Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Так может теперь вообще не перестраиваться, если машина по соседней полосе едет?
ты или из той же серии, или просто решил пообщаться
ответ на твой вопрос - ты перестраивайся, но убедись что своим перестроением ты не создаешь помех для других.
И сильный удар сзади научит не его, а того кто сзади будет.
это научит того кто сзади только в том случае, если он превысил дозволенную скорость.
теперь вопрос
Посмотрел назад, показал лев.поворот - перестроился. Видел, что сзади едет машина - поэтому сделал все заблаговременно. Там полосы широкие я ехал ближе к правому краю своей 2 полосы
для чего товарищ держался правой стороны своего 2 го ряда который он занял.... ИМХО уж не для того ли, что б как то перед тем кто сзади "оправдаться"?
Так может теперь вообще не перестраиваться, если машина по соседней полосе едет?
вы не поняли, перестраиваются не смотря в зеркала и не реагируя на гудки, по принципу "включаем поворот, считаем до трех, перестраиваемся" + к общему виду огроменные темные очки с широкими дужками чтоб вообще ниче видно вокруг небыло но зато красива типа
Dervik:вы не поняли, перестраиваются не смотря в зеркала и не реагируя на гудки, по принципу "включаем поворот, считаем до трех, перестраиваемся" + к общему виду огроменные темные очки с широкими дужками чтоб вообще ниче видно вокруг небыло но зато красива типа
Я то как раз таки все, понял. Человек написал вполне конкретно:
Посмотрел назад, показал лев.поворот - перестроился. Видел, что сзади едет машина - поэтому сделал все заблаговременно.
Следующим же постом, второй пЕсатель наехал на него, что он перестраивается как блондинко, поворотник и пох.. на все. На каком основании сделаны такие выводы?
Dervik,
дело в другом... на мой взгляд... вот едет такое ВОДИЛО по дороге со скоростью 60 км/ч и наверное мысли идут о том, что так, если я еду 60 которые правилами тут разрешены, то значит я прав, если я прав, то пошли все вон и это начинает свой маневр.
Сразу просьба.... давайте не разводить сопли на тему езди с положенной скоростью.
evs:для чего товарищ держался правой стороны своего 2 го ряда который он занял.... ИМХО уж не для того ли, что б как то перед тем кто сзади "оправдаться"?
Оставь свое имхо при себе. Если бы он считал себя виноватым, он бы сюда не постил. ![]()
evs:Dervik,
дело в другом... на мой взгляд... вот едет такое ВОДИЛО по дороге со скоростью 60 км/ч и наверное мысли идут о том, что так, если я еду 60 которые правилами тут разрешены, то значит я прав, если я прав, то пошли все вон и это начинает свой маневр.
Сразу просьба.... давайте не разводить сопли на тему езди с положенной скоростью.
Кого волнует с какой скоростью ты там где-то сзади едешь. Купи мигалку и будут тебе уступать дорогу. Маневр перестроения заканчивается после выравнивания автоса в полосе. И если ты после завершения маневра догнал автос, то никто тебе ничего уже не должен. А то так можно сказать - он на километр передо мной вывернул, я его догнал, он мне своим перестроением помешал.
Дашь в жопу, будешь виноват, дашь в бок, будет виноват он - вроде бы общеизвестная истина.
sega_t,
а тебя смотрю задела эта тема... давай объясню... тут два варианта...
либо этот товарищ который был сзади отморозок, который ну ни стого ни с сего вдруг решил "нагрузить" примерного водителя... в настроении плохом был, вот и надругался.....
либо второй вариант примерный водитель не учел дорожную обстановку и перестроился, чем застаивл "заднего" принимать меры, в результате которых опять же был поруган... сдается мне этот вариант и есть причина вот и все.
Если я не прав, приношу свои извинения автору топика, однако надеюсь остальные кто перестраивается "как попало" прочитают и сделают вывод.
sega_t, причем тут когда завершается маневр? вопрос в том когда он начинается
evs:sega_t,
а тебя смотрю задела эта тема... давай объясню... тут два варианта...
либо этот товарищ который был сзади отморозок, который ну ни стого ни с сего вдруг решил "нагрузить" примерного водителя... в настроении плохом был, вот и надругался.....
либо второй вариант примерный водитель не учел дорожную обстановку и перестроился, чем застаивл "заднего" принимать меры, в результате которых опять же был поруган... сдается мне этот вариант и есть причина вот и все.
Меня не тема задела, а твой безосновательный наезд на человека. Он описал ситуацию, как там было на самом деле мы не знаем, поэтому можем опираться только на его слова. Кроме того он написал, что второй водитель наехал на него, что он типа между полосами едет, а не что он его вырезал. Поэтому мне более правдоподобен вариант - второй водила ехал чутка быстрее чем автор, автор нормально перед ним перестроился, тот секунд через 4-5 догнал его и поскольку ему ж надо притормаживать или опережать как-то (а опережать наверное негде) решил типа в науку прощемиться впритирку.
Всем ненравится, когда в их полосу впереди перестраивается более медленное авто, и мне тоже. Но они в своем праве, если не вырезают.
evs:Если я не прав, приношу свои извинения автору топика, однако надеюсь остальные кто перестраивается "как попало" прочитают и сделают вывод.
А вот это конструктивно. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
brethren:Хотел поделиться своим наблюдением - одичанием таксистов (~90% превратились в "оленей"
. Поворотников, стоп-линий для них не существует в принципе. Маршруточники по сравнению с ними просто ангелы. Правда, за последнюю неделю видел два исключения: 1) поздно вечером на пустом пр. Независимости (бывший Скорины) таксист на Мерсе обозначал перестроение; 2) немолодой таксист с солидной бородой заторомозил перед пешеходным переходом, к которому я только подходил. (Им моё спасибо и уважение). Есть ли смысл звонить в службы такси с просьбой провести профилактику ?
Смысла нет, им профилактика пофигу, тем более, что много таксистов работают сами-по себе, а так называемые службы-это просто диспетчеры, если уксусы
борзеют надо в лицензионный отдел министерства транспорта обращатся, там с ними быстро разберутся.
sega_t,
если ты едешь быстрее, действительно быстрее, а тут вдруг товарищ который ехал 60 перед твоим носом перестраивается на обгон (к примеру) и выжав 70 неспеша обгоняет... а тебе приходится оттормаживатся ... я расцениваю это как объявление войны.
и мне мало удовольствия доставляет на сколько он прав по правилам, он не прав.
Пишу так потому, что сам прежде чем перестроиться, не важно с какой скоростью я еду, прежде посмотрю в зеркало и оценю, заставлю я кого то торомозить своим маневром и беру лишь в расчет правила обычного уважения на дороге.
Думаю закончить на этом дискуссию.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
evs +1, а по трассе вабще жесть,идешь почти не нарушая 100-110, тут на тебе прямо перед тобой колдырь на пасцате выскакивает, спецухой стопроцентов, с видом, я по правилам езжу и мне все пох...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
22 года на сайте Город:
|
Fergi:А память - тренировать надо
Мне уже простительно, в моем-то возрасте
склероз и все такое...
Хехе. Я тоже, порой, выходя из Бигза (особенно с ребёнком на руках) не сразу вспоминаю, в каком ряду остановился. ![]()
Гонсчег-Камикадзе:Если уксусы борзеют надо в лицензионный отдел министерства транспорта обращатся, там с ними быстро разберутся.
Не разберутся, потому что минтранс отвечает за соблюдение перевозчиком (таксистом) условий лицензии, а не ПДД. И ПДД - это не их гемор, а ГАИ. Хотя какой-то эффект будет, потому что в ГАИ жалобу передадут, таксиста с ней ознакомят, а если лицензия на хозяина, а таксует наемник, то хозяин стопро по башке надает.
2 evs.
Кстати, когда он меня впритирку обгонял, рядом еще была 3 пустая полоса. Но нет, ему этого было мало. И я точно оценил ситуацию. Это просто такой мудак попался.
Мы кстати в городе ездим, где идет поток машин. Кто-то перестраивается, кто-то притормаживает (не в пол конечно).
Yankes:alexgavr:3. Водители (от Полесья в сторону Плеханова). Поворот налево (на Плеханова) запрещен!!!!
Идиотский знак. А как разворачиваться? Направо и потом налево и потом снова налево? Кому это надо?
Идиотские мозги! чтоб развернуться - проедь прямо - там для вас разрыв в разделительной сделали специально!
Знак ооочень правильный. Я там живу. Так вот в час пик 3-я стоит изза идиотов, поворачивающих налево, 1-я изза тех кому направо, а всей толпа машин, которые возвращаются после работы в чижовку - остается только 2-я полоса. Когдато такаяже ситуация была и у полесья в сторону Гиппо. Так вот там повесили такой же знак. И вы просто не поверите - ситуация улучшилась многократно, потомукак редким муд@кам, все еще пытающимся там повернуть налев, злые дядечки сигналят и ругаютсо матом из окошка.
Вы не там живете. Вы живете в Чижовке. А я - там. И мне надо с Рокоссовского на Плеханова налево. И других путей попасть туда со стороны севера и запада Минска, не объезжая полгорода, нет.
Я вам расскажу, отчего там для движения прямо остается только средний ряд. Оттого, что поворот налево нужно было сделать секцией, при этом встречные (идущие по Рокоссовского со стороны Малинина) вполне подождали бы минуту. А секцию с поворотом направо, в сторону Якубова, НЕ НУЖНО включать одновременно с зеленым на пешеходном переходе через Плеханова, поскольку все равно правый ряд стоит, пока не пройдет куча педестрианов к/от универсама и мини-рынка, а потом, когда все прошли, на погасшую секцию перед носом потока со стороны Горовца, прорываются две-три машины.
21-й век на дворе, а в Минске светофоры, по-прежнему, работают в 2 такта: сначала зеленый всем, кто "вдоль", а потом - всем, кто "поперек". Естественно, любые маневры в таких условиях неизбежно ведут к затыкам.
Но вместо того, чтобы думать (или, возможно, совершенствовать АСУ светофорами), мы запретим левый поворот, по которому полгорода едет в Серебрянку-6. И предложим всем вщемливаться в разрыв за перекрестком. И левый ряд от этого, конечно же, сразу разгрузится, ага. И поедет беспрепятственно прямо.
Мой любимый аналогичный пример - запрещенный уже больше года левый поворот с Горецкого на Шаранговича. С таким же уютненьким разрывом в 30-ти метрах за перекрестком. Так вот - как все , кому надо с Юго-Запада и Малиновки в Сухарево, ехали налево, так и едут, и даже менты там уже не пасутся, настолько абсурден этот запрет.
Так вот - как все , кому надо с Юго-Запада и Малиновки в Сухарево, ехали налево...
Как задолбали уже красавцы с такое же железной логикой на пересечении Cурганова\Беды (поворот налево с Беды на Сурганова запрещён). Станет один - и весь поток ждет, при этом если просто вот так будет стоять и ждать, то прождёт до следующего светофора, потому-что пока красный не загорится, никто из встречных самого умного естественно не пропустит. В итоге получается - самый спешащий становится в центре перекрёстка, заезжая как можно дальше чтобы "не мешать" - в итоге перегораживает пол полосы и встречному движению и попутному + загораживает обзор тем, кто пытается законно повернуть с куйбышева на сурганова - им ничего не видно и приходтся выезжать ещё дальше полностью перегораживая первую полосу, но ведь им нужно таки пропустить встречных - а их тоже не особо пускают машины во второй полосе.
ИТОГ - из-за одного самого умного, чья логика работает лучше тех кто ставит знаки получается Г Л О Б А Л Ь Н Ы Й Д У Р Д О М на перекрёстке![]()
Koresh@, не совсем корректное сравнение - попасть с Беды в сторону ул. Я. Коласа можно и другими способами - по Некрасова, хотя бы. При этом поток с ул. Беды, которому запрещен левый поворот, на этом перекрестке самый слабый, в отличие от тех перекрестков, которые описал я.
Потому-то в вашем посте и описан ОДИН придурок, мешающий движению на перекрестке. В моих же примерах ДЕСЯТКАМ "придурков"
мешает ограничение движения на перекрестке. Отсюда и массовый игнор знаков.