архив http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=Diesel+Club+&f=15
Черный дым - уже признак неисправности
Ну у меня черный дым был когда КАТ сажей забился+ в банке после ката сажи было дохрена.. Где неисправность?
офлайн
siarhei_hud
Junior Member
|
|
65 |
16 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:siarhei_hud
гы %)))
...........
учите матчасть
Про "гы" это понятно А что имели ввиду про "матчасть" ? Я тут только про свои предподчительные режимы езды написал.
Или я неправильно езжу? Прошу пояснить
vmx_777:Лом, ты ГАИшнегу объясни который у тебя на дороге решит дымность померять. Я уже проходил.
Было...предложил сделать капремонт двигателя в случае проворота вкладышей. Остали.
siarhei_hud:Но система охлаждения и система впуска-выпуска - это достаточно безопасное поле для экпериментов. Если конечно в голове не мякина. Моя голова - мой двигатель - мой риск.
"Неправильный ответ" (с)
Не в случае с ЦД-20.
Лом:Машинку гоняли на каком-то комп.стенде (у меня атмосферный дизель), монитор которого выдавал указания, как давить на педальку оператору. Было что-то вроде: ХХ, ускорение до ~2500об., ХХ, ускорение... и так может раз пять.
Дымность дизеля, работающего БЕЗ НАГРУЗКИ, измеряется при разгоне двигателя от мин. оборотов до макс. оборотов плавным нажатием на педаль газа до упора.
Количество замеров - не менее трех, не более восьми.
Величина дымности зависит от литража двигателя, наличия наддува, номинальной мощности, номинальных оборотов. Может достигать величины 65..70 %. Но для большинства современных автомобильных дизелей колеблется в пределах 10..20 %.
ВСЕ.
Офигительно умные гаишники и сервисники отправляются читать Правила 24 ЕЭК ООН либо ГОСТ 17.2.2.02.
siarhei_hud,
А что имели ввиду про "матчасть" ?
чтобы знать что тупо уменьшением сопротивелния на впуске и сбивании фаз выхлопа вы просто задушите свой мотор и особено при малом давелнии наддува
ну и капиталка как и у всех - тыс через 5, а если летом то раньше
Вообщем пообщавшись с людьми понял, что в колядичи в ГАП №5 больше ни ногой! Типа они оборзели в конец и валят на ТО всех
В декабре был там - все отлично, не придираются вообще
Есть ли какая-то информация по мотору Рено Лагуна 1.9 L - Турбо дизель - DTi ( 98Лс - 72Kw)?
Можно ли брать?
ruslik, с пежо общего только одно - тоже двигатель, и все и на этом общее заканчивается
vmx_777:Лом, ты ГАИшнегу объясни который у тебя на дороге решит дымность померять.
При чем тут гаишники? Я написал про станцию, где при прохождении ТО мою машину не насиловали у меня на глазах до красной зоны...
Лом, если память не изменяет, там была фраза что никому не позволите выкручивать двигатель в красную зону. Я написал один из примеров.
Подскажите, где можно купить шайбы и прокладки под форсунки на пежо 2,1 ТД 97г. ?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
-atlz-, звоните 2861098 (город) УП Ведрич, должны быть шайбы. Тыщ 10 стоит комплект.
Рюмкин, позвонил, сказали что может и есть, неуверены, надо образец. А где еще могут быть?
Позвонил на Сифтранс, сказали что есть.
А где кроме Некрасовского можно приобрести прокладку ГБЦ?
-atlz-, такие вещи заранее покупаются. ибо одноразовые.
тогда официалов. и всех кто занимается дизелями обзванивать.
badguy, вот только у официалов и есть, которая мне нужна (с одной насечкой), но стоит 234 тыс., тогда как по городу разброс от 40 тыс. до 115 тыс.