Ответить
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 27 февраля 2019 10:21 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    DED:

И шести килограммам был несказанно рад (пол года на велосипеде). Мне же ни кто не говорил тогда о питании. :)

А разве Вам кто-то чего-то должен? ;) Этот мир существовал и до нас и дальше будет существовать и без нас ... Но вот насколько долго мы задержимся в нем хоть в какой-то степени но все же зависит от уже наших действий. А значит есть смысл побарахтаться в нем еще, узнавая что-то новое и применяя в этой чертовски классной штуке под названием жизнь :D

..
  • HomeSecurity Senior Member
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 27 февраля 2019 10:27 Редактировалось HomeSecurity, 3 раз(а).
    AM_7:

Не суть.

А вот и суть! За два дня, что я в теме, мне 12 человек написали в личку свои истории, рационы питания, тренировки и физнагрузки. Почему пишут в личку? Да потому, что в ветке такое количество "аутарытэтау" (в том числе и быдловатых), что нормальный человек чувствует тут себя не в своей тарелке, а иногда, просто лохом перед этими "людьми-калькуляторами", всякими бездарными физруками, недобитыми большевиками диетологами и прочей контрреволюцией. ))

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

AM_7:

А разве Вам кто-то чего-то должен?

Согласен, никто (как и я никому :) ). Но мне все же повезло. Я таки нарвался на нужное мне видео именно в тот момент, когда в очередной раз подыхал. :)

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • Andrulix Neophyte Poster
    офлайн
    Andrulix Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #482133

Написать сообщение

15
    # 27 февраля 2019 10:37
    DED:

Andrulix:

Положительные моменты: перестала болеть спина, а еще я практически забыл о головных болях.

А что с давлением?

Давление тоже в норме, хотя это ранее и было основной причиной головных болей.
    И в целом уже начинает чувствоваться легкость во всем (кто не худел, тот не поймет:) )
    Кстати, есть и минусы похудуения (но приятные): куртка, которая осенью с трудом сходилась на мне, сейчас висит как мешок

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 27 февраля 2019 10:37 Редактировалось necrozz, 2 раз(а).
    AM_7:

necrozz:

"Где там, ищите" это совсем не ответ.
    Ну и к теории Селуянова (хотя он и в моде) есть немало вопросов само по себе, например отсутствие нормальных подтверждающих экспериментов и противоречие с современными иностранными исследованиями.
    Но давайте всё таки будем обсуждать не личностей, а конкретные идеи и утверждения.

Вопросы были, есть и будут - это нормально с т.з. человеческой эволюции :)

Кратко

Остальное, кого заинтересует, найдете по поиску.

Ооооо! Вот яркий пример того, что я говорил про вопросы к селуяновщине. В то время как у него люди используют в движении только субстракты из мышц, люди в нормальных исследованиях используют помимо этого жирные кислоты и глюкозу в крови.

Пруф

"Как мы видим, при низкой интенсивности (25% от VO2max), что приблизительно соответствует ходьбе со скоростью 4-5 км/ч, практически все затраты покрываются из жиров, 85% которых поставляется из крови. На этой интенсивности скорость поступления жирных кислот в плазму приблизительно соответствует скорости их липолиза из запасов (~26 mol/kg/min)."
    Цитата в переводе.
    Этот Селуянов сломался, несите следующего.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 27 февраля 2019 10:41
    DED:

AM_7:

Не суть.

А вот и суть! Мне 12 человек написали в личку свои истории, рационы питания, тренировки и физнагрузки. Почему пишут в личку? Да потому, что в ветке такое количество "аутарытэтау" (в том числе и быдловатых), что нормальный человек чувствует тут себя не в своей тарелке.

Бумага и ресурс терпит ;) Но прежде чем осуждать т.н. "аутарытэтау" все же стоило бы помнить, что добрым быть не просто. Гораздо проще добреньким, в чем не всегда есть польза в итоге. А походу - зачастую этими, как Вы соизволили выразиться "быдловатыми" показывается. откровенный бред на уровне старшей группы детского сада. Но понимание тоже приходит со временем.

Нам всем свойственно ошибаться - это нормально. Но кто-то учится пусть даже и на своих ошибках, как я, например (и не скрываю этого), а кто-то завуалированно отказывает, возможно, медвежью услугу. Мы часто ищем единомышленников в том, в чем ХОТИМ найти подтверждение своим действиям или желаниям, и негативно реагируем на правду-матку. Если это, допустим, выбор телефона - то бога ради, а если касается в той или иной степени вопросов здоровья, то пусть лучше сейчас меня "лицом ткнут" прилюдно, чем потом в одиночку биться головой о стену ;)

..
    офлайн

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 27 февраля 2019 10:43
    Andrulix:

куртка, которая осенью с трудом сходилась на мне, сейчас висит как мешок

Я тоже с гордостью потихоньку переодеваюсь. :)
    Про мое давление...

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 27 февраля 2019 10:47
    AM_7:

А походу - зачастую этими, как Вы соизволили выразиться "быдловатыми" показывается. откровенный бред на уровне старшей группы детского сада. Но понимание тоже приходит со временем.

Да нет, "быдловатыми" как раз мало что показывается, кроме своей быдловатости. А вот таких как necrozz и послушать приятно и информацию полезную почерпнуть можно, причем с пруфами.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 27 февраля 2019 10:55
    necrozz:

Я спорить не буду. Тем паче, что я не обладаю медицинскими знаниями и не владею соответствующей терминологией - определенный обывательский уровень в расчет принимать не будем. Но те почти 10 месяцев хождения, когда пришлось давление приводить в норму, не принесли МНЕ того желаемого результата, как 2 месяца "по Селуянову". Для меня вывод очевиден, как говорится :), а значит имеет место быть. При этом, как заядлый сладкоежка, я действительно отжимался по вечерам, когда нестерпимо хотелось откупорить банку сливово-нектаринового с миндалем и грейпфрутом варенья.... да на свежайший маленький батончик со сливочным малом ... да ароматнейший чай ...

Блин!!! Заговорился - пошел на грудное вскармливание :)

..
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 27 февраля 2019 11:02
    AM_7:

necrozz:

Я спорить не буду. Тем паче, что я не обладаю медицинскими знаниями и не владею соответствующей терминологией - определенный обывательский уровень в расчет принимать не будем. Но те почти 10 месяцев хождения, когда пришлось давление приводить в норму, не принесли МНЕ того желаемого результата, как 2 месяца "по Селуянову". Для меня вывод очевиден, как говорится :), а значит имеет место быть.

Кому то и кефирная диета помогает, но это не означает что в ней есть смысл.

офлайн

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 27 февраля 2019 11:04
    AM_7:

откупорить банку сливово-нектаринового с миндалем и грейпфрутом варенья.... да на свежайший маленький батончик со сливочным малом ... да ароматнейший чай ...

Да, ладно! :D

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 27 февраля 2019 11:22
    necrozz:

AM_7:

necrozz:

Я спорить не буду. Тем паче, что я не обладаю медицинскими знаниями и не владею соответствующей терминологией - определенный обывательский уровень в расчет принимать не будем. Но те почти 10 месяцев хождения, когда пришлось давление приводить в норму, не принесли МНЕ того желаемого результата, как 2 месяца "по Селуянову". Для меня вывод очевиден, как говорится :), а значит имеет место быть.

Кому то и кефирная диета помогает, но это не означает что в ней есть смысл.

А вот здесь не соглашусь - смысл в том, что помогает (если это действительно так) - есть всегда.

Но в том, что помогает именно КЕФИРНАЯ - усомнюсь, пока не увижу РЕАЛЬНЫХ доказательств, а не "вбросов" неких результатов :)

Egoff:

AM_7:

А походу - зачастую этими, как Вы соизволили выразиться "быдловатыми" показывается. откровенный бред на уровне старшей группы детского сада. Но понимание тоже приходит со временем.

Да нет, "быдловатыми" как раз мало что показывается, кроме своей быдловатости. А вот таких как necrozz и послушать приятно и информацию полезную почерпнуть можно, причем с пруфами.

Ну Вы же, если мужик (в правильном смысле этого слова) - аргументировано отстаивайте свою точку зрения. Что ж дуться, отойдя в сторону. Если Вам "съездили" по одной щеке, то совсем не обязательно подставлять другую - можно нырнуть под руку и хуком ответить не менее достойно ;) особенно если сталкивались с предметом спора или имеете веское мнение. Делов то :-?

DED:

AM_7:

откупорить банку сливово-нектаринового с миндалем и грейпфрутом варенья.... да на свежайший маленький батончик со сливочным малом ... да ароматнейший чай ...

Да, ладно! :D

100%. Больше года ждал. Даже не засахарилАсь лапушка-касаточка ... И у меня потом, когда лопал, тоже нигде и ничего не засахарилОсь :D :D :D

..
  • Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1273

16 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1273
    # 27 февраля 2019 11:37
    KOCMOC121:

Pr1ha:

necrozz,
    вот и я о том же, а человек весь потерянный вес чуть ли не по калорийности жира посчитал и пытается уличить меня во лжи :)

Человеку интересно, как в середине пути терялся вес, если (уже видно из калорийности) калорий было 2800-3000 и при этом не было доп активности кроме бытовой (мелкой). Как тут создавался дефицит в 700 калорий? Откуда траты в 3500 у организма то?

так и хочется написать - "вы ж у нас вумны, вы мне и скажыце..."
    по факту я ни где не писал что мои траты 3500, вы задаете вопросы основанные на вашей фантазии, я не знаю какая картина у вас там сложилась, я писал "это было отправной точкой. мне даже казалось, как столько можно съесть, но процесс пошел когда размер подбил под себя"
    будьте внимательней! ;)

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 27 февраля 2019 11:42 Редактировалось Egoff, 2 раз(а).
    AM_7:

Egoff:
    AM_7:

Ну Вы же, если мужик (в правильном смысле этого слова) - аргументировано отстаивайте свою точку зрения. Что ж дуться, отойдя в сторону. Если Вам "съездили" по одной щеке, то совсем не обязательно подставлять другую - можно нырнуть под руку и хуком ответить не менее достойно особенно если сталкивались с предметом спора или имеете веское мнение. Делов то

Аргументированно отстаивать свою точку зрения с быдлом :D напаркуа??? Мне лично их мнение безразлично, пока нет перехода на личности. Но многих, вновь появляющихся, в этой ветке, это отпугивает.
    Хотя иногда и появляются тут личности с ОООчень бредовыми идеями.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 27 февраля 2019 11:42 Редактировалось KOCMOC121, 2 раз(а).

Pr1ha, ок. Давай оттолкнусь от твоих слов, что лучше недоесть 500 калорий.
    Теперь возьмем активность - нулевая (авто и блаблабла).
    Теперь берем указанную цифру отправную и текущую (берем средний промежуток времени со средней между 2 точек калорийности).
    Зная сколько активности надо 90-100кг для 3000 расхода в сутки возникает закономерный вопрос (раз ты худел на 2500 калориях даже = 2500+500дефицита) - откуда у тебя столько набегало калорий? (вариант гиперактивная щитовидка, но тут тогда как набрал тогда - нипаняна).

Сейчас вся "теория" похудения с "точно-научно-по-ютубу" звучит примерно "я за 3 литра бензина доехал от Минска до Питера". Не получается и всё. Отсюда возникает некое... недоверие, что активность была нулевая (как минимум)

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 27 февраля 2019 11:49
    KOCMOC121:

активность была нулевая

я езжу на работу на велосипеде , я это не считаю за активность ( для меня повседневные дела не есть активность ) , может и у человека также .

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

KOCMOC121:

что активность была нулевая (как минимум)

нулевая это когда человек лежит ( например в коме ) ?

Мизантроп-хамло.
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 27 февраля 2019 11:53 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.
    yurik2805:

KOCMOC121:

активность была нулевая

я езжу на работу на велосипеде , я это не считаю за активность ( для меня повседневные дела не есть активность ) , может и у человека также .

Вот я как бы и хочу узнать - что там за общая активность, что в 3000+ калорий залетать.
    Потому что (то что им на ютубчике не поясняют), есть точка равновесия, но она не точка, а диапазон и порой очень веселый. Как пример, 2700-3000 калорий ты можешь худеть на 0 грамм. И дефицит придётся брать не от 3000, а от 2700 (но это я сейчас образно и схематично), а все берут от 3000 и удивляются, что почти не худеют, хотя сделали 300-500 калорий дефицита.

А тут с 0 активностью похудение просто летит, приличными темпами. Пытаюсь найти причину выбивания "из нормы"

При том, что человек явно не понимает, что мне действительно интересно это он недоговаривает или не учитывает что-то или это такая забавная особенность. Человек почему-то решил, что ему не верят вообще :-?

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 27 февраля 2019 11:58
    DED:

Про мое давление...

на втором фото есть совсем низкое давление . может большой дефицит ккал ( щитовидка тормозит может быть ).у меня так было , только еще в глазах темнело когда вставал и температура тела была ниже чем 36 ( стоило перестать двигаться и начинали мерзнуть руки , ноги )

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

KOCMOC121:

А тут с 0 активностью похудение просто летит, приличными темпами.

да и подсчеты у всех разные . например салат из зелени . в ккал забита зелень ( огурцы, капуста, лук ..) + 50 гр масло ( или майонез 50% ) , а человек добавил 20 гр масла ( или не жирный майонез , 20 % ) . так и получается что съел за день 1800 ккал , а записал 2700 .
    чем меньше порция тем проще ошибиться в подсчетах ( особенно если 5 разовое питание + 2 перекуса ).

Мизантроп-хамло.
  • barkas7753606 Junior Member
    офлайн
    barkas7753606 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #716205

Написать сообщение

70
    # 27 февраля 2019 13:42
    DED:

necrozz:

что то по времени обещать просто глупо.

Тогда зачем мне Вам верить?

KOCMOC121:

с вашими знаниями - нет

А с Вашими?

KOCMOC121:

много примеров есть

Алаверды - много примеров нет. )

PS Ребята, если Вы практики, скажите, что делать, если теоретики то мне это не интересно...
    PPS Кто нибудь из присутствующих здесь сливал вес? Сколько? За какое время? Каким образом?

за год скидывал 24 кг, из них только 4 вернулось и то мышцами, если интересно как, пишите в ЛС.

Баркас
  • Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1273

16 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1273
    # 27 февраля 2019 14:00
    KOCMOC121:

Pr1ha, ок. Давай оттолкнусь от твоих слов, что лучше недоесть 500 калорий.
    Теперь возьмем активность - нулевая (авто и блаблабла).
    Теперь берем указанную цифру отправную и текущую (берем средний промежуток времени со средней между 2 точек калорийности).
    Зная сколько активности надо 90-100кг для 3000 расхода в сутки возникает закономерный вопрос (раз ты худел на 2500 калориях даже = 2500+500дефицита) - откуда у тебя столько набегало калорий? (вариант гиперактивная щитовидка, но тут тогда как набрал тогда - нипаняна).

Сейчас вся "теория" похудения с "точно-научно-по-ютубу" звучит примерно "я за 3 литра бензина доехал от Минска до Питера". Не получается и всё. Отсюда возникает некое... недоверие, что активность была нулевая (как минимум)

вот вы всё пишете "зная сколько активности надо для тд. и тп." ну так скажите мне, какой расход калорий у человека, в покое не в покое, в 100кг не в 100кг, в 20 лет, не в 20 лет?
    откуда вы взяли цифру 3000 или 2500, я не называл конкретных цифр на скольких я калориях худел и сразу вам написал, что точно не считал, а оперировал размером порций.
    весь потерянный вес вы пересчитали в жир - в этом ваша ошибка и не понимание.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 27 февраля 2019 14:05 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    Pr1ha:

вот вы всё пишете "зная сколько активности надо для тд. и тп." ну так скажите мне, какой расход калорий у человека, в покое не в покое, в 100кг не в 100кг, в 20 лет, не в 20 лет?
    откуда вы взяли цифру 3000 или 2500, я не называл конкретных цифр на скольких я калориях худел и сразу вам написал, что точно не считал, а оперировал размером порций.
    весь потерянный вес вы пересчитали в жир - в этом ваша ошибка и не понимание.

В таком случае Вы действительно где-то что-то не договариваете явно. Закон сохранения энергии действует независимо от нашего с Вами понимания или восприятия его постулата. Размер порций - это абстракция, приводящая к ошибкам. Поймите, пожалуйста, что "втирать" в соцсетях знакомым, для которых, как судя по всему и для Вас, аббревиатура КБЖУ вызывает затруднения или коллапс - здесь не проканает за отмазку. Потому что люди, задающие Вам конкретные вопросы, достаточно компетентны в этой области и их реакция на "бла-бла" типа "минус кусочек сахара" и подобного рода мелочь вполне логична и закономерна.

В общем "Буратино, ты сам себе враг ..."(с) ;)

..