Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
banlieue13, это все что есть на упаковке... Отказаться можно..но что вы хотите увидеть такое, что б отказаться? Товар не просрочен, вид зерен без вскрытия вы не увидите, вкус тоже не почувствуете.. Для того, что б оценить кофе-вы должны купить его и сварить...Нравится свежесваренный-забудьте про магазины-покупайте в конторах которые продают кофе которые они сами обжарили...но это другие деньги.
banlieue13:К слову, знакомый заказал марки Veronese (типа свежей обжарки)
Veronese это дешевый российский кофе...
shadowmen:Прилетела вчера с UK
Поздравляю. Дорогое, но достойное приобретение.
gres:banlieue13:кто-нибудь заказывал в emall "Movenpick crema 1кг: с какой датой пачки привозят?
купил... 38 руб 1 кг
По мне так лучше купить за 48,5 руб с понятной датой и бесплатной доставкой...
vendor82:По мне так лучше купить за 48,5 руб с понятной датой и бесплатной доставкой...
на вкус и цвет.... По мне лучше другие производители и другие сорта кофе...но это мои предпочтения Но иногда нужно пробовать и что то другое ради разнообразия
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
vendor82:По мне так лучше купить за 48,5 руб
ужас какой: бюджетная Бразилия за 48 рублёу /кг )) В начале года покупал арабику из В.Африки за 20р/кг (Paulig Presidentti Ruby) но такого уже не будет (
banlieue13:vendor82:По мне так лучше купить за 48,5 руб
ужас какой: бюджетная Бразилия за 48 рублёу /кг )) В начале года покупал арабику из В.Африки за 20р/кг (Paulig Presidentti Ruby) но такого уже не будет (
Очень люблю такие комменты)) А я в 2003 году купил итальянский кофе за 2 доллара за кг. А потом оказывается не за кг, а за 250г, и не 2 доллара, а 10 уе, и не итальянский, а "подмосковный"
По факту, на озоне такой паулиг стоит 18-20р за 250г, а кг нет. Как-то сильно далеко до тех цифр (в 4 раза).
Жардин, эт конечно, совсем не мой вариант.
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
vendor82:По факту, на озоне такой паулиг стоит 18-20р за 250г, а кг нет. Как-то сильно далеко до тех цифр (в 4 раза).
Так фины ушли из рф и теперь любители дворцов царя и яхт любовниц сечина могут довольствоваться продуктом того же уровня по цене в 3-4 раза дороже
в emall появился «Lofbergs» Medium Roast, 1 кг / 37р Страна производства:Латвия
Место сбора зерна: Центральная Америка; Южная Америка: Бразилия, Колумбия; Африка
banlieue13:vendor82:По факту, на озоне такой паулиг стоит 18-20р за 250г, а кг нет. Как-то сильно далеко до тех цифр (в 4 раза).
Так фины ушли из рф и теперь любители дворцов царя и яхт любовниц сечина могут довольствоваться продуктом того же уровня по цене в 3-4 раза дороже
Добавлено спустя 3 минуты 5 секундв emall появился «Lofbergs» Medium Roast, 1 кг / 37р Страна производства:Латвия
Место сбора зерна: Центральная Америка; Южная Америка: Бразилия, Колумбия; Африка
Это какой-то квест или игра? Чем не устраивает лавацца по 40-45р на рынках и надо искать нонаймы по такой цене?
2 месяца пил Чибо из капсул, отличный кофе оказался Espresso Brasil
сейчас прикупил
, но молотый кофе
не годится для эспрессо, нормальная Бразилия и смесь какая-то приедут через пару дней. И вот вопрос: помол 2-3 дневный обычно, пачки по 500гр, но они
В чем лучше хранить кофе? В стекле с герметичной крышкой?
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
всё ещё не искоренилось мнение людей о том что тем темнее обжарка, тем крепче кофе (коммент под Lofbergs» Medium Roast). В действительности же кофеина чуть больше у светлой/средней обжарки нежели у тёмной. Другое дело что в автоматических кофемашинах лучше экстрагируется кофе тёмной обжарки... В эспрессо улучшить экстракцию кофейной таблетки можно путём увеличения времени предсмачивания (отодвиганием поддона в момент паузы), либо большим проливом воды. Лично мне не нравится тёмная обжарка т.к. все вкусовые оттенки уходят в сторону горчинки.
VDub2:В чем лучше хранить кофе?
- в зёрнах желательно, а когда кофе в зёрнах, подойдёт родная упаковка от производителя с клапаном, если хранить недолго (пару недель / месяц). Если хранить надо дольше, лучше заморозить (опять же, родная упаковка тоже подойдёт).
Поделитесь своим опытом, что у вас получится с этим контейнером / многоразовой капсулой, когда в ней поварите
mainkaif:Чем не устраивает лавацца по 40-45р на рынках
Lavazza за 40-45 рублей на рынке -либо дешевые сорта с робустой либо подделка...
gres, он в Белостоке на ночном рынке по 56 злотых за Oro, если налажен канал поставки, то почему нет?
banlieue13:Лично мне не нравится тёмная обжарка т.к. все вкусовые оттенки уходят в сторону горчинки.
под эспрессо как раз таки темная самый смак, ну еще средняя ближе к темной
а светлая будет кислоцце.. она в альтернативе раскрывается.
gres:mainkaif:Чем не устраивает лавацца по 40-45р на рынках
Lavazza за 40-45 рублей на рынке -либо дешевые сорта с робустой либо подделка...
49,99 в Green на акции Lavazza Crema e aroma.
Lekarz:gres, он в Белостоке на ночном рынке по 56 злотых за Oro, если налажен канал поставки, то почему нет?
в Польше много чего дешевле...
mainkaif:начит норм подделка, беру несколько лет
для очистки совести...гляньте, что пили
https://kavalava.com.ua/ru/article/kak-opredelit-original-lavazza
https://mia-kava.com.ua/blogs/blog/razpoznat-poddelku-lavazza-v-tri-shaga
..Может и оригинал...