Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
ChelDm:Ветку не осилил. У меня подошел в военники срок переосвидетельствования, вопрос в след... самому идти в военкомат или забить и ждать пока вызовут. А так же кто знает изменилось ли что с диагнозом Поллиноз? когда получал военник было не год в мирное время??
сколько тебе лет??? Если близко к 27 то сиди и не высовывайся - а уж после 27 приди и потупив глаза скажешь типа я такой секой забыл простите и не бейте - вот и все дела
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
ChelDm:alexzverkov, 25 будет ((.
сиди и не высовывайся пока сами не пришлют повестку - мало шансов что они тебе её вообще пришлют
Меня еще интерересует положение по поллинозу, просто на шел статью не очень радостную:
http://news.vitebsk.cc/2006/10/18/vitebskaya-oblast-otpravit-v-ar ... obrantsev/
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
ты на число и год статьи обрати внимание - так что сиди и не суйся сам ни в коем случае
|
офлайн
Yoshkin_Kot
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
18 лет на сайте Город:
|
Заканчиваю 5 курс. Пришла 1-я повестка где-то в марте. Забил... Вторая пришла недавно. Причем было написано от руки: " Повторно! В случае неявки розыск через милицию". Тоже забил...
Меня вот что интересует: когда я получаю диплом меня они могут через универ выловить или нет ? а когда на работу устраиваешся ?
А вообще если б знать что 100% откошу я б и сам туда явился, но не знаю прокатит ли сколиоз 1-2 степени + смещение грудной клетки(какая степень не знаю), затруднений с дыханием из-за деформации грудной клетки не испытываю.
Как вытянуть максимум из этой ситуации ? Как можно закосить на нарушение функций дыхания ?
Помогите пожалуйста! Заранее спасибо.
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
ты на число и год статьи обрати внимание - так что сиди и не суйся сам ни в коем случае
Вот иммено и посмотрел, поентому меня и терзает что с того времени когда я получал военник что-то изменилось по поводу моей годности.
|
офлайн
Yoshkin_Kot
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
18 лет на сайте Город:
|
сколиоз какой степени точно укажи?
К сожалению точно не знаю... На последнем медосмотре после рентгена врач так и написал - 1-2 ст.
alexzverkov:Давно не писал - вот вам моя история - я пришел в военкомат , взял 3 направления - 2 по давлению и 1 со спиной болит типа - изначально необходимо бежать делать рентген спины на сколиоз и кифоз - что бы НГМ по расписанию болезней нужно 2 степень - так вот к чему я - ВЫ все прекрасно дружите с интернетом и не составит абсолютно никакого труда посмотреть картинки как выглядит позвоночник у сколиозника 2 степени и как высчитывается угол по методу какого то ботаника(не помню фамилию) - короче я посмотрел, вечером перед зеркалом потренировался немного - сегодня на рентгене мне поставили диагноз - сколиоз 2 степени и в добавок кифоз 2 степени и остеохондроз 1 степени - 31 мая понесу тетке в военкомат посмотрим что скажет.
P.S. у меня спина действительно побаливает - так что у кого то ж побаливает не поленитесь и будет она у вас на гражданке побаливать а не в окопе!!!
Думаю те будет тикаво, что с тобой будет дальше.
После снимка, сделанного в поликлинике в своей я понес снимки в 6 больницу в травмотологическое отделение. Там проводят внешний осмотр. Наклоняют, ставят боком. Сравнивают результаты осмотра с тем, что показал твой снимок. Через 1 неделю я получил снимок. Он был уже весь исчерчен. Диагнос был 2-я степень
В военкомате хирург смотрит снимок, меряет транспортиром угол, проводит внешний осмотр.
На областной комиссии смотрят 5 врачей:-), тоже самое.
Получаешь НГМ.
Первомайский РВК.
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
чно не знаю... На последнем медосмотре после рентгена врач так и написал - 1-2 ст.
ну так сходи сейчас к врачу и узнай (обследуйся, сделай рентген обязательно), чтобы потом легче было отбиваться от вояк.
когда я получаю диплом меня они могут через универ выловить или нет
вроде бы будешь делать какой-то обходной лист для получения диплома, там и с военными встретишься в любом случае. вручат повестку под роспись - тогда и будет речь об ответственности.
ЗЫ. если пятый курс - до конца учёбы (31 июня) трогаться тебя вообще не имеют права. если хочешь - пиши заявление военкому (типа тра-ля-ля, пишу диплом, занят очень, прошу не домогаться до срока окончания отсрочки) - проверено на себе, но делал это месяц назад (я тогда сдуру сам к ним пришёл, слишком самоуверен был
)
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
только вот один нюанс - у меня уже все исчерчено и теперь я несу этот снимок в районный военкомат!!!(я не минчанин)
это направление мне в военкомате хирург дала - и заключение уже есть!!! - так что осталось 31 мая в райвоенкомат сходить и показать результат
Nikson1200:ЗЫ. если пятый курс - до конца учёбы (31 июня) трогаться тебя вообще не имеют права. если хочешь - пиши заявление военкому (типа тра-ля-ля, пишу диплом, занят очень, прошу не домогаться до срока окончания отсрочки) - проверено на себе, но делал это месяц назад (я тогда сдуру сам к ним пришёл, слишком самоуверен был )
Это в том случае, если отсрочка была официально дана. Как написано на сайтах объясняющих уловки военкоматов, когда им приносишь доки из института, то тебе обычно не дают отсрочку, а просто перекладывают твою папку в другую стопку. Это даем им формальное право трахать мозг, потому что для получения отсрочки по любому нужно сначала пройти медкомиссию. Если после предоставления доков из института тебе просто сказали - придешь посде института - открочки никакой нет 
народ какое давление в военкомате считается высоким?
Путем несложных мозговых и физических усилий мой организм способен только на 140/100?
К тому же имеем плоскостопию и сколиозиг...
На что рассчитывать?
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
Megaotec:народ какое давление в военкомате считается высоким? Путем несложных мозговых и физических усилий мой организм способен только на 140/100? К тому же имеем плоскостопию и сколиозиг... На что рассчитывать?
150-160/100-110 - это высокое, с плоскостопием если маленькой степени не прокатит - тупо напишут годен(мне тетка противная так и написала), сколиоз минимум 1 степени а не под знаком "?" - вроде для НГМ нужна 2 степень - прочти ветку выше я написал как раз для таких как ты у кого есть маленький сколиоз как сделать его на день два большим
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
кстати в дополнение к давлению - в расписании болезней написано, что если по давлению ставят диагноз Артериальная гипертензия любой степени и впервые у тя её нашли в военкомате - то на 6 месяцев по любому отсрочка для наблюдения за ходом болезни у своего лечащего врача - но гипертензию ещё нужно получить
К пункту "в" (самый безобидный НГМ) относятся множественные аномалии развития хотя бы в одном отделе позвоночника в различных сочетаниях, приведшие к развитию остеохондроза III, IV степени, сколиозу I и выше степени, спондилезу II, III степени, синдрому нестабильности; врожденные и приобретенные фиксированные искривления позвоночника (кифозы, сколиозы II степени); анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева) в начальной стадии; спондилолистез I степени; распространенный остеохондроз III степени одного или более отделов позвоночника; ограниченный спондилез II, III степени одного или более отделов позвоночника.
Степень тяжести сколиотической деформации позвоночника:
I степень - дуга деформации от 5 до 10 градусов;
II степень - от 11 до 25 градусов;
III степень - от 26 до 40 градусов;
IV степень - от 40 градусов и более.
Деформация позвоночника при сколиозе оценивается по переднезадней рентгенограмме позвоночника в положении стоя с захватом крыльев подвздошных костей (уровень I крестцового позвонка). Для определения угловой величины сколиотических дуг используется методика Кобба:
определяется краниальный и каудальный позвоночный сегмент дуги деформации;
параллельно замыкательным пластинкам тел краниального и каудального позвонков на снимке проводят прямые линии, угол пересечения которых является величиной дуги деформации. Учитывая возможное деформирование тел позвонков, для расчерчивания берется замыкательная пластинка, имеющая наибольший наклон. С учетом выраженности деформации угол пересечения выбранных линий может вычисляться геометрическим приемом путем проведения встречных перпендикуляров.
Втыкайте.
Ухх,нету времени все читать,поэтому сходу вопросы:
1.Заканчиваю техникум к середине июня,дадут отсрочку на поступление в ВУЗ???
2.какой нормативный акт рассматривают(рассматривали по этому поводу)???
3.Что если прятаться эти 1,5 месяца(до поступления),потом поступить в институт,не загребут ли меня в таком случае???
4.Что делать,может у кого такая же ситуация(не считая косьбы по здоровью)???
Z3axap1,
Народ! В законе есть такая фишка:
отсрочка для продолжения образования предоставляется (в том числе) лицам, обучающимся в "учреждениях образования за границей".
Имеется в виду ЛЮБОЕ учреждение образования, хоть технарь, хоть хабза и на любой форме обучения.
Можно поступить в какой-нить технарь или ВУЗ в россии на заочку или дистанционно - вот тебе и отсрочка!Если кто косил таким способом - отзовитесь!
Интересно, на сколько это реально...
Для тебя это будет открытием, но у нас в РБ тоже дают отсрочку для продолжения образования в технаре, хабзе и т.д., причем независимо от того, какое по счету у тебя это образование![]()
Yarvar,
1. нет
2.не надейся на это, нескоро это будет...
этих депутатов
3. нет
4. у меня, например...пиши в личку![]()
Yarvar, Категории лиц, имеющих право на предоставление отсрочки от призыва на срочную военную службу, службу в резерве, перечислены в статье 32 Закона Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе" от 5 ноября 1992 г. № 1914-XII. В соответствии с ней:
Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:
учащимся и студентам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, - на период обучения;
гражданам, рекомендованным для поступления в магистратуру, - в год окончания учреждения, обеспечивающего получение высшего образования;
гражданам, поступающим в аспирантуру (докторантуру) впервые, - в год поступления;
гражданам, обучающимся в магистратуре, и аспирантам (докторантам) очной формы обучения - на период обучения;
слушателям дневной формы обучения подготовительных отделений учреждений, обеспечивающих получение высшего образования, - на период обучения и сдачи вступительных экзаменов в учреждения, обеспечивающие получение высшего образования, в год окончания подготовительного отделения;
выпускникам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, достигшим 18-летнего возраста, поступающим в другие учреждения образования впервые, - в год окончания учреждения, обеспечивающего получение общего среднего образования;
гражданам, обучающимся в учреждениях образования за границей, - на период обучения.