Только что проверил. Яндекс работает без интернета
pupusa:Подскажите, пожалуйста, какой оффлайн переводчик лучше установить? Скачала оффлайн словари и для гугла, и для Яндекс, но без вайфай работать не хочет.
то же некоторое время мучался с переводчиками..... Русский словарь скачайте . Для оффлайн он тоже нужен
Shpodrik:dragon91:после этого меня отправили дальше
отправили дальше куда?
На выход из аэропорта
dik2:dragon91:после этого меня отправили дальше. Симптомов простуды никаких нет. Что можно ожидать в дальнейшем?
Ну это смотря куда отправили....
На выход из аэропорта, просто отпустили
офлайн
GAAntoshka
Neophyte Poster
|
|
20 |
14 лет на сайте Город:
|
Вернулись из Китая(Санья). Карта Беларусбанка юнион пэй работает отлично(к али пэй не привязывается). Для оплаты алипэй достаточно привязать карту, если общая сумма плтатежей до 15 000 юаней подтверждение профиля не требуется(об этом говорит само приложение али пэй. Если не ошибаюсь, после привязки карты ). Привязывали как рублевые беларусбанка так и валютные Визы Техно банка. Включили роуминг и интернет 5Гб от МТС за 35р - работает отлично без всяких ВПН и там где нужно(Например в гипере, а не в номере, где есть роутер). Мы подключались к China Unicom 4G(такое название в списке операторов в телефоне. На сайте МТС , похоже, офф название компании ). Пользовалеись Яндекс поиском и гугл транслэйт и объективом для перевода с китайского. Фрукты божественные, у нас таких никогда не будет И последнее - переводчик помогает но криво. Особенности китайского тяжело переводятся на русский и обратно. Все равно придется включать голову при общении
GAAntoshka:Вернулись из Китая(Санья).
Отлично. Самостоятельно ездили или через турагенство? Скоро тоже туда же-всё оплачено и алипэй установлен. Наличных найти здесь не можем-думаю без них обойтись. Там есть банкоматы и пробовали ими пользоваться?
andrei.mk:Там есть банкоматы и пробовали ими пользоваться?
не надо вам банкоматы. В Минске юани покупаются без особых проблем. Если все таки не захотите покупать - возьмите с собой валюту. Судя по сообщениям этого форума на Санье ее проще обменять, чем на материковом Китае - меньше бюрократизации
офлайн
GAAntoshka
Neophyte Poster
|
|
20 |
14 лет на сайте Город:
|
andrei.mk:GAAntoshka:Вернулись из Китая(Санья).
Отлично. Самостоятельно ездили или через турагенство? Скоро тоже туда же-всё оплачено и алипэй установлен. Наличных найти здесь не можем-думаю без них обойтись. Там есть банкоматы и пробовали ими пользоваться?
Агентсво. Наличные Юани покупали здесь, есть у неск банков. Мы брали в Берарусбанке. Банкоматами не пользовались. В лобби отеля видели надпись "обмен денег", курс не спрашивали.
Shpodrik:В Минске юани покупаются без особых проблем.
Я не из Минска. Попробуем найти для подстраховки, но валюту конечно возьмём на всякий. Говорят $ там нужны только нового образца?
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6274 |
14 лет на сайте Город:
|
andrei.mk:Shpodrik:В Минске юани покупаются без особых проблем.
Я не из Минска. Попробуем найти для подстраховки, но валюту конечно возьмём на всякий. Говорят $ там нужны только нового образца?
Сдавал все ок. 1000 старого образца в Пекине.
andrei.mk:Я не из Минска. Попробуем найти для подстраховки, но валюту конечно возьмём на всякий. Говорят $ там нужны только нового образца?
если будете в Минске, то Белгазпромбанк на Притыцкого, почти всегда там есть юани.
Доллары берут любые, а в отелях вообще любые от слова совсем. Курс в отелях у гидов хороший, паспорт не нужен (это если у Вас будет отель с представителями тур-компании)
Владельцы карт World Mastercard Black Edition® могут воспользоваться доступом в эксклюзивный бизнес-зал.
Пользуется кто-нибудь в аэропортах Китая?
andrei.mk:Владельцы карт World Mastercard Black Edition® могут воспользоваться доступом в эксклюзивный бизнес-зал.
Пользуется кто-нибудь в аэропортах Китая?
дорогая карта, проще тинькоф открыть и подключать Премиум сервис по необходимости, который и дает доступ в лаунджи аэропортов
Shpodrik:дорогая карта
3-4 года назад её давали бесплатно в Белгазе и без платы за обслуживание (при условии движения определенных сумм по счету).
Месяц назад у БНБбанка была акция: надо было подержать на карте или счету от 2000 руб. и World Mastercard Black Edition® должны были дать бесплатно. Мы купились. Подержали. Теперь они предлагают World Mastercard Black Edition® в рубашке Оранжевая. Надеюсь в следующем году попробую попасть лаунж. Если пустят
Гогия, вы ничего не путаете? Нет никакого Black Edition в списке акционных карт:
При остатке от 2000 BYN:
«Оранжевая» Белкарт-Премиум в BYN
«Оранжевая» Mastercard Standard в BYN, USD или EUR
Mastercard Gold в BYN, USD или EUR
Белкарт-Премиум 1-2-3 в BYN
Mastercard World 1-2-3 в BYN
andrei.mk:GAAntoshka:Вернулись из Китая(Санья).
Банкоматы есть. В Дадунхае снимал немного наличных юаней в банкомате China construction bank. Находится слева от входа в отель Sanya new city hotel, прямо в центре Дадунхая. В Минске спросил юани в 2-3 обменниках, сказали нету, я и плюнул дальше искать. Весь расчет, в том числе и городские автобусы, через Alipay с привязанной картой Приора в Евро, никаких проблем и прямая конвертация юань-евро.
CUZAMEN:Весь расчет, в том числе и городские автобусы, через Alipay с привязанной картой Приора в Евро, никаких проблем и прямая конвертация юань-евро.
Это хорошо. WeChat нужен?
andrei.mk:WeChat нужен?
смотря для чего, если по нему с китайцами общаться только..а так платежи алипей закрывает на 100 % при наличии интернета