Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 20 июня 2014 14:06 Редактировалось JNE, 1 раз.

123RaZoR321,
    м200 в бридж, а к нему маршрутизатор типо 841-го, т.к. если вас переведут на ims, то выкините потом модем на мусорку, более подробно в соответствующих ветках. Тем более данные модемы не аннексБ.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 20 июня 2014 14:19
    JNE:

выкините потом модем на мусорку

имущество byfly нужно отдавать обратно :znaika: ( :trollface: ) модемы с G.992.1 Annex B, но, 123RaZoR321, лучше купить маршрутизатор

• MacTep Senior Member
    офлайн
    MacTep Senior Member

2661

12 лет на сайте
    пользователь #527929

Написать сообщение

2661
    # 20 июня 2014 15:07

Ребята, прошу помощи
    Поставил свой роутер W8951ND вместо промсвязи 101, и не могу настроить PVC0 - там стоит 1-32 и не могу изменить на 0-33, ошибку дубликации выдаёт
    Выставил 0-33 на PVC1 но сеть часто слетает

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 20 июня 2014 15:07
    Elv:

мущество byfly нужно отдавать обратно

Из контекста выдрано, смысл вы не уловили, поддержка аннексб сути не меняет.

• 123RaZoR321 Member
    офлайн
    123RaZoR321 Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #160721

Написать сообщение

124
    # 20 июня 2014 15:50 Редактировалось 123RaZoR321, 1 раз.

JNE, Elv, спасибо за помощь!
    если я правильно все понял, то m200 надо оставить только для поднятия adsl и подключить его в wan маршрутизатора. а локальная часть будет полностью на маршрутизаторе с 802.11n и нормальным 1gbit ethernet'ом?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 20 июня 2014 15:55 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

MacTep pvc0 должно быть 0-33 роутер (PPPoA/PPPoE), если есть зала pvc1 1-32 бридж (Гомель) , пройдитесь по остальным pvc и деактивируйте их.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

123RaZoR321 модем остается для adsl и залы если есть, отключаете точку доступа на нем, все подключаете к маршрутизатору.1gbit ethernet будет в более дорогих маршрутизаторах, 802.11n сейчас во всех.

• Brateljnik Junior Member
    офлайн
    Brateljnik Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #168290

Написать сообщение

71
    # 20 июня 2014 16:12
    JNE:

Это относиться к техническим вопросам интернета от буфлу?

Bf выдала этот модем в аренду с рассказом о том, что это последняя разработка промсвязи и лучшего в мире может и не быть. Я попытался выжать из него все возможное. Если на этом форуме обсуждаются только вопросы настройки\получения устойчивой связи с Bf то извините, я не туда попал..

Живи сам и давай жить другим
  • NightDread Member
    офлайн
    NightDread Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #251306

Написать сообщение

122
    # 20 июня 2014 19:55
    maxprotos:

Здравствуйте.
    Подскажите решение проблемы: если на модеме отключаю DHCP (необходимое условие для работы zala), то пропадает wi-fi. При этом устройства wi-fi видят и подключаются к нему, но данные не передаются. Если же DHCP включаю, то с вайфаем проблема исчезает - все работает, а вот zala естественно работать перестает.

уберите галочку с 4 порта(если зала на 4 порту) в табличке physical ports в разделе lan, и будет счастье, но бывают косяки с модемами huawei из-за прошивки!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Уважаемые интересуют заводские прошивки модемов, со всеми опциями, присылайте в лс ссылки!

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 21 июня 2014 10:56

maxprotos поставьте 4 галки на порты, а в dns relay другое значение и днс 8.8.8.8. , 8.8.4.4 . Сетевые настройки девайсов выставить - получить ip адрес, dns автоматически .

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 21 июня 2014 22:30
    0Sergej:

karimen:

Порты на приставке пробрасываются в "Security" - "Port Forwarding". И нормально открываются за натом. Вы просто не там настраивали. Я, кстати, изначально пытался тоже там где вы порт пробросить, но не вышло. Почему у вас работало не знаю.

Ну вы крутой профи)), раз даже за NAT смогли настроить порт ))) Скажите пожалуйста, как именно вы это делали?
    Работало раньше потому что, наверно имело место предположение Gwynbleidd "Или его просто только недавно за НАТ посадили" или белтелеком внес какие-то друге изменения недавно, поэтому старый способ у меня перестал работать.
    Я раньше отрывал способом, как на этом видео: http://idtp.ru/video/Nd6fZ42KI24/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%82% ... -F660.html - в интернете нашел, что многие пишут, что таким способом отрывали себе порт на входящие соединения для торрент-клиента. И меня раньше этот способ работал, а последнюю неделю перестал работать.

Вот как-то так...

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • shika19 Member
    офлайн
    shika19 Member

262

13 лет на сайте
    пользователь #480903

Написать сообщение

262
    # 22 июня 2014 12:27

у буфлу можно купить плей лист для смарт тв lg&&&???хелп!!!!!

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2521
    # 23 июня 2014 01:05

karimen, этот способ работает только если провайдер не даёт IP из локального диапазона 100....
    И зелёный кружок в utorrent абсолютно ничего не доказывает.

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 23 июня 2014 04:30
    A.D.:

karimen, этот способ работает только если провайдер не даёт IP из локального диапазона 100....
    И зелёный кружок в utorrent абсолютно ничего не доказывает.

В том то и дело, что у меня ip из 100.x.x.x

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 23 июня 2014 11:28
    Zanuda0:

JNE:

Это относиться к техническим вопросам интернета от буфлу?

Bf выдала этот модем в аренду с рассказом о том, что это последняя разработка промсвязи и лучшего в мире может и не быть. Я попытался выжать из него все возможное.

Если вы почитаете внимательно шапку, то я уже давно написал, что данные модемы годятся по сути только для работы бриджем(мостом), все остальные режимы - роутер, wifi и прочее - для этих дешевых китайских подделок уже проблема,не говоря о другом "заявленном" функционале.

Zanuda0:

Если на этом форуме обсуждаются только вопросы настройки\получения устойчивой связи с Bf то извините, я не туда попал..

Не на форуме, а в данной ветке форума, вы уже задавали похожий вопрос в другой "правильной" ветке.
    PS.Сколько раз уже проверено, ну не получается конфета из опилок :super:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

123RaZoR321:

JNE, Elv, спасибо за помощь!
    если я правильно все понял, то m200 надо оставить только для поднятия adsl и подключить его в wan маршрутизатора.

Именно так.

123RaZoR321:

а локальная часть будет полностью на маршрутизаторе с 802.11n и нормальным 1gbit ethernet'ом?

Всё зависит от выбранного вами маршутизатора и необходимости наличия 1gbit ethernet и т.д., для обычных "бытовых" целей достаточно 841-го тплинка например, остальное можно узнать в соответствующих ветках форума.

• alex252525 Junior Member
    офлайн
    alex252525 Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #942616

Написать сообщение

44
    # 23 июня 2014 11:40

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какая должна быть скорость на т.п Домосед Классик?

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2521
    # 23 июня 2014 11:42

В том то и дело, что у меня ip из 100.x.x.x

вот по этому зелёный кружок в utorrent абсолютно ничего и не доказывает.

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 23 июня 2014 12:13
    alex252525:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какая должна быть скорость на т.п Домосед Классик?

http://www.byfly.by/client/tariffsrelax

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Evgenii33 Neophyte Poster
    офлайн
    Evgenii33 Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #122525

Написать сообщение

14
    # 23 июня 2014 14:27

Добрый день.

В доме более 20 человек готовы подключиться к интернет byfly по технологии ethernet.
    Подскажите, куда можно обратиться, чтобы уточнить стоимость работ?

• georgi4_85 Member
    офлайн
    georgi4_85 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #406335

Написать сообщение

487
    # 23 июня 2014 14:54
    Evgenii33:

интернет byfly по технологии ethernet.

Нет у БТК подключения ethernet

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 23 июня 2014 18:07
    Evgenii33:

Добрый день.

В доме более 20 человек готовы подключиться к интернет byfly по технологии ethernet.
    Подскажите, куда можно обратиться, чтобы уточнить стоимость работ?

У ByFly только XPON. Учитывая, что это компания, которую мало интересует количество непосредственных клиентов (все равно все у нее) обращаться некуда. Ждите, когда сами придут :)