ee2:Pixel неплох. Google Camera даже из S9
это что такое google camera? какое конкретно приложение и как его установить?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
bgmp8:это что такое google camera? какое конкретно приложение и как его установить?
мод google camera из смартфонов Pixel. В двух словах не объяснить, много нюансов, если интересно - курите 4pda.
smartoman:На многих смартфонах снимает лучше родного приложения камеры.
Лучше или хорошо?
Всю жизнь делали HDR из трех снимков с разной экспозицией, а оказалось, что результат лучше из восьми недосвеченных с одинаковой.
P.S. Если на S9 надо присматриваться, то на китаезах разница вообще зашкаливает.
У меня как раз "китаеза", но прошивка не миуи, там Gcam сам бог велел использовать.
Я думал бойня типа кэнон vs никон просто нескончаемая, а тут тишина на месяц
Господа, вопрос такой: есть восьмилетний canon sx130, в последнее время при включении сразу выключается со своим "поменяйте батарейки". При свежезаряженных аккумах (тоже не юных, почти 3 года) ещё работает, но через несколько дней "отдыха" - опять выключается. Уже собирался обновить аккумы, но при очередном отказе поставил почти неюзанные дюраселл, результат тот же - "поменяйте". Замерял свои аккумуляторы после зарядки - 1.35V и 5.5А быстрой разрядки, т.е. без проблем должно хватать не только на включение и выезд объектива, но и на зарядку вспышки, но фотик всё равно через секунду вырубается. Получается это глюк контроллера заряда и дело совсем не в батарейках? Реально починить занидорага?
Ну и немного забегая вперёд: посоветуйте чо приобрести. Бюджет ~300 американских (но можно и меньше). Давно облизывался на зеркалки, но профессиональный мне не нужен, плюс вес и компактность очень важны. Из критериев важны размер матрицы, хорошая съёмка в сумерках и темноте (без вспышки, на высоких iso), может ещё стабилизация, но это не точно С набором объективов тоже не буду цацкаться, не больше одного. Что ещё? Никогда больше не куплю камеру, которая каждую вспышку заряжает около 10 сек, как sx130.
Не побрезгую взять толковую б/у, посему ещё вопрос: а есть вообще какие-то прописанные ресурсы на каждую модель, типа 20k снимков и в мусорку? Может есть камеры, которые славятся как неубиваемые?
Я так понял по последним страницам, стоит обратить внимание на б/ушные sony nex?
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Не, давайте только без смартфонов. Я не то, чтобы против, но пока хочу именно фотоаппарат.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
trant, Крайне противоречивые требования и совсем не большой бюджет для их реализации.
Отталкиваемся от мелкоматричного
trant:canon sx130
про недостатки которого, кроме его поломки, которые вынуждают вас менять эту камеру вы не написали ни слова.
При этом ваши требования
trant:важны размер матрицы, хорошая съёмка в сумерках и темноте (без вспышки, на высоких iso), может ещё стабилизация, но это не точно С набором объективов тоже не буду цацкаться, не больше одного.
ничего из этого списка ваш canon sx130 предложить не мог, кроме "не больше одного объектива", пожалуй
А весь список требований неподъёмен ни для одной фотокамеры, вообще, а не только с ценой
trant:~300 американских (но можно и меньше)
Так что придется идти на компромиссы и чем то жертвовать. Или
trant:размер матрицы, хорошая съёмка в сумерках и темноте (без вспышки, на высоких iso)
или
trant:вес и компактность очень важны
Ну и
trant:С набором объективов тоже не буду цацкаться, не больше одного
не стыкуется ни с одним из ваших требований, если конечно вы не готовы иметь один единственный умеренно широкий и умеренно светлый фикс.
trant:б/ушные sony nex
Если только A6000.
trant:а есть вообще какие-то прописанные ресурсы на каждую модель, типа 20k снимков и в мусорку? Может есть камеры, которые славятся как неубиваемые?
Только ресурс затвора, но это больше справочная цифра.
trant:Реально починить занидорага?
А смысл? Проще новую взять. Восемь лет работы хороший срок - пора на пенсию.
Фотать-то я люблю, но теоретические знания на нуле, поэтому каша и в голове, и в запросах.
Ну давайте попробуем конкретизировать.
ee2:Проще новую взять.
Это будем первым шагом, с которым определился
По поводу недостатков прежнего, sx130: кроме дико затянутой зарядки вспышки был недоволен невозможностью сделать кадр с разным световым наполнением (по научному не знаю как это называется, попробую поискать примеры).
Лучше всего проблема видна, когда в кадре красивы и небо и под ним, но взять одновременно практически не получается
Что-то подобное бывает, когда глазами видишь контрастную структуру (обычно это арки, проёмы и т.п.), а на кадре это не получается. Явного примера нет, т.к. они просто удаляются как неудачные, а этот снимок поможет понять, о каких "структурах" я говорю:
Бывало sx130 неверно оценивал баланс белого на лицах, отдавали фиолетовым.
В сумерках с рук на высоком iso зерно даже хуже, чем на моей мобиле.
Ну и для размытого фона приходилось зумить на максимум, что как правило неудобно.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
trant:Это будем первым шагом, с которым определился
По поводу недостатков прежнего, sx130: кроме дико затянутой зарядки вспышки был недоволен невозможностью сделать кадр с разным световым наполнением (по научному не знаю как это называется, попробую поискать примеры).
Лучше всего проблема видна, когда в кадре красивы и небо и под ним, но взять одновременно практически не получается
HDR + полярик