Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 30 октября 2006 18:34

Часть 1

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами.

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил. :idea:

Ссылки на Правила дорожного движения РБ от 28.11.2005: HTML-формат , WORD-формат , PDF-формат .

8)

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 8 сентября 2007 09:08

DVK, :super:

"скорее прав чем жив..." (из приговора консилиума гаишника и врача скорой) - мне такая перспектива тоже почему-то не нравится

если есть сомнения - надо считать себя на второстепенной - так будет дешевле здоровья со всех сторон

но к сожалению, беда обычно случается, когда у обоих нет сомнений - едет и тот кто реально прав и тот кто лишь уверен, что прав :roof:

• Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM

783

20 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 8 сентября 2007 16:11

DVK, нда такие водители иногда выводят. Станут на главной и пропускают со второстепенной. Но самое интересное это когда они друг друга пропускают тогда вобще:ass: стоит весь перекрёсток.

Так что лучше смотри на знаки заранее:wink:

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 8 сентября 2007 16:27
    Bomgik:

Станут ... и пропускают...

имхо несколько десятков секунд потерянного времени намного лучше, чем разбитые авто и сопровождающие это проблемы...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 8 сентября 2007 22:36

Всем профессионалам в толковании ПДД - приходите в киоск ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ок. Дворца Спорта - сдаете ПДД (10 вопросов, 1 ошибка) - получаете световозвращающую полоску на липучке. Я сегодня урвал одну! :ura::super:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • dmitri_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitri_minsk Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 9 сентября 2007 17:30

народ подскажте знак движение по полосам висящий перед перекрестком на что он распространяется а то спор с гаевым вышел хоть и ушел без штрафа но все интересна правда

на сколько я помню-читал правила- он распространяется если висит перед перекрестком то на сам перекресток и ВСЕ или я ошибаюсь плиз поправте если не так

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 9 сентября 2007 17:38

dmitri_minsk, Приложение 2 к Правилам дорожного движения:

Действие знаков 5.8.1, 5.8.2 [Направления(е) движения по полосам], установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 5.8.1, 5.8.2 или 4.1.1 – 4.1.6 [Движение прямо, направо, налево...], установленные на перекрестке, не дают других указаний;

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

783

20 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 9 сентября 2007 18:37

Ну с полосой и 2-я авто мы не разобрались, тогда задам ещё один вопрос гуру....

Кольцевая или иная дорога. Полоса разгона-торможения. Движется 2-а авто одна в 1-ой второй авто в полосе разгона. Вопрос Кто перестраивается первый? (ну как все догадались им надо поменяться местами)

И второй вопрос. авто которое в полосе разгона не собирается перестраиваться т.е. разворачивается через мост. Авто с первой полосы имеет преимущество при перестроении или нет?

з.ы. Авто едет в полосе разгона по сему знаки(уступи дорогу и т.д.) уже не катят.

з.ы.2. надеюсь написал доходчиво :)

офлайн

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 9 сентября 2007 18:44

Кольцевая или иная дорога. Полоса разгона-торможения. Движется 2-а авто одна в 1-ой второй авто в полосе разгона. Вопрос Кто перестраивается первый? (ну как все догадались им надо поменяться местами)

И второй вопрос. авто которое в полосе разгона не собирается перестраиваться т.е. разворачивается через мост. Авто с первой полосы имеет преимущество при перестроении или нет?

з.ы. Авто едет в полосе разгона по сему знаки(уступи дорогу и т.д.) уже не катят.

з.ы.2. надеюсь написал доходчиво

не буду блистать читатами правил-нет ща под рукой

в данном случае при перестроении нет преимущества ни у кого- главное при перестроении не помешать своим маневром и не создать аварийцной ситуации

поясню если ты хочеш влезть из 1 в полосу разгона -преимсущества у тя 0, и наоборот если хош вылезть в 1- обязан сделать безопасно и не помешать попутно движущемуся транспорту

и еще при выезде на полосу разгона как бы там ни было прежде чем смело туда вырулить там всегда висит знак уступи дорогу

офлайн

783

20 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 9 сентября 2007 18:59

dmitri_minsk, эх. Если оба хотят сменить полосу то первый щемится тот у кого нет помехи с права. Хотя очень многие этого не знают :ass:

Про знаки я писал выше.

офлайн

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 9 сентября 2007 19:01

при чем тут помеха к перестроению-охинею извините городите

помеха справа действует только при проезде перекрестков -учим правила

выехав на полосу разгона вы фактически уже проехали перекресток и данное правило уже не работает а работает часть правил под названием маневрирование а при маневрировании учитываем ТОЛЬКО

ГЛАВА 9

МАНЕВРИРОВАНИЕ

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.

71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. - СООТВЕТСТВЕННО ХОТЬ ВЫ И ПРАВЕЕ А ПРЕИМУЩЕСТВА 0

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16934

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16934
    # 9 сентября 2007 19:06

нда такие водители иногда выводят. Станут на главной и пропускают со второстепенной.

бывает...иногда подъезжаешь к перекрестку и понимаешь, что не посмотрел на знак - главная тебе или нет...приходится стоять и пропускать...

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

18 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 9 сентября 2007 19:15
    dmitri_minsk:

помеха справа действует только при проезде перекрестков -учим правила

Правила действительно подучить (или освежить в памяти) стоит

ПДД Маневрирование 59.:

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.

При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

ПДД Маневрирование 69.:

В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

"скорее прав чем жив..." (из приговора консилиума гаишника и врача скорой)
    офлайн

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 9 сентября 2007 19:19

ПДД Маневрирование 69. (цитата):

В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

человек спросил конкретно ппро полосу разгона на что есть спец пункт -освежаем правила правильно (повторять приходитьсяч)

71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. - СООТВЕТСТВЕННО ХОТЬ ВЫ И ПРАВЕЕ А ПРЕИМУЩЕСТВА 0

офлайн

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 9 сентября 2007 19:21

ПДД Маневрирование 69. (цитата):

а это дейчтвует на равнозначных полосах -что непонятно

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

18 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 9 сентября 2007 19:27
    dmitri_minsk:

Цитата: ПДД Маневрирование 69. (цитата):

а это дейчтвует на равнозначных полосах -что непонятно

dmitri_minsk, Это вы мне наверно. Я не спорю на тему преимущества в этом вопросе, считаю вы правильно написали. но ваше утверждение о том что помеха справа действует только при проезде перекрестков -учим правила неверно, о чем я написал и подкрепил цитатами ПДД.

"скорее прав чем жив..." (из приговора консилиума гаишника и врача скорой)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 сентября 2007 19:29
    Bomgik:

Если оба окажутся твердолобыми упрямцами, то никто никуда не перестроится, ибо никто никому не должен уступать, и первый поедет дальше по кольцу, а второй либо на съезд если полоса разгона/торможения непрерывна и после въезда есть съезд, либо в кювет, если полоса заканчивается. Т.е. в данном случае надо действовать по обстановке в зависимости от скорости авто. ПДД не рассматривает подобного рода ситуации, точнее ПДД говорит что тот кто хочет перестроится уступает тому кто едет по своей полосе, т.е. как я уже сказал никто никому не должен уступать, все исключительно на разумности водителей в данной ситуации.

офлайн

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 9 сентября 2007 19:31

dmitri_minsk, Это вы мне наверно. Я не спорю на тему преимущества в этом вопросе, считаю вы правильно написали. но ваше утверждение о том что помеха справа действует только при проезде перекрестков -учим правила неверно, о чем я написал и подкрепил цитатами ПДД.

с данным вопросом тоже согласен-заблуждался что только для перекрестков

вы просто на будущее омечаете что я прав там то и там то но заблуждаюсь тут то а то человек в лице бомжика подумал небось что я полностью не прав и тп

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 сентября 2007 19:31
    Bomgik:

dmitri_minsk, эх. Если оба хотят сменить полосу то первый щемится тот у кого нет помехи с права. Хотя очень многие этого не знают :ass:

Про знаки я писал выше.

Вы бы ПДД полистали, что ли. Все-таки ветка на знание ПДД, а не домыслы. В данной ситуации нет одновременного перестроения, то о чем вы говорите подходит к ситуации когда одна машина едет по первой полосе, а вторая едет по третьей и обоим хочется попасть во вторую, вот тут да, первый туда поедет тот кто до этого ехал по первой полосе.

офлайн

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 9 сентября 2007 19:33

Если оба окажутся твердолобыми упрямцами, то никто никуда не перестроится, ибо никто никому не должен уступать, и первый поедет дальше по кольцу, а второй либо на съезд если полоса разгона/торможения непрерывна и после въезда есть съезд, либо в кювет, если полоса заканчивается. Т.е. в данном случае надо действовать по обстановке в зависимости от скорости авто. ПДД не рассматривает подобного рода ситуации, точнее ПДД говорит что тот кто хочет перестроится уступает тому кто едет по своей полосе, т.е. как я уже сказал никто никому не должен уступать, все исключительно на разумности водителей в данной ситуации.

абсолютно верно подмечено

офлайн

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 9 сентября 2007 19:34

Вы бы ПДД полистали, что ли. Все-таки ветка на знание ПДД, а не домыслы. В данной ситуации нет одновременного перестроения, то о чем вы говорите подходит к ситуации когда одна машина едет по первой полосе, а вторая едет по третьей и обоим хочется попасть во вторую, вот тут да, первый туда поедет тот кто до этого ехал по первой полосе.

и здесь снова абсолютно верно с п 69 что привел сталкер к данной теме не относиться АБСОЛЮТНО-данном случае руководствуемся только п 71

итог учим правила сталкер и внимательно читаем предмет спора, а если хочется поравить неточность то только это и указываем

Тема закрыта