Вумудщзук, а никто и не кричит
да не... регулярно возникают разговоры насчёт "пыхи влоп" и "держи свои семейные фото при себе, они никому, кроме тебя неинтересны"
Вумудщзук, а никто и не кричит
да не... регулярно возникают разговоры насчёт "пыхи влоп" и "держи свои семейные фото при себе, они никому, кроме тебя неинтересны"
Вумудщзук, я никогда не говорю на работы что ерунда или хлам, автор попросил сказать что не так , я сказал. И написал я только слово фотография, не зависимо какая детская или взрослая Для меня фотография это прежде всего свет, естественный или имитируюший его, поэтому я считаю вспышку инструментом критическим для фото, когда совсем невмоготу... И любой кадр с самой замечательной эмоцией, будет для меня испорчен неконтролируемым срабатыванием встроенной пыхи. У Vicos'a фотография с очарованием времени, пленки естественного света, безусловно СА. И я уже говорил предположение, почему старые фоты имеют такую самобытность. Потому что раньше пыхи не встраивались в зениты,смены,фэды. И пусть смазанные фоты, много брака, но с естественным освещением, как мы видим.
noderator, ну, ясно, разобрались
хотя по мне так в этом кадре нет того вкуса старины . Просто кадр, выглядит вполне современно.
сравнить, например с http://files.rsdn.ru/43994/grandma.jpg (может, его в "Портрет" запостить ?)
Вумудщзук:Цитата: Vicos, попробовал смастерить похожий, интересная штука, но к нему просто необходим светосильный объектив
или просто пыхa помощнее :
Речь то идет про ВСТРОЕННУЮ!
Anyfry:pavlusha, и нет ковра
ковер - один из самых страшных мифов в фотографии. Вот давайте задумаемся, почему фотки птиц никто не критикует за то, что они на фоне неба или на ветке в кустах? Ведь, казалось бы, что может быть банальнее?
Anyfry:...
вот можете критиковать, но переснять не получится:
...
- мне нравится.
Anyfry, скорее всего по неопытности, но я так конечно же не думаю. Я скажу типа для того, чтобы подчеркнуть передний план, сделать его более ярким, чтобы внимание сразу устремлялось на главный объект фотографии, а не блуждало по ее окрестностям. Фиксации внимания на центральной части фотографии, где расположен главный объект съемки, также способствуют линии, которые расходятся из него во все стороны подобно лучам.
Фото не очень хорошего качества, т.к. Зенит, Гелиос-44
Но все-таки в ней что-то есть
URI:Anyfry, обычным сканером - НР 5400с.
Сорри за офф: посоветуйте сканер со слайд-модулем.В пределах разумного....
Или кто возьмется просканировать штук 20-30 пленок за $?