LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Allnicknamesarebusy, не ври уж, ищешь игровой моник. те что выбрал для общедомовых применений дороговаты. либо не оптимальны
Allnicknamesarebusy:Всем привет, ищу монитор для домашнего использования. Какой из этих двух лучше будет?
https://catalog.onliner.by/compare/vg249q+ex2510
если выбирать под твой запрос исходя из ссылки
то лучше брать из этих двух
https://catalog.onliner.by/compare/27g2ubk+27gl650fb
|
офлайн
Allnicknamesarebusy
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
8 лет на сайте Город:
|
Mahagam:Allnicknamesarebusy, не ври уж, ищешь игровой моник. те что выбрал для общедомовых применений дороговаты. либо не оптимальны
Чё сразу вру? Я имел ввиду что для обычных целей типа кино/игры, игровые моники это на ТН+фильм, Моники с IPS матрицей с натяжкой на игровой смахивают.
Allnicknamesarebusy, страдать за TN - только в случае если игори деньги приносят. то есть чисто для киберкотлет.
а для дома IPS - самое то.
144 герца не просто так же, да?
|
офлайн
Allnicknamesarebusy
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
8 лет на сайте Город:
|
xyligano:Allnicknamesarebusy:Всем привет, ищу монитор для домашнего использования. Какой из этих двух лучше будет?
https://catalog.onliner.by/compare/vg249q+ex2510если выбирать под твой запрос исходя из ссылки
то лучше брать из этих двух
https://catalog.onliner.by/compare/27g2ubk+27gl650fb
Я принципиально не хочу 27 дюймов на фулл хд разрешении, потому что там пиксель со спичечный коробок. А брать с 27 с 2560х1440 у меня не вывезет комп.
Мне нужен фулл хд Моник в районе 24 дюймов, 144 гц IPS.
Я просто не особо разбираюсь, Benq или Asus, что будет лучше. Бенкью с матрицей 8 бит, Асус с 6 бит+FRC, пишут что по цвету на глаз разницы не видно, но некоторые жалуются, что заметно FRC на flicker free мониторе. Мерцает мол. Я не хочу попасть в просак, купив моник с таким косяком.
Allnicknamesarebusy:А брать с 27 с 2560х1440 у меня не вывезет комп.
вот бери именно такой. комп меняется чаще чем моник. да и то, не весь комп, достаточно только видюху чуть получше взять и всё.
|
офлайн
Allnicknamesarebusy
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
8 лет на сайте Город:
|
Mahagam:Allnicknamesarebusy, страдать за TN - только в случае если игори деньги приносят. то есть чисто для киберкотлет.
а для дома IPS - самое то.
144 герца не просто так же, да?
Знаешь, бывают любители TN без киберкотлетизма, у меня коллега на работе такой, с прибабахом, ему важны миллисекунды, хотя играет в танки и пабг.
Он мне чет зачесывал про топовые ТНки не хуже ИПСов, но мне слабо верится.
144 гц само собой не просто так, но я не киберкотлет ни разу
Mahagam:Allnicknamesarebusy:А брать с 27 с 2560х1440 у меня не вывезет комп.
вот бери именно такой. комп меняется чаще чем моник. да и то, не весь комп, достаточно только видюху чуть получше взять и всё.
От 1000 начинаются https://catalog.onliner.by/display/acer/umhv0eep01
Нет столько кэша
Allnicknamesarebusy:с прибабахом, ему важны миллисекунды, хотя играет в танки и пабг.
попроси ник в танкоаккаунте. очень интересно, что дают эти миллисекунды в слоупочной игре.
Allnicknamesarebusy:От 1000 начинаются
а ты уверен, что тебе вот вынь да полож 144 герца?
Неделю назад вышла прошивка для Samsung Odissey G7 убирающая мерцание - интересующиеся читайте соответствующую ветку форума на ру-оверах.
|
офлайн
Allnicknamesarebusy
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
8 лет на сайте Город:
|
Mahagam:Allnicknamesarebusy:с прибабахом, ему важны миллисекунды, хотя играет в танки и пабг.
попроси ник в танкоаккаунте. очень интересно, что дают эти миллисекунды в слоупочной игре.
Allnicknamesarebusy:От 1000 начинаются
а ты уверен, что тебе вот вынь да полож 144 герца?
Да ничего не даёт, стата в районе 50%.
Мне бы и 100-120 зашло, но не особо популярно присутствует.
144 гц все таки уже необходимость, а не прихоть.
Allnicknamesarebusy:Да ничего не даёт, стата в районе 50%.
дык. и даже 60 герц на большем разрешении даёт больше толку чем 75 герц на меньшем.
Allnicknamesarebusy:144 гц все таки уже необходимость, а не прихоть.
я тя умоляю, если ты не бог пабга или каэски, то лучше эти бабки перегнать в диагональ и/или разрешение.
а смотреть по популярности... ну такое.
Allnicknamesarebusy:144 гц все таки уже необходимость, а не прихоть.
необходимость - это в первую очередь размер экрана и разрешение.
С 60Гц можно вполне комфортно играть
....больше нужно лишь в онлайн стрелялках, хотя в целом и в других будет не лишним, но не как не необходимость.
Дорогие профи, гуру, эксперты и всевозможные гики в области мониторостроения и мониторопотребления!
К вам обращаюсь я, друзья мои!
Разрешите задать один вопрос:
Нужно ли / полезно ли / требуется ли / стоит ли / оправдано ли иметь частоту обновления (развёртки; герцовки) монитора выше 75 Гц для неигрового профиля использования данного монитора? (работа с документами / кодинг/ сёрфинг / просмотр медиа контента)
Стоит ли доплачивать при таком сценарии работы за дополнительные герцы, или сэкономить и взять какую-то модель на 75 Гц? (или сколько там требуется для такого сценария).
f13rby:Нужно ли / полезно ли / требуется ли / стоит ли / оправдано ли иметь частоту обновления (развёртки; герцовки) монитора выше 75 Гц для неигрового профиля использования данного монитора? (работа с документами / кодинг/ сёрфинг / просмотр медиа контента)
стоит. оправданно.
f13rby:Стоит ли доплачивать при таком сценарии работы за дополнительные герцы, или сэкономить и взять какую-то модель на 75 Гц? (или сколько там требуется для такого сценария).
а вот это уже тебе решать
f13rby:Ну если стоит и оправдано - значит стоит и оправдано, что тут решать... Для того и спрашивал. Значит, буду смотреть в сторону 144Hz...
Нет. Это не так работает.
Я половину времени сижу за 144гц. Половину на 60гц
Момент перехода с 60 на 144 я почти не замечаю. Момент перехода от 144 на 60 это кровь из глаз.
Притом что основное время я работаю с кодом и текстом.
А можете порекомендовать какой-то вариант монитора с диагональю 31"-34" из недорогих? (лучше до 1000р, можно в районе 1000р, но не более 1200р)
ЗАБЫЛ СПРОСИТЬ!
А динамическая частота обновления экрана требуется для неигрового профиля использования монитора? Всякие там G-Sync или аналоги? (либо их поддержка)
|
офлайн
Alexander_III
Senior Member
|
|
|
581 |
6 лет на сайте Город:
|
f13rby:Дорогие профи, гуру, эксперты и всевозможные гики в области мониторостроения и мониторопотребления!
К вам обращаюсь я, друзья мои!
Разрешите задать один вопрос:
Нужно ли / полезно ли / требуется ли / стоит ли / оправдано ли иметь частоту обновления (развёртки; герцовки) монитора выше 75 Гц для неигрового профиля использования данного монитора? (работа с документами / кодинг/ сёрфинг / просмотр медиа контента)
Стоит ли доплачивать при таком сценарии работы за дополнительные герцы, или сэкономить и взять какую-то модель на 75 Гц? (или сколько там требуется для такого сценария).
Не претендую на эксперда, но для этого не надо выше 75 гц и другой чепухи. Берите самый дешевый LG с IPS матрицей нужного размера и с нужными интерфейсами и будет счастье. То же к слову и телека касается по состоянию на 2020 год. По другим брендам гораздо выше вероятность нюансов с картинкой.
25 лет весь день в монитор смотрю, глаза целы и зрение 1. Яркость всегда на преемлемом минимуме. Глаза воспалились только 1й месяц 25 лет назад на неотрегулированном ярком монохромном мониторе - белые буквы на синем фоне...
Глаза в нашем грязном минске скорее на улице от ветра и постоянной пыли воспалятся.
f13rby:динамическая частота обновления экрана требуется для неигрового профиля использования монитора? Всякие там G-Sync или аналоги? (либо их поддержка)
Нужна только в играх, но по-моему, оно есть у всех 144 Гц мониторов
f13rby:А вот из этого списка кто-то может что-то отрекомендовать?
Какие-то они там совсем разные. Вы определитесь, кривой он нужен или прямой и с каким соотношением сторон