Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 7 февраля 2012 14:51 Редактировалось KNK, 2 раз(а).

ОФФ:

Маркон:

о холодильниках liebherr

Был у товарища на новоселье, посмеялся со "сладкий хер", а оказалось авторитетная и дорогая контора. :lol:

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Маркон:

Скорее всего причина в нарушении балансировки колес из-за снега или льда. Вибрация как раз и начинается после 90.

:100500: тем более:

PIRANDELA:

скидываю на нейтралку и пока скорость снижается до 90 вибрация не пропадает

Причем тут фильтр и двиг вообще. Тем более, в пассатах в частности, "косяк" известный.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 7 февраля 2012 14:55 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).

KNK, мы только что для PIRANDELA сэкономили минимум полштуки на замене маховика и диагностике форсунок и DPF фильтра :D

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 7 февраля 2012 14:59
    Маркон:

KNK, мы только что для PIRANDELA сэкономили минимум полштуки на замене маховика и диагностике форсунок и DPF фильтра :D

:D :beer:

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 7 февраля 2012 15:14

Притянули на отогрев А6, человек заливал Арктику. Слили какую-то хрень темного цвета. Кто заливал такое, какого цвета была?

• PIRANDELA Member
    офлайн
    PIRANDELA Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #335551

Написать сообщение

235
    # 7 февраля 2012 15:18 Редактировалось PIRANDELA, 1 раз.

я сразу подумал что это из-за забитых снегом арок, почистил - ничего не изменилось.
    Маркон, KNK, спасибо посмотрю на наличие льда на дисках

OovwoO
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 7 февраля 2012 15:26
    msasn:

Притянули на отогрев А6, человек заливал Арктику. Слили какую-то хрень темного цвета. Кто заливал такое, какого цвета была?

Т.е. человек сначала слил все ДТ из бака, заменил новый фильтр и только затем залил арктику и теперь у него такая ситуация?

Или ездил хз на чем, фильтр менял хз когда, а когда пару раз подмерз на дороге вспомнил про арктику и бухнул в бак к имеющемуся ДТ (смесь летнего и зимнего ДТ) еще и арктики, а теперь открыли фильтр и обомлели от увиденного?

Уплотнения на форсунках в порядке? бывает масло немножко в ДТ попадает из-за уплотнения и ДТ темное становится. От типа ДТ не зависит.

PIRANDELA:

я сразу подумал что это из-за забитых снегом арок, почистил - ничего не изменилось.

С таким же успехом можно еще фары и лобовое стекло протереть.

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3300

15 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3300
    # 7 февраля 2012 15:33

Да... Арктика - редкостное г..вно. У меня друг на Лагуне второй замерз почти с полным баком арктики. Не говоря уже о том, какой вред она приносит ДВС.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 7 февраля 2012 15:36
    Маркон:

KNK, мы только что для PIRANDELA сэкономили минимум полштуки

Я тож с вами экономил, я просто смолчал, добавить не успел :D

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд

KNK:

Был у товарища на новоселье, посмеялся со "сладкий хер"

А ты ему посоветуй магнит на холодильник приклеить, с переводом на русский названия фирмы. :lol: Вот гости будут удивляться. :D

• ALEX-nev Member
    офлайн
    ALEX-nev Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #180947

Написать сообщение

143
    # 7 февраля 2012 15:54
    Zhenek1:

У меня друг на Лагуне второй замерз почти с полным баком арктики

Без проблем в любой мороз :rotate:

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 7 февраля 2012 16:02 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    Маркон:

Уплотнения на форсунках в порядке? бывает масло немножко в ДТ попадает из-за уплотнения и ДТ темное становится. От типа ДТ не зависит.

Это где масло в ДТ попадает? Даже если уплотнители на форсунках пропускают, то ТД с форсунок назад уже не возвращается, обратка "заворачивает" назад к фильтру(и далее в бак) в тандемном насосе. ДТ может попадать в масло, но не наоборот.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 7 февраля 2012 16:04
    Zhenek1:

У меня друг на Лагуне второй замерз почти с полным баком арктики.

Это не арктика г..но, а лагуна. Она с чем угодно замерзнет. Одноразовое авто. Даже не приводите в пример.

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3300

15 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3300
    # 7 февраля 2012 16:07
    Маркон:

Zhenek1:

У меня друг на Лагуне второй замерз почти с полным баком арктики.

Это не арктика г..но, а лагуна. Она с чем угодно замерзнет. Одноразовое авто. Даже не приводите в пример.

Согласен. Но все же арктику лить в двиг с насос-форсункой опасно. У меня при минус тридцати заводилась и ехала на обычной зимней солярке.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 7 февраля 2012 16:10
    KNK:

Это где масло в ДТ попадает? Даже если уплотнители на форсунках пропускают, то ТД с форсунок назад уже не возвращается, обратка "заворачивает" назад к фильтру(и далее в бак) в тандемном насосе. ДТ может попадать в масло, но не наоборот.

KNK, ну вот ты же сам написал "Даже если уплотнители на форсунках пропускают, то ТД с форсунок назад уже не возвращается, обратка "заворачивает" назад к фильтру(и далее в бак) в тандемном насосе." Обратки как таковой нет, все сделано в голове в виде каналов. Не факт что там тоже абсолютная герметичность. Масла попадает не много, но этого достаточно что бы топливо стало темного цвета. Так сказали на СТО при замене топливного насоса. При снятии стакана и сливе из него топлива, парни были удивлены чистотой ДТ. Сказали, что обычно оно темное по причине описанной выше. И чем запущеннее случай, тем темнее топливо.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 7 февраля 2012 16:17 Редактировалось evaks, 3 раз(а).

не знаю что да как ,но в фуры льем его и не стоим,с простым замучались отогреватьто в боксах,то грелками. или в раше берем нормальн солярку или тут только арктику когда есть т.к. объяснять не надо что значит гдето в дороге замерзнуть. а это можно сделать что с зимней солярой, что с арктикой. вот попал наш на прошлой недели в неприятность водила . Многие слышали про трассу Саратов_Волгоград,только с Сми все красиво описали что все под контролем ,а на яву.....
    могу ввыложить

вот видео за сутки как все начиналось

оставили свое железо ,жизнь дороже,эвакуировали наконец до ближайшего нас пункта

как все стоят. и пофиг есть что в баке или нет,т.к. авто замерзали и все.
    а по арктике у мня знакомый работает на нефтебазе ездит на Б5+(сарай 04 год пробег почти 300000 км) и в морозы без вопросов. не прихватывало.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

709
    # 7 февраля 2012 16:26

на а 6 2.0 тди с пьезофорс. наездил 100000 без проблем ,даже ролик натяж.грм на 120км.ч оторвался(шпилька сломалась)И ничего не поломалось.АБСОЛЮТНО.поставили грм на место и дальше поехал

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 7 февраля 2012 16:29
    evaks:

вот попал наш на прошлой недели в неприятность водила

Офигеть конечно можно, даже просто глянув видео. :(
    Про арктику в новостях фирмы-перевозчики пишут чуть другое Ниже ссылка тоже есть

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

ms.hanna:

наездил 100000 без проблем

А это не проблема, так маленькая засада :super:

даже ролик натяж.грм на 120км.ч оторвался(шпилька сломалась)

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 7 февраля 2012 16:40

ASTAH000, читал я это. но все больше касается ИП и мелкуих контор. почему ,а т.к. стараются залить тут подешевле и на всю дорогу по возможности,зачем платить лишние 10-12 центов в раше за солярку?если у меня бак 700-900л,а о том что оно не -20 а до -15 это как нибудь проскачу!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 7 февраля 2012 16:43
    Маркон:

При снятии стакана и сливе из него топлива, парни были удивлены чистотой ДТ. Сказали, что обычно оно темное по причине описанной выше. И чем запущеннее случай, тем темнее топливо.

У меня бы они тоже удивились. Но что-то я не уверен все же что масло там попадать может. Они имели ввиду именно такие дизеля или вообще? Что-то на форумах "темного ДТ" не встречал. :-?

ms.hanna:

на а 6 2.0 тди с пьезофорс. наездил 100000 без проблем

Там наверное коммон-рейл? ;) Не все пьезофорсунки одинаково неполезны.

evaks:

и в морозы без вопросов. не прихватывало.

Так керосин и не прихватит. :D В той А6 может намешано чего было или до "арктики" фильтр запарафинился.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 7 февраля 2012 16:44
    evaks:

Многие слышали про трассу Саратов_Волгоград,только с Сми все красиво описали что все под контролем ,а на яву.....

Еще мой дед говорил: "Едешь на день, бери хлеба на неделю!" Сам на расстояние более 100 км меньше чем с полбака не езжу. ХЗ как повернуть может.

Лет 10 назад наблюдал картину: зима,январь или февраль. За бортом -12. За Червенем на трассе Минск-Могилев было дтп пацаны лет 18-20 разбили джетту. Не сильно ударили, но радиатор потек. т.е. двигатель уже не работает. Что поразило оба парня в легких свитерах и ветровочках, через полчаса отливали синевой и громко стучали зубами. На вопрос - а чего так оделись отвечали дык в машине ж тепло. :-?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

KNK:

У меня бы они тоже удивились. Но что-то я не уверен все же что масло там попадать может. Они имели ввиду именно такие дизеля или вообще? Что-то на форумах "темного ДТ" не встречал.

KNK, речь была про мой пассат и двигателя с насос-форсунками. Правда тему глубоко не копал. Просто информацию записал на корку в базу знаний.

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3300

15 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3300
    # 7 февраля 2012 16:49 Редактировалось KNK, 1 раз.

Еще мой дед говорил: "Едешь на день, бери хлеба на неделю!" Сам на расстояние более 100 км меньше чем с полбака не езжу. ХЗ как повернуть может.

Мудро :). Тоже так поступаю.