Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 20 августа 2013 22:05
    Карабин:

andrew1969:

Для Кэнона 20ки (30-ки) - 20 к пробег вообще ничто, а камеры очень классные - по цветам, ИСО, да по всему!!! Тока почти в 2 раза тяжелее начальных кэнонов той поры - 300D, 350D...
    - Завидую вам (белой завистью) что у вас 20-ка с таким мелким пробегом.
    Таки да - на ФФ 135-ка 2.0 - мылит края (даже на 5D-I 12мп!!!). А что на более мегапиксельных его новых клонах? - просто жесть! Вот Цэйсс 135 1.8 почти не мылит на FF на 5D-I...
    Не знали? - так велкам в Королевство Кривых Зеркал тоесть в ФФ..

А если я ещё скажу что 20-ка внешне как новая??? 8) Были сомнения что затвор меняли,но внешний идеальный вид за исключением пары царапин на экране развеял их.По цветам да она хороша(не хуже новых это точно,а с хорошим стеклом так вообще огонь,даже джипег) исо всё же слабоваты,камера не новая,исо 800 нормально,1600 только если очень надо а выхода нет :D То что тяжелей меня не парит,зато корпус крепкий(магниевый каркас 8) ) и хваткий меньше шевеленки.

В общем я понял фф это полное :ass: его воббще не нужно покупать,стремится к нему и тп.Про средний формат молчу там вообще сплошное мыло должно быть :trollface: Кроп рулит.Все у кого фф полные идиоты выходит.

Так я согласен с вами - снимали 30-кой (обновленная 20-ка) вместе с 350д в кафе - я сам был удивлен (у меня была 350-ка, у знакомого 30-ка) - я снимал на одинаковых выдержках, исо, объективы одинаковые - так на 30-ке смаза нет, а на 350-ке (те же 8мп) - смаз заметен хорошо.
    20-ка/30-ка - именно хваткие :znaika: , но увы тяжелее в раза 2...

В 30-ке и JPG хорош даже на ИСО3200 (чисто мое ИМХО).

офлайн

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 20 августа 2013 22:10
    andrew1969:

Так я согласен с вами - снимали 30-кой (обновленная 20-ка) вместе с 350д в кафе - я сам был удивлен (у меня была 350-ка, у знакомого 30-ка) - я снимал на одинаковых выдержках, исо, объективы одинаковые - так на 30-ке смаза нет, а на 350-ке (те же 8мп) - смаз заметен хорошо.
    20-ка/30-ка - именно хваткие , но увы тяжелее в раза 2...
    В 30-ке и JPG хорош даже на ИСО3200 (чисто мое ИМХО).

у меня 20-ой выходили чёткие кадры даже на 1\7
    насчёт исо 3200 вы просто не видели что такое действительно высокое рабочее исо,20-ка всё же старая для таких значений

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 20 августа 2013 22:23 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Карабин:

andrew1969, идите лучше снимайте,хоть на 1100д хоть зенитом,задротство на форумах уровень в фотографии не повысит

Я вас полностью понимаю - и делаю соответствующие выводы - нельзя доверять ЦЗ мушкет племенам не знающим что это такое... Иначе такие как вы древне-племенные всезнайки выплывут и будут учить всех ( как это было после ВОВ - нашлись же дурни в нашей деревне (дед рассказывал) чтоб мощный патрон от трехлинейки 7.62х54R - там 3200атмосфер давление при выстреле, и при проектировании трехлинейки специально использовали обратное напряжение металла для обжатия каморы казенника - чтоб не рвануло. Ну что вы - местным всезнайкам это не указ - один в трубку похожую вставил - пугач типа - (царствие ему небесное), другой калекой остался...

Но что интересно (лично мне) - увы, это характерно для всей белорусской культуры/общества.
    Для немцев это вообще не характерно!!! Для Шведов также...
    Выплывают вот на такой волне тут некие скажем так условные Ладутьки, и начинается... Ничего личного, просто констатация фактов...

Что это? Откуда это т.н. "всезнайство" выплывает постоянно ? - что у "ладутек" разных (не говроря о высших ;) ), что у простых граждан - в масштабах РБ? Где тот ключевой момент в истории - что так сильно повлиял, результат которого мы, увы, ярко видем даже сейчас? :conf:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором GooDMooD (21 августа 2013 01:05)
    Основание: 3.5.18

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4608

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4608
    # 20 августа 2013 22:41
    andrew1969:

Ну нет на ЦЗ камерах Кэнон FullHD по разрешению хотя бы приближающегося к стандарту FullHD (вы говорите тчоно как написано в рекламе при продаже мыльниц с 18мп на 1/2.3 сенсоре, но там не может даже теоретически быть16мп )! На Кноне может быть настоящий FullHD, но нет (пока)!!!

пристрелите его, я денег дам. "FullHD по разрешению хотя бы приближающегося к стандарту FullHD" ??????? разрешение 1920х1080, где его нет, или вам стоп кадр по точкам нужно пересчитать? Вы понятие не имеете о чем говорите.

andrew1969:

А у Панасоника есть (и было - уже года 2) - по разрешению, и по цветам более менее (но хуже немного кэнона). Ну да ладно - вы разве не в курсе, что есть альтернативная прошивка на некоторые ФА Кэнон, которая позволяет FullHD в RAW сливать на комп?

Нет не слышал, знаю только что прошивка может у 6Д вместо 50к/с делать 25к/с но каждый кадр делать два раза со смещённой экспозицией и тем самым потом расширять динамический диапазон. А о вашем знании по потробнее, я бы проверил, ещё руки не доходили. И опять таки это точно не в камерах 600, 60, и 7 Д, у них процы слабые.

andrew1969:

У стекла есть разрешение, иначе его (стекло) просто уберите и поснимате чисто тушкой в отпуске без стекла в режиме M!!! Подозреваю у вас без стекла получатся фотки как с каким-нибудь EF 24-105 4 L IS, а то и EF-S 17-55 2.8 IS...

Подозреваю что у вас ничего не получится вообще. Пинтхолограф начинающий.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

andrew1969, всезнайка тут я смотрю только один Вы.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

andrew1969, вы заметили что у вас в словах нет конкретики, ничего из того что вы говорите не подтверждено ни источниками, ни примерами, вы парой такой бред несёте, что его даже представить трудно для восприятия, как бы я не применял теорию струн или ещё чего-н. недоказуемого.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

andrew1969, докажите хотя бы один свой "постулат": у Кэнона нет FHD при съемки видео. Если не можете, значит вы врун и выдумщик. И все что вы говорите тоже не стоит и пени, да какое там пени и копейки бел.рубля не стоит.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 22 августа 2013 18:35 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.

модеры дайте мне пистолет :toliet:
    я пристрелю эту ветку

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 22 августа 2013 18:56
    DominatorBLR:

докажите хотя бы один свой "постулат": у Кэнона нет FHD при съемки видео.

Суть примерно такова, что разрешение в кино/видео измеряют в линиях по меньшей стороне.
    Причем делается очень просто снимается именно линии. А потом считается сколько их надо на кадр, чтобы они были различимы.
    Так вот, у кэнона и близко даже 1000 не набегает реальных линий. На профильных форумах, если память не изменяет речь шла где-то о 920 или что-то подобное.
    Т.е. то, что нет никаких 1080 это факт.

Причина скорее всего в том, что как ни крути, а сигнал снимается не с каждого пикселя.

офлайн

4608

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4608
    # 22 августа 2013 22:46 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.
    Berezina:

DominatorBLR:

докажите хотя бы один свой "постулат": у Кэнона нет FHD при съемки видео.

Суть примерно такова, что разрешение в кино/видео измеряют в линиях по меньшей стороне.
    Причем делается очень просто снимается именно линии. А потом считается сколько их надо на кадр, чтобы они были различимы.
    Так вот, у кэнона и близко даже 1000 не набегает реальных линий. На профильных форумах, если память не изменяет речь шла где-то о 920 или что-то подобное.
    Т.е. то, что нет никаких 1080 это факт.

Причина скорее всего в том, что как ни крути, а сигнал снимается не с каждого пикселя.

да ладно уже, 920 линий, при съемке на фото хватает и других болячек, на АйИксБТ сравнивали древний Марк 2 который только-только научился снимать видео, я ещё не видел тестов 3его марка, 6Д и 7Д не видел, да и муар который может просто слизать эти линии присутствует, на 600Д зумом х3 при съёмке личился, да в сети столько всякого перечисленно, и прошивки сторонние не тестил никто, это не то отсутствие качества, котором стоит переживать. Картинка на фотик (видео) намного красивее чем на камеру в том же ценовом диапазоне.

• koketka252 Senior Member
    офлайн
    koketka252 Senior Member

952

14 лет на сайте
    пользователь #264663

Написать сообщение

952
    # 23 августа 2013 13:06 Редактировалось koketka252, 3 раз(а).

ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!!!!! :super: определилась :ura: между Nikon 5100 и d90. говорят, что в 5100 лучше видео. а в90 больше функций. ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. Я не профи . стоит ли брать б/у с небольшим пргбегом (450-500 У.Е)? на что обратить внимание? И КАК ПОСТУПИТЬ С ОБЕКТИВОМ: взять кит или купить просто боди и докупить универсальный какой-нибудь?

Добавлено спустя 59 секунд
    офлайн

4608

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4608
    # 23 августа 2013 13:13
    koketka252:

определилась :ura: между Nikon 5100 и d90. говорят, что в 5100 лучше видео. а в90 больше функций. Я не как непрофи . стоит ли брать б/у с небольшим пргбегом? на что обратить внимание?

Добавлено спустя 59 секунд

а вам видео снимать фотик нужен? или все же фото. Лично я бы рассмотрел Д90 б/у. Хотя у 5100 рабочее ИСО будет выше, и он будет новый. Но по кнопочкам, автофокусу, удобству Д90 будет лучше, но для начинающего возможно половина этого не нужно будет вообще, а после обучения фотографии, что-то будет по-интереснее для покупки. Выбор за вами.

офлайн

4889

13 лет на сайте
    пользователь #343989

4889
    # 23 августа 2013 20:51

koketka252,
    в д90 отвертка и эргономика, 5100 более свежая матрица и видео режим...а самый правильный вариант D7000 б/у :)

• jurijusb Member
    офлайн
    jurijusb Member

448

11 лет на сайте
    пользователь #768918

Написать сообщение

448
    # 23 августа 2013 21:21

А я побоялся б.у. брать, сумма немаленькая, а вдруг какой проблемный.
    По мне уж лучше попроще, но новый с гарантией.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

4608

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4608
    # 23 августа 2013 22:43
    jurijusb:

А я побоялся б.у. брать, сумма немаленькая, а вдруг какой проблемный.

Это ваш выбор, но кто-то возьмет отличный аппарат б.у. не дорого и будет наслаждаться всеми прелестями полупроф. камеры, а не любительской. Каждому своё.

NY152:

koketka252,
    в д90 отвертка и эргономика, 5100 более свежая матрица и видео режим...а самый правильный вариант D7000 б/у :)

отвертка это полезно если есть парк старых объективов, но для начала, можно уже выбрать объективы и без отвертки. Разве что потом и б.у. объективы покупать.

• igor_atwork Senior Member
    офлайн
    igor_atwork Senior Member

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 24 августа 2013 07:34 Редактировалось igor_atwork, 1 раз.
    DominatorBLR:

и будет наслаждаться всеми прелестями полупроф

ни одна из перечисленных камер (D90, D7000) не является полупрофессиональной, это всё любительский класс

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

jurijusb:

Всё правильно, особенно в случае с любительскими камерами. А объективы можно б/у посмотреть.

Трудно ходить по земле, если умеешь летать.
    офлайн

4889

13 лет на сайте
    пользователь #343989

4889
    # 24 августа 2013 10:27

igor_atwork,
    D7000/7100 как раз и есть полупроф в линейки никона, и запас прочности и ресурс в них куда больший чем в D5100/90

офлайн

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 24 августа 2013 13:34
    NY152:

D7000/7100 как раз и есть полупроф в линейки никона

В линейке Никона это любительские камеры, если кто не в курсе. Интересно, а на самом Никоне знают, что кто-то в РБ причисляет эти тушки к полупрофи :trollface:

• S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

2094

13 лет на сайте
    пользователь #397972

Написать сообщение

2094
    # 24 августа 2013 14:37

igor_atwork, NY152,
    Современные цифровые зеркальные фотоаппараты (DSLR) можно подразделить на 5 классов:

1. Начальный
    2. Любительский
    3. Продвинутый
    4. Полупрофессиональный
    5. Профессиональный

Nikon D90- продвинутый класс,Nikon D7000 - Полупрофессиональный класс

офлайн

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 24 августа 2013 14:48 Редактировалось igor_atwork, 1 раз.

S--, не стоит цитировать чужие статьи из Интернета, тем более те, которые после описания, что такое профессиональная камера, заканчиваются словами "Есть и еще более крутые и дорогие фотоаппараты. Но знакомство с ними уже выходит за рамки данной статьи и сайта в целом."...Лучше посмотреть классификацию производителей.

офлайн

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 24 августа 2013 15:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

igor_atwork, всё ж таки d7000 в силу своего ресурса,корпуса с металлическим каркасом и примочек полупро класс,но тут как говорится всё условно,даже кэнон позиционирует свои единички как камеры для профессиональных фотографов(те кто зарабатывает деньги фотографией) и как камеры для продвинутых любителей с высокими требованиями.Вообще глупо делить камеры по классам,в умелых руках и д5100 может стать профессиональным инструментом,а в кривых единичка кэнон - пара кг металла.

офлайн

4889

13 лет на сайте
    пользователь #343989

4889
    # 24 августа 2013 22:03
    igor_atwork:

NY152:

D7000/7100 как раз и есть полупроф в линейки никона

В линейке Никона это любительские камеры, если кто не в курсе. Интересно, а на самом Никоне знают, что кто-то в РБ причисляет эти тушки к полупрофи :trollface:

Стало быть у желтых весь кроп любительский? лузеры :D

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 26 августа 2013 13:07 Редактировалось svazist90, 2 раз(а).

...