eugeneF, Olympus SP 510, дёшево и сердито.
Или Samsung S850, тоже за свои деньги не слишком плохая камера.
eugeneF, Olympus SP 510, дёшево и сердито.
Или Samsung S850, тоже за свои деньги не слишком плохая камера.
eugeneF,
но есть тока 300 у.е. а там почти все дороже
Ну не преувеличивай, там тока один фотик дороже на 35 президентов, остальные дешевле.
Еще и Canon PowerShot A630 в продаже имеюцца, классные фотики
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1353 |
19 лет на сайте Город:
|
demon samurai, D40 Nikon + 18-200 VR.
Ориентировочно сумма какова?
bykon, угу, это счастье стоит где-то под 2000 у.ё. в принципе если забить на опгрейд компа, то можно и взять.... только мне как-то стремно такие деньги отдавать неизвестно за что
Если ограничится суммой, то где-то в районе 400. Слишком больших наворотов, типа 40D не надо ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1353 |
19 лет на сайте Город:
|
bykon, по поводу зеркалок наверное не стоит, ни разу не снимал ими, стоят прилично и наверное надо еще учится ими снимать...
вот реально неплохой (судя по обзорам) Panasonic Lumix DMC-FZ8, только нет инфы о скорости съемки...
а в кэноне нет оптической стабилизации и зум слабенький...
bykon, В Москве планирую покупать,может фирму посоветуете где купить.За такие деньги оптимальнее всего Никон 40?Вопрос ещё а чего тут никто не советует Кэнон 400Д,чем он не угодил?
Nikita P.:Вопрос ещё а чего тут никто не советует Кэнон 400Д,чем он не угодил?
Советую. Нормальный фотик, только объектив лучше брать новый 18-55 IS, со стабилизатором и порезче будет. Чуть дороже, зато качество получше. В идеале вообще какой-нибудь Tamron 17-50 2.8, но цена вопроса больше 500 у.е.
demon samurai:по поводу зеркалок наверное не стоит, ни разу не снимал ими, стоят прилично и наверное надо еще учится ими снимать...
Кстати, зеркалкой гораздо проще получить хороший кадр, чем на любой мыльнице. В любой зеркалке начального уровня есть автоматические режимы, которых вполне хватит для съемке в режиме "достал фот - нажал - получил хороший снимок".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1353 |
19 лет на сайте Город:
|
Nikita P.:bykon, В Москве планирую покупать,может фирму посоветуете где купить.За такие деньги оптимальнее всего Никон 40?Вопрос ещё а чего тут никто не советует Кэнон 400Д,чем он не угодил?
А что толковое можешь рассказать про 400D ?
Lion74:Кстати, зеркалкой гораздо проще получить хороший кадр, чем на любой мыльнице. В любой зеркалке начального уровня есть автоматические режимы, которых вполне хватит для съемке в режиме "достал фот - нажал - получил хороший снимок".
Что-то ты меня совсем запутал. Думал наоборот, чтобы снимать на зеркалке надо знать кучу непонятных терминов, вручную ставить режимы и еще потом мучатся с конвертерами и фильтрами
demon samurai:
А что толковое можешь рассказать про 400D?Что-то ты меня совсем запутал. Думал наоборот, чтобы снимать на зеркалке надо знать кучу непонятных терминов, вручную ставить режимы и еще потом мучатся с конвертерами и фильтрами
Гораздо лучше любой мыльницы, проигрывает только размерами и ценой. С nikon D40 сравнить не могу, т.к. никоном не пользовался, но думаю, что отличия не принципиальные. Просто у меня все знакомые снимают на зеркалки кэнона, поэтому вопрос о другом производителе даже не стоял. По сравнению с моим fuji 5100 (который я считал неплохим фотом) 400D просто сказка. Если тебе надо фотографировать в условиях недостаточной освещенности, быстродвижущиеся объекты, если хочешь получать на снимке, то , что видишь в видоискатель во время нажатия кнопки, то покупай зеркалку. Если фотать на улице, при ярком солнце, то большой разницы между зеркалом и мыльницей не увидишь.
Но учти, что покупая зеркалку ты только начинаешь тратить деньги, совсем скоро захочется объектив получше, потом вспышку внешнюю, потом телевик покруче, потом ширик поширее и т.д. и т.п. Нет предела совершенству, правда через какое-то время цены на объективы в 400-500-900-1000 долларов перестают пугать, но от этого бюджету не легче.
Lion74:
Кстати, зеркалкой гораздо проще получить хороший кадр, чем на любой мыльнице. В любой зеркалке начального уровня есть автоматические режимы, которых вполне хватит для съемке в режиме "достал фот - нажал - получил хороший снимок".
подтверждаю на все 100%
Так же боялся
А теперь думаю, как же я до этого жил ....
Без "зеркалки"
Lion74:
Но учти, что покупая зеркалку ты только начинаешь тратить деньги, совсем скоро захочется объектив получше, потом вспышку внешнюю, потом телевик покруче, потом ширик поширее и т.д. и т.п
+100
По деньгам предпочтительнее Никон 40Д и китовый объектив в нем получше чем в 400Д.Кто нить может сравнить их?Ситуация до 900 уй,что с чем предпочтительнее?
По порядку.
Lion74, B.B.C., 400D хорош, только, как правильно было замечено, за такие деньги у Кенона это только начальные траты за неплохую тушку с поганым объективом. А дальше? Как я понимаю, человек сильно в оптику вкладываться не планирует.
demon samurai, Lumix DMC-FZ8 громоздок для компакта. Оно Вам надо? Указанные ранее Кеноны в этом плане значительно в более выигрышном положении.
Nikita P., оптики же сильно не планируется докупать? Тогда выбор — Nikon, это же очевидно.
Или на Олимпусы вообще внимание обратите, Е510 и т.д. Они конечно специфичные, но двойной кит до тысячи я думаю взять можно.
Ну и, традиционно, глянте обсуждение чуть ранее, я много писал о Pentax K100D Super.
bykon:А дальше?
а дальше начинается развитие
которое мы все изначально не планируем...
а конечный итог - у всех парочка доп.объективов
Nikita P.,
1) 900 баксов - это будет тратиться в Минске, или в более адекватном месте типа USA или хотя бы Киева?
2) Если не планируете потратить в ближайшие несколько лет полторы-две тысячи баксов на оптику и прочие прибамбасы, то стоит посмотреть на Nikon D40. Если удастся взять его с объективом AF-s 18-70/3.5-4.5 - будет хорошо.
Будьте особо осторожны если продавец предлагает приобрести "kit" не фабричной комплектации, а собственной - туда зачастую пытаются всунуть говна залежалого, возможно что и дешевого, но от этого не легче. Хотя бывают и интересные варианты.
3) Если есть возможность купить в USA - я рекомендую этот набор: http://www.ritzcamera.com/product/SLR1172.htm именно в таком составе - 18-55 + 55-200 VR. Кстати, магазин по ссылке - достаточно адекватный.
B.B.C., стёкла, естественно.
Просто Никон выпускает и бюджетное, и дорогое примерно в равных пропорциях, Пентакс примерно так же, а вот с Sony-Minolta и Canon не всё так гладко.
И тушку выбирать следует, учитывая это.
bykon, меня вполне устраивает Тамрон 28-75\2.8 и Canon 50\1.4 (давали потестить 85mm f/1.8 USM - немного не для меня,удобнее 50)
Я не профи, судить сложно, но фото вроде как более-менее.Цена двух объективов - 900 у.е.
P.S. про цвета - у меня сабноут:shuffle:, не совсем корректно отображаются.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7069368#7069368
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7984360#7984360
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8000994#8000994
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8068918#8068918
B.B.C., я о фирменных речь вёл. Сигмотамроны на всякую систему есть.
В итоге есть в сухом остатке фикс 50. Замечательный выбор , но он не универсален, к нему нужно идти. Фотографии мне понравились.