккал на протяжении практически всего года. В определенные периоды времени - да. Но на протяжении даже недели без каких-либо дополнительных стрессовых ситуаций, в которых организм включает иные ресурсы, я даже предположить не могу что Вы за уникум, который: а) способен это выдержать и б) выглядеть при этом не как сдутый мячик, а слегка натянутый барабан (извините за такое сравнение).

вот просто без комментариев. это и бесит, понапридумывают сами себе, а потом мозги людям пудрят!
    да я инопланетянин, с железными яйцами, пришел в ваш мир труба шатать...

офлайн

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 28 февраля 2019 13:51
    Pr1ha:

вот что за люди, а?! хотел поделиться, а вынесли мозг...

А Вы не позволяйте этого делать! :)

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19203

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19203
    # 28 февраля 2019 14:29
    Asia:

Что-то напомнило :shuffle:

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • AlexSay Senior Member
    офлайн
    AlexSay Senior Member

3266

22 года на сайте
    пользователь #11485

Написать сообщение

3266
    # 28 февраля 2019 14:29
    Yuri K.:

groundhog:

Про воду... Я тут год назад словил почечную колику из-за камня в почке. Ну и много бегал по консультациям и обследованиям (т.к. камень застрял и доставать отказались - мол слишком мелкий). Я с каждым доктором вел беседы на тему как избежать образование камней - и самый популярный и дельный ответ - пить минимум 2 литра воды в день. Тогда камни не успевают образовываться.

из своей жизни - у папы были почечные камни, хотя он много пил и воды и чая и алкоголем интересовался были моменты =)
    у самого тоже вышел один камень с кровью сам =) очень удивился болям и тд - понял отчего папа на стенку лез в мою молодость
    поговорил с разными врачами и обследований прошел тогда - про воду говорили только, что желательно пить не менее литра жидкости в сутки. с камнями есть и предрасположенность и питание и куча факторов. это я к чему - я всю жизнь очень много потребляю жидкости - чаи вода, соки, супы , алкоголь - литров 2.5-4 в день точно и это от камня не спасло както =)

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6188

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6188
    # 28 февраля 2019 15:12
    AlexSay:

и это от камня не спасло както =)

Я не доктор, просто пересказываю что мне врачи говорили. Я очень интересовался темой, как избежать удовольствия рожать камни. Спрашивал про диеты, продукты. Мне было сказано, что да, диеты очень даже влияют на состав тех камней, которые Вы будете рожать. На овощной диете одни, на мясной - другие, на рыбной - третьи. Офтопик

офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 28 февраля 2019 15:41
    Yuri K.:

Я не доктор, просто пересказываю что мне врачи говорили.

Врачи Вам говорили то что Вы хотели услышать от них :)
    Или Вы думали практикующий врач сможет преподать за 15 минут курс нефрологии для чайников ?
    http://www.booksmed.com/nefrologiya/

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 28 февраля 2019 15:50

подскажите, а перловку во время похудения можно кушать?

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 28 февраля 2019 15:57
    ana_july:

можно и даже с маслом сливочным

Мизантроп-хамло.
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 28 февраля 2019 17:05
    ana_july:

Только после 18.00 :znaika:

Добавлено спустя 38 секунд

2339994:

Захотел попить, пошёл и попил

почитайте что ли, когда жажда приходит (насколько уже запоздали с питьем при ощущении жажды)

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 28 февраля 2019 17:51

yurik2805, KOCMOC121, это же сарказм, правда? а то я и поверить могу)

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 28 февраля 2019 18:05

ana_july, если организм переносит данную кашу - что мешает ее использовать в своём рационе?

ЗЫ.даже зефир можно, если вписывается в макрос

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!