Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

    15505

    22 года на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

    Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

    Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

    Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

    Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

    Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

    Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

    Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

    Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

    Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

    Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

    А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

    обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

    как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

    [gone to pot]
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4608

    15 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 19 августа 2013 03:14
    koketka252:

    сенсорный экран как-то ненадежно..

    и чем же, наличием сенсора за 15-20у.е. а вы ы знали сколько плюсов иногда он дает....

    koketka252:

    а чем хуже 550?

    тот же 600Д, только без поворотного экрана и модель на год старше, если учесть что и 600Д уже уходит с арены, то 550Д потом сложнее будет продавать. Я даже думаю что его продают только те люди у кого он залежался на складах, в нормальных крупных магазинах 550Д уже давно в прайсах нет.

    koketka252:

    ЕЩЕ КАК-ТО NICON 5100 РАССМАТРИВАЮ. KIT НЕ БРАТЬ?

    почему же 5100 отличный аппарат едет классом выше 600Д, китовоый объектив довольно таки не плохой для новичка, при возможности лучше 18-105 взять.

    Artems:

    рассматриваю варианты взять Canon EOS 1100D Body или Nikon D3100 Body + на оставшиеся отдельно купить более менее объектив ИЛИ! купить сразу с китовским объективом какой Nikon D5100, Canon 600D и научиться на нем фоткать?

    только не 1100, да и 3100 не ахти, но ИМХО лучше 1100 Кэнона, по второй части текста, 5100 выглядит лучше, т.к. он класом выше позиционируется, это 650Д или 60Д можно было бы ему сопоставить, тогда он был бы хуже немного, но это всё он задач зависит и от предпочтений. Но если учиться фоткать, то как раз лучше взять кит 18-55 или 18-135/18-105 и потом уже покупать серьезную оптику исходя из опыта и потребности.

  • Artems Member
    офлайн
    Artems Member

    165

    13 лет на сайте
    пользователь #417737

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 19 августа 2013 08:32
    DominatorBLR:

    Artems:

    рассматриваю варианты взять Canon EOS 1100D Body или Nikon D3100 Body + на оставшиеся отдельно купить более менее объектив ИЛИ! купить сразу с китовским объективом какой Nikon D5100, Canon 600D и научиться на нем фоткать?

    только не 1100, да и 3100 не ахти, но ИМХО лучше 1100 Кэнона, по второй части текста, 5100 выглядит лучше, т.к. он класом выше позиционируется, это 650Д или 60Д можно было бы ему сопоставить, тогда он был бы хуже немного, но это всё он задач зависит и от предпочтений. Но если учиться фоткать, то как раз лучше взять кит 18-55 или 18-135/18-105 и потом уже покупать серьезную оптику исходя из опыта и потребности.

    Добре, спс. Буду тогда искать зеркалку классом выше с кит объективом в пределах своей суммы.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4949

    17 лет на сайте
    пользователь #99503

    Профиль

    4949
    # 19 августа 2013 12:05 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Карабин:

    andrew1969:

    "Точки фазовой фокусировки и следящий фокус, вск точки крестовые." для этого нужно покупать дорогой STM объектив. Крестовая 1 центральная достаточно точная что на 1100D что на 650D. Вернее сказать на 650D/7D из-за такого количества мегапикселей она уже недостаточно точная. Мне быстрее навестись по центрально и перекадрировать, чем тискать кнопачки у самой морды лица выбирая точки...

    а это что ещё за бред обкуренного?
    у 650д все точки крестовые и чувствительность у них хорошая у 1100д намеренно обрезан аф потому что это очень бюджетная камера и центральная точка там даже не такая как у 20д а гораздо слабее

    а новодится и перекадрировать так процент попаданий будит меньше чем с мануальными стёклами

    Он там не обрезан, он там другой - центральная точка получше, т.к. работает с тройной точностью на темных линзах до F/5.6 (китах например), а на 650D такой точный АФ только на светлых линзах (до F/2.8 включительно), т.е. АФ 650-ки на китах обязан попадать в ГРИП (датчик до F/8 ), а на 1100D работает точный датчик, попадающий в 1/3 ГРИП. В 1/3 ГРИП АФ на 650-ке попадает и включается в работу только с светлыми (F/2.8 линзами). Тушки ххD (450D 500D 550D) имело смысл брать тогда когда они были всего на 70-100$ дороже тушек хххD (1000D, 1100D). А при разбежке в 2 раза - смысла нет.

    Никак не влияет перекадририрование, если руки кривые то смещение камеры будет и при перекадрировании и при выборе боковых точек. Кроме того тарица АФ также может быть не отъюстирована - т.е центральная точка попадает точно, а боковые с одной стороны в бэк уходят, в другой во фронт. Т.е при покупке фотика - нужно тжательно со светлфм проверенным фиксо нужно проверять и ючтировку датчика АФ. :)

    Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

    Artems:

    DominatorBLR:

    Artems:

    рассматриваю варианты взять Canon EOS 1100D Body или Nikon D3100 Body + на оставшиеся отдельно купить более менее объектив ИЛИ! купить сразу с китовским объективом какой Nikon D5100, Canon 600D и научиться на нем фоткать?

    только не 1100, да и 3100 не ахти, но ИМХО лучше 1100 Кэнона, по второй части текста, 5100 выглядит лучше, т.к. он класом выше позиционируется, это 650Д или 60Д можно было бы ему сопоставить, тогда он был бы хуже немного, но это всё он задач зависит и от предпочтений. Но если учиться фоткать, то как раз лучше взять кит 18-55 или 18-135/18-105 и потом уже покупать серьезную оптику исходя из опыта и потребности.

    Добре, спс. Буду тогда искать зеркалку классом выше с кит объективом в пределах своей суммы.

    Тогда вам нужно брать фотик самого высшего класса - ведь все другие фотики классом ниже будут чем-то хуже его. А поскольку денег не останется ни на вспышку, ни на фикс, ни на телевик, то купить самый дешевый древний кит EF 24-135 или 28-135 (тот что еще без стаба) на барахолке и снимать им... :)

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4608

    15 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 19 августа 2013 12:36

    andrew1969, блин, бред сумасшедшего. А ничего что фотик как 600, так 650Д обычно попадают точно в центр без разбежки в 1/3 ГРИПа, как вы выразились, и это на китовых объективах. Это легко проверяется на тестовой таблице. А если у вас промахи на 1100 в 1/3 ГРИП, то несите как ваш фотик на юстировочку с объективом.

  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

    4975

    13 лет на сайте
    пользователь #456327

    Профиль
    Написать сообщение

    4975
    # 19 августа 2013 12:37 Редактировалось svazist90, 1 раз.

    ...

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4949

    17 лет на сайте
    пользователь #99503

    Профиль

    4949
    # 19 августа 2013 12:53
    DominatorBLR:

    andrew1969, блин, бред сумасшедшего. А ничего что фотик как 600, так 650Д обычно попадают точно в центр без разбежки в 1/3 ГРИПа, как вы выразились, и это на китовых объективах. Это легко проверяется на тестовой таблице. А если у вас промахи на 1100 в 1/3 ГРИП, то несите как ваш фотик на юстировочку с объективом.

    То что я привёл - это спецификация самого производителя (Кэнон) на точность АФ их камер...
    В реальности (на тех камерах которыми снимал) точность немного лучше - 1/4 для светлых стекол (при ярком освещении).
    На тестовой таблице можно проверить АФ правильно только если эта та таблица где центральная площадка (с крестиком) стоит параллельно матрице фотика.

    Добавлено спустя 20 секунд

    svazist90:

    1100д... фу-фу-фу

    Вы им снимали? :rotate:

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4608

    15 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 19 августа 2013 13:04 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.
    andrew1969:

    Вы им снимали?

    читайте выше внимательнее - снимал, и вам перечислял все камеры что в руках держал.

    Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

    DominatorBLR:

    Мне довелось держать в руках 1100 и 650 и 7 и 6 и 5 тот что марк1 и держал 5100, снимал пусть и день-два, а на что-то час два, но вывод субъективный мог сделать сразу.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4949

    17 лет на сайте
    пользователь #99503

    Профиль

    4949
    # 19 августа 2013 14:36
    DominatorBLR:

    andrew1969:

    Вы им снимали?

    читайте выше внимательнее - снимал, и вам перечислял все камеры что в руках держал.

    Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

    DominatorBLR:

    Мне довелось держать в руках 1100 и 650 и 7 и 6 и 5 тот что марк1 и держал 5100, снимал пусть и день-два, а на что-то час два, но вывод субъективный мог сделать сразу.

    За день-два даже протестить невозможно тушку+объектив, если только не посвятить этому полные 2 дня...

    И конечно же из этих всех лучше всех оказалась самая дорогая тушка, и во столько же раз лучше во сколько она стоит дороже, и фото получаются во столько же раз лучше и четчё, и цвета во столко же раз точнее и шумов во столько же раз меньше... :) Или всего на процентов 10-20 лучше, при цене в разы?

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4608

    15 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 19 августа 2013 14:43 Редактировалось DominatorBLR, 2 раз(а).
    andrew1969:

    Или всего на процентов 10-20 лучше, при цене в разы?

    в фотографии за эти 10-20 процентов и платят в разы больше, это знают все. Мыльница тогда за 150у.е. всего в 1,5 раза хуже зеркалки, нафига тогда столько денег платить за них. О нет, у меня же камера в телефоне за 50 у.е 3,2Мп. тоже карточки 10х15 делает отличные, поверь. А я тут зеркалку купил, во я дурак...... Нафига тогда Фишай-объектив, если у меня в фотике есть данный эффект, нафика Тилл-шифт объективы если есть фотошоп? Люди дураки наверное.

  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

    4975

    13 лет на сайте
    пользователь #456327

    Профиль
    Написать сообщение

    4975
    # 19 августа 2013 15:07 Редактировалось svazist90, 5 раз(а).

    ...

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4949

    17 лет на сайте
    пользователь #99503

    Профиль

    4949
    # 19 августа 2013 15:39
    svazist90:

    andrew1969, да. 3100 фокус точнее что с фиксами, что с китами. Какой-никакой фулхд снимает. Корпус внушает большее доверие. Дисплей больше. Стоит столько же. Ну и как-то набор никоновских моторных стёкол больше нравится, чем кэноновских. Разумеется если рассматривать бюджетный и средний ценовой сегмент. типа 50 1.8, 1.4, 35 1.8, телевички там всякие недорогие. Что ещё надо любителю для начала...
    3100 пользуюсь уже около 2ух лет. 1100 у друга около года, вместе учимся снимать - имею очень хорошее представление о камере и сам снял на него не мало кадров.

    Добавлено спустя 15 минут 24 секунды

    разумеется 3100 тож не предел мечтаний, но сейчас перешёл бы после него разве, что на никон д600 или кэнон 6д

    Естественно что более дорогие камеры дают больше возможностей чем начальные, но вот разумно ли переплачивать в 2 раза/в разы за некоторые функции - это решает каждый для себя сам.

    ФуллХД на 3100 чисто условный... чисто для галочки что он там есть.

    У кэнона тоже отличные недорогие объективы - те же фиксы, телевичок 55-250 IS, и кит 18-55 III /IS II -вот уже подтянулся по качеству. И возможности для любителя больше в плане съемки старыми советскими объективами с самым простым переходником - у никона с ними нет бесконечности (длинный рабочий отрезок)...

    У никона другие тона снимка (цвета), рав нечестный - очень боится пересветов - даже если гистограмма укладывается в границу с запасом.

  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

    4975

    13 лет на сайте
    пользователь #456327

    Профиль
    Написать сообщение

    4975
    # 19 августа 2013 16:00 Редактировалось svazist90, 5 раз(а).

    ...

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4608

    15 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 19 августа 2013 16:18

    Не забывайте про рабочее значение ИСО, которое равно на ровне со скорострельностью. И технологии в новых камерах на месте не стоят.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3885

    14 лет на сайте
    пользователь #293119

    Профиль

    3885
    # 19 августа 2013 18:11 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    andrew1969:

    И конечно же из этих всех лучше всех оказалась самая дорогая тушка, и во столько же раз лучше во сколько она стоит дороже, и фото получаются во столько же раз лучше и четчё, и цвета во столко же раз точнее и шумов во столько же раз меньше... Или всего на процентов 10-20 лучше, при цене в разы?

    В более дорогих камерах закладываются технологии нам много лет вперёд,старенький 1дм3 до сих отличный репортажник не смотря на свои годы,исо 2000 вполне рабочее.Автофокус после младших тушек просто ошарашивает,фокусировочное поле шикарное не чета эти полумерам.И вообще кто снимал единицей основательно в боевых условиях а не цветочки,котэ,бокэ,поймёт о чём я говорю.К примеру если выбирать между 1дм4 и 5дм3 я бы выбрал именно единицу,пусть она более старая,пусть она и кроп.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4949

    17 лет на сайте
    пользователь #99503

    Профиль

    4949
    # 19 августа 2013 19:07
    Карабин:

    andrew1969:

    И конечно же из этих всех лучше всех оказалась самая дорогая тушка, и во столько же раз лучше во сколько она стоит дороже, и фото получаются во столько же раз лучше и четчё, и цвета во столко же раз точнее и шумов во столько же раз меньше... Или всего на процентов 10-20 лучше, при цене в разы?

    В более дорогих камерах закладываются технологии нам много лет вперёд,старенький 1дм3 до сих отличный репортажник не смотря на свои годы,исо 2000 вполне рабочее.Автофокус после младших тушек просто ошарашивает,фокусировочное поле шикарное не чета эти полумерам.И вообще кто снимал единицей основательно в боевых условиях а не цветочки,котэ,бокэ,поймёт о чём я говорю.К примеру если выбирать между 1дм4 и 5дм3 я бы выбрал именно единицу,пусть она более старая,пусть она и кроп.

    Так и я бо этом говорю, что новые технологии не всегда лучше, иногда это шаг вперед в чём-то и два шага назад в другом...

    Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

    DominatorBLR:

    Не забывайте про рабочее значение ИСО, которое равно на ровне со скорострельностью. И технологии в новых камерах на месте не стоят.

    Это не рабочее исо - это более агрессивный шумодав - на полноразмер без слёз смотреть невозможно - ну да, если привести оба кадра например в 1200х800пикс, то да на 650Д будет на 10-15% меньше шумов чем на 1100Д (при условии одинаковой резкости и детализации снимков 1200х800).

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4608

    15 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 19 августа 2013 19:23 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.

    andrew1969, у вас моник 1200х800? что вы все к этому разрешению придираетесь. Купите себе FHD монитор, ... а нет, это же новая технология, на новом монике цвета хуже, КЭ и прочее, точно-точно, не подумал. Да ещё наверное и ЭЛТ у вас, это просто классика. Иогама? согласен, отличный моник в 2000 году был, я только на соньку 400П насобирать тогда смог.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4949

    17 лет на сайте
    пользователь #99503

    Профиль

    4949
    # 19 августа 2013 19:37
    DominatorBLR:

    andrew1969, у вас моник 1200х800? что вы все к этому разрешению придираетесь. Купите себе FHD монитор, ... а нет, это же новая технология, на новом монике цвета хуже, КЭ и прочее, точно-точно, не подумал. Да ещё наверное и ЭЛТ у вас, это просто классика. Иогама? согласен, отличный моник в 2000 году был, я только на соньку 400П насобирать тогда смог.

    Так я же об этом и говорю - ГРИП при съемке на F/1.8 даже на 18мм при просмотре на полном разрешении снимка всего 0.5 метра... :-?

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4608

    15 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 19 августа 2013 19:49 Редактировалось DominatorBLR, 2 раз(а).
    andrew1969:

    DominatorBLR:

    andrew1969, у вас моник 1200х800? что вы все к этому разрешению придираетесь. Купите себе FHD монитор, ... а нет, это же новая технология, на новом монике цвета хуже, КЭ и прочее, точно-точно, не подумал. Да ещё наверное и ЭЛТ у вас, это просто классика. Иогама? согласен, отличный моник в 2000 году был, я только на соньку 400П насобирать тогда смог.

    Так я же об этом и говорю - ГРИП при съемке на F/1.8 даже на 18мм при просмотре на полном разрешении снимка всего 0.5 метра... :-?

    чет вы сами себя запутали, что за ерунду вы написали, ГРИП на 18мм, а ничего что он меняется уже от одного только расстояния до объекта. Какие 0,5 метра? у лица уши и нос в ГРИП не влазят, вы уточняйте что вы пишете. и какое отношение это имеет ко всему о чем мы выше говорили?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4949

    17 лет на сайте
    пользователь #99503

    Профиль

    4949
    # 19 августа 2013 19:59
    DominatorBLR:

    andrew1969:

    DominatorBLR:

    andrew1969, у вас моник 1200х800? что вы все к этому разрешению придираетесь. Купите себе FHD монитор, ... а нет, это же новая технология, на новом монике цвета хуже, КЭ и прочее, точно-точно, не подумал. Да ещё наверное и ЭЛТ у вас, это просто классика. Иогама? согласен, отличный моник в 2000 году был, я только на соньку 400П насобирать тогда смог.

    Так я же об этом и говорю - ГРИП при съемке на F/1.8 даже на 18мм при просмотре на полном разрешении снимка всего 0.5 метра... :-?

    чет вы сами себя запутали, что за ерунду вы написали, ГРИП на 18мм, а ничего что он меняется уже от одного только расстояния до объекта. Какие 0,5 метра? у лица уши и нос в ГРИП не влазят, вы уточняйте что вы пишете. и какое отношение это имеет ко всему о чем мы выше говорили?

    Я там конкренто писал - для примера возмём 3м.

  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

    8544

    17 лет на сайте
    пользователь #92673

    Профиль
    Написать сообщение

    8544
    # 20 августа 2013 08:54

    :insane:

    Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!