Ответить
  • 1893815 Neophyte Poster
    офлайн
    1893815 Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1893815

Написать сообщение

24
    # 5 марта 2021 01:56

Здравствуйте.Кто подавался на долгосрочную визу по воссоединению,нужно ли подавать трудовой договор и čestné prohlášení на финансовое обеспечение.В требуемых документах они не значатся,но все же как на самом деле,хотят их в посольстве видеть или нет.

• lodiss Member
    офлайн
    lodiss Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #207411

Написать сообщение

101
    # 5 марта 2021 07:32

Соберите пакет доков и придите в посольство на консультацию после обеда. Там вам всё и подскажут, что надо и чего не хватает. Тогда будет велика вероятность, что у вас всё примут с первого раза.
    Справка о финансовом обеспечение была из чешского банка с требуемой суммой на счету.

• 1893815 Neophyte Poster
    офлайн
    1893815 Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1893815

Написать сообщение

24
    # 5 марта 2021 09:34
    lodiss:

Соберите пакет доков и придите в посольство на консультацию после обеда. Там вам всё и подскажут, что надо и чего не хватает. Тогда будет велика вероятность, что у вас всё примут с первого раза.
    Справка о финансовом обеспечение была из чешского банка с требуемой суммой на счету.

Спасибо.Попробуем.

• Mary0411 Junior Member
    офлайн
    Mary0411 Junior Member

80

3 года на сайте
    пользователь #3250242

Написать сообщение

80
    # 5 марта 2021 17:42

Подскажите пожалуйста,кто знает. для оформления визы на два года рабочей,есть какие-то ограничения по специальностям? А то на три месяца не по всем можно уехать. Спасибо за ответ заранее

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 5 марта 2021 18:24
    3250242:

Подскажите пожалуйста,кто знает. для оформления визы на два года рабочей,есть какие-то ограничения по специальностям? А то на три месяца не по всем можно уехать. Спасибо за ответ заранее

Не визы а трудовая карта, ваша вакансия и специальность должна быть в списке министерства труда ЧР.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Сан-Тьяго:

3250242:

Не визы а трудовая карта, ваша вакансия и специальность должна быть в списке министерства труда ЧР.

Кстати по трехмесячной можешь ехать и без профессии.

• Mary0411 Junior Member
    офлайн
    Mary0411 Junior Member

80

3 года на сайте
    пользователь #3250242

Написать сообщение

80
    # 5 марта 2021 19:57
    Сан-Тьяго:

3250242:

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Сан-Тьяго:

3250242:

Кстати по трехмесячной можешь ехать и без профессии.

В смысле без профессии ,это как не расскажите?

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 5 марта 2021 21:56
    3250242:

Неквалифицированная работа называется.

Hakuna matata!
  • Mary0411 Junior Member
    офлайн
    Mary0411 Junior Member

80

3 года на сайте
    пользователь #3250242

Написать сообщение

80
    # 6 марта 2021 00:34
    Citron:

3250242:

Неквалифицированная работа называется.

Но для открытия рабочей визы ведь нужен договор и ТД с чехии. Как тогда эта виза открывается?

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 6 марта 2021 10:17
    3250242:

Но для открытия рабочей визы ведь нужен договор и ТД с чехии. Как тогда эта виза открывается?

Заключаете договор с работодателем и с ним идете получать визу. Что тут непонятного?

Hakuna matata!
  • 2984204 Junior Member
    офлайн
    2984204 Junior Member

35

4 года на сайте
    пользователь #2984204

Написать сообщение

35
    # 6 марта 2021 18:09 Редактировалось 2984204, 4 раз(а).

Сколько делают долгосрочный ВНЖ?

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 6 марта 2021 20:20
    2984204:

Сколько делают долгосрочный ВНЖ?

А есть краткосрочный?
    Если трудовую карту (тоже ВНЖ) всем по разному кому то за месяц, кому-то 3, а в моем случае 1,5 года пудрили мозги а потом отказ, сча пробую вторую попытку)

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 8 марта 2021 01:54 Редактировалось _w_, 3 раз(а).
    1893815:

Здравствуйте.Кто подавался на долгосрочную визу по воссоединению,нужно ли подавать трудовой договор и čestné prohlášení на финансовое обеспечение.В требуемых документах они не значатся,но все же как на самом деле,хотят их в посольстве видеть или нет.

А зачем на визу подаваться? Лучше на карту, тогда будете иметь свободный доступ к рынку труда. А по визе - работать запрещено, и будет за Вас супруг(а) вылпачивать коммерческую страховку из своего кармана.

серый волк:

...а потом, спустя 6 месяцев уволиться и утроится на то куда хотите, предварительно искав уже будучи в Чехии

Сан-Тьяго, я это совет полностью поддерживаю. Если есть намерение выехать с перспективой получения ПМЖ - хватайтесь за любую возможность, даже дрова колоть. За полгода притретесь - подыщете что нить лучшее. Я в своё время более полутысячи резюмешек отправил прямым работодателям и получил только три предложения не от агентур.

2984204:

... а потом отказ, сча пробую вторую попытку)

жесть... а причина отказа?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Сан-Тьяго:

ваша вакансия и специальность должна быть в списке министерства труда ЧР.

Точнее в "едином реестре свободных вакансий" и быть доступна для иностранцев.
    И да, увидеть эти вакансии можно на сайте Минтруда ЧР, там же и контакты работодателя.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Сан-Тьяго:

А есть краткосрочный?

Это как посмотреть. На одном ресурсе мне одна дама долго втирала о "длоготрвалом" побыте, и как её не пустили в Чехию с длогодобым побытом! :D

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 10 марта 2021 20:36

Всем привет. Ребят, а на краткосрочную рабочую сейчас можно подаваться на неквалифицированную работу? Хотим начать процесс трудоустройства. Беларуская агентура уверяет, что после прихода всех документов из Чехии через месяц, они сами поставят на очередь в визовый центр и визу дадут за две недели. Муж готов верить чему угодно, очень хочет уехать. А у меня сомнения️ Не хочется оплатить услуги за предоставление работы в заоблачной недостижимом будущем

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 11 марта 2021 00:56
    KUTUCHA13:

Всем привет. Ребят, а на краткосрочную рабочую сейчас можно подаваться на неквалифицированную работу? Хотим начать процесс трудоустройства. Беларуская агентура уверяет, что после прихода всех документов из Чехии через месяц, они сами поставят на очередь в визовый центр и визу дадут за две недели. Муж готов верить чему угодно, очень хочет уехать. А у меня сомнения️ Не хочется оплатить услуги за предоставление работы в заоблачной недостижимом будущем

а на сайте посольства ЧР в Беларуси что написано по поводу краткосрочных виз ?

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 11 марта 2021 02:07
    серый волк:

А что такое - сайт посольства ЧР в Беларуси. :D

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

KUTUCHA13:

... Не хочется оплатить услуги за предоставление работы в заоблачной недостижимом будущем

Сколько денег просят за пакет документов и за своё посредничество? Это - чтобы понимать, во что влипнете при благоприятном результате.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 11 марта 2021 02:49
    _w_:

серый волк:

А что такое - сайт посольства ЧР в Беларуси. :D

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

KUTUCHA13:

... Не хочется оплатить услуги за предоставление работы в заоблачной недостижимом будущем

Сколько денег просят за пакет документов и за своё посредничество? Это - чтобы понимать, во что влипнете при благоприятном результате.

Это стёб- или как ? я про сайт посольства...

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 11 марта 2021 07:36 Редактировалось KUTUCHA13, 1 раз.

Серый волк, на сайте посольства ЧР ничего не смогла найти, я знаю про него, если вы про это. )) Там только про открытие выдачи долгосрочных для воссоединения семьи и студенческих. Уже весь инет перерыла в поиске ответов. А так как здесь люди имеющие опыт в этом сидят , то здесь и спросила, в расчете на реальную помощь.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

_w_ , просят 220 руб до оформления и 220 после получения визы. Не даром, а потому не хочется сделать большой безвозмездный подарок агентуре.)

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 11 марта 2021 08:47

Посольство Чешской Республики (Velvyslanectví České republiky)
    Нагорная 12
    220088 г. Минск
    Республика Беларусь
    Тел.: + 375 17 294-51-91, 294-51-18, 294-52-49
    Факс: + 375 17 294-51-99
    !!! Получить консультацию можно в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00 по телефону +375 29 366 78 33.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

на сайте есть телефон в том числе и мобильный!!!!!! Сколько не звонил всегда отвечают!

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 11 марта 2021 13:28
    KUTUCHA13:

Серый волк, на сайте посольства ЧР ничего не смогла найти, я знаю про него, если вы про это. )) Там только про открытие выдачи долгосрочных для воссоединения семьи и студенческих. Уже весь инет перерыла в поиске ответов. А так как здесь люди имеющие опыт в этом сидят , то здесь и спросила, в расчете на реальную помощь.

_w_ , просят 220 руб до оформления и 220 после получения визы. Не даром, а потому не хочется сделать большой безвозмездный подарок агентуре.)

Сколько я объездил Европу (Эстония, Польша, Чехия) я не разу не платил за доки. Звоню по обьявке, первый вопрос "сколько стоят ваши услуги?" Мне ответ столько сколько, я им до свидания. Да и не когда не связывался с нашими посредниками, они не агенты а посредники, в итоге вы приедете в Чехию к другой агентуре а те вас на завод.
    Ищите сразу агентуру в Чехии, пусть это будут украинцы и ТД. И те кто заинтересован он вам сделает доки бесплатно.
    Вот вам пример, я сча дам обьявку есть вакансия, вы мне звоните, скидывает свои данные, оплачиваете, я нахожу в Чехии агентуру бесплатную, отдаю ваши данные, они делают доки и высылают мне а я вам. Сча немножко понятно?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Если что сайты для поиска работы (флагма, евроработа или просто в Гугле вакансия в Чехии) дохрена бесплатных вакансий.
    Удачи в поиске и не платите не каких денег. Ну если 200$ лишние то наздоровье.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 11 марта 2021 15:24
    серый волк:

Это стёб- или как ? я про сайт посольства...

Разумеется! :D

KUTUCHA13:

просят 220 руб до оформления и 220 после получения визы.

Хм.., судя по их аппетитам - работать будете по 16 часов, условно легально.
    Это, конечно, не мое дело, но, советую не связываться с таким "работодателем". Если есть большое желание выехать с перспективой получения ВНЖ или ПМЖ - ищите вакансии (доступные для иностранцев) на сайте министерства труда ЧР, их там десятки тысяч. Веером рассылайте заявки по тим вакансиям и соглашайтесь на любую, по которой предложат двухгодичный контракт. Лучше, если найдёте работодателя, работающего по программе - "Квалифицированный работник", таких тоже хватает - тогда не придётся маятся с записью в посольство. Отработаете первые полгода, а за это время непосредственно в Чехии подыщете более привлекательную работу. Попробуйте загуглить агентуру manpowergroup s.r.o. в Чехии, работают и с беларусами, отзывы хорошие.

Сан-Тьяго:

KUTUCHA13:

Сколько я объездил Европу ....

Вот и я о том же. Тем более в "нормальных" странах брать деньги за трудоустройство - запрещено законом. Предприятия сами платят агентурам за поиск работников, и те же самые предприятия выплачивают новым работникам "подъемные" при трудоустройстве, от 200 до 2.000$!!!
    И да, я бы остерегся сайтов типа - евроработа. Очень много кидал, и 70% предложений нелегальной работы. Хотя, если на старте денег не просят - можно и пообщаться. Мне попадались вполне реальные предложения о работе по сортировке (сортировка отходов пластик/бумага) за 900$ в месяц.