LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
mikolaki:Какие-то они там совсем разные. Вы определитесь, кривой он нужен или прямой и с каким соотношением сторон
Ну, хорошо. Никогда не имел дела с 21:9, поэтому, допустим, отсечём их, что бы избежать гипотетического конфуза.
Кривизна значения не имеет т.к. она anyway небольшая и вряд ли будет во вред.
В общем-то, они практически не отличаются. Самая дешёвая модель стоит 800 рублей - что действительно недорого.
Alexander_III:Не претендую на эксперда, но для этого не надо выше 75 гц и другой чепухи. Берите самый дешевый LG с IPS матрицей нужного размера и с нужными интерфейсами и будет счастье. То же к слову и телека касается по состоянию на 2020 год. По другим брендам гораздо выше вероятность нюансов с картинкой.
Alexander_III, спасибо за ваше мнение. Думаю, раз в 2020 году есть недорогие варианты с герцовкой 144 - стоит на них и остановиться.
P.S. Сам адепт низкой яркости и низкой контрастности - так обычно и использую.
И всё же что из этих восьми моделей брать — самую дешёвую, или?..
f13rby:И всё же что из этих восьми моделей брать — самую дешёвую, или?..
ты главное как купишь и наиграешся - отпишись. очень интересно, что там у VA в тенях происходит.
Мон в основном для работы / сёрфинга / медиа, но у меня друзья и малолетний племянник — так что в играх точно протестирую! Ну, и, отпишусь соответственно.
Будет первый VA в жизни. До этого были только вариации TN и IPS...
1) Вопросик: пиксели часом не будут различимы при 32-х дюймах и разрешении 2560x1440?
2) Кто-то мне может объяснить, почему нет ни одной IPSовой матрицы на экранах, превышающих 27 дюймов? Это что, какой-то заколдованный порог?
f13rby:Кто-то мне может объяснить, почему нет ни одной IPSовой матрицы на экранах, превышающих 27 дюймов?
На самом деле есть... а вот в 16:9 - действительно нет. Не выпускали. Но, 32" IPS@144+Hz - анонсировано на конец года достаточно моделей. Вопрос только в том, когда они реально выйдут и когда доедут к нам и по какой цене (скорее всего, не ранее лета).
добрый день, купленный не так давно АОС 27 27G2U/BK в один из дней показал вертикальную полосу и благополучно уехал в сервис, откуда вернулся в виде денег, поэтому опять стоит выбор монитора (80% игры, без замашек в киберкотлеты), на это раз все же 2к и 32 дюйма, стою перед выбором LG 32GK650F-B дешевле или доплатить до Dell S3220DGF, еще рассматривал xiaomi 34 но сомневаюсь в формате и как я понимаю в квадрате 32 высота матрицы больше чем в широком 34 ... или нет.
Посоветуйте, на чем остановиться в пределах 1300р.
|
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
|
1882 |
13 лет на сайте Город:
|
bars_bk, та же проблематика выбора. До 1500р там 15 моделей получается. Отпишись, если определишься.
Друзья, скажите, ppi у 27" 1920х1080 и 32" 2560x1440 будут идентичны?
Меня волнует, не будут ли часом различимы пиксели при 32-х дюймах и разрешении 2560x1440?
Всё в порядке, расчёты успокаивают:
1920х1080, 24": 91.8 ppi
1920x1080, 27": 81.6 ppi
2560x1440, 31.5": 93.24 ppi
2560x1440, 32": 91.8 ppi
Кто-то может рассказать, в ситуации, когда у меня ВК от nVidia, а монитор с поддержкой FreeSync от АДД, у меня будут разрывы кадров или нет?
f13rby:Кто-то может рассказать, в ситуации, когда у меня ВК от nVidia, а монитор с поддержкой FreeSync от АДД, у меня будут разрывы кадров или нет?
Если монитор имеет Display port и совместим с nVidia G-Sync - синхронизация может включаться, список протестированных мониторов можно посмотреть здесь https://www.nvidia.com/en-us/geforce/products/g-sync-monitors/specs/ , но есть и не протестированные, на которых оно тоже работает.
f13rby:не будут ли часом различимы пиксели при 32-х дюймах и разрешении 2560x1440?
смотря как близко сидеть к экрану
У меня 32 2к - если близко приблизиться - видны. Оптимальнее 27 2к
f13rby:в ситуации, когда у меня ВК от nVidia, а монитор с поддержкой FreeSync от АДД, у меня будут разрывы кадров или нет?
разрывы доставляют неудобства при низком фпс. когда он выше 60 - уже не напрягают, а с 144гц монитором и подавно - лишь бы фпс был выше
Что бы нащупать что-то, от чего можно отталкиваться, набросал в экселе табличку:
Здесь только 16:9 моники с размерами 31.5" / 32", разрешением 2560x1440, частотой 144Hz/165Hz, изогнутые (с кривизной), с поддержкой adaptive sync и не дороже 1500 рублей. Всего таких на каталоге 10 шт.
таблица хороша, но вот какая разница какого года моник? а GtG измерения - они достоверные? ну, от изремений со сторонних сайтов? или меркетинговый буллшит от производителя?
f13rby:1920х1080, 24": 91.8 ppi
1920x1080, 27": 81.6 ppi
2560x1440, 31.5": 93.24 ppi
2560x1440, 32": 91.8 ppi
93 ppi выделил красным? серьёзно? на 95 ppi зерно ещё видно. а на 149 - уже всё гладко и красиво.
1) Год - одна из важнейших консолидирующих характеристик, ибо в своей экстраполяции является отражением суммы всех применённых технологий. Кроме того, год выпуска влияет на капитализацию монитора в случае его перепродажи.
2) GtG - оперируем тем, что имеем. Данные брал с оф сайтов издателей.
3) Цветовое выделение не является оценочным суждением. Оно было использовано для выделения наименьших и наибольших значений.
4) 93 ppi было выделено зелёным.
5) Полагаю, на всех перечисленных мной конфигурациях зерно будет различимо. Однако, что поделать... Иметь дело так или иначе приходится именно с этими конфигурациями...
6) А что, есть разумные предложения мониторов с 149 ppi?
f13rby:А что, есть разумные предложения, как можно получить на мониторе 149 ppi?
UHD. не?
f13rby:6) А что, есть разумные предложения мониторов с 149 ppi?
нет
f13rby:GtG - оперируем тем, что имеем. Данные брал с оф сайтов издателей.
бесполезное значение - нужно смотреть обзоры и брать реальную характеристику
VA хорош под кино.
Под игры лучше IPS - ниже реальный отклик
===
Alhlm:Под игры лучше IPS - ниже реальный отклик
«Съесть то он съест. Только кто ж ему даст?» из бородатого анекдота про льва в зоопарке, на клетке с которым было написано, что в день он съедает до 30 кг мяса.
Alhlm:Под игры лучше IPS - ниже реальный отклик
Лучше то лучше — только где ж его взять?
Покупать 27" в 2020 - это полный провал.
Помогите лучше принять правильное решение — этот или этот?
https://catalog.onliner.by/compare/xb3288uhsub1+g32qc
Железо: AMD Ryzen 5 3600X + MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8GB GDDR5
Таски: 90% работа и мультимедиа, 10% игры.
Liyama даст прекрасный ppi, gigabyte даст прекрасную частоту. Первый прямой, второй изогнутый. Остальное малопонятно.
|
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
|
1882 |
13 лет на сайте Город:
|