Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 2 марта 2007 14:13

Предыдущие части: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=566648

• Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 4 мая 2007 13:44

чювак на жиге завершал маневр после загорания красного.. и с какгого перепугу он должен был думать что курица эта попрет на красный ему в бачину??

А вот сдесь он не прав, нельзя ехать на красный!!! Меня так раз словили на партизанском пр., там есть поворот на лево перед Белорусью, так вот дальше стояли гайцы и всех ипали... Мои рассказы что я завершал маневр им были пох, можешь говорит сдесь повернуть только на зел. и мег. зел, но перед тобой проехали две машины :wink:, так что братка ты попал... :D

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 мая 2007 13:51

Zakhar,

А вот сдесь он не прав, нельзя ехать на красный!!!

:super: жиге надо было оставаться на средине прекрестка пререгородив дорогу. молодец... так держать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0
    # 4 мая 2007 13:57

чё, опять правила поменялись? былож если ты начал манёвр на зелёный то обязан его закончить не важно на какой цвет, другие обязаны тебя пропустить не важно какой у них цвет. исключение если только у тебя на пути стоплиния.

• stakler Senior Member
    офлайн
    stakler Senior Member

772

21 год на сайте
    пользователь #30677

Написать сообщение

772
    # 4 мая 2007 14:02

andreiko, зачет!! в ПДД так и говорится :super:

_Тут должна быть подпись_
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 4 мая 2007 14:27

жиге надо было оставаться на средине прекрестка пререгородив дорогу. молодец... так держать.

Так Вы определитесь, он начал поворот на желтый, красный или на зуленый, мег. зеленый??? Полюбому перед началом маневра он обязан пропустить все встречные машмны и пох на какой свет они ехали, обсуждалось раз 100 уже... :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 мая 2007 14:31
    andreiko:

чё, опять правила поменялись? былож если ты начал манёвр на зелёный то обязан его закончить не важно на какой цвет, другие обязаны тебя пропустить не важно какой у них цвет. исключение если только у тебя на пути стоплиния.

Есть один тонкий момент. Если на перекрестке есть затор вынуждающий там остановится, то выезд на него запрещен (точные формулировки лень искать сейчас, главное суть). Так что фактически выезжать и стоять ожидая поворота может только одна машина, а по словам Zakhar он был как минимум третий в очереди.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0
    # 4 мая 2007 14:36

localhost, что есть "затор"? если затор это стоящая машина, тогда было б оговорено, что машина не может выехать на перекресток, пока впередиидущая не покинет его, а я про такое не слышал.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 мая 2007 14:38

Zakhar, это вы определитесь. с чего вы решили что он ехал на красный? вот про пыж точно свидетели указывают - въезжал на перекресток на красный свет.

• stakler Senior Member
    офлайн
    stakler Senior Member

772

21 год на сайте
    пользователь #30677

Написать сообщение

772
    # 4 мая 2007 14:39

Так что фактически выезжать и стоять ожидая поворота может только одна машина, а по словам Zakhar он был как минимум третий в очереди

немного не про то говорилось выше - это про жигу и пыж

_Тут должна быть подпись_
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

23 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 4 мая 2007 14:42

жигуль стоял и пропускал всех пока не загорелся красный, а чювиха даж не тормозила када впилила ему в бокатину

Нет уж Вы ОПРЕДЕЛИТЕСЬ!!!

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 4 мая 2007 14:46

ЗАКОНЧИЛИ ОФФ, здесь не разбор ДТП.:bazar:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Русски Member
    офлайн
    Русски Member

154

22 года на сайте
    пользователь #11892

Написать сообщение

154
    # 4 мая 2007 15:02

Помогите разобраться!!!!!!

15.04.2007 на ул. Веры Хоружей, я сбил пьяного велосипедиста, который кинулся мне под колеса!! У него тяжкие телесные он лежит в больнице (инвалидом не останется). В страховой мне сказали что это не страховой случай. С гаи прислали бумагу что в моих действиях нарушений ПДД не усматривается, права мне отдали. Велосипедист нарушил п. 148 ПДД. Следователь сказал подавать в суд на востановление машины. Отец велосипедиста грозит мне исками ( на возмещение вреда здоровью, потерю трудоспособности и т.д.) Можит ли он мне что либо предьявить???????????????

Если бы бегство спасало от смерти, заяц был бы бессмертным!!!!!!
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 4 мая 2007 15:06

Русски, давай в Разбор дтп

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 4 мая 2007 15:09
    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • MedvedD FBY Team
    офлайн
    MedvedD FBY Team

657

23 года на сайте
    пользователь #7821

Написать сообщение

657
    # 4 мая 2007 15:10 Редактировалось MedvedD, 1 раз.

удалено, упс.

• Budhardt Member
    офлайн
    Budhardt Member

395

20 лет на сайте
    пользователь #34180

Написать сообщение

395
    # 4 мая 2007 15:10

Русски,

Пусть он своего отпрыска лучше от алкоголизма лечит. Я не думаю, что он может что-то предъявить: ГАИ сказали, что вы не нарушили правила, а соотвественно велосипедист по своей дури бросился к вам под колёса. Это его проблемы. Так что можно спокойно "отцу" показывать ваш аватар:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (4 мая 2007 15:16)
    Основание: 2.9.5, 2.9.6, 2.9.7, 2.14

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

992

24 года на сайте
    пользователь #2342

992
    # 4 мая 2007 15:14

Русски, вроде ты должен ему все расходы по лечению-восстановлению оплатить...Т.к. ты владелец средства повышенной опасности. Независимо от того, кто был виноват. А вот страховая неправа :znaika:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (4 мая 2007 15:18)
    Основание: см. выше.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 мая 2007 15:25

Zakhar, и что тут непонятного? жигуль стоял на средине переркрестка для поворота налево, пропуская встречных. т.е. маневр у него был начат и следовательно красный свет светофора на него уже не распространяется. он обязан по возможности завершить маневр.

• Алиска Member
    офлайн
    Алиска Member

146

19 лет на сайте
    пользователь #90132

Написать сообщение

146
    # 4 мая 2007 15:27
    Nadya:

Русски, вроде ты должен ему все расходы по лечению-восстановлению оплатить...Т.к. ты владелец средства повышенной опасности. Независимо от того, кто был виноват. А вот страховая неправа

Здесь Надя права

"граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по след основаниям:

1. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению вреда или его увеличению, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.

2. При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законодательством не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.

При всем этом вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет прав на их бесплатное получение), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца"

Это чисто юридическим языком, если буду вопросы - пиши.

Кстати, у моего отца такая ситуация была, только там все закончилось гораздо печальнее для велосипедиста... Отцу ничего не было.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (4 мая 2007 15:30)
    Основание: анналогично.

• titka Senior Member
    офлайн
    titka Senior Member

905

23 года на сайте
    пользователь #4428

Написать сообщение

905
    # 4 мая 2007 16:20

Дядя Мильцанер меня остановил для замеров, а я сфоткал

Тема закрыта