Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 28 марта 2007 10:09

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Алиска Member
    офлайн
    Алиска Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #90132

Написать сообщение

146
    # 4 июня 2007 11:25

Вчера в славном городе Солигорске мужик на велике упал мне под колеса… хорошо, что там ограничение скорости 40 км и встречная была свободной… Идиот, блин… Вроде машины испугался…Зачем спрашивается, такому пугливому выезжать на велосипеде? Была бы музчиной остановилась бы и настучала ему по тупой башке. Теперь велосипедистов еще больше боюсь.

Потом еще история – на трассе Слуцкой, возвращаюсь в Минск… В каждую сторону по две полосы, разделены высоким заборчиком… Перекресток… Вижу через столбики в заборчике, что со второстепенной дороги слева, начинает выруливать голубая легковушка. Еду по первому ряду. Что-то меня дернуло, ногу с газа убрала и над тормозом держу… Про себя думаю, мужик же в свободную левую полосу (во второй ряд) должен вывернуть, увидит же наверняка меня… Чувствую что-то неладное, медленно так выезжает и совсем не в левую!!! Тут замечаю, что он на тросе тянет джип. Начинаю тормозить и он меня наконец-то замечает, его от страха, наверное, клемануло, он почти останавливается, перекрыв обе полосы, я со 110 км до 0 сбрасываю и в метре от него останавливаюсь… Хорошо, что вовремя заметила, смогла резко, но без свиста затормозить и никого сзади не было… Трасса все таки. Скорости не маленькие.

Вот такой необдуманный поступок, чуть не стоил мне… да, бог его знает, чего не стоил.. Хорошо все, что хорошо заканчивается.

За рулем дед какой-то оказался, в толстенных очках, струхнул наверное, не слабо)), т.к. сразу на обочину вырулил и там остановился. Я ему посигналила, так он в мою сторону даже посмотреть побоялся.:molotok:

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 4 июня 2007 12:18
    HighAley:

I've got the power, badguy, У меня была интересная история. Ехали по трассе Витебск-Полоцк 120 км/ч, тут нас обгоняет ВАЗ-21099 серебристого цвета с обыкновенными номерами..... И вдруг из окна вылазит полосатая палка!!! В машине был один водитель, получается он одной рукой руль держал, , другой нас тормозил. Останавливаемся, он выходит, одевает фуражку, на пути к нашей машине тормозит ещё одного лихача.... представляется зам. начальника областного ГАИ....

а какого вы останавливались то? :lol:

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 4 июня 2007 12:28

Может боян.

http://fishki.net/flvplayer.swf?file=http://fishki.net/picsw/0620 ... tart=false

Кто что знает по этому поводу? Где и когда это было?

Вроде в тему.

Ремонт и обслуживание
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 4 июня 2007 12:38

Вот интересно, чем каким местом думают доблестные сотрудники ГАИ, выбегая на дорогу чтобы остановить машину, которую их приборы запечатлели при превышении скорости.

Карманом они думают. Потому как охотничий азарт начисто отбивает мозг. Все вспоминаю, как меня на витебской трассе года три назад ловили (ехал 147 км/ч) - так гаишник бежал через три полосы со встречного направления, невзирая на тормозящие с дымом из-под колес авто. Представьте, все едут 90-100, и тут вдруг на проезжую часть выскакивает доблестный инспектор, размахивающий полосатой палкой как ветряная мельница и бегущий на встречную полосу.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 4 июня 2007 13:26
    Jour:

Patam,

я говорил не о нарушениях, а о дурдоме.

1. Где ты говорил про дурдом? Покажи.

2. Разве нарушение (именно в данном случае) это не дурдом?

1. Ну типа ветка так называется. :) Хотя согласен - мысль была выражена не ясно.

2. Незнаю, но никому вроде не мешали они.

Си ю латер, алигатер
  • Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

22 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 4 июня 2007 13:50
    Jour:

Дело было на подъезде к Минску неделю назад. Пассажирка с переднего (!) сиденья высунула ноги наполовину в окно! Еще и болтала ими.

очень похоже на этот старый баян http://users.i.com.ua/~dybkov/M/HUMTEXT/soch-gai.htm :D

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 4 июня 2007 13:52

Patam,

Незнаю, но никому вроде не мешали они.

1. Посмотри внимательнее на фото. Даже на ней видно, что правые колеса машины касаются разметки. Ноги вытянуты намного дальше. А, значит, находятся над соседней полосой. Будет кто-то ехать с большей скоростью, дернется и ага, лови кювет.

2. Что за манера говорить за других? Тебя же там даже не было! Как ты можешь решать, мешали они кому-нибудь или нет. Водитель "Форда" почему-то сразу согласился, что да, могли мешать и полностью признал вину. У меня и двух гаишников (один из них с 15-летним стажем) реакция, когда мы увидили эту картину, была одинаковая и одновременная.

2. "Адвокаты" вроде тебя меня всегда умиляли. Ты оправдываешь асоциальное поведение пассажирки, значит и себе можешь позволить подобное.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 4 июня 2007 13:54

Rolex,

очень похоже на этот старый баян

Ничего подобного. Посмотри на предыдущую страницу. Я там аж три пункта из ПДД, которые нарушила пассажирка, привел.

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

913
    # 4 июня 2007 14:20

В субботу при подъезде к кольцу Дзержинского-Жукова чувствую сильный запах гари и резины. Непосредственно по кольцу обгоняю темное БМВ 5 серии (E34), едущее в крайнем левом ряду с аварийкой. Внутри сидят четверо таких классических братков. Все 4 колеса на литье были пробиты, причем заднее левое то ли горело, то ли сильно дымило. Машина двигалась корокими перебежками, при этом двигун сильно ревел, а глушак болтался за машиной. На след. день ехал там же - эта машина стояла там же на кольце (при съезде в направлении Уманской) в одном литье (порванную в тряпье резину, видать, сняли). Интересно, что это было и каким образом так можно было пробить все 4 колеса (суд по отвалившемуся глушаку, по-ходу, может с бордюра слетели или еще что??). :-?

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 4 июня 2007 14:31

Jour, ты забыл еще пункт, про обозначение крупногабаритных грузов выступающих более чем на 40см , так что к пальцам ног моглаб хоть красные платочки привязать :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 4 июня 2007 15:00

Dervik, зато я помнил, что на онлайнере всегда найдется умник, который сострит что-то подобное.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 4 июня 2007 15:14
    Jour:

Patam,

Незнаю, но никому вроде не мешали они.

1. ....

2. ....

2. "Адвокаты" вроде тебя меня всегда умиляли. Ты оправдываешь асоциальное поведение пассажирки, значит и себе можешь позволить подобное.

1,2 - сливаю. Ибо меня там небыло :)

А вот по 3 - не надо за меня решать. Если ничего не нарушать, то позволю конечно. Только ленточку на палец привязать надо (типо шутка ;) ). А если было нарушение, то никого не оправдываю.

В этом случае, кстати, я бы настоятельно попросил свою пассажирку убрать ногу из окна даже если бы она была пристегнута. Т.к. достаточно камней в своей жизни ловил в стекла, стойки и шлем. :(

Кстати, отвлеченно, адвокаты - это что-то вроде санитаров глупости законодателей. Ищут дыры в их творчестве, и находят. Сам я никакого отношения к адвокатам не имею.

Си ю латер, алигатер
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 4 июня 2007 16:14

Это ещё цветочки! Я ехал по трассе Минск-Брест, так вот возле Птичи, один придурок вылез в заднее окошко по ПОЯС и чего-то кричал размахивая руками! На скорости около 80 км/ч!!!!!

Кстати это было чего-то маленькое и синенькое, может тот-же Ескорт?

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

22 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 4 июня 2007 17:01

ногу высунуть это еще ладно. на выходных свадьба по Минску разъезжала - молодые в открытом кабриолете (винтажном каком-то, не рассмотрел) стоя приветствовали поток. не знаю, может у них ноги были пристёгнуты - но если что, взлетели бы как два белых голубя :D

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 4 июня 2007 17:23

Rolex, кортеж наверное медленно ехал :)

• Austenit Senior Member
    офлайн
    Austenit Senior Member

1164

18 лет на сайте
    пользователь #75321

Написать сообщение

1164
    # 5 июня 2007 00:44

вот вам еще в тему высовываний из окна. Наблюдал это 9 мая. Они так еще по городу катались и песни пели

День пропал не зря...
  • Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1752

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1752
    # 5 июня 2007 07:36

Что Солигорск ,где на порядок велосипедистов больше... У нас в Минске дела почище. Около 20.00 .Солнце в глаза. На спидометре около 30. Перед переходом ногу переношу на тормоз.Короче как ждал... Пешеходов не было,но зато на велосипеде какой-то хер не то что переезжал,а с борта на заднем колесе прыгает. Дай бог ему мозга. Я успел остановиться. А этот еще пробывал посреди дороги на заднем колесе проехать В общем дятлу лет 14 а правил не видел. ТАК ВОТ.

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

19 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 5 июня 2007 09:49
    Прокоп:

Что Солигорск ,где на порядок велосипедистов больше... У нас в Минске дела почище. Около 20.00 .Солнце в глаза. На спидометре около 30. Перед переходом ногу переношу на тормоз.Короче как ждал... Пешеходов не было,но зато на велосипеде какой-то хер не то что переезжал,а с борта на заднем колесе прыгает. Дай бог ему мозга. Я успел остановиться. А этот еще пробывал посреди дороги на заднем колесе проехать В общем дятлу лет 14 а правил не видел. ТАК ВОТ.

Ага, чуть одного такого велосепядиста, который переезжал дорогу на велосипеде, не прокатил на своем капоте. :molotok: Мля, это ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, а не велосипедный переезд!!! Неужели так сложно оторвать задницу от седла и перекатить(!) свой велик??

• MasterX Senior Member
    офлайн
    MasterX Senior Member

1744

20 лет на сайте
    пользователь #30272

Написать сообщение

1744
    # 5 июня 2007 10:12

Austenit, вчера на Сухарево: останавливается Крайслер Вояджер, оттуда вываливается пьяное тело (пассажир=), залазит на капот и танцует, потом залазит внутрь... водила явно был трезв и явно машина не его... в салоне орали пьяные бабы...

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 5 июня 2007 10:22

Не знала куда запостить - сюда или в Акция - я паркуюсь как идиот. Сегодня утром. Выезд на Городской вал с Революционной. Перед выездом пешеходный переход. Посередине (!) дороги на пешеходном переходе стоит бус с номерами 4-го региона. Поворотник не включен ни налево, ни направо. Остановилась за ним, ну думаю, забыл включить, сейчас пешиков пропустит и поедет. Стоим минуту, стоим две, три. За нами уже очередь на выезд. начинаю протискиваться между левым бордюром и им, смотрю - а он стоит, красавчик, народу полно в машине, мороженое кушають - это оно так припарковалось :molotok: Посигналила, говорю - ну блЪ нашел место для парковки - вылупился на меня типа "Что ты от меня хочешь, хде хочу там и стою..."

Тема закрыта