Предыдущие части: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=566648
чювак на жиге завершал маневр после загорания красного.. и с какгого перепугу он должен был думать что курица эта попрет на красный ему в бачину??
А вот сдесь он не прав, нельзя ехать на красный!!! Меня так раз словили на партизанском пр., там есть поворот на лево перед Белорусью, так вот дальше стояли гайцы и всех ипали... Мои рассказы что я завершал маневр им были пох, можешь говорит сдесь повернуть только на зел. и мег. зел, но перед тобой проехали две машины
, так что братка ты попал... ![]()
Zakhar,
А вот сдесь он не прав, нельзя ехать на красный!!!
жиге надо было оставаться на средине прекрестка пререгородив дорогу. молодец... так держать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
чё, опять правила поменялись? былож если ты начал манёвр на зелёный то обязан его закончить не важно на какой цвет, другие обязаны тебя пропустить не важно какой у них цвет. исключение если только у тебя на пути стоплиния.
жиге надо было оставаться на средине прекрестка пререгородив дорогу. молодец... так держать.
Так Вы определитесь, он начал поворот на желтый, красный или на зуленый, мег. зеленый??? Полюбому перед началом маневра он обязан пропустить все встречные машмны и пох на какой свет они ехали, обсуждалось раз 100 уже... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
andreiko:чё, опять правила поменялись? былож если ты начал манёвр на зелёный то обязан его закончить не важно на какой цвет, другие обязаны тебя пропустить не важно какой у них цвет. исключение если только у тебя на пути стоплиния.
Есть один тонкий момент. Если на перекрестке есть затор вынуждающий там остановится, то выезд на него запрещен (точные формулировки лень искать сейчас, главное суть). Так что фактически выезжать и стоять ожидая поворота может только одна машина, а по словам Zakhar он был как минимум третий в очереди.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
localhost, что есть "затор"? если затор это стоящая машина, тогда было б оговорено, что машина не может выехать на перекресток, пока впередиидущая не покинет его, а я про такое не слышал.
Zakhar, это вы определитесь. с чего вы решили что он ехал на красный? вот про пыж точно свидетели указывают - въезжал на перекресток на красный свет.
Так что фактически выезжать и стоять ожидая поворота может только одна машина, а по словам Zakhar он был как минимум третий в очереди
немного не про то говорилось выше - это про жигу и пыж
жигуль стоял и пропускал всех пока не загорелся красный, а чювиха даж не тормозила када впилила ему в бокатину
Нет уж Вы ОПРЕДЕЛИТЕСЬ!!!
Помогите разобраться!!!!!!
15.04.2007 на ул. Веры Хоружей, я сбил пьяного велосипедиста, который кинулся мне под колеса!! У него тяжкие телесные он лежит в больнице (инвалидом не останется). В страховой мне сказали что это не страховой случай. С гаи прислали бумагу что в моих действиях нарушений ПДД не усматривается, права мне отдали. Велосипедист нарушил п. 148 ПДД. Следователь сказал подавать в суд на востановление машины. Отец велосипедиста грозит мне исками ( на возмещение вреда здоровью, потерю трудоспособности и т.д.) Можит ли он мне что либо предьявить???????????????
Русски
тебе сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=537507&highlight=
или сюда http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=55
Русски,
Пусть он своего отпрыска лучше от алкоголизма лечит. Я не думаю, что он может что-то предъявить: ГАИ сказали, что вы не нарушили правила, а соотвественно велосипедист по своей дури бросился к вам под колёса. Это его проблемы. Так что можно спокойно "отцу" показывать ваш аватар:
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (4 мая 2007 15:16)
Основание: 2.9.5, 2.9.6, 2.9.7, 2.14
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
992 |
24 года на сайте Город:
|
Русски, вроде ты должен ему все расходы по лечению-восстановлению оплатить...Т.к. ты владелец средства повышенной опасности. Независимо от того, кто был виноват. А вот страховая неправа 
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (4 мая 2007 15:18)
Основание: см. выше.
Zakhar, и что тут непонятного? жигуль стоял на средине переркрестка для поворота налево, пропуская встречных. т.е. маневр у него был начат и следовательно красный свет светофора на него уже не распространяется. он обязан по возможности завершить маневр.
Nadya:Русски, вроде ты должен ему все расходы по лечению-восстановлению оплатить...Т.к. ты владелец средства повышенной опасности. Независимо от того, кто был виноват. А вот страховая неправа
Здесь Надя права
"граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по след основаниям:
1. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению вреда или его увеличению, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
2. При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законодательством не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
При всем этом вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет прав на их бесплатное получение), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца"
Это чисто юридическим языком, если буду вопросы - пиши.
Кстати, у моего отца такая ситуация была, только там все закончилось гораздо печальнее для велосипедиста... Отцу ничего не было.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (4 мая 2007 15:30)
Основание: анналогично.