TheVITALI:
Обрывы ВПН для меня стали казаться мелочью. Или модем сам поднимет, или мне помогут написать пару скриптов к nnCron. ( или как называется планировщик виндовый). По сравнению с текущим положением - скачка 21кб\сек, падения скорости до 0 каждые полчаса, иногда чаще, пинги на DSLAN по 2200-2600 мс....... думаю ДС в этом плане будет гораздо лучше.
Статистика, за 24 часа выкачал 1542 метра, вместо 2400.
Это всё про Вессобел. Неа сам пров хороший, его сотрудники отличные ребята, но вот что у них творится с технической стороны дела , это
Может уже неакутально, но все-же.....
вот такой вот текст задачи у мну(логин и пасс скрыл, пасс надо списать в форму задачи):
- код выделить все
AsLoggedUser
Time: */5 * * * * *
Rule: ONLINE: "sml" NOT
Action:
RASUser: "04хххх"
RASSecPassword: "захешированый_пасс"
DIAL: "sml" 10 10
естественно должно существовать соединение с именем sml, это правило делает вот что: при отсутствии соединения каждые 5 минут делает 10 попыток соедениться с интервалом в 10 секунд, все значения вычислялись экспериментально.
Насчет сотрудников вессобела: после тестового использования решил отказаться от их услуг- они выставили счет за трафик, после скандала и угрозы что им не будет отдан модем- они согласились снять притензии и даже вернули предоплату. однако неприятный осадок осталься.... непорядочные товарищи
с технической стороны тоже весело- юноша который устанавливал модем, даже не знал про маршрутизацию(route), а про высокие задержки сказал "А какая разница?" (пинг был сразу 400мс до гейтвея модема...... до [censored] уже почти 1секунда)