Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

    15505

    22 года на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

    Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

    Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

    Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

    Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

    Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

    Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

    Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

    Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

    Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

    Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

    А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

    обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

    как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

    [gone to pot]
  • igor_atwork Senior Member
    офлайн
    igor_atwork Senior Member

    7721

    13 лет на сайте
    пользователь #451489

    Профиль
    Написать сообщение

    7721
    # 17 августа 2013 00:04 Редактировалось igor_atwork, 1 раз.
    andrew1969:

    и что можно снимать 35-й

    практически всё при правильном подходе (подходе в прямом и переносном смысле)

    Трудно ходить по земле, если умеешь летать.
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4609

    15 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4609
    # 17 августа 2013 00:50
    igor_atwork:

    andrew1969:

    и что можно снимать 35-й

    практически всё при правильном подходе (подходе в прямом и переносном смысле)

    не согласен. Животных - нет, не подойдешь, убегут. Детей - почти нет, так как маленькие любят наоборот бежать к камере и рукой залезть в объектив, хороший портрет - тоже вряд ли, спорт? макро? архитектуру?
    Для некоторых видов съемки нужны свои объективы. А с вашим подходом можно и на фикс 135 снимать, только чуток подальше стать нужно :) с ним я ещё и белочек и собачек с далека поснимаю, ну а пейзаж? можно же и на пару километров отойти. :)
    Каждому своё, люди годами ищут себя в фотографии, определяются с жанрами, потом подбирают технику. Все же для любителя предпочтительнее начинать с зум-объектива и как можно универсальнее 18-135, 18-200, 55-250 и прочее.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4949

    17 лет на сайте
    пользователь #99503

    Профиль

    4949
    # 17 августа 2013 08:16 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

    del

    Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

    DominatorBLR:

    andrew1969:

    Чёт дороже кэнона выходит, и что можно снимать 35-й - ни широкого угла ни портретных 80мм ЭФР. - Ни то ни сё...
    И цена на сони кусачая очень:
    Sony SLT-A57K Kit 18-55mm стоит 790 у.е. - 870 у.е.
    Canon EOS 600D Kit 18-55mm IS II - 625 у.е. - 753 у.е.
    Canon EOS 1100D Kit 18-55mm III - 405 у.е. - 517 у.е.
    Nikon D3100 Kit 18-55mm VR - 455 у.е. - 538 у.е.
    при этом качество фото будет практически на всех этих камерах одинаковое (+-10%)

    Только не 1100D и лучше 600D на 650D заменить. У никона D5100, на худой конец D3200. Да, для новичка Сони и объектив 35мм не пойдет, но с 18-55 можно рассмотреть вариант, и Да, он дороже. Я давал совет, что бы все тут не тянули одеяло на себя, походите по магазинам пощупайте все эти модели, почитайте обзоры (независимые), но не форумы. Определитесь с фирмой Кэнон, Никон, Сони. И потом берите то к чему душа лежит, а потом уже будете на этой фирме и дальше сидеть, если не разочаруетесь и не захотите сменить её (а это сложнее сделать если парк оптики прикупите).
    У Кэнона мне (именно мне) сейчас нравиться 650D+18-135STM отличный вариант, но дороговат у нас 1000, на Украине уже 885
    У Никона держал в руках D5100+18-105 понравился не меньше, лоб в лоб не сталкивал их конечно же с 650ым, но эти аппараты своих денег стоят - хороший начальный уровень. Сони не держал, редкая вещь в наших краях.
    P.S. Мои фотографы массово на 6D перебираются, из четырёх близких 2 уже, скоро третьих. А сколько там дальних знакомых.... Хотя я за Марк3

    А чем отличается 1100D от 650D?

    Плюсы - цена в 2 раза ниже, матрица 12мп а не 18мп - меньше шумит, меньше требования к резкости и мыльности линз - там где кит на 12мп чуть подмывливает края, на 18 мп заметно конткретное мыло. Размер Рава меньше - больше фоток в 1.5 раза влазит на флэшку, комп в 1-5-2 раза быстрее обрабатывает фотки.
    А на сэкономленные 350$ можно докупить телевик EF-S 55-250 IS + портрентик EF 50 1.8 II или EF 50 1.8 II + вспышку 430EXII...

    Минусы - разрешение видео не FullHD (1920x1080), а HD (1280x720).
    Серия в рав 3 к/c и буфер 2 кадра (650D - 5к/с буфер 6 кадров).
    При подносе морды лица к экранчику тот не гаснет - нет датчика.

    PC_maker:

    andrew1969:

    И цена на сони кусачая очень:
    Sony SLT-A57K Kit 18-55mm стоит 790 у.е. - 870 у.е.
    Canon EOS 600D Kit 18-55mm IS II - 625 у.е. - 753 у.е.
    Canon EOS 1100D Kit 18-55mm III - 405 у.е. - 517 у.е.
    Nikon D3100 Kit 18-55mm VR - 455 у.е. - 538 у.е.

    Так вы тогда A37, а не А57 сравнивайте. А57 нужно с 650D и 5200 сравнивать. И не надо гнать на 35-ку - самый универсальный фикс на кроп.

    andrew1969:

    Я рекомендовал бы Кэнон - приятные скин-тона прямо из коробки.

    Надеюсь насчет из коробки это шутка? Я почти год фотографировал на 650D и сейчас иногда им снимаю, так там без конкретного допиливания в LR или DxO картинка была редкостная г. На 350D, который у меня до этого 7 лет был, и то приятней картинка была.

    LR и DxO неправильно передают цвета с кэноновских Равов - и проблема с цветами не в камерах кэнон, а в этом криво-написанном софте. Пользуйтесь прилагаемым к камере бесплатным DPP - и с цветами будет красота. Или сохраняйте из DPP в Tiff и дальше ретушируйте в фотошопе или еще где. Есть такое - на 450-500-550-600-650D цветовые оттенки в основном слегка похуже чем на старых камерах (350D), но иногда и лучше - зависит от сцены.

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4609

    15 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4609
    # 17 августа 2013 09:20 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.
    andrew1969:

    Плюсы - цена в 2 раза ниже, матрица 12мп а не 18мп - меньше шумит

    как современная матрица у 650Д меньше шумит чем 1100, мылу без разницы если занимает 1/3 кадра, то и будет его занимать. Скоростьсъемки? так почему же есть 60Д и 7Д с той же матрицой, но 1000-1400у.е ? Меньше разрешение, меньше можно кропнуть, автофокус хуже НАМНОГО у 1100Д чем у 650Д, сенсорный экран, тачки фазовой фокусировки и следящий фокус, вск точки крестовые. Да это небо и земля.
    в HD есть 50кадров/с, есть ФулЭйчДи, это немаловажно для некоторых (это если бы спорили о 1440х1080 или 1920х1080 это фигня, но 1280х720, на телике уже в 32" отличается детализацией)

    Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

    Буфера в 6 кадров мало, что говорить про два.

    andrew1969:

    LR и DxO неправильно передают цвета с кэноновских Равов - и проблема с цветами не в камерах кэнон, а в этом криво-написанном софте. Пользуйтесь прилагаемым к камере бесплатным DPP - и с цветами будет красота. Или сохраняйте из DPP в Tiff и дальше ретушируйте в фотошопе или еще где. Есть такое - на 450-500-550-600-650D цветовые оттенки в основном слегка похуже чем на старых камерах (350D), но иногда и лучше - зависит от сцены.

    а вы о цветовых профилях и калибровке слышали? Что-то при правильном подходе люди получают то что видят на экране, не зависимо от софта.

    Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

    andrew1969:

    больше фоток в 1.5 раза влазит на флэшку, комп в 1-5-2 раза быстрее обрабатывает фотки.

    фотки в 1,5 раза тяжелеют, а комп уже в 2 раза медленнее работает, интересная зависимость, только вот хороший комп почти не замечает этих фоток, по вашему Д800 покупать совсем уж нельзя, куда там с 30Мп работать, нужны сервера в связке.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4949

    17 лет на сайте
    пользователь #99503

    Профиль

    4949
    # 17 августа 2013 11:02
    DominatorBLR:

    andrew1969:

    Плюсы - цена в 2 раза ниже, матрица 12мп а не 18мп - меньше шумит

    как современная матрица у 650Д меньше шумит чем 1100, мылу без разницы если занимает 1/3 кадра, то и будет его занимать. Скоростьсъемки? так почему же есть 60Д и 7Д с той же матрицой, но 1000-1400у.е ? Меньше разрешение, меньше можно кропнуть, автофокус хуже НАМНОГО у 1100Д чем у 650Д, сенсорный экран, тачки фазовой фокусировки и следящий фокус, вск точки крестовые. Да это небо и земля.
    в HD есть 50кадров/с, есть ФулЭйчДи, это немаловажно для некоторых (это если бы спорили о 1440х1080 или 1920х1080 это фигня, но 1280х720, на телике уже в 32" отличается детализацией)

    Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

    Буфера в 6 кадров мало, что говорить про два.

    andrew1969:

    LR и DxO неправильно передают цвета с кэноновских Равов - и проблема с цветами не в камерах кэнон, а в этом криво-написанном софте. Пользуйтесь прилагаемым к камере бесплатным DPP - и с цветами будет красота. Или сохраняйте из DPP в Tiff и дальше ретушируйте в фотошопе или еще где. Есть такое - на 450-500-550-600-650D цветовые оттенки в основном слегка похуже чем на старых камерах (350D), но иногда и лучше - зависит от сцены.

    а вы о цветовых профилях и калибровке слышали? Что-то при правильном подходе люди получают то что видят на экране, не зависимо от софта.

    Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

    andrew1969:

    больше фоток в 1.5 раза влазит на флэшку, комп в 1-5-2 раза быстрее обрабатывает фотки.

    фотки в 1,5 раза тяжелеют, а комп уже в 2 раза медленнее работает, интересная зависимость, только вот хороший комп почти не замечает этих фоток, по вашему Д800 покупать совсем уж нельзя, куда там с 30Мп работать, нужны сервера в связке.

    Если бы это была современная матрица но не с18мп а с 12мп - то да, шумела бы меньше...

    Мылу которое занимает 1/3 кадра есть разница - что кадр 900х1200 (здесь оно не заметно), что 12 мп (где оно немного заметно), что 18мп (где оно просто прёт). Ну конечно же если уменьшить размер фотки с 18 мп до 12мп или лучше до 1200х900 - мыла также не будет наблюдаться. :) Поэтому вполне можно сказать что 18мп - избыточно в данном случае на сегодняшний день.

    Правильно - отличии в скорости съемки и скорости серии/объеме буфера для РАВ - за это и платят 1400$ а не 400$ (кому такая скорость нужна естествено). А вот в качесве/разрешении самих фото никакой разницы при обычной съемке любителем не будет.

    Детализация/разрешение видео в FullHD на кэноне всего чуть выше HD. В этом плане кэноны дают чрезмерно мягкую картинку видео.

    "Точки фазовой фокусировки и следящий фокус, вск точки крестовые." для этого нужно покупать дорогой STM объектив. Крестовая 1 центральная достаточно точная что на 1100D что на 650D. Вернее сказать на 650D/7D из-за такого количества мегапикселей она уже недостаточно точная. Мне быстрее навестись по центрально и перекадрировать, чем тискать кнопачки у самой морды лица выбирая точки... :)

    "а вы о цветовых профилях и калибровке слышали? Что-то при правильном подходе люди получают то что видят на экране, не зависимо от софта." - все это пройдено - на одном и том же компе и мониторе проверялось в одно и тоже время... Значит дело не в профилях и калибровке...

    "фотки в 1,5 раза тяжелеют, а комп уже в 2 раза медленнее работает, интересная зависимость, только вот хороший комп почти не замечает этих фоток" - нужно много памяти и отключит файл подкачки тогда не в 2 раза будет, а в 1.5... Да и еще придется после покупки многомегапиксельного фотика выкинуть дополнитьльно 500-1000$ на новый хороший комп... :lol:

  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

    17389

    15 лет на сайте
    пользователь #157764

    Профиль
    Написать сообщение

    17389
    # 17 августа 2013 11:04
    andrew1969:

    Есть такое - на 450-500-550-600-650D цветовые оттенки в основном слегка похуже чем на старых камерах (350D), но иногда и лучше - зависит от сцены.

    Значит надо брать 700D :D

    andrew1969:

    А на сэкономленные 350$ можно докупить телевик EF-S 55-250 IS + портрентик EF 50 1.8 II

    Выброшенные деньги!

    andrew1969:

    При подносе морды лица к экранчику тот не гаснет - нет датчика.

    Так этож хорошо!!!

    andrew1969:

    меньше требования к резкости и мыльности линз

    Короче! 1100 - лучшая кроп камера!

    Добавлено спустя 15 минут 57 секунд

    andrew1969:

    Вернее сказать на 650D/7D из-за такого количества мегапикселей она уже недостаточно точная

    :o

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3885

    14 лет на сайте
    пользователь #293119

    Профиль

    3885
    # 17 августа 2013 11:21
    andrew1969:

    А чем отличается 1100D от 650D?
    Плюсы - цена в 2 раза ниже, матрица 12мп а не 18мп - меньше шумит, меньше требования к резкости и мыльности линз - там где кит на 12мп чуть подмывливает края, на 18 мп заметно конткретное мыло. Размер Рава меньше - больше фоток в 1.5 раза влазит на флэшку, комп в 1-5-2 раза быстрее обрабатывает фотки.
    А на сэкономленные 350$ можно докупить телевик EF-S 55-250 IS + портрентик EF 50 1.8 II или EF 50 1.8 II + вспышку 430EXII...
    Минусы - разрешение видео не FullHD (1920x1080), а HD (1280x720).
    Серия в рав 3 к/c и буфер 2 кадра (650D - 5к/с буфер 6 кадров).
    При подносе морды лица к экранчику тот не гаснет - нет датчика.

    фееричный бред,я бы 1100д даже врагам не посоветовал бы,с его тупейшим фокусом и корпусом и дешёвого скрипящего пластика

  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

    17389

    15 лет на сайте
    пользователь #157764

    Профиль
    Написать сообщение

    17389
    # 17 августа 2013 12:26
    Карабин:

    я бы 1100д даже врагам не посоветовал бы,с его тупейшим фокусом и корпусом и дешёвого скрипящего пластика

    +1
    nikon 3200 получше будет

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4949

    17 лет на сайте
    пользователь #99503

    Профиль

    4949
    # 17 августа 2013 13:02
    Карабин:

    andrew1969:

    А чем отличается 1100D от 650D?
    Плюсы - цена в 2 раза ниже, матрица 12мп а не 18мп - меньше шумит, меньше требования к резкости и мыльности линз - там где кит на 12мп чуть подмывливает края, на 18 мп заметно конткретное мыло. Размер Рава меньше - больше фоток в 1.5 раза влазит на флэшку, комп в 1-5-2 раза быстрее обрабатывает фотки.
    А на сэкономленные 350$ можно докупить телевик EF-S 55-250 IS + портрентик EF 50 1.8 II или EF 50 1.8 II + вспышку 430EXII...
    Минусы - разрешение видео не FullHD (1920x1080), а HD (1280x720).
    Серия в рав 3 к/c и буфер 2 кадра (650D - 5к/с буфер 6 кадров).
    При подносе морды лица к экранчику тот не гаснет - нет датчика.

    фееричный бред,я бы 1100д даже врагам не посоветовал бы,с его тупейшим фокусом и корпусом и дешёвого скрипящего пластика

    Насчет АФ - это не так. Нормально он и с 50 1.8 снимает. :D
    О, переплачивать пракически в 2 раза (350$) - за нескрипящий пластик - это очень разумная трата семейного бюжета. :lol:

    Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

    pitro:

    Карабин:

    я бы 1100д даже врагам не посоветовал бы,с его тупейшим фокусом и корпусом и дешёвого скрипящего пластика

    +1
    nikon 3200 получше будет

    Чем 3200 получше будет - пережжёнными скин-тонами, абсолютно мыльной картинкой при просмотре на полонразмере, фокусом на атомате попадающем в 90% случев не туда куда надо, гигансткими РАВ, нечестным РАВ с артефактами и нечестным шумодавлением (в отличии от кэнон - где рав он есть рав безо всяких вмешательсв софта), постоянной шевеленкой, т.к. даже на 12мп кропе уже нужно выдержку выдерживать не равную фокусному (из-за более легкой камеры и ЭФР 1.5 -1.6), а уже 3-4х (для 50мм объектива это 1/160-1/200. На 24 возможно на полтинник снимать без смаза только на 1/320-1/400 - а это при исо 100 и F/6.3 - только яркий солнечный день без тучек даже. ;) А также на 24мп уже есть смаз чисто от сотрясения камеры зеркалом - даже если ее на супер мощном штативе закрепить... :znaika:

  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

    8544

    17 лет на сайте
    пользователь #92673

    Профиль
    Написать сообщение

    8544
    # 17 августа 2013 22:17 Редактировалось slavic-dj, 2 раз(а).

    кто вас тут накурил ? :roof:
    купите себе камеру с 2мпх - там даже когда на батуте прыгаеш , смаза нет :D
    и размер фоток идеальный ! :D

    Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3885

    14 лет на сайте
    пользователь #293119

    Профиль

    3885
    # 18 августа 2013 00:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    andrew1969:

    О, переплачивать пракически в 2 раза (350$) - за нескрипящий пластик - это очень разумная трата семейного бюжета

    за нормальный аф и затвор от 60д думаю стоит,чем 1100д уж лучше бу 40д-50д какой нить...да что говорить древний 20д валит на обе лопатки это чудо 1100д

    Добавлено спустя 32 секунды

    slavic-dj:

    кто вас тут накурил ?

    нафталиновых шариков объелся :D

  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

    15183

    19 лет на сайте
    пользователь #33113

    Профиль
    Написать сообщение

    15183
    # 18 августа 2013 00:09
    slavic-dj:

    кто вас тут накурил ?

    Да этот советчик тут регулярно детский лепет про мегапиксели и прочие "чэстныя равы" строчит, путая мокрое с мягким.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3885

    14 лет на сайте
    пользователь #293119

    Профиль

    3885
    # 18 августа 2013 00:19
    andrew1969:

    "Точки фазовой фокусировки и следящий фокус, вск точки крестовые." для этого нужно покупать дорогой STM объектив. Крестовая 1 центральная достаточно точная что на 1100D что на 650D. Вернее сказать на 650D/7D из-за такого количества мегапикселей она уже недостаточно точная. Мне быстрее навестись по центрально и перекадрировать, чем тискать кнопачки у самой морды лица выбирая точки...

    а это что ещё за бред обкуренного?
    у 650д все точки крестовые и чувствительность у них хорошая у 1100д намеренно обрезан аф потому что это очень бюджетная камера и центральная точка там даже не такая как у 20д а гораздо слабее

    а новодится и перекадрировать так процент попаданий будит меньше чем с мануальными стёклами

  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

    4609

    15 лет на сайте
    пользователь #200849

    Профиль
    Написать сообщение

    4609
    # 18 августа 2013 00:39 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.

    andrew1969, не хочется даже комментировать этот бред. Покупайте 1100Д всесто своего 350ого и не путайте тут людей. Мне довелось держать в руках 1100 и 650 и 7 и 6 и 5 тот что марк1 и держал 5100, снимал пусть и день-два, а на что-то час два, но вывод субъективный мог сделать сразу. Даже считаю что есть сфера потребителей кому подошел бы 1100Д, но это очень ограниченная камера, по сравнению с новыми моделями.
    (p.s. Да, и СТМ не такие уж и дорогие объективы, стоят как и все нормальные для кроп камер, у самого есть 40мм фикс, он ещё и на ФФ налазит и стоил мне 170у.е.)

  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

    12306

    21 год на сайте
    пользователь #10965

    Профиль
    Написать сообщение

    12306
    # 18 августа 2013 00:55 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    Berezina:

    Да этот советчик тут регулярно детский лепет про мегапиксели и прочие "чэстныя равы" строчит, путая мокрое с мягким.

    ага и периодически ещё рассказывает, как его кит 18-55 уделывает фиксы по резкости

  • GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

    7001

    20 лет на сайте
    пользователь #22778

    Профиль
    Написать сообщение

    7001
    # 18 августа 2013 16:59
    Карабин:

    ,я бы 1100д даже врагам не посоветовал бы

    +1

    Профессиональная фотосъемка с хорошим настроением. +375296269635
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

    19532

    18 лет на сайте
    пользователь #77998

    Профиль
    Написать сообщение

    19532
    # 18 августа 2013 22:10 Редактировалось adminius, 1 раз.
    andrew1969:

    матрица 12мп а не 18мп - меньше шумит, меньше требования к резкости и мыльности линз - там где кит на 12мп чуть подмывливает края, на 18 мп заметно конткретное мыло.

    Позабавило на ночь глядя.

    По сути не надо бояться мегапиксельных матриц. Попиксельно они шумнее, зато в целом детализация лучше гораздо.

    Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Artems Member
    офлайн
    Artems Member

    165

    13 лет на сайте
    пользователь #417737

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 18 августа 2013 23:31

    Всем доброй ночи. Думаю купить впервые зеркалку, поэтому в этом деле новичок. Бюджет 600+-. Почитал, посмотрел.. рассматриваю варианты взять Canon EOS 1100D Body или Nikon D3100 Body + на оставшиеся отдельно купить более менее объектив ИЛИ! купить сразу с китовским объективом какой Nikon D5100, Canon 600D и научиться на нем фоткать?

  • koketka252 Senior Member
    офлайн
    koketka252 Senior Member

    952

    14 лет на сайте
    пользователь #264663

    Профиль
    Написать сообщение

    952
    # 18 августа 2013 23:34

    А CANON 600D и 650D чем отличаются? сенсорный экран как-то ненадежно... а чем хуже 550? и ЕЩЕ КАК-ТО NICON 5100 РАССМАТРИВАЮ. KIT НЕ БРАТЬ?

  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

    17389

    15 лет на сайте
    пользователь #157764

    Профиль
    Написать сообщение

    17389
    # 19 августа 2013 00:04
    koketka252:

    А CANON 600D и 650D чем отличаются?

    Основное - автофокус у 650 сильно лучше