Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #149275

25
    # 27 февраля 2019 20:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

За пол года снизил вес со 143 до 118 и продолжаю, занятия спортом в самом начале будут только мешать, нужно менять образ жизни и пересматривать питание. Излишний стресс изначально только замедлит прогресс. Добавлять физ нагрузки нужно постепенно и начинать с самого главного - питания. Можно спокойно снижать вес вообще не занимаясь в зале.
    Для меня это было "открытием" в которое сложно было поверить.
    Если подходить с умом а не "садиться на диету" то никаких напрягов нет.
    Лучшее место где можно почерпнуть информацию, то что я считаю лично для себя - канал Антона Петрякова, он же Bazili0
    Там есть все что нужно + конкретные примеры людей сбросивших вес которые сами записывают свои видео и говорят о том как они это сделали.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 27 февраля 2019 20:55
    Pr1ha:

KOCMOC121, AM_7,
    вот ради интереса посчитал то что я ел вчера, вышло ~1568 ккал, при суточной потребности по вашей методике 24 ккал * 88 кг = 2112 ккал.
    получился дефицит 544 ккал.

По одному только прикиду продуктов - жиров "комплекте" порядка 70 гр +\-. А это как минимум 630 и никак не 360 ккал. И это, сейчас, Карл !!!! Так что, Pr1ha, думайте сами, как Вы должны называться. Ибо при Вашей "базе" на 136 кг получить дефицит почти в 1000 :o да на 40 гр жира :o да в течение года :o .... Не, дружище - хтотаЎрот :D

..
  • lyly Senior Member
    офлайн
    lyly Senior Member

2475

17 лет на сайте
    пользователь #144418

Написать сообщение

2475
    # 27 февраля 2019 20:59

Pr1ha, похвально конечно, у вас огромная сила воли. Только я с KOCMOC121 соглашусь, что при таком длительном питание можно получить дисбаланс гармональной системы. Я лично потребляю немного больше жиров, основных приемов пищи 3, а фрукты заменяю кусочком мягкого сыра. У вас в меню 2 яблока и 2 мандарина. У меня - к творогу немного вишни, или других кислых ягод, или пару долек грейпфрукта в день. Вместо хлебцов - творог жирный. Ну а рыбу просто так без хлеба кушаю. В итоге калорий примерно столько же.

• AlexSay Senior Member
    офлайн
    AlexSay Senior Member

3266

22 года на сайте
    пользователь #11485

Написать сообщение

3266
    # 27 февраля 2019 21:13

я извиняюсь что влезаю в ваши проф разговоры с такими простыми вопросами =)
    можно советы по еде и занятиям гдето почитать или как лучше поступить мне в такой ситуации :

48 лет, компьютерщик, много свободного времени, четвертый месяца как начал посещать зал ( сначала с тренером - потом сам )
    всю жизнь вес был гдето 92-95кг, полтора года назад увидел 108 на весах, подумал както неплохо так нажралось для моих 188см роста =)
    стал не килограммами есть сыры как раньше и сахара меньше в чай сыпать , печенье и булочки в два раза меньше потреблять
    вес уполз до 92-95 кг, но после НГ, корпоративов, дней рождения опять увидел 96-97 кг на весах
    понятно что надо полностью поменять питание ( может есть уже готовые наборы блюд - по неделям например ? )
    так и не собрался учет калорий хоть сделать =(

на все 865 старниц сил не хватило , почитал последних 50 - имеет ли смысл начать с полного мед похода по врачам с анализами днк , крови и тд что усердно рекламируют друзья со штатов ? у них рекламируют все тренеры как супер необходимую вещь

может кто возьмет шефство и поможет начать в нужном направлении двигаться ?
    мне чисто для себя, для здоровья и тд , кубики на прессе не нужны, но сало на животе както не особо прикольно, это хорошо я пиво не пью - друзья так шире значительно =) были еще раньше

• Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

2274

12 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2274
    # 27 февраля 2019 21:18

AlexSay, свеженькое

Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 27 февраля 2019 22:08

AlexSay, перестаньте есть печеньки и сахар
    Это уже даст результат

• AlexSay Senior Member
    офлайн
    AlexSay Senior Member

3266

22 года на сайте
    пользователь #11485

Написать сообщение

3266
    # 27 февраля 2019 22:19

groundhog с печеньем , булочками, сырами и сахаром уже уменьшил, но постараюсь пару месяцев без них, я и с крепким алкоголем и коктейлями решил на месяца два-три завязать и перейти если захочется на вина

• xpoh1980 Senior Member
    офлайн
    xpoh1980 Senior Member

1994

19 лет на сайте
    пользователь #84788

Написать сообщение

1994
    # 27 февраля 2019 22:35 Редактировалось xpoh1980, 3 раз(а).
    2339994:

xpoh1980:

Я в курсе, вы у товарища спросите ибо он не видит разницы между рисом и сахаром!

сначала узнайте что такое сахар и где он содержится, а потом пишите бред

Что такое сахар и где он содержится я знаю лучше твоего. Не надо передергивать и воспринимать все буквально! Но с такими диванными теоретиками по другому нельзя видимо. Говоря про "продукты содержащие сахар" имелись ввиду продукты где глюкоза/фруктоза в "открытом" виде: сахар, варенье, кола, апелбсин и т. д. Понятно что и в помидоре есть сахар, но это не значит что надо с ним подвязать. Тут уже миллион раз написали что нельзя проблему по фотографии решить, кроме как общих советов набросать, но это предполагает что человек сам покопает в нужном направлении! Вам если сказать нечего вы в следующий раз мимо проходите!

P. S. : считаешь что нет разницы в углях - жри сахар, мне фиолетово! :D

• barabuha Senior Member
    офлайн
    barabuha Senior Member

505

16 лет на сайте
    пользователь #227968

Написать сообщение

505
    # 27 февраля 2019 23:05 Редактировалось barabuha, 2 раз(а).

...

;-)
  • Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1273

16 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1273
    # 28 февраля 2019 01:00 Редактировалось Pr1ha, 2 раз(а).
    AM_7:

По одному только прикиду продуктов - жиров "комплекте" порядка 70 гр +\-. А это как минимум 630 и никак не 360 ккал. И это, сейчас, Карл !!!! Так что, Pr1ha, думайте сами, как Вы должны называться. Ибо при Вашей "базе" получить дефицит почти в 1000 :o да на 40 гр жира :o да в течение года :o .... Не, дружище - хтотаЎрот :D

хорошо, объясните мне как вы насчитали 70г жиров, и в чем я конкретно вру, а то я даже не знаю как парировать :D

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

lyly, вы говорите потребляю мало жиров, AM_7 говорит много, запутали меня в конец :)

• Martin_AKS Neophyte Poster
    офлайн
    Martin_AKS Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1889282

Написать сообщение

21
    # 28 февраля 2019 02:50 Редактировалось Martin_AKS, 1 раз.

Муж под моим руководством похудел с 95 до 73 за год, плавно, вкусно и без срывов. Вес теперь стабильно держится и не ползет вверх. 27 лет, рост 175, сидячая работа. Худеть нужно с головы и пересматривать свои пищевые привычки в корне, булочкам, конфетам, майонезам и прочей "прелести" находить замену более полезную и менее калорийную. Кушаем 3 раза в день, без перекусов между основными приемами пищи, основной прием пищи-завтрак, самый легкий-ужин. Пьем много воды, минимум 1,5 литров, не считая чая\кофе, основной упор делаем на белки и жиры, если смотреть наш рацион, то 40% белок, 35% жиры, углеводы 25% Кушаем максимум за 3 часа до сна, ужин состоит из овощей+белок (мясо\рыба). На самом деле похудеть просто, было бы желание :-)

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 28 февраля 2019 06:07
    Martin_AKS:

основной упор делаем на белки и жиры, если смотреть наш рацион, то 40% белок, 35% жиры, углеводы 25%

это проценты от суточной калорийности , или от веса ?

Мизантроп-хамло.
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 28 февраля 2019 07:56
    xpoh1980:

2339994:

А вы не в курсе, что угли в глюкозу "превращаются" и сахар соответственно тоже?

А вы не в курсе, что они превращаются в нее не мгновенно + на их превращение еще энергия тратиться! Вам дали пищу для размышления - дальше изучайте чем угли в сахаре отличаются от углей в рисе и потом решайте потреблять вам их из сахара или нет

А расскажите, сколько же конкретно тратится энергии на превращение и каким образом? Очень интересно.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 28 февраля 2019 08:21

Martin_AKS, А воды зачем столько пить? Мы же не в жарком и сухом климате живем, не уверен что почкам нужна лишняя нагрузка

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

AlexSay:

groundhog с печеньем , булочками, сырами и сахаром уже уменьшил, но постараюсь пару месяцев без них, я и с крепким алкоголем и коктейлями решил на месяца два-три завязать и перейти если захочется на вина

печеньки и сахар лучше сразу в ноль - эффект от отказа сразу виден, по крайней мере по себе сужу. Можно поставить на стол печенек и тренироваться их не есть :)

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 28 февраля 2019 08:39
    KOCMOC121:

2339994, как пример - проблемы с щитовидкой, спкя и т.д. (молчу про употребление кортикостероидов некоторых по назначению врача, где почти от воды будет разносить)
    Вот отсюда повальное утверждение про "всем на дефицит" - некорректное.
    Всем изначально анализы сдать и посмотреть что они уже натворили с организмом

Не могу с тобой согласиться. Т.е. разница конечно есть в расходе при разных состояниях, но она не так значительна, как принято считать. Большая часть объясняется разницей в активности и накоплении воды.
    Например по спкя можно глянуть https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/1747-0080.12460
    BRM у группы с спкя даже выше чем по калькулятору! Однако при этом 47% женщин в этой группе не записали в пищевой дневник сладости. В контрольной всего 2.7%.

• 2339994 Member
    офлайн
    2339994 Member

187

8 лет на сайте
    пользователь #2339994

Написать сообщение

187
    # 28 февраля 2019 09:17 Редактировалось 2339994, 1 раз.
    xpoh1980:

P. S. : считаешь что нет разницы в углях - жри сахар, мне фиолетово!

Где я такое писал или ты кукушкой совсем поехал?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

xpoh1980:

имелись ввиду продукты где глюкоза/фруктоза

тебе уже сказали или ты деревянный? угли перерабатываются в глюкозу.
    Если не знаешь как обозвать быстрые и медленные углеводы, то это твои проблемы.

• xpoh1980 Senior Member
    офлайн
    xpoh1980 Senior Member

1994

19 лет на сайте
    пользователь #84788

Написать сообщение

1994
    # 28 февраля 2019 09:25 Редактировалось xpoh1980, 1 раз.
    2339994:

Где я такое писал или ты кукушкой совсем поехал?

Ну например, тут:

2339994:

А вы не в курсе, что угли в глюкозу "превращаются" и сахар соответственно тоже?

2339994:

тебе уже сказали или ты деревянный? угли перерабатываются в глюкозу

Я что тебя просил мне основы биохимии рассказать??? Когда?
    Если даже тебе понятно, что угли в глюкозу перерабатываются, то другим тем более! Вопрос лишь в том, как быстро и каком количестве эта глюкоза поступает в кровь!

p.s: Как я уже говорил, нечего сказать - проходи мимо!

• 2339994 Member
    офлайн
    2339994 Member

187

8 лет на сайте
    пользователь #2339994

Написать сообщение

187
    # 28 февраля 2019 09:30
    xpoh1980:

Ну например, тут:

ты наркоман? или шизофазия?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

xpoh1980:

Если даже тебе понятно, что угли в глюкозу перерабатываются, то другим тем более! Вопрос лишь в том, как быстро и каком количестве эта глюкоза поступает в кровь!

жаль что тебе не понятно, видать совсем всё плохо

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 февраля 2019 15:28)
    Основание: 3.5.17

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 28 февраля 2019 09:36
    xpoh1980:

Я что тебя просил мне основы биохимии рассказать??? Когда?

Минутку, так сколько же на это и каким образом тратится энергии на расщепление углеводов до глюкозы? Хотелось бы всё таки услышать.
    Хотя про ваши ожидания от разницы в реакции на скорость поступления тоже будет интересно услышать.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 28 февраля 2019 10:09 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    Pr1ha:

AM_7:

По одному только прикиду продуктов - жиров "комплекте" порядка 70 гр +\-. А это как минимум 630 и никак не 360 ккал. И это, сейчас, Карл !!!! Так что, Pr1ha, думайте сами, как Вы должны называться. Ибо при Вашей "базе" на 136 кг получить дефицит почти в 1000 :o да на 40 гр жира :o да в течение года :o .... Не, дружище - хтотаЎрот :D

хорошо, объясните мне как вы насчитали 70г жиров, и в чем я конкретно вру, а то я даже не знаю как парировать :D

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

lyly, вы говорите потребляю мало жиров, AM_7 говорит много, запутали меня в конец :)

Дабы прекратить из пустого в порожнее:
    1. То, что я видел на фото - однозначный зачОт и жму руку - причем говорю это совершенно искренне, как сам сейчас избавляюсь от своих тупо "нажратых" килограммов и понимаю что за этим стоит.
    2. При этом Вы явно что-то не договариваете. Начиная с того, что Вы изначально довольно странно "не врубились" в термин КБЖУ, что является практически фундаментальным для тех, кто в теме, даже те, кто делает первые шаги в этом направлении (спецом глянул Ваши первые сообщения в теме -" убрана жирная свинина и другие жирные изделия, чтоб легче вписаться в 10% бжу"(с) или "и вообще суточное потребление это весьма не прогнозируемая величина. потому считал калории больше для интереса."(с).
    3. Я, конечно, не смотрел поголовно все выпуски Базилио, но из тех тем, которые мне были интересны, там нигде не встречалось, что при регулировании веса необходимо ГЛУБОКО ниже элементарной нормы урезать жиры. Вполне допускаю, что где-то и могло быть такое соотношение КБЖУ в его спиче, но явно не для таких жирных тюфяков, как Вы или я. При Вашем изначальном весе 136 кг всего 40 гр жиров - это в лучшем случае только при медикаментозных рекомендациях (предположу, что возможно на фоне приема медикаментов) и постоянном наблюдении у врача, чего Вы явно не делали, исходя из Ваших сообщений.
    4. Таблицу с рационом составлена красиво и правильно. Но вот как-то это не соотносится с п1. и в рацион, извините, не укладывается лично у меня такая разбежка в продуктах, где присутствует ТУНЕЦ и только тупо "гречка/ грудка" 3 раза. Зная сколько стоит 1 кг тунца, последующий набор продуктов вот никак не соотносится с тем, что Вы не в состоянии разбавить гарнир - например, булгуром или киноа, а грудку заменить куском отварной говядины. А уж "2 яйца вкрутую" должны были бы выглядеть не иначе как бламанже с запеченным с сыром желтком ;). Так что, скорее всего, если и был тунец, то это полбанки консервы в масле, что в аккурат и будет 120 гр (а там уже по жирам грамм 25-30 на порцию выйдет).
    5. Ваш ЕЖЕСУТОЧНЫЙ :o дефицит в 1000 ккал на протяжении практически всего года. В определенные периоды времени - да. Но на протяжении даже недели без каких-либо дополнительных стрессовых ситуаций, в которых организм включает иные ресурсы, я даже предположить не могу что Вы за уникум, который: а) способен это выдержать и б) выглядеть при этом не как сдутый мячик, а слегка натянутый барабан (извините за такое сравнение).
    6. Но самое неприятное то, что кто-то, узрев Ваши фото - еу, круто, чувак сбросил со 136 до 88 кг за год без напряга только за счет "30/10/60" - не задумавшись о последствиях, отключив мозг, последует этому и с вероятностью 99 % забросит впоследствии любые мысли о работе над собой. И в лучшем случае он не навредит себе, серьезно истощив гормоналку.

..