Ответить
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 26 февраля 2019 21:30
    дремер:

AM_7:

Только не смешите, ладно - могу не дочитать.

Наблюдать, как в 21 веке люди продолжают снимать порчу по фотографии соседской бабушки,
    действительно смешно.
    Грустно, что у человека может быть уже диабет 1 степени, или гормональный сбой после родов,
    а его кормят советами вместо паровых котлет, ради хайпа на модной теме.

Иными словами "явления Христа народу" в виде приоткрытой занавеси жиросжигающего массажа стоит подождать до "второго пришествия" - я правильно Вас изложил? Или Вас уже интригует более злободневное - влияние чудо - сеанса массажа на гормональный сбой после родов?

Если у Вас проблемы со зрением - купите бинокль, лучше армейский. С обычным Вы, опасаюсь, не заметите, что ветка не для больных людей, а для запустивших себя до определенной степени. А больные должны лечиться, тщательно выполняя назначенное врачом, в т.ч. принимая и сеансы массажа, если они будут показаны пациенту, а не навязаны в поисках дополнительного заработка, выдавая желаемое за действительное.

Можете обидеться и уйти, даже навсегда от слова насовсем. Или игнорировать молча - это свободная ветка ;)

..
  • radik11 Member
    офлайн
    radik11 Member

350

11 лет на сайте
    пользователь #1551680

Написать сообщение

350
    # 26 февраля 2019 21:33
    Andrulix:

В октябре весил 175.0, вчера взвесился - 136.8. рост - 188см.
    Не проявляю никакой физической активности, кроме ходьбы. Средний минимум за день - 8000 шагов. 2 недели назад решил пешком пройти от троллейбусной остановки "кинотеатр "Ракета" (ст.М. Пролетарская) до жд станции "Курасовщина". Маршрут был таков: Партизанский пр-т - Аранская - Свердлова - Бобруйская - Клары Цеткин - пр-т Дзержинского (до м.Малиновка) - Я.Чачота. Это приблизительно 12 - 12.5 км, прошел за 2ч 25 мин. Через час после этого "похода" возникла мысль, что мог бы пройти ещё столько же.
    Кстати, не рекомендуются тяжелые физические нагрузки для тех, кто весит более 120 кг, поэтому пока справляюсь так.
    Также изменил подход к питанию, теперь ем 6 раз в день:
    5:30 (Первый завтрак): 3 столовые ложки овсянки + чайная ложка клетчатки (сухая смесь в виде отрубей), и все это заливается кипятком. Напиток - зелёный чай без сахара.
    9:00 (Второй завтрак): 1 банан
    12:30 -13:00(Обед): каша (гречка/чечевица) + кусок отварной куриной грудки. Вес порции - 250гр, соотношение каши к мясу 3/1. Напиток - зелёный чай.
    15:30 - 16:00 (Полдник): Яблоко
    19:00 (Ужин): салат (ложка квашеной капусты + ложка корейской морковки + ложка морской капусты) + 80 гр (на глаз) куриной грудки. Напиток: нежирный кефир
    21:30 (Второй ужин): небольшая тарелка нежирного творога с тёртым яблоком.
    Спать ложусь далеко за полночь.
    По выходным у меня отличается обед и полдник: на обед делаю салат (банка тунца в собственном соку, 2 яйца, огурец, 3 ложки морской капусты), это на 2 порции. На полдник беру 1 банан, 1 апельсин, 2 киви, 3 ч.л. какао-порошка, щепотку корицы и в ванили, смешиваю в блендере и заливаю кефиром, чтобы получился 1 литр. Выпиваю кружку этого напитка.
    К сладкому всегда относился нейтрально, поэтому мне было легко перейти на новый режим. Моя цель - получить двузначное число на весах до конца года. И я уверен, что достигну ее!

Молодец. Поддерживаю!!!

Юрист — это, в каком-то смысле, совесть на аутсорсинге...
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 26 февраля 2019 21:38 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    radik11:

Andrulix:

2 недели назад решил пешком пройти от троллейбусной остановки "кинотеатр "Ракета" (ст.М. Пролетарская) до жд станции "Курасовщина". Маршрут был таков: Партизанский пр-т - Аранская - Свердлова - Бобруйская - Клары Цеткин - пр-т Дзержинского (до м.Малиновка) - Я.Чачота. Это приблизительно 12 - 12.5 км, прошел за 2ч 25 мин. Через час после этого "похода" возникла мысль, что мог бы пройти ещё столько же.

Молодец. Поддерживаю!!!

Глупо. Абсолютно неразумно с т.з. избавления от жира. То, что занялись собой - категорически поддерживаю!!! А то, что неразумно - столь же и осуждаю. Впрочем, если цель была пройтись, послушать книгу или музыку - то остановлюсь только на первом варианте :)

Да и вся Ваша методика питания больше смахивает на вырезку из какого-то глянцевого журнала из разряда "фитоняшка за 12 дней", подсунутого кем-то из заботливых родственников, а не четко выстроенную систему питания и понимания происходящего. Разберитесь, что к чему иначе не избежать отката, по причине срыва или плато, что совсем будет не айс

..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

638

15 лет на сайте
    пользователь #270320

638
    # 26 февраля 2019 21:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

У Ярослава Брина все просто, доступно, понятно. Плюс мотивация и итог. Рекомендую. https://www.youtube.com/playlist?list=PLAjFgJlXhxRtMFyt0HDTtKHBWcp6eU8tI

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 26 февраля 2019 21:54 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    lapset76:

У Ярослава Брина все просто, доступно, понятно. Плюс мотивация и итог. Рекомендую. https://www.youtube.com/playlist?list=PLAjFgJlXhxRtMFyt0HDTtKHBWcp6eU8tI

Скажем так, что это неполная "завлекушечка" ;) При этом более 50% - вода-водой. Я попытался списаться с его командой интереса ради цены полного курса - разводили долго, типо со знанием дела, но просчитались - там где они учились я преподавал. Его курс, на который он нет-нет, а осуществляет набор "избранных", стоит всего-то ... 97 000 рос.руб.

..
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 26 февраля 2019 22:29

lapset76, а какая нужна для этого особенная мотивация?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

AM_7:

Глупо. Абсолютно неразумно с т.з. избавления от жира. То, что занялись собой - категорически поддерживаю!!! А то, что неразумно - столь же и осуждаю. Впрочем, если цель была пройтись, послушать книгу или музыку - то остановлюсь только на первом варианте

Не понял что в этом неразумного? Очень даже разумно и логично, помимо увеличения потребления калорий, запускаются и другие важные процессы в организме. Рост капилляров, борьба с застойными явлениями в организме. Другой вопрос если избыточный вес очень большой, есть проблемы с суставами, то тут надо быть осторожным

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 26 февраля 2019 23:07
    groundhog:

AM_7:

Глупо. Абсолютно неразумно с т.з. избавления от жира. То, что занялись собой - категорически поддерживаю!!! А то, что неразумно - столь же и осуждаю. Впрочем, если цель была пройтись, послушать книгу или музыку - то остановлюсь только на первом варианте

Не понял что в этом неразумного? Очень даже разумно и логично, помимо увеличения потребления калорий, запускаются и другие важные процессы в организме. Рост капилляров, борьба с застойными явлениями в организме. Другой вопрос если избыточный вес очень большой, есть проблемы с суставами, то тут надо быть осторожным

Время - более 2 часов без перерыва. Это не айс именно с т.з. жиросжигания.

..
  • A.Petrovich Member
    офлайн
    A.Petrovich Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #165464

Написать сообщение

144
    # 26 февраля 2019 23:31

Мой пример
    Возраст 59, рост 176, вес 113(данные на 15 декабря 18 года). Сейчас вес 104. за 70 дней минус 9 кг. В качестве дополнительного бонуса значительно снизилось давление(гипертоник)
    Что делал: Исключительно контроль калоража, скачал калькулятор(записываю абсолютно все),потребляю от 2300 до 2600 калорий в день, причем БЖУ не контролирую(пока многовато жиров и соотношение, конечно не 30-10-60), дефицит калорий 300-500. Особой диеты тоже никакой нет, ну может быть стал больше белковой пищи и овощей салатов употреблять и вечером не кушать за 2-3 часа до сна. Особой дробности тоже не придерживаюсь, просто стараюсь не переедать за один раз. Ах да, еще один раз в 7-10 дней разгрузочный день, на гречке, кефире с калоражем 800-900 калорий.
    Физуха: исключительно кардио(беговая дорожка, ходьба с палками, плавание) 5 раз в неделю, не менее часа. Ну и еще планка, пару тройку подходов за день.
    Цель: сбросить хотя бы до 90, но без любых эксцессов, в спокойном режиме, ну и удержать потом. Никаких других целей, в том числе и тренажерки не ставлю, а к кардио я уже привык, мне это в удовольствие, сейчас скоро еще велик прибавится, по 20-30 км спокойно катаю.
    Времени на все хватает, пенсионер.
    Что не так делаю и какие советы даст уважаемая общественность, исходя из моих целей.
    DED,
    С палками хожу в парке в Уручье(вдоль съезда на кольцевую, между улицами Шафарнянской и Городецкой, в районе универсама ГИППО)

• xpoh1980 Senior Member
    офлайн
    xpoh1980 Senior Member

1994

19 лет на сайте
    пользователь #84788

Написать сообщение

1994
    # 27 февраля 2019 07:22
    AM_7:

Время - более 2 часов без перерыва. Это не айс именно с т.з. жиросжигания

С точки зрения жиросжигания это как раз самый айс, хотя вызывает определенного рода недоверие способность человека с весом 180кг пройти 12км за 2 часа. А вот то что он при этом ест как 6и летняя девочка то тут варианта 2: либо срыв с откатом, либо подорваное здоровье

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

A.Petrovich, молодец! Все правильно

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 27 февраля 2019 08:10
    AM_7:

groundhog:

И чем же именно это не айс с т.з. жиросжигания?
    Хотя есть мнение что черепашка пиз преувеличивает.

• xpoh1980 Senior Member
    офлайн
    xpoh1980 Senior Member

1994

19 лет на сайте
    пользователь #84788

Написать сообщение

1994
    # 27 февраля 2019 08:16 Редактировалось xpoh1980, 1 раз.
    necrozz:

Практически в этом уверен даже! :super:

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 27 февраля 2019 08:56 Редактировалось AM_7, 3 раз(а).
    necrozz:

AM_7:

groundhog:

При всем уважении к Вашим знаниям, в области, которая для меня оказалось в последнее время жиРотепещущей :D , я больше доверяю опыту и практике Селуянова. Будучи вынужденным прибегнуть к пешим прогулкам в течение довольно длительного времени, на своей "тушке" убедился в том, что наибольший эффект в части жиротопа - 45-50-и минутная прогулка с определенной ЧСС. Затем перерыв должен быть обязательно. Проверял работу этой методики еще на одном человеке - аналогичный результат. Посмотрите на сети. Есть полный курс его лекции, а есть кратенькая выжимка по жиротопу.

Мне, ксатати, очень помогли его рекомендации в области намеченного на нынешний 3-х месячный цикл тренинга, в котором я попробую снизить процент жира с нынешних 18 до 12 без существенных потерь в объемах. Мне очень импонируют мои нынешние пропорции 8)

..
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 27 февраля 2019 09:24 Редактировалось necrozz, 1 раз.
    AM_7:

necrozz:

AM_7:

groundhog:

При всем уважении к Вашим знаниям, в области, которая для меня оказалось в последнее время жиРотепещущей :D , я больше доверяю опыту и практике Селуянова. Будучи вынужденным прибегнуть к пешим прогулкам в течение довольно длительного времени, на своей "тушке" убедился в том, что наибольший эффект в части жиротопа - 45-50-и минутная прогулка с определенной ЧСС. Затем перерыв должен быть обязательно. Проверял работу этой методики еще на одном человеке - аналогичный результат. Посмотрите на сети. Есть полный курс его лекции, а есть кратенькая выжимка по жиротопу.

Мне, ксатати, очень помогли его рекомендации в области намеченного на нынешний 3-х месячный цикл тренинга, в котором я попробую снизить процент жира с нынешних 18 до 12 без существенных потерь в объемах. Мне очень импонируют мои нынешние пропорции 8)

"Где там, ищите" это совсем не ответ.
    Ну и к теории Селуянова (хотя он и в моде) есть немало вопросов само по себе, например отсутствие нормальных подтверждающих экспериментов и противоречие с современными иностранными исследованиями.
    Но давайте всё таки будем обсуждать не личностей, а конкретные идеи и утверждения.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 27 февраля 2019 09:35
    A.Petrovich:

Цель: сбросить хотя бы до 90, но без любых эксцессов, в спокойном режиме, ну и удержать потом. Никаких других целей, в том числе и тренажерки не ставлю, а к кардио я уже привык, мне это в удовольствие, сейчас скоро еще велик прибавится, по 20-30 км спокойно катаю.
    Времени на все хватает, пенсионер.
    Что не так делаю и какие советы даст уважаемая общественность, исходя из моих целей.

Совет может быть только один - ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ. Это, на мой взгляд, конечно, единственно правильный выход - не спеша и не форсируя идти к намеченной цели. Свои проблемы мы "наели" не в одночасье, а поэтому и переводить организм на новые рельсы необходимо так-же постепенно. Минус 0,4 - 0,5 кг в неделю способны дать организму без дополнительного ненужного стресса возможность постепенно адаптироваться к работе в новом режиме.

Возможно, что я излишне заморочен в данном вопросе, но посмотрите, как сейчас кругом пиарятся некие конечные результаты - типа похудел за 3 месяца на 18-20 кг с фотками, кратким упоминанием в лучшем случае дефицита калоража, а в основном - отказ от сладкого, мучного и еще чего-то (алкоголь, мясо и т.д.) + тренировки через день (все ну такие профи, что просто охренеть :o как у них техника упражнений с рождения, почитай, поставлена) и 10 000 шагов. Это все, конечно, хорошо ... но я в чудеса не верю, даже на публикуемых фото (у большинства, кстати в одежде, часто утягивающей или нарочито меньшего размера или в ракурсе, позволяющем зрительно уменьшить объемы).

Чтобы более-менее привести себя в порядок после стольких лет откровенного "зажора", без экстрима - нужно по хорошему года полтора-два. При этом кроме смены пищевых привычек, дефицита калоража организм должен работать с отягощениями, а точнее - на преодоление сопротивления, причем вся мышечная группа в достаточной степени. И чем разнообразнее такое воздействие будет - тем лучше.

..
  • Andrulix Neophyte Poster
    офлайн
    Andrulix Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #482133

Написать сообщение

15
    # 27 февраля 2019 09:48 Редактировалось Andrulix, 1 раз.
    xpoh1980:

AM_7:

Время - более 2 часов без перерыва. Это не айс именно с т.з. жиросжигания

С точки зрения жиросжигания это как раз самый айс, хотя вызывает определенного рода недоверие способность человека с весом 180кг пройти 12км за 2 часа. А вот то что он при этом ест как 6и летняя девочка то тут варианта 2: либо срыв с откатом, либо подорваное здоровье

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

A.Petrovich, молодец! Все правильно

Я на тот момент уже около 140 весил, да и занизили вы время на 25 минут. В среднем получается 12 минут на километр, а это темп среднестатистического человека.
    И что касается срыва, то уверен, что мне это не грозит. Чай с сахаром у меня уже вызывает отвращение. И даже если вижу, как какой-нибудь студент ест любимые мною раньше чипсы, то первая мысль, которая возникает в голове, это: "Боже, как он может жрать эту дрянь?".
    Признаюсь, что по праздникам во время семейных застолий я позволяю себе съесть что-нибудь вредное (но чуть-чуть), и после этого уже на следующий день возвращаюсь к своему режиму. Даже показалось, что после праздников вес быстрее начинает сходить.
    О проблемах со здоровьем пока промолчу, надеюсь их не будет. Положительные моменты: перестала болеть спина, а еще я практически забыл о головных болях.

Все, что я делаю для похудения, не приносит мне ни капли мучений и страданий. Я не вышел из зоны комфорта.

• HomeSecurity Senior Member
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 27 февраля 2019 09:48

У меня такое впечатление, что в ветке соотношение обсуждающих, осуждающих, советующих к реально худеющим (или решающим похудеть) десять к одному. :)

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд

Andrulix:

12 минут на километр

Точно! )

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 27 февраля 2019 10:04 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    necrozz:

"Где там, ищите" это совсем не ответ.
    Ну и к теории Селуянова (хотя он и в моде) есть немало вопросов само по себе, например отсутствие нормальных подтверждающих экспериментов и противоречие с современными иностранными исследованиями.
    Но давайте всё таки будем обсуждать не личностей, а конкретные идеи и утверждения.

Вопросы были, есть и будут - это нормально с т.з. человеческой эволюции :)

Кратко

Остальное, кого заинтересует, найдете по поиску. Все поголовно применять на себе не стоит, конечно, там многое для профессиональных спортсменов, но определенные вещи лично мне очень помогли. Я понимаю, что я это не 10, не 20 и 30 тысяч, опробовавших на себе. Но, поверьте, меня это мало волнует. Я получил желаемое и, надеюсь, получу в дальнейшем, воспользовавшись его рекомендациями, тем паче, что они весьма лаконично вписАлись в мой план-график.

Кто-то довольствуется малым, кто-то - бОльшим. Выбор за каждым. Когда-то и моей целью было "хотя бы минус 10 кг" :) При этом я не отношу себя к заядлым спортсменам или людям, живущим в спортзале, хотя и посещаю его с удовольствием на часок. Я не принимаю спортпит - это нужно спортсменам или людям, которые проходят определенную реабилитацию - рядовой обыватель вполне может обойтись обычными продуктами из магазина. Тем паче, что умею и люблю готовить :)

..
  • HomeSecurity Senior Member
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 27 февраля 2019 10:05
    Andrulix:

Положительные моменты: перестала болеть спина, а еще я практически забыл о головных болях.

А что с давлением?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

AM_7:

Когда-то и моей целью было "хотя бы минус 10 кг"

И шести килограммам был несказанно рад (пол года на велосипеде). Мне же ни кто не говорил тогда о питании. :)

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 27 февраля 2019 10:18
    DED:

У меня такое впечатление, что в ветке соотношение обсуждающих, осуждающих, советующих к реально худеющим (или решающим похудеть) десять к одному. :)

Не суть. Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка в зад ;) При этом, как ни странно, наиболее действенный тот, который приходится извернуться и дать самому себе :D :D :D Во как полноценно жить хочется!!! Лично я предпочитаю встречаться с друзьями где-то в более приятном месте, нежели в очереди в поликлинике или аптеке :super:

..
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 27 февраля 2019 10:20
    Pr1ha:

necrozz,
    вот и я о том же, а человек весь потерянный вес чуть ли не по калорийности жира посчитал и пытается уличить меня во лжи :)

Человеку интересно, как в середине пути терялся вес, если (уже видно из калорийности) калорий было 2800-3000 и при этом не было доп активности кроме бытовой (мелкой). Как тут создавался дефицит в 700 калорий? Откуда траты в 3500 у организма то?

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!