1893815:
Здравствуйте.Кто подавался на долгосрочную визу по воссоединению,нужно ли подавать трудовой договор и čestné prohlášení на финансовое обеспечение.В требуемых документах они не значатся,но все же как на самом деле,хотят их в посольстве видеть или нет.
А зачем на визу подаваться? Лучше на карту, тогда будете иметь свободный доступ к рынку труда. А по визе - работать запрещено, и будет за Вас супруг(а) вылпачивать коммерческую страховку из своего кармана.
серый волк:
...а потом, спустя 6 месяцев уволиться и утроится на то куда хотите, предварительно искав уже будучи в Чехии
Сан-Тьяго, я это совет полностью поддерживаю. Если есть намерение выехать с перспективой получения ПМЖ - хватайтесь за любую возможность, даже дрова колоть. За полгода притретесь - подыщете что нить лучшее. Я в своё время более полутысячи резюмешек отправил прямым работодателям и получил только три предложения не от агентур.
2984204:
... а потом отказ, сча пробую вторую попытку)
жесть... а причина отказа?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд
Сан-Тьяго:
ваша вакансия и специальность должна быть в списке министерства труда ЧР.
Точнее в "едином реестре свободных вакансий" и быть доступна для иностранцев.
И да, увидеть эти вакансии можно на сайте Минтруда ЧР, там же и контакты работодателя.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд
Сан-Тьяго:
А есть краткосрочный?
Это как посмотреть. На одном ресурсе мне одна дама долго втирала о "длоготрвалом" побыте, и как её не пустили в Чехию с длогодобым побытом!