Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 2 июня 2014 13:12 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    konstantin77:

Так все-таки перевод со счета на карту работает или нет.

Нет такой возможности пока.

konstantin77:

деньги в интернет банке вижу на счету, но не на карточке.

Это другой вопрос, деньги на карточке появятся сами скоро (час-два).

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

15 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 2 июня 2014 13:27 Редактировалось redbird, 1 раз.
    Dedok66:

у меня такой вопрос, почему банк динамит и не отдает деньги, за чек сданный на инкассо?
    прошло 3 недели после того, как деньги были ПОЛУЧЕНЫ по чеку, т.е. банк деньги уже получил.
    в беларусьбанке например, деньги выдают на следующий день.

Или позвоните по 146

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

konstantin77:

redbird:

theCure:

Уважаемые работники банка, когда уже переводы со счёта на карту в ИБ сделаете? С карты на счёт давно есть, неужели так сложно сделать и обратно?

к сожалению, не все так просто, как это выглядит внешне - сделать обратно и все .. есть много нюансов.. сейчас идет опытная эксплуатация, есть пока ошибки, исправляем их.. надеюсь, в марте сможем сделать доступным сервиса перевода со счета на карту

Так все-таки перевод со счета на карту работает
    Пополнил счет

...путем взноса наличных денежных средств на счет карточки в любом подразделении ОАО «Белинвестбанк»

деньги в интернет банке вижу на счету, но не на карточке.
    Как снять их со счета или перевести на другую карточку? :-?

Не работает пока со счета на карту.. до конца июня надеемся запустить

"Nothing will work unless you do." - Maya Angelou
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 2 июня 2014 14:47

redbird, неплохо было бы в шапке сделать раздельчик о том, что нового планирует сделать банк в и-банке и вообще с ориентировочными сроками - типа перевод со счета на карту до конца июня, и-банкинг для ИП в следующем году, улучшение курсов безналичного обмена в августе и т.п. Многим будет полезно.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 2 июня 2014 15:01
    krum:

redbird, неплохо было бы в шапке сделать раздельчик о том, что нового планирует сделать банк в и-банке и вообще с ориентировочными сроками - типа перевод со счета на карту до конца июня, и-банкинг для ИП в следующем году, улучшение курсов безналичного обмена в августе и т.п. Многим будет полезно.

Поддерживаю

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

15 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 2 июня 2014 15:21

Принимается, сделаем.. но шапку я сам редактировать не могу.. оперативно не обещаю поэтому
    Пы сы. Наверное все же топик наш следует перенести на новую ветку..

• Tremern Neophyte Poster
    офлайн
    Tremern Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #607085

Написать сообщение

8
    # 2 июня 2014 16:51

Скажите, когда ожидать появления чипованных личных Visa Electron?

• Captain_Black Senior Member
    офлайн
    Captain_Black Senior Member

44000

14 лет на сайте
    пользователь #495630

Написать сообщение

44000
    # 2 июня 2014 20:49
    Tremern:

когда ожидать появления чипованных личных Visa Electron?

Вроде они есть. Вот счас на сайте смотрю.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12994

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12994
    # 2 июня 2014 20:58

Ога, только заказать ее нельзя.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Captain_Black Senior Member
    офлайн
    Captain_Black Senior Member

44000

14 лет на сайте
    пользователь #495630

Написать сообщение

44000
    # 2 июня 2014 21:01
    Alex_UssR:

только заказать ее нельзя

Через интернет банкинг? Или в самом банке написать заявление?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Ну да.нельзя оформить через интернет банкинг.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 2 июня 2014 21:36
    Captain_Black:

Alex_UssR:

только заказать ее нельзя

Через интернет банкинг? Или в самом банке написать заявление?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Ну да.нельзя оформить через интернет банкинг.

Заготовок нету, нельзя заказать сейчас, обещают что скоро появятся.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

15 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 3 июня 2014 11:31

Не раннее конца июня.. а может даже и июль.. ускоряем поставку как можем

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12994

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12994
    # 3 июня 2014 12:13

Так что мне делать с неисправной картой? НА инет-банкинге есть такой пункт - замена. Но там же написано, что карта автоматом вноситься в стоп-лист) А это значит, что я останусь без денег, которые лежат на карте...
    Как ее грамотно и в короткий срок заменить?
    Получал (Белкарт) в отделение г.Барановичи

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 3 июня 2014 12:29

Баг/фича: забрал сегодня карту виртуон, пытаюсь ее активировать через ибанк -- в меню "Карты" при первом попадании кнопка "Активация карт" активна, если по какой-то из имеющихся карт кликнул, то кнопка становится неактивной.
    Логично было бы активной делать эту кнопку, когда выбираешь неактивную карту ибо сейчас только кнопка "Просмотр" активна

• bodun2006 Senior Member
    офлайн
    bodun2006 Senior Member

2203

20 лет на сайте
    пользователь #55363

Написать сообщение

2203
    # 3 июня 2014 12:53
    ssserega:

bodun2006:

Как загрузить полную версию, если автоматически определяется с какого устройства загружается страница. Ввожу адрес https://ibank.belinvestbank.by. У друзей все нормально грузиться с Opera mini.

Вот на этом момент у Вас под кнопкой "Войти" есть возможность выбора (полная/мобильная версия)

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Так в том-то и дело что не хочет грузиться даже первоначальная страница, пишет "ошибка 408" У друзей в Opera mini она нормально в это время грузиться. Интернет настроен и работает - другие адреса нормально грузятся. Встроенный браузер Nokia n8 тоже не загружает эту страницу.

• redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

15 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 3 июня 2014 12:59 Редактировалось redbird, 1 раз.
    Alex_UssR:

Так что мне делать с неисправной картой? НА инет-банкинге есть такой пункт - замена. Но там же написано, что карта автоматом вноситься в стоп-лист) А это значит, что я останусь без денег, которые лежат на карте...

Я ттогда не понял вашей проблемы..Белкарт весь в наличии.. делайте замену.. в наличии нет сейчас виза электрон с чипом.. если надо уточнения в деталях, обращайтесь в личку

• ssserega Senior Member
    офлайн
    ssserega Senior Member

964

16 лет на сайте
    пользователь #245945

Написать сообщение

964
    # 3 июня 2014 13:23
    bodun2006:

ssserega:

bodun2006:

Как загрузить полную версию, если автоматически определяется с какого устройства загружается страница. Ввожу адрес https://ibank.belinvestbank.by. У друзей все нормально грузиться с Opera mini.

Вот на этом момент у Вас под кнопкой "Войти" есть возможность выбора (полная/мобильная версия)

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Так в том-то и дело что не хочет грузиться даже первоначальная страница, пишет "ошибка 408" У друзей в Opera mini она нормально в это время грузиться. Интернет настроен и работает - другие адреса нормально грузятся. Встроенный браузер Nokia n8 тоже не загружает эту страницу.

Определить в чем конкртено у Вас проблема к сожалению не могу - нет такого же девайса, но вообще в гугле много жалоб на opera mini и 408 на самых разных сайтах, можно попробовать:

1)обновить версию Opera mini
    2)очистить печеньки и историю
    3)Очистить данные->Снести->Переустановить
    4) погуглить тему по ошибкам Opera mini

МОЗГ-ЭТО ОРГАН С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО МЫ ДУМАЕМ, ЧТО МЫ ДУМАЕМ.
  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #212075

Написать сообщение

1263
    # 3 июня 2014 13:34

redbird, Подскажите пожалуйста, в шапке написано что автоматической разблокировки транзакций происходить через 30 суток, у меня BILL.MS.NET (microsoft marketplace) заблокировал n-ную сумму на виртуоне 2го мая приблизительно в 22-00. Сегодня уже 3 июня, т.е. 30 суток прошло, а деньги так и весят в блокировке.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12994

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12994
    # 3 июня 2014 14:27 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    redbird:

Alex_UssR:

Я ттогда не понял вашей проблемы..Белкарт весь в наличии.. делайте замену.. в наличии нет сейчас виза электрон с чипом.. если надо уточнения в деталях, обращайтесь в личку

Ну проблема простая - получил карту Белкарт зарплатную, у старой вышел срок (к слову - отработала без проблем).
    Проработала она с новья - 3 месяца. Дальше начала плохо читаться. Напр. в том же гипермаркете, кассирши, чтоб снять деньги - оборачивали ее в пакет. Банкоматы ее читали через раз... Решил проблему наклейкой скотча на магнитную полосу.
    Месяц проходил с ней без проблем и снова она стала фигово читаться.
    Суть вопроса - как ее заменить так, чтоб как карточку с истекшим сроком действия - пришла смс с банка, заехал - отдал нерабочую, забрал новую.
    В инет-банкинге есть такой пункт - замена, но там четко написано - карта заноситься в стоп-лист. Т.е. она тут же перестанет работать и я останусь без денег, до выпуска новой карточки. Меня это не устраивает.

P.S. Как вариант - можно было бы заказать доп. карточку - виза электрон или виза классик. Но первая без чипа неинтересна, а вторая с чипом, стоит 200 с чем-то тысяч)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

628

17 лет на сайте
    пользователь #148370

628
    # 3 июня 2014 15:33
    Alex_UssR:

redbird:

Alex_UssR:

Ну проблема простая - получил карту Белкарт зарплатную, у старой вышел срок (к слову - отработала без проблем).
    Проработала она с новья - 3 месяца. Дальше начала плохо читаться. Напр. в том же гипермаркете, кассирши, чтоб снять деньги - оборачивали ее в пакет. Банкоматы ее читали через раз... Решил проблему наклейкой скотча на магнитную полосу.
    Месяц проходил с ней без проблем и снова она стала фигово читаться.
    Суть вопроса - как ее заменить так, чтоб как карточку с истекшим сроком действия - пришла смс с банка, заехал - отдал нерабочую, забрал новую.
    В инет-банкинге есть такой пункт - замена, но там четко написано - карта заноситься в стоп-лист. Т.е. она тут же перестанет работать и я останусь без денег, до выпуска новой карточки. Меня это не устраивает.

P.S. Как вариант - можно было бы заказать доп. карточку - виза электрон или виза классик. Но первая без чипа неинтересна, а вторая с чипом, стоит 200 с чем-то тысяч)

Закажите через интернет-банк "Сберегательную карту", она будет стоить 40000 руб. На данный момент это Maestro с чипом! Будуте ею пользоваться покуда вашу зарплатную заменят!

• external Member
    офлайн
    external Member

354

12 лет на сайте
    пользователь #972880

Написать сообщение

354
    # 3 июня 2014 15:46 Редактировалось external, 2 раз(а).

А чего у вас такие тормоза с зачислением на счет карты? Вчера положил на сберегательную карту, а на счете денег еще нет. Хотя по новым правилам это без разницы для сберки, как я понимаю? Проценты пошли уже вчера. Так это? Если это так, какую роль вообще играет счет?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

И в то же время:

Процентная ставка плавающая. Проценты рассчитываются исходя из ежедневных (на начало операционного дня) остатков на счете карточки за каждый календарный день года. При расчете процентов принимается фактическое количество дней в году, равное 365 (366). Начисление процентов на остаток денежных средств на счете карточки производится ежемесячно в последний рабочий день месяца.

Кто врот?

Или нужно называть вещи своими именами - учет по балансу, а не по счету. :znaika: