Be-up!, никак. В гондурасе ИМХО 3 способа - надежда на Человека, надежда на тормоза и наглость
Кста ЖЗР за рулем пропускают НАМНОГО хуже мужыков ![]()
Фича. Улыбка и жест о пропуске действуют атлично....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Be-up!, никак. В гондурасе ИМХО 3 способа - надежда на Человека, надежда на тормоза и наглость
Кста ЖЗР за рулем пропускают НАМНОГО хуже мужыков ![]()
Фича. Улыбка и жест о пропуске действуют атлично....
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
Shura1, на той скорости, на которой они летят по сравнению с моей - улыбка останется незамеченой. Используем наглость и благодарность по факту
Да, тетки ВООБЩЕ никогда не пропускают... Вот вопреки этому поганому мнению пропускаю ВСЕГДА
сегодня около 13:00 как часто бывает кто-то встретился на перекрестке Калоьварийская-Тучинский пер. В результате движение через перекресток Кальварийская-Цеткин было практически полностью заблокировано во всех направлениях чудаками, спешащими проехать перекресток, несмотря на то что выезд надежно заблокирован.
Be-up!,
подрезая КАМАзы и ловлю все гудки....
Фиг его знает, как ты это делаешь... Сколько был в Москве, ни разу ни кто не посигналил, даже когда мне вдруг понадобилось из третьего ряда уйти направо (прозевал указатель). Хотя может какую то роль сыграли бел. номера, типа подумали, что сигналить смысла нет- колхозан, чё с него возмёшь?
RAE:сегодня около 13:00 как часто бывает кто-то встретился на перекрестке Калоьварийская-Тучинский пер. В результате движение через перекресток Кальварийская-Цеткин было практически полностью заблокировано во всех направлениях чудаками, спешащими проехать перекресток, несмотря на то что выезд надежно заблокирован.
Во всём виноват гипер Корона. Очень много хитрож....пых, которые пытаются повернуть прямо с моста налево. Им же лень повернуть направо, развернуться и проехать прямо. Нет же, соберутся дауны в очередь налево, хотя сверху висит знак "только прямо". 
Bacёk:RAE:сегодня около 13:00 как часто бывает кто-то встретился на перекрестке Калоьварийская-Тучинский пер. В результате движение через перекресток Кальварийская-Цеткин было практически полностью заблокировано во всех направлениях чудаками, спешащими проехать перекресток, несмотря на то что выезд надежно заблокирован.
Во всём виноват гипер Корона. Очень много хитрож....пых, которые пытаются повернуть прямо с моста налево. Им же лень повернуть направо, развернуться и проехать прямо. Нет же, соберутся дауны в очередь налево, хотя сверху висит знак "только прямо".
в немалой степени виноваты ГАИ, которые повсеместно игнорируют нарушения проезда перекрестков - сколько раз наблюдал в частности напротив Почтамта, как на перекрестке с Володарского очередь полностью блокирует проезд по Володарского на глазах гая, но у него и так все хорошо, чтобы еще кому-то что-то объяснять.
В принципе, витуации достаточно прогнозируемые, и достаточно объявить вместо охоты с отвертками зачистку по правилам проезда перекрестков - и количество хитрых если не станет нулевым, то заметно уменшится. Особенно актуально сие для водителей большегрузов - автобусов, троллейбусов и прочих грузовиков.
и достаточно объявить вместо охоты с отвертками зачистку по правилам проезда перекрестков - и количество хитрых если не станет нулевым, то заметно уменшится. Особенно актуально сие для водителей большегрузов - автобусов, троллейбусов и прочих грузовиков.
Невозможно по трем причинам.
1) Нарушения правил проезда перекрестков видит тот, кто каждый день стоит на улице или ездит по дорогам. То есть мы, простые автомобилисты. Начальство ГАИ видит только забитые парковки, которые на дают подъехать вплотную к собственному офису или дому. Это раздражает. Поэтому темой очередных "месячных" становятся правила парковки. Второй вид нарушения - непропуск членовоза. Тут уже сами знаете откуда звонят и шею мылят. Членовозов на месячные не напасешься, приходится использовать скорую помощь.
2) Устраивать месячные по правилам проезда перекрестков неэффективно. Ведь перекресток надо блокировать со всех сторон. Потому что если нарушитель повернул не в ту сторону, то ловить его не побежишь, а номер на ходу не скрутишь. Да и нарушители, видя ГАИ на перекрестке не станут, подлецы, этот перекресток нарушать, а поедут на следующий, где есть нехватка личного состава. В результате эффективность, как экономическая, так и в премиально-звездочном эквиваленте, выраженная в статистически приемлемых еденицах будет намного ниже плинтуса. За такие месячные можно сверху и по шапке получить. Другое дело - парковка. Есть механизм взимания штрафов, один инспектор с отверткой за день может скрутить до 100 номеров, даже учитывая умников эффективность высокая, да и нарушитель никуда не денется - парковок катастрофически не хватает, а авто в кармане не унесешь и под подушку не спрячешь.
3) Обычные водители в массе своей умеют проезжать перекрестки правильно. Есть, конечно, определенный процент нарушителей, но он не столь велик, чтобы создать ощутимый эффект от месячных. Ощутимый - это такой, который не стыдно начальству показать, чтобы оное начальство по головке погладило. Нарушают больше маршрутники, таксисты, водители автобусов/троллейбусов и водители грузовиков типа "ГАЗ" и "ЗИЛ"(к слову, фуры нарушают проезд перекрестка реже - авто большое, неманевренное и велик риск сотворить ДТП). То есть те, кто "на работе". Самая проблемная категория. Те, кому плевать. Права у него не заберут, так как кормилец десятерых детей и бабушки, исполнительный лист посылать на работу хлопотно, начальство инспектора не поймет да и хлопот больше чем толку. Редкий инспектор станет связываться. Гораздо проще безмолвных барашков наловить - и дои сколько влезет, с ними хлопот нет - протокол, права в карман - возврат после уплаты штрафа. И статистика в порядке и бюджет. А где барашков проще всего наловить? Правильно - в стойле. И хлопот никаких - даже общаться не надо: номер скрутил и был таков. Поэтому месячники такие проводить нет смысла.
Пока система будет такова и звезды ментам будут давать за количство нарушителей ПДД а не за их отсутствие и порядок на дорогах, так будет. И количество нарушений, ДТП и пострадавших в них будет расти. Неуклонно, как цифры в благостных милицейских отчетах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
Anton:Be-up!,
подрезая КАМАзы и ловлю все гудки....
Фиг его знает, как ты это делаешь... Сколько был в Москве, ни разу ни кто не посигналил, даже когда мне вдруг понадобилось из третьего ряда уйти направо (прозевал указатель). Хотя может какую то роль сыграли бел. номера, типа подумали, что сигналить смысла нет- колхозан, чё с него возмёшь?
Да в принципе, мне тоже особо не сигналят, когда мне надо вдруг через 2 полосы перестроиться, ибо прозевала![]()
Но когда КАМАЗ прется справа, а я под него намереваюсь - вот он и вопит![]()
Самый дурдом, что БЕСИТ меня:
Моя дорога пролегает через площадь, которая до себя и после себя имеет по светофору. То есть дороги проходят этакой буквой Н, и основное движение происходит по "перекладине буквы Н". Дорога имеет по 2 полосы в обе стороны + трамв. пути.
Но товарищи, следующие в основном потоке, уже скопившись в хорошем заторе, напрочь забывают о том, что по перпендекулярным улицам так же едут люди, и хотят как-то переехать дорогу. В итоге - ноль внимания к светофорам, и едем все когда хотим, в итоге - пробка, все прутся на свой красный:), так это ладно еще!
Я не выезжаю на зеленый, если вижу, что после перекрестка - затор, и я встречу красный ровно на перекрестке.
Так все, кто за мной, увидев, что зеленый загорелся, начинают раздраженно сигналить, орать, требуя выезда на перекресток. Притом, что знают, что пробка рассасывается только через километр где-то.
Вот это - реальный дурдом. Из-за таких остановок посреди перекрестка и образуются пробки
Ну я летаю по крайним полосам и становлюсь первым. Есть тут хоть кто то кого я задержал?
Palmer:Ну я летаю по крайним полосам и становлюсь первым. Есть тут хоть кто то кого я задержал?
Да, меня постоянно такие вот гоншчыки пытаются вытолкать из моего ряда, потому что у них зудит в
и им лень стоять в очереди со всеми.
В Штатах за такое дают около 1К штрафа за agressive driving, потому что там народ старается уважать друг друга. А если кто-то других не уважает, то он м....ак и отношение к таким соответствующее.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Be-up!:Зависит, откуда ехать
Или перед просп. Мира - или после него
Ну в целом да, онИ мне там после русаковки надо на бакунинскую.
Так я и делаю - еду со включенным поворотником, только всем же на это "нас-орда"всунуться получается непосредственно перед Бакунинской, с обязательным обпискиванием какой-нибудь фуры....
ПОэтому у меня вопрос - как влезать в полосу, кроме как в наглую?....
А некоторые уверяют, что в Москве культурно ездят, перестроится дают мгновенно
И вдруг такое красноречивое опровержение.
ЗЫ
Купи танк
все будут молча разбегаться.
Bacёk:Palmer:Ну я летаю по крайним полосам и становлюсь первым. Есть тут хоть кто то кого я задержал?
Да, меня постоянно такие вот гоншчыки пытаются вытолкать из моего ряда, потому что у них зудит в
и им лень стоять в очереди со всеми.
В Штатах за такое дают около 1К штрафа за agressive driving, потому что там народ старается уважать друг друга. А если кто-то других не уважает, то он м....ак и отношение к таким соответствующее.![]()
+1 =) Хотя и сам иногда грешу на Орловка-Сурганова, в левом как-то быстрее, правда поворачивающих на светофорах много =) Но нагло не лезу: либо пропустят, либо влезу пока кто-то медленно включает первую... либо жду пока повернут если не успел =(
P.S. На самом деле на небольшом авто не такая и проблема влезть, частенько помещаюсь третьим между поворачивающим и авто в соседнем ряду, если поворачивающий грамотно прижимается к краю...
+100 к высказыванию Васька, и еще, у меня КАСКО и иногда я бываю оооочень зол на таких гонзалесов ![]()
localhost,
ты читай внимательнее, перед тем как выводы делать, а то я смотрю ты гений такой, что моментально на все отвечаешь даже не успев дочитать и подумать
Да в принципе, мне тоже особо не сигналят, когда мне надо вдруг через 2 полосы перестроиться, ибо прозевала
Но когда КАМАЗ прется справа, а я под него намереваюсь - вот он и вопит
А некоторые уверяют, что в Москве культурно ездят, перестроится дают мгновенно
Ага уверяю. Млять Лакалхост ты читать умеешь вообще или в школу не ходил ? опять ты все пере*бал и сказал так, как понял ты. А тогда я говорил что в в Москве ездят страшно и бескультурно, но ездить там в основной массе умеют в отличие от наших, и перестроиться там показав поворотник проще чем у нас, про мгновенно неприпоминаю. Я не одну тысячу км намотал по Москве и знаю что говорю, а ты только можешь из-за угла подпесдывать как девачко пятиклашка, и пальцы гнуть какой ты культурный и все тебе аварийкой моргают кругом, да и тошнят только да в одного локалхоста кидаются со всех сторон и мешают ему ездить, мля меня твой треп поддостал маленько, и как я понял не одного меня. Конечно прикольно когда в форуме есть клоун всех посмешить, но блин надоело уже . И локалхост если ты чего то не понимаешь из постов других людей то ты лучше спроси, уточни, ну или на крайняк прочитай полностью, а то не приятно когда недопонял а мысли свои выкладываешь
(извините модераторы я пожалуй заслужил очередную карточку но я исправлюсь
)
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (10 октября 2006 00:11)
Основание: 2.9.5, 2.9.9. Неужели трудно без наездов общаться ? localhost тоже не ангел, но Ваши наезды какие-то слишком агрессивные :(
Dervik:+100 к высказыванию Васька, и еще, у меня КАСКО и иногда я бываю оооочень зол на таких гонзалесов
У меня просто дури под капотом хватает таких не пущать. Но бывают ситуации, когда до "тюка" остаются сантиметры. И в такие мгновения очень хочется сесть на какой-нибудь говномес, типа Патрола или Пахеро. И расхерачить такому гонзалесу правый борт. Пусть потом доказывает, как это он тут нарисовался в чужой полосе... Блин. Валерьянки попить, что ли
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
localhost:Be-up!:Зависит, откуда ехать
Или перед просп. Мира - или после него
Ну в целом да, онИ мне там после русаковки надо на бакунинскую.
Так я и делаю - еду со включенным поворотником, только всем же на это "нас-орда"всунуться получается непосредственно перед Бакунинской, с обязательным обпискиванием какой-нибудь фуры....
ПОэтому у меня вопрос - как влезать в полосу, кроме как в наглую?....А некоторые уверяют, что в Москве культурно ездят, перестроится дают мгновенно
И вдруг такое красноречивое опровержение.
В Москве ездят хреново. Но в Минске еще хуже. Тут млять часто как стадо баранов тупорылых и самое главное тормозных - еду как хачу, как в своем огороде и пашли все нна.... Просто убивает, когда 3-4 корча умудряются заткнуть дорогу из 2-3 полос. И тошнят 50-60, а ты хоть перепрыгни... Еще бы фиг с ним, когда просто едут, но каждый светофор и любой разгон как у 40тонной фуры с мотором от Гофля 1.6Д ![]()
Если в Москву перенести водил из Минска и размножить раз в 10, то все. Пипец. Город станет мгновенно и надолго...
З.Ы. Локахост. Интересно скока км ты проехал по Москве, что так ее обсираешь ? Теоретик кун-фу (с) ?
Вчера был веселый день.
1. На Щорса тетя стоит на долгоиграющий зеленый, потом она же на Y-образном перекрестке едет налево, в момент, когда я ее объезжаю, поворачивая направо, тоже решает туда же. Мне-то пох, она меня никак не доставала, но если б сзади еще кто ехал. Ну ладно, это новичок, который всего боится.
2.На Казинца товарищ на вояджере или еще чем-то, съезжая с круга чуть не приехал мне в дверь - я ехал по кругу дальше. Спасло, что я чуть повернул голову на рык, когда он меня обгонял - он решил, что я тоже буду съезжать, видимо. Разминулись как-то.
3.На Брилевке-Аэродромной, если ехать от Курасовщины (1 полоса направо, 2,3 - налево, если кто не знает), дебил на серой бмв5-сарае- вот это уже настоящий дурдом, а не ошибки водителя, из третьей полосы повернул направо. Я был во второй - на полкорпуса примерно позади. Спасло, что меня насторожило его поведение и я притормозил на всякий + батя сказал - придурок щемится направо - и я вообще на всякий остановился посмотреть, что дальше. Походу товарищ собирался ехать прямо, на середине решил, что нельзя (передумал?) начал как-то невнятно дергаться - чуть притормозил, потом чуть дернулся, опять чуть притормозил, потом ушел направо.
В Москве, если не учитывать пробки, то езжу с удовольствием, потому что практически каждый водитель следит не только за дорогой впереди, а и за теми, кто движется по бокам, сзади, впереди (причем машин пять впереди, если плотно идут) и еще за теми, кто может выехать с второстепенных дорог. Там нет у людей (основного большинства) мыслей, что "куда он щемится - ща въеду ему в бочину - пусть потом доказывает кто прав". А у нас я боюсь ездить больше, чем в Москве или Киеве, т.к. многие при перестроении могут не посмотреть в сторону, останавливаясь неожиданно и без включения поворотов люди зачастую не смотрят назад (или думают, что пусть тот кто не успел сзади затормозить, потом доказывает свою правоту). А про то что могут занять все полосы и двигаться с одной скоростью (невысокой) - это давно подмечено.
В общем у нас может больше соблюдают правила, но культура вождения намного ниже. я так думаю (с)
Господа, причем здесь невысокая скорость? 60 в городе - максимум разрешенного! И мягко скажем даже не правилами, а здравым смыслом. А то, что ездят умные как хотят так это точно. Вчера 2 раза чуть не стал участником дтп, причем оба раза моя скорость была 5 км/ч. Первый на октябрькой (ст.м.) рав4 (за рулем блондинка, номера серии IB-7 - типа крутая) из 1 полосы в бочину чуть не перестроилась - почти стоял на светофор. А через 10 минут уперся в аварийную на бровки (пересечение с платонова) - она стояла через 2 полосы, так сзади жопель аскона белая летела так, что при попытке меня объехать чуть на тротуар не выскочила и еще дудит гонзалес. Что, невидно из-за чего я остановился?
И самое поганое, что с такими летчиками ничего кроме как столба им пожелать не сделаешь.
ЗЫ: принципиально таких уродов не пускаю, если получается.
Маловато мощи у спортяги.
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
Москве, если не учитывать пробки, то езжу с удовольствием, потому что практически каждый водитель следит не только за дорогой впереди, а и за теми, кто движется по бокам, сзади, впереди (причем машин пять впереди, если плотно идут) и еще за теми, кто может выехать с второстепенных дорог.
Это совершенно точно!
А что, бывает по-другому? Так по-другому-то ездить нельзя!...
Может, минчан просто разбаловали свободные улицы?...![]()