Booster_:
Dimadiz:
Проезд на красный и создание аварийной ситуации
Минск, пр. Победителей,100 в 17.21
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд
Dimadiz:
Проезд на красный и создание аварийной ситуации
Минск, пр. Победителей,100 в 19.08 в 17.21
Дружок, положи права там где взял. Если ты не видишь что митсу давно выехал за стоп-линию (считай был на перекрестке) то тебе либо к акулисту либо на пересдачу. Ты обязан ему дать завершить маневр и освободить перекресток. Если ты вдруг не видишь где там стоп-линия то посмотри на расположения светофоров, она всегда перед ними и может заметишь что когда у тебя еще горит красный в основной секции митсу уже ЗА светофором
---------------------------------------------------------
Благодарю Вас за комментарий и тем не менее тогда обратимся к ситуации со стороны ПДД:
Со стороны Лансера:
1. Глава 13 п. 101
"Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться".(но об этом позже);
2. п.106 "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка..." смотрим что такое перекресток и где его границы, внимание на рисунок: линия "А" это начало границ перекрестка (так говорит ПДД) в нашем случае и при внимательном просмотре видео видно, что линию А "Лансер" пересек и выехал на перекресток примерно на 4-5 секунде, когда у него уже горел красный, остальные участники с его стороны остались стоять при этом
3. И по сути сам момент как его видел я: я видел всех кто покидает перекресток, езжу часто здесь и он сильно загружен в это время, видел и "Лансера" и потому медленно катился давая завершить всем свои маневры, вот его я и не понял, проехал мимо прямо, как на поворот потом резко в разворот, что стало достаточно неожиданным маневром, хотя я его и где-то и предвидел, иначе приехал бы мне в бок.
Суть видео к тому чтобы понятнее маневры люди делали, ясно ,что всякое бывает на дороге.