Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 6 февраля 2012 12:23
    pashustic:

Сдох мой аккум,взял у приятеля местного зарядку, поставил, установил ток по амперметру 4 ампера,маслало всю ночь ток на амперметре так и остался

все зависит от зарядки,есть зарядки которые поддерживают постоянно ток а не напряжение

Балуюсь диагностикой VAG
  • pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 6 февраля 2012 12:27 Редактировалось pashustic, 2 раз(а).
    Маркон:

Под наклейкой есть пробки. При зарядке пробки открутить обязательно!!! Если дать большой ток, аккумулятор начинает кипеть. Выделяются газы. Если пробки закрыты, то штатных каналов мало. Аккумулятор может взорваться или просто лопнуть. Померить плотность можно ареометром. При токе зарядки в 4 А в банках должны время от времени всплывать пузыри.

Пробки нашел еще ранее,просто один местный загнал мне что аккуму эти необслуживаемые,я вот и забил на них. Ареометра нет..жаль..Сейчас открутил пробки поставил на зарядку (4 А) :аккум. закипел :o,пузырьки начали всплывать сразу. Ответ мне понятен наверное : аккумулятору кирдык!!Хотя попробую сча крутануть автос,как говорится ради смеха!

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

bawtrik:

все зависит от зарядки,есть зарядки которые поддерживают постоянно ток а не напряжение

Это понятно,как например режим стабилизации тока, будет поддерживать ток уставки, но у меня просто зарядник без стабилизации..только амперметр и потенциометр!!!

[censored, п.п. 3.3.3]
  • KE Member
    офлайн
    KE Member

401

14 лет на сайте
    пользователь #444091

Написать сообщение

401
    # 6 февраля 2012 12:41

Ребята, как долезть до болта который снизу аккум держит....какой там ключ нужен? Может кто в Минске на подзарядку возьмет или везти на Свердлова 23...

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 6 февраля 2012 12:45
    KE:

Ребята, как долезть до болта который снизу аккум держит....какой там ключ нужен?

KNK:

Да, болт держит пластинку которая прижимает аккум. Ключ на 13.

Я просовываю туда руку, потом подаю туда ключ(с ключом руку туда не засунуть или рука должна быть женская :D ). Но в идеале головка с удлинителем.

офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 6 февраля 2012 12:45 Редактировалось pashustic, 1 раз.
    KE:

Ребята, как долезть до болта который снизу аккум держит....какой там ключ нужен? Может кто в Минске на подзарядку возьмет или везти на Свердлова 23...

Нужна головка на 13, откручивается в разы,ключом там проблематично открутить!

[censored, п.п. 3.3.3]
  • veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 6 февраля 2012 12:47

все пишут, что заряжают на 4 А аккамуляторы, а зачем так много?? я конечно не знаток, но много раз слышал, что в идеале нужно заряжать аккамулятор на 1А 2-е суток

-
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 6 февраля 2012 12:50 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    KE:

Ребята, как долезть до болта который снизу аккум держит....какой там ключ нужен?

Головка на 13. Я откручивал трещоткой с удлинителем.

KE:

Может кто в Минске на подзарядку возьмет или везти на Свердлова 23...

Практически на каждом СТО есть зарядное устройство. Рекомендую спросить по-близости.

veild:

все пишут, что заряжают на 4 А аккамуляторы, а зачем так много?? я конечно не знаток, но много раз слышал, что в идеале нужно заряжать аккамулятор на 1А 2-е суток

Номинальный ток зарядки 10% от численного параметра емкости. 72 А/ч - ток зарядки 10% = 7,2 А. Лучше чуть меньше, например 6-6,5. 1А это совсем мало.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 6 февраля 2012 12:50
    Маркон:

Честно говоря, сколько было аккумуляторов с "глазком" обычно зелененький этот глазок первые полгода. А потом нифига его нету.

Да, этот "глазок" полная ерунда и судить по нем зарядку всего аккума не стоит. Потому как "глазок" стоит на одной банке и показывает "здоровье" одной банки. :znaika:

Самый лучший "глазок" это ареометр.

Тож таким "глазком" пользуюсь. :D

офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 6 февраля 2012 12:52
    veild:

Вообще,как помню по теории аккум можно заряжать максимально :10 процентным током, то есть если 72А\ч то не более 7,2 ампера.Это конечно плохо для аккумулятора, когда он полностью разряжян,но так в теории :znaika: Я заряжал всегда 2,5-3 А и по мере разряда,когда стрелка падает добавляю потенциометром снова до тока в 3 А. Зарядка малым током думаю будет полезна для аккумулятора!!

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 6 февраля 2012 12:52
    KNK:

на ночь оставил 3А вообще

Я вооще стараюсь больше 3А не ставить, не полезно это для аккума. Имхо

• Lessik Passat B6 Club
    офлайн
    Lessik Passat B6 Club

1263

19 лет на сайте
    пользователь #82074

Написать сообщение

1263
    # 6 февраля 2012 12:53 Редактировалось Lessik, 2 раз(а).
    veild:

ты абсолютно прав. ставишь на 1-2А и минимум на ночь(желательно мин сутки)...если батарейку можно воскреситть.будет работать,если нет.тогда гатово

Продам: фара на Инфинити фх35 1пок., стол на бильярдный, линзы Пассат Б6
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 6 февраля 2012 12:55
    poxxxer:

А скажи плиз у тебя 2.0TDI? - и дело было в свечах?

нет у него 2.0Т....

Дело было в свечах, только не в тех, о которых Вы думаете. ;)

• vage Passat B6 Club
    офлайн
    vage Passat B6 Club

547

17 лет на сайте
    пользователь #148839

Написать сообщение

547
    # 6 февраля 2012 13:05

Пассатик мой, 2.0 TDI BMP DSG уже больше трое суток стоит на паркинге (температура +5) , заменил АКБ, поставил новый оригинальный топливный фильтр и все равно сам не заводится! Еле-еле заводится после того как сам вручную наполняю фланец фильтра топливом, работает не стабильно в среднем минут 15 и опять намертво глохнет! Пару раз хорошенько прогревал, проехался по паркингу. Горит ошибка двигла. Что может быть? какие мнения?

3C5 2.0 TDI BMP DSG VELCOM 1607772 или в ЛС
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 6 февраля 2012 13:07 Редактировалось Маркон, 1 раз.

vage, скорее всего топливный насос в баке ёк.
    В первую очередь читать ошибки.

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 6 февраля 2012 13:18
    KNK:

KE:

KNK:

Да, болт держит пластинку которая прижимает аккум. Ключ на 13.

Я просовываю туда руку, потом подаю туда ключ(с ключом руку туда не засунуть или рука должна быть женская :D ). Но в идеале головка с удлинителем.

Долго не думая снял верхнюю крыку воздухоочистителя и легко открутил АКБ.АКБ каждый день снимаю на ночь , потому только накидываю клеммы.Сам АКБ не прикручиваю - прикручу когда мороз ослабнет.

• vage Passat B6 Club
    офлайн
    vage Passat B6 Club

547

17 лет на сайте
    пользователь #148839

Написать сообщение

547
    # 6 февраля 2012 13:25 Редактировалось vage, 2 раз(а).
    Маркон:

скорее всего топливный насос в баке ёк.

но во время пробной езды по паркингу нормально набирает скорость, нормально реагирует на педаль газа. Подскажите номер этого насоса, доп. отопитель не стоит! 2.0 TDI BMP DSG 2006 года

PS при замене топливного фильтра не поменял резиновую прокладку, так как постоянно приходится открывать и закрывать фланец, может из-за этого всасывает воздух??!? но садится верхняя часть фильтра очень плотно! двигатель работает то нестабильно (как будто не хватает топлива, или в системе вода или воздух) то абсолютно нормально.

3C5 2.0 TDI BMP DSG VELCOM 1607772 или в ЛС
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 6 февраля 2012 13:25
    arion75:

Долго не думая снял верхнюю крыку воздухоочистителя и легко открутил АКБ.АКБ каждый день снимаю на ночь , потому только накидываю клеммы.Сам АКБ не прикручиваю - прикручу когда мороз ослабнет.

Вы угробите свой аккумулятор.
    1. Накинутые и не зажатые клеммы являются источником дополнительного сопротивления. При старте токи очень серьезные. Соответственно будут греться или даже плавиться провода. Оно вам надо?
    2. Если ездить на авто с неприкрученной АКБ - то от вибраций и ударов у нее могут осыпаться пластины. Проверено лично. Если так будите ездить, то к лету выбросите АКБ. Говорю из личного опыта ;).

Короче, клеммы АКБ и уши проводов должны быть зачищены и зажаты. Зажимать плотно, но без фанатизма.
    АКБ должен быть намертво прикручен к авто.

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 6 февраля 2012 13:30

подскажите люди добрые, как разобрать зеркало? нужно достать поворотник, но не могу ни как разобраться как разобрать зеркало((

-
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 6 февраля 2012 13:43

veild, уже было

По памяти попробую описать процесс...

1. Вынимаем стекло зеркала.
    Для удобства монтажа зеркало "раскрываем" - это так же как "складываем", но в обратную сторону
    Опускаем максимально вниз (можно регулятором, можно просто надавив на нижнюю часть стекла). Затем вврху между стеклом и корпусом зеркала подсовываем что-нить крепкое плоское и таким макаром "отщелкиваем" стекло, пока оно не окажется в руках. Отверткой этого лучше не делать - можно зеркало покоцать. Я использовал деревянную линейку, плюс пару слоев малярного скотча на полированный корпус зеркала, куда линейка упиралась. "Отщелкиваем" уверенно, с усилием, но без фанатизма. Стекло будет висеть на проводах обогрева и затемнения (если есть). У меня контактики были закисшими и снимались крайне фигово - использовал плоскую мелкую отвертку, чтобы опереться на основание контакта и другим краем скинуть клемму. По началу просто сдернуть пытался, но увидел, как контакты с каким-то покрытием норовят оторваться, испугался.

ЗЫ: делал, как в мануале (ELSA) - поддевать там рекомендуют именно сверху. Полагаю, чтобы меньше изгибающая нагрузка на стекло была. Также там рекомендуют снимать ВСЁ - и внутренний каркас, и моторчик - первое зеркало так и разбирал. На втором "упростил", ибо полная разборка не сильно упрощает процедуру (если вообще упрощает).

2. Снимаем кожух.
    Тут по началу сложновато... В общем, он снимается вверх. Держится на защелках. Я делал так - сначала нижнюю полоску (та, что сразу под стеклом) тянул на себя аккуратненько так, чтобы расцепить защелки. И затем чуть вверх, чтобы "положить" его на защелки, не зацепляя. Потом аналогично с тыльной стороны, но там чуть покорячиться пришлось. В итоге тупо поднимаешь вверх.

3. Замена повторителя.
    Находишь два самореза в нижней части (они держат повторитель) и выкручиваешь. Саморез в центре поворотной платформы не трогаешь. Ну и там подцепляешь защелки и вынаешь повторитель - тут проблем быть не должно. Потом отключаешь фишку. У меня была проблема с подключением фишки к черным повторителям - сделано явно не немцами и контакты вплотную к краю... пришлось отверткой поорудовать, но в итоге все получилось. При защелкивании повторителя на место отломалась одна защелка (опять чувствуется не-немецкое качество), но это пофиг - все равно саморезы держат.

4. Сборка.
    Ну, тут все в обратном порядке - прикручиваешь, одеваешь кожух до защелкивания, подсоединяешь проводки зеркала, ставишь на место стекло - просто давя по центру заталкиваешь до щелчка. Все

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • KE Member
    офлайн
    KE Member

401

14 лет на сайте
    пользователь #444091

Написать сообщение

401
    # 6 февраля 2012 13:47 Редактировалось KE, 2 раз(а).

Спасибо всем за ответы по аккуму....много нового узнал))
    Сам думал не прикручивать его намертво потом...видать это необходимо