Тема закрыта
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 18 апреля 2008 17:10
    6666:

Просто когда в следующий раз будете на второй передаче по двору ехать - гляньте еще раз на спидометр внимательно - а вдруг там не 10-15 км/ч как вы утверждаете.

Уже глядел, и не раз.

Чтот в моем дворе скорости повыше указанных

В моем дворе из постоянных жильцов только 2 человека страдают этим, с одним еще полгода назад была проведена беседа, больше не гоняет. С другим просто пересечься не могу, из окна только вижу выходки.

В хорошую погоду на улице толпа детворы, ездят на велосипедах, играют с мячиком, бегают просто. Нужно вообще не иметь мозгов, чтобы не предусмотреть внезапное появление ребенка из-за стоящей амшины.

неужто все белые и пушистые только на форуме встречаются?

Всякие бывают, возможно, те, кто ездит/ездил быстро, молчат в тряпочку, т.к. увидели на примере что из этого может выйти. Оправдать большую скорость во дворе невозможно.

• Marie_Gold Neophyte Poster
    офлайн
    Marie_Gold Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #128697

Написать сообщение

17
    # 20 апреля 2008 16:04

ДТП произошло прям на глазах - и случайно в руках оказался фотик.

ВС, около 9 утра на перекрестке улиц Немига - Романовская Слобода. Вой сирен - погоня из трех автомобилей сотрудников ГАИ за нарушителем. Со стороны Немиги водитель вольво(если не ошибаюсь) убегая от преследования ГАИ решил повернуть направо возле Макдональдса на большой скорости - не справилася с управлением и врезался в недавно открывшееся кафе. Фото были сделаны в течение 2-х минут после аварии - на некоторых видно - водитель еще не вышел из машины.

Судя по всему водитель был пьяный, но как говорят - пьяных ничего не берет. Машина всмятку, а он просто вышел себе без единой царапинки и пошел. Естественно его быстренько повязали сотрудники ГАИ. Если бы авария произошла на несколько секунд раньше или позже - могли быть жертвы, т.к. с самого утра люди шли от церквей с веточками вербы по направлению к остановкам.

Интересно на что он надеялся? Скрыться от трех машин ГАИ в центре города? Таких деб...в, которые не только о себе не думают, но и о других, да еще и в пьяном виде за руль садятся - надо сажать на полгода с лишением прав на всю оставшуюся.

Я шла от банкомата(того, что недалеко от остановки) по направлению к переходу - благо не отвлеклась на звонок телефона, поскольку услышала вой сирен поблизости..... пару секунд - и могла бы случиться неприятность...:(

ДОстаточно оперативно убрали следы и эвакуировали разбитый автомобиль - через час виднелся только разрушенный вход в кафе Perfetto.

Такое вот утро....слава богу никто не погиб ....

P.S. Дорогие автомобилисты! Пожалуйста будьте аккуратны на дорогах! А если кому-то не дорога собственная жизнь, то хотя бы вспомните о том, что на месте любого пострадавшего в ДТП могут оказаться ( не дай бог,конечно!) самые близкие вам люди.... мать, отец, брат сестра, просто любимый человек.... одно неосторожное движение на дороге может испортить жизнь многим людям....

• 93896 Senior Member
    офлайн
    93896 Senior Member

616

17 лет на сайте
    пользователь #93896

Написать сообщение

616
    # 21 апреля 2008 10:04

А номера случайно не брестские??

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 21 апреля 2008 18:12

Единственный положительный аспект - виновный в ДТП вроде ясен...

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 21 апреля 2008 18:15

Единственный положительный аспект - виновный в ДТП вроде ясен...

да, походу надо в Аварии перепостить, вроде как разбирать особо нечего

• Gregg Member
    офлайн
    Gregg Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #123103

Написать сообщение

190
    # 23 апреля 2008 12:46
    Gregg:

Вопрос: Машина (А) на АЗС подъехала к колонке, заглушила мотор, водитель стал выходить из машины, чтобы ее заправить. Водитель Машины (В), обратив внимание на очередь, не захотев ждать, решил покинуть АЗС и выехать через ряды заправляющихся машин. В данной ситуации машина (В) погнула открывающуюся водительскую дверь машины (А). Вопрос: кто виноват? Понятно, что водитель машины (А) должен был убедиться, что его открытая дверь не создаст помех для движения остального транспорта. Но для меня данный случай представляется нестандартным: АЗС........ Представьте, что вы заправляетесь, по обеим сторонам колонки стоят машины - можете ли вы вообще ожидать маневра третьей машины, которая хочет таким образов выехать с АЗС?

Короче, кому интересно. Россия-Москва. Машина (А) на белорусских номерах. Естесственно, после аварии несколько раз буквально звучало: "Понаехали тут!". Но, к моему удивлению, после разбора, виновник - машина (В). Если точно помню п. 10.1 ПДД РФ. Уф!

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 апреля 2008 16:11
    Gregg:

Если точно помню п. 10.1 ПДД РФ. Уф!

А если кратко в чем суть ? Просто неохота искать российские пдд :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 23 апреля 2008 16:31

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Замечу НИ СЛОВА про боковой интервал...

видно посчитали что B был в состоянии обнаружить... вообщемто справедливо... видимо B поравдываясь сказал что мне пофиг -- я же ехал а он открывал... а если бы включил голову то пользуясь словами ВНЕЗАПНО и НЕОЖИДАННО мог бы откосить...

аккаунт угнан ;(
  • Gregg Member
    офлайн
    Gregg Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #123103

Написать сообщение

190
    # 23 апреля 2008 17:12
    wonsu:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

видно посчитали что B был в состоянии обнаружить... вообщемто справедливо... видимо B поравдываясь сказал что мне пофиг -- я же ехал а он открывал... а если бы включил голову то пользуясь словами ВНЕЗАПНО и НЕОЖИДАННО мог бы откосить...

Хочу пояснить: я не был свидетелем ДТП и, возможно, обрисовал ситуацию не так четко. Допустим, там была не открывающаяся дверь, а открытая... и т.п. Но, ваше "... а если бы включил голову то пользуясь словами ВНЕЗАПНО и НЕОЖИДАННО мог бы откосить.." тоже звучит странно... Типа: "Я видел, что машина на АЗС подъехала к колонке, и тут водитель ВНЕЗАПНО и НЕОЖИДАННО решил ее заправить".

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 23 апреля 2008 17:36
    Gregg:

wonsu:

Хочу пояснить: я не был свидетелем ДТП и, возможно, обрисовал ситуацию не так четко. Допустим, там была не открывающаяся дверь, а открытая... и т.п. Но, ваше "... а если бы включил голову то пользуясь словами ВНЕЗАПНО и НЕОЖИДАННО мог бы откосить.." тоже звучит странно... Типа: "Я видел, что машина на АЗС подъехала к колонке, и тут водитель ВНЕЗАПНО и НЕОЖИДАННО решил ее заправить".

ну я тоже ситуации не видел. Но объезжавшему нужно было:

1. Не акцентировать внимание на том видел он остановилась машина для заправки или уже заправлялась (если это не так то лгать)

2. сказать стал в очередь

3. потом передумал и с небольшой <=20км\ч объехал слева очередь (если это не так то лгать)

4. Когда моя машина поравнялась со стоявшей у колонки в пол корпуса, резко открылась водительская дверь. (если это не так то лгать)

5. Среагировал -- нажал на тормоз но столкновения избежать не удалось. (если это не так то лгать)

А там похоже чувак решил упирать на то что не важно с какой он ехал скоростью -- выходящий пассажир или водитель должны были ему уступить... на этом он и попался... или вообще ни начто не упирал.

конено главное что бы не было свидетелей и камер (а вот это на заправке проблематично)

Вообще если камера зафиксирует что дверь открылась на мгновение раньше чем водитель (В) начал маневр объезда очереди -- то он был бы виноват однозначно... Если зафиксирует что он ехал и дверь открылась так что он мог затормозить да не стал из за бычиности то тоже виноват... а вот если внезапно... как я и написал то в чем вина-то?

Но лгать вообще то не хорошо :shuffle:

аккаунт угнан ;(
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 апреля 2008 20:06

wonsu, кстати да, на запраках куча камер, ну по крайней мере на наших отсталых беларуских, что там в рф, фиг его знает.

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 23 апреля 2008 22:03

3. потом передумал и с небольшой <=20км\ч объехал слева очередь (если это не так то лгать)

На заправках оч часто висят ограничения в 5 км/ч

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 23 апреля 2008 23:09
    MFry:

На заправках оч часто висят ограничения в 5 км/ч

+15км\ч не считается смертным грехом. Преступная неосторожность это + 30км\ч

аккаунт угнан ;(
  • titka Senior Member
    офлайн
    titka Senior Member

905

22 года на сайте
    пользователь #4428

Написать сообщение

905
    # 24 апреля 2008 08:47

что то наводит на очень плохие мысли последние ветки.... стока пьяных за рулем........:ass::molotok:

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 24 апреля 2008 10:09

titka, возможно просто контроль усилися...

аккаунт угнан ;(
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 24 апреля 2008 10:11
    titka:

что то наводит на очень плохие мысли последние ветки.... стока пьяных за рулем........

titka, интересная закономерность.... Штрафы ужесточают - чтобы пианых было меньше, а их становиться больше...И чем жестче ответсвенность - тем больше нетрезвых за рулем... мазохисты?

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 24 апреля 2008 10:15

Дело в том, что с ужесточением ответственности снижается контроль соблюдения - сейчас при всей тяжести ответственности гораздо меньше шансов попасться ГАИшнику в состоянии а.о., чем раньше с меньшей ответственностью...а это порождает безответственность...

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 апреля 2008 10:35

Yuracx, просто раньше останавливались, а теперь зная про ответственность предпочитают убегать.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 24 апреля 2008 10:51

сейчас при всей тяжести ответственности гораздо меньше шансов попасться ГАИшнику в состоянии а.о., чем раньше с меньшей ответственностью...

umpel, а можете уточнить исходя из чего вы сделали такой вывод?? вроде и численность ссотрудников ГАи не уменьшилось и количество проводимых патрулирований тоже....так почему же счас гораздо меньше шансов попасться?

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 24 апреля 2008 11:07

Yuracx, исходя из того, что раньше я чаще их видел стоящих и тормозящих ТС для проверки...сейчас я уже и вспомнить не могу когда меня последний раз останавливали для проверки документов...и в работе я их не вижу...

Тема закрыта