LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
|
офлайн
Alexander_III
Senior Member
|
|
|
581 |
6 лет на сайте Город:
|
Mahagam:VVaDiIvIkA, угу, за IPS, но если купишь VA, то отпишись как оно в игорях.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секундЮлия_1982:Помогите пожалуйста советом.... нужно приобрести монитор для работы с фото/графикой
для современного фото только такой.
с играми, возможно, будут небольшие проблемы. но оно и к лучшему
Спасибо, посмотрю)
VVaDiIvIkA:Так что выбрать всё же из 2к, 144Hz+, 31.5"+?
Ждите, уже на подходе 32" на fast IPS. Некоторые уже даже доехали до Москвы
f13rby:Никогда в жизни не трогал VA и не видел их в деле...
натолкнул меня на хорошую идею - взять на рабочем месте поставить второй моник на VA, один где-то на всю контору есть. надо поискать.
f13rby:ёпт, так может и мне не спешить...
Если цена в 1К зелени устроит - можно и подождать.
https://3dnews.ru/1025895/bistriy-igrovoy-monitor-acer-predator-x ... 990-rubley
Wolfheart:Если цена в 1К зелени устроит
он AdobeRGB охвата. в принципе, в настройках по умолчанию будет поджатие до sRGB.
ещё 0.5к зелени надо на видюшку.
Mahagam:ещё 0.5к зелени надо на видюшку.
Это понятно, и скорее, не 0,5, а минимум 0,8, или вообще 1-1,1
Wolfheart:Если цена в 1К зелени устроит - можно и подождать.
Нет, цена в 1k зелени меня категорически не устраивает. Не рассматриваю мониторы дороже 1500 рублей.
И видюху ближайший год менять не собираюсь, планирую оставить 1070.
Я почему про разницу VA и IPS спросил - сейчас есть на рынке недорогие IPS мониторы. Вот, к примеру:
https://catalog.onliner.by/compare/q3279vwfd8+vx32762kmhd+65f8gac1eu+32qn600b
Может в их сторону имеет смысл присмотреться?
f13rby:Может в их сторону имеет смысл присмотреться?
Можно и в их сторону, всяко лучше будет, чем VA Но новые fast IPS сильно быстрее. Правда, и сильно дороже.
Господа товарищи, заметил такую особенность на своем мониторе: при 4к могу разогнать герцовку с 60 до 67 Гц. Если понизить до 2к то частоту разогнать уже можно до 140 Гц. Моник при этом не улетает в черное, а только лишь отображает табличку "вне диапазона". А на 141 Гц уже вылетает в черное. Соответственно, можно сделать вывод что эти 140 Гц это честные 140. Если пойти дальше и понизить до фхд то можно и 144 Гц взять. Интересно то, что я могу запустить игру с таким разрешением, например 2к 140гц, но постоянно висящая табличка по центру делает игру не возможной. Собственно вопрос, как проверить честные ли это 140? Способу разгона недоверять нет, обычно когда переразгон, вылетает за диапазон и экран уже не включается.
|
офлайн
Offstreetstyler
Member
|
|
|
236 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь имел дело с xiaomi 23,8 mi display? Рассматриваю что-то бюджетное для дизайна на время как второй монитор, потом поменяю, но в данный момент интересует недорогой вариант, т.к. не знаю нужен ли он мне вообще будет. Ну или если этот не очень, то что посоветуете в 400-500р, фотошоп, 2d дизайн
Доброе утро. Не подскажите, что лучше взять ?
https://catalog.onliner.by/compare/lc32jg50qqixci+32qn600b
|
офлайн
Merlin2000
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
13 лет на сайте Город:
|
https://catalog.onliner.by/compare/gb3461wqsub1+midisplay34+g34wq ... 3466wqsub1
Привет, пытаюсь выбрать 21:9 монитор. По цене у сяоми нет конкурентов, но бюджет до 1.5к, так что рассматриваю все мониторы в сравнении. Какой из них более достойный? Какой взяли бы вы?
dim_www, зачем тебе 27"? Если ты им не только за столом пользуешься, то советую взять 32", например один из этих. Лучше по соотношению цена/качество на нашем рынке вряд ли можно найти. Качество мониторов в целом будет средним, но вполне достаточным для домашних задач. А вот цена просто супер-сладкая.
Более хорошие экраны будут на VA - можно обратить внимание на этот ряд
Merlin2000 если тебе для игр, то первый вариант автоматически не подходит: IPS хорош, но без изгиба и адаптивой частоты обновления уже не торт. А вообще, когда не можешь сделать выбор среди какой-то группы мониторов — попробуй посмотреть рейтинги каждого из них на RTINGS.com / gpucheck.com / где-то ещё и сравнить между собой.
|
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
|
1882 |
13 лет на сайте Город:
|
f13rby:без изгиба и адаптивой частоты обновления уже не торт.
Там есть фрисинк.