Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• alexzverkov Junior Member
    офлайн
    alexzverkov Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 29 мая 2007 12:28
    ChelDm:

Ветку не осилил. У меня подошел в военники срок переосвидетельствования, вопрос в след... самому идти в военкомат или забить и ждать пока вызовут. А так же кто знает изменилось ли что с диагнозом Поллиноз? когда получал военник было не год в мирное время??

сколько тебе лет??? Если близко к 27 то сиди и не высовывайся - а уж после 27 приди и потупив глаза скажешь типа я такой секой забыл простите и не бейте - вот и все дела

Клянусь богами - я убивал людей и за меньшее!!
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 29 мая 2007 12:34

alexzverkov, 25 будет ((.

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
    офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 29 мая 2007 12:40
    ChelDm:

alexzverkov, 25 будет ((.

сиди и не высовывайся пока сами не пришлют повестку - мало шансов что они тебе её вообще пришлют

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 29 мая 2007 12:57

Меня еще интерересует положение по поллинозу, просто на шел статью не очень радостную:

http://news.vitebsk.cc/2006/10/18/vitebskaya-oblast-otpravit-v-ar ... obrantsev/

офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 29 мая 2007 13:20

ты на число и год статьи обрати внимание - так что сиди и не суйся сам ни в коем случае

• Yoshkin_Kot Neophyte Poster
    офлайн
    Yoshkin_Kot Neophyte Poster

10

18 лет на сайте
    пользователь #94494

Написать сообщение

10
    # 29 мая 2007 14:01

Заканчиваю 5 курс. Пришла 1-я повестка где-то в марте. Забил... Вторая пришла недавно. Причем было написано от руки: " Повторно! В случае неявки розыск через милицию". Тоже забил...

Меня вот что интересует: когда я получаю диплом меня они могут через универ выловить или нет ? а когда на работу устраиваешся ?

А вообще если б знать что 100% откошу я б и сам туда явился, но не знаю прокатит ли сколиоз 1-2 степени + смещение грудной клетки(какая степень не знаю), затруднений с дыханием из-за деформации грудной клетки не испытываю.

Как вытянуть максимум из этой ситуации ? Как можно закосить на нарушение функций дыхания ?

Помогите пожалуйста! Заранее спасибо.

офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 29 мая 2007 14:09

сколиоз какой степени точно укажи?

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 29 мая 2007 14:14

ты на число и год статьи обрати внимание - так что сиди и не суйся сам ни в коем случае

Вот иммено и посмотрел, поентому меня и терзает что с того времени когда я получал военник что-то изменилось по поводу моей годности.

• Yoshkin_Kot Neophyte Poster
    офлайн
    Yoshkin_Kot Neophyte Poster

10

18 лет на сайте
    пользователь #94494

Написать сообщение

10
    # 29 мая 2007 14:16

сколиоз какой степени точно укажи?

К сожалению точно не знаю... На последнем медосмотре после рентгена врач так и написал - 1-2 ст.

• Magestic Junior Member
    офлайн
    Magestic Junior Member

66

19 лет на сайте
    пользователь #81618

Написать сообщение

66
    # 29 мая 2007 14:25
    alexzverkov:

Давно не писал - вот вам моя история - я пришел в военкомат , взял 3 направления - 2 по давлению и 1 со спиной болит типа - изначально необходимо бежать делать рентген спины на сколиоз и кифоз - что бы НГМ по расписанию болезней нужно 2 степень - так вот к чему я - ВЫ все прекрасно дружите с интернетом и не составит абсолютно никакого труда посмотреть картинки как выглядит позвоночник у сколиозника 2 степени и как высчитывается угол по методу какого то ботаника(не помню фамилию) - короче я посмотрел, вечером перед зеркалом потренировался немного - сегодня на рентгене мне поставили диагноз - сколиоз 2 степени и в добавок кифоз 2 степени и остеохондроз 1 степени - 31 мая понесу тетке в военкомат посмотрим что скажет.

P.S. у меня спина действительно побаливает - так что у кого то ж побаливает не поленитесь и будет она у вас на гражданке побаливать а не в окопе!!!

Думаю те будет тикаво, что с тобой будет дальше.

После снимка, сделанного в поликлинике в своей я понес снимки в 6 больницу в травмотологическое отделение. Там проводят внешний осмотр. Наклоняют, ставят боком. Сравнивают результаты осмотра с тем, что показал твой снимок. Через 1 неделю я получил снимок. Он был уже весь исчерчен. Диагнос был 2-я степень

В военкомате хирург смотрит снимок, меряет транспортиром угол, проводит внешний осмотр.

На областной комиссии смотрят 5 врачей:-), тоже самое.

Получаешь НГМ.

Первомайский РВК.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 29 мая 2007 14:31

чно не знаю... На последнем медосмотре после рентгена врач так и написал - 1-2 ст.

ну так сходи сейчас к врачу и узнай (обследуйся, сделай рентген обязательно), чтобы потом легче было отбиваться от вояк.

когда я получаю диплом меня они могут через универ выловить или нет

вроде бы будешь делать какой-то обходной лист для получения диплома, там и с военными встретишься в любом случае. вручат повестку под роспись - тогда и будет речь об ответственности.

ЗЫ. если пятый курс - до конца учёбы (31 июня) трогаться тебя вообще не имеют права. если хочешь - пиши заявление военкому (типа тра-ля-ля, пишу диплом, занят очень, прошу не домогаться до срока окончания отсрочки) - проверено на себе, но делал это месяц назад (я тогда сдуру сам к ним пришёл, слишком самоуверен был :()

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 29 мая 2007 14:32

только вот один нюанс - у меня уже все исчерчено и теперь я несу этот снимок в районный военкомат!!!(я не минчанин)

это направление мне в военкомате хирург дала - и заключение уже есть!!! - так что осталось 31 мая в райвоенкомат сходить и показать результат

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 29 мая 2007 16:05
    Nikson1200:

ЗЫ. если пятый курс - до конца учёбы (31 июня) трогаться тебя вообще не имеют права. если хочешь - пиши заявление военкому (типа тра-ля-ля, пишу диплом, занят очень, прошу не домогаться до срока окончания отсрочки) - проверено на себе, но делал это месяц назад (я тогда сдуру сам к ним пришёл, слишком самоуверен был )

Это в том случае, если отсрочка была официально дана. Как написано на сайтах объясняющих уловки военкоматов, когда им приносишь доки из института, то тебе обычно не дают отсрочку, а просто перекладывают твою папку в другую стопку. Это даем им формальное право трахать мозг, потому что для получения отсрочки по любому нужно сначала пройти медкомиссию. Если после предоставления доков из института тебе просто сказали - придешь посде института - открочки никакой нет :conf:

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 29 мая 2007 16:12

народ какое давление в военкомате считается высоким?

Путем несложных мозговых и физических усилий мой организм способен только на 140/100?

К тому же имеем плоскостопию и сколиозиг...

На что рассчитывать?

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах ...
    офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 29 мая 2007 16:41
    Megaotec:

народ какое давление в военкомате считается высоким? Путем несложных мозговых и физических усилий мой организм способен только на 140/100? К тому же имеем плоскостопию и сколиозиг... На что рассчитывать?

150-160/100-110 - это высокое, с плоскостопием если маленькой степени не прокатит - тупо напишут годен(мне тетка противная так и написала), сколиоз минимум 1 степени а не под знаком "?" - вроде для НГМ нужна 2 степень - прочти ветку выше я написал как раз для таких как ты у кого есть маленький сколиоз как сделать его на день два большим

офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #71657

Написать сообщение

86
    # 29 мая 2007 16:44

кстати в дополнение к давлению - в расписании болезней написано, что если по давлению ставят диагноз Артериальная гипертензия любой степени и впервые у тя её нашли в военкомате - то на 6 месяцев по любому отсрочка для наблюдения за ходом болезни у своего лечащего врача - но гипертензию ещё нужно получить

• Magestic Junior Member
    офлайн
    Magestic Junior Member

66

19 лет на сайте
    пользователь #81618

Написать сообщение

66
    # 29 мая 2007 17:16

К пункту "в" (самый безобидный НГМ) относятся множественные аномалии развития хотя бы в одном отделе позвоночника в различных сочетаниях, приведшие к развитию остеохондроза III, IV степени, сколиозу I и выше степени, спондилезу II, III степени, синдрому нестабильности; врожденные и приобретенные фиксированные искривления позвоночника (кифозы, сколиозы II степени); анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева) в начальной стадии; спондилолистез I степени; распространенный остеохондроз III степени одного или более отделов позвоночника; ограниченный спондилез II, III степени одного или более отделов позвоночника.

Степень тяжести сколиотической деформации позвоночника:

I степень - дуга деформации от 5 до 10 градусов;

II степень - от 11 до 25 градусов;

III степень - от 26 до 40 градусов;

IV степень - от 40 градусов и более.

Деформация позвоночника при сколиозе оценивается по переднезадней рентгенограмме позвоночника в положении стоя с захватом крыльев подвздошных костей (уровень I крестцового позвонка). Для определения угловой величины сколиотических дуг используется методика Кобба:

определяется краниальный и каудальный позвоночный сегмент дуги деформации;

параллельно замыкательным пластинкам тел краниального и каудального позвонков на снимке проводят прямые линии, угол пересечения которых является величиной дуги деформации. Учитывая возможное деформирование тел позвонков, для расчерчивания берется замыкательная пластинка, имеющая наибольший наклон. С учетом выраженности деформации угол пересечения выбранных линий может вычисляться геометрическим приемом путем проведения встречных перпендикуляров.

Втыкайте.

• Yarvar Senior Member
    офлайн
    Yarvar Senior Member

1070

19 лет на сайте
    пользователь #60233

Написать сообщение

1070
    # 29 мая 2007 18:02

Ухх,нету времени все читать,поэтому сходу вопросы:

1.Заканчиваю техникум к середине июня,дадут отсрочку на поступление в ВУЗ???

2.какой нормативный акт рассматривают(рассматривали по этому поводу)???

3.Что если прятаться эти 1,5 месяца(до поступления),потом поступить в институт,не загребут ли меня в таком случае???

4.Что делать,может у кого такая же ситуация(не считая косьбы по здоровью)???

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 29 мая 2007 20:25

Z3axap1,

Народ! В законе есть такая фишка:

отсрочка для продолжения образования предоставляется (в том числе) лицам, обучающимся в "учреждениях образования за границей".

Имеется в виду ЛЮБОЕ учреждение образования, хоть технарь, хоть хабза и на любой форме обучения.

Можно поступить в какой-нить технарь или ВУЗ в россии на заочку или дистанционно - вот тебе и отсрочка!

Если кто косил таким способом - отзовитесь!

Интересно, на сколько это реально...

Для тебя это будет открытием, но у нас в РБ тоже дают отсрочку для продолжения образования в технаре, хабзе и т.д., причем независимо от того, какое по счету у тебя это образование:rotate:

Yarvar,

1. нет

2.не надейся на это, нескоро это будет...:moderator:этих депутатов

3. нет

4. у меня, например...пиши в личку:)

• zeka_myr Senior Member
    офлайн
    zeka_myr Senior Member

526

21 год на сайте
    пользователь #21672

Написать сообщение

526
    # 29 мая 2007 23:58

Yarvar, Категории лиц, имеющих право на предоставление отсрочки от призыва на срочную военную службу, службу в резерве, перечислены в статье 32 Закона Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе" от 5 ноября 1992 г. № 1914-XII. В соответствии с ней:

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:

учащимся и студентам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, - на период обучения;

гражданам, рекомендованным для поступления в магистратуру, - в год окончания учреждения, обеспечивающего получение высшего образования;

гражданам, поступающим в аспирантуру (докторантуру) впервые, - в год поступления;

гражданам, обучающимся в магистратуре, и аспирантам (докторантам) очной формы обучения - на период обучения;

слушателям дневной формы обучения подготовительных отделений учреждений, обеспечивающих получение высшего образования, - на период обучения и сдачи вступительных экзаменов в учреждения, обеспечивающие получение высшего образования, в год окончания подготовительного отделения;

выпускникам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, достигшим 18-летнего возраста, поступающим в другие учреждения образования впервые, - в год окончания учреждения, обеспечивающего получение общего среднего образования;

гражданам, обучающимся в учреждениях образования за границей, - на период обучения.

Тема закрыта