LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Chairrface:f13rby:Покупать 27" в 2020 - это полный провал.
Глупость.
Ну почему же глупость? Ты так можешь говорить, я думаю, только потому, что никогда не имел дела ни с чем большим двадцати семи дюймов.
|
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
|
1882 |
13 лет на сайте Город:
|
f13rby:Ну почему же глупость?
Потому что производители штампуют годные быстрые 27 на ips, чего нет на 32.
f13rby:Покупать 27" в 2020 - это полный провал.
с чего вдруг?
27 в 2к оптимальный выбор
f13rby:27" в конце 2020 года уже маловато будет
всё зависит от расстояния до экрана.
Помогите принять правильное решение — этот или этот?
https://catalog.onliner.by/compare/xb3288uhsub1+g32qc
AMD Ryzen 5 3600X + MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8GB GDDR5
90% работа и мультимедиа, 10% игры.
Liyama даст прекрасный ppi, gigabyte даст прекрасную частоту. Первый прямой, второй изогнутый. Остальное малопонятно.
f13rby, первый бери. первое время будешь страдать от высокого PPI, но потом где-нить чо-нить подкрутишь, подпривыкнешь, и тебя от классических ~90 PPI будет уже тошнить.
а вот с играми да, первое время будут проблемы. не, ну если контру гонять на ультраминималках - там даже встройка даст нужный филлрейт. но по шейдерной части 1070 вспотеет по полной
после мучительных взвешиваний характеристик, метания от одной модели к другой, взял я себе LG 27GL850-B, фиг с нией с 32 диагональю. Если при покупке прошлого моника 27 с фхд было скорее разочарование и непонимание "нафиг я 24 менял", то с этим "Вау эффект" однозначно получен. Пикселей не видно, места на экране много, цвета классные. Поиграл маленько в дестени, побольше диагональ - конечно можно, но у меня не возникла мыслЯ "надо было 32 брать". Карта 1070ти просела на процентов 30, изменив только разрешение на 2560*1440 - получил 70-90 кадров, надо снижать еще что то.
В общем доволен покупкой. Попался образец без битых пикселей и больших засветов.
Имеется монитор LG с поддержкой free sync, есть карта нвидии 1660 (обычная). Включаю в настройках монитора фри синк, в драйверах ведокарты не появляется "технология экрана", то есть не могу включить технологию в настройках карты. Подключение монитора идет через HDMI.
Пока курил форумы решения не нашел сто процентного. Некоторые писали что нужно подключение через дисплей порт. Некоторые что на этой карте, обычной, нету такого. А в версии 1660 ти есть и так далее.
Может кто-то знает решение? дисплей порта кабеля нету, могу только на работе древний взять и проверить дома, но может версия надо какая-то кабеля специальная?
|
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
|
1882 |
13 лет на сайте Город:
|
1661458:Некоторые писали что нужно подключение через дисплей порт.
Правильно писали.
Chairrface:1661458:Некоторые писали что нужно подключение через дисплей порт.
Правильно писали.
mikolaki:1661458, через HDMI не работает. DP надо
Ну ДП я найду в принципе, а что по поводу версий кабеля? любой дп подойдет?
И по поводу самой технологии, как она вообще? имеет смысл включать? к примеру в шутерах некоторых у меня 160 фпс, что будет после включения технологии? фпс выровняется к 75 Гц? (такой моник у меня).
1661458:Некоторые писали что нужно подключение через дисплей порт.
Да, G-Sync compatible работает только и исключительно через DP.
Wolfheart:1661458:Некоторые писали что нужно подключение через дисплей порт.
Да, G-Sync compatible работает только и исключительно через DP.
понял, спасибо за ответы всем, попробую вечерком через дп подключить.
Добрый день! Помогите пожалуйста советом.... нужно приобрести монитор для работы с фото/графикой (иногда поиграть сыну)). По цене хотелось бы вложиться в 300 у.е.. Посоветовали 23.8" DELL P2419H
Можно на этом мониторе остановится или кто-нибудь посоветует лучше?
Так что выбрать всё же из 2к, 144Hz+, 31.5"+?
сам наверно склоняюсь к Dell S3220DGF, но по обзорам ещё не смотрел ничего. Или тут все за IPS? (сам бы хотел, но ждать до следующего лета нет желания)
VVaDiIvIkA, угу, за IPS, но если купишь VA, то отпишись как оно в игорях.
Юлия_1982:Помогите пожалуйста советом.... нужно приобрести монитор для работы с фото/графикой
для современного фото только такой.
с играми, возможно, будут небольшие проблемы. но оно и к лучшему ![]()
|
офлайн
Alexander_III
Senior Member
|
|
|
581 |
6 лет на сайте Город:
|
Mahagam:Юлия_1982:
Помогите пожалуйста советом.... нужно приобрести монитор для работы с фото/графикойдля современного фото только такой.
с играми, возможно, будут небольшие проблемы. но оно и к лучшему
А из подзешеуле и 23 - 24 " с т зр цветопередачи выделяются на ваш взгляд какие-то модели, или все с IPS/PLS дешевые примерно равноценны ?
Не для проф. работы с фото, но чтоб юзер видел правильную цветопередачу и приятные картинку/видео.
Alexander_III, для отображения по стандарту требуется три параметра соблюсти: гамма подбирается по картинкам из инета, баланс белого ставится с большего чтобы не синило и не желтило, а соответствие первичных цветов нужным координатам более-менее соблюдается у всех мониторов. ну и отрубайте всякие улучшайзеры в целом. и будет оно в среднем приемлемо.
подзешеуле не знаю. там просто был бюджет 300 байденов. а для современного фото, когда разрешение кадра давно за 10 мегапикселей, рассматривать его на мониторе всего с двумя - то ещё извращение.
хорошее фото на UHD мониторе смотрится существенно лучше чем на FHD.