LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
офлайн
SiLiK-Minsk
Senior Member
|
|
948 |
15 лет на сайте Город:
|
Помогите с выбором. Насмотрел Hanns.G HG281DJB . нужен для ИГР+интернет. Цена превлекательная. Спасибо
Сергей977,
Да читал я её уже сто лет назад. Мне сейчас нужны не общетеоретические сведения о ЖК-мониторах, а сведения о практической разнице выбранных мною мониторов.
Если читали - то в обзоре есть все необходимые сведения о качестве цветопередачи рассматриваемых мониторов.
rewadas33, Philips 220CW9FB вполне подойдет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
вот и у меня появилась необходимость менять монитор
пол дня в инете так и не определисля
решил что буду брать широкоформатник
насколько критична диоганаль от 19 до 23 на что влияет?
нужно ли разрешение 1920х1080 ?
Wolfheart:Сергей977,
Да читал я её уже сто лет назад. Мне сейчас нужны не общетеоретические сведения о ЖК-мониторах, а сведения о практической разнице выбранных мною мониторов.
Если читали - то в обзоре есть все необходимые сведения о качестве цветопередачи рассматриваемых мониторов.
Ты что - совсем смысла в собственных словах не видишь, что путаешь обзор мониторов и статью о параметрах? Ты сам мне на предыдущей странице советовал читать статью, и мой ответ о том, что я читал относился именно к статье. А ты уже опять про обзор. Повторюсь уже в ТРЕТИЙ раз: в этом обзоре - да, есть "необходимые сведения о качестве цветопередачи", НО! - только одного ИЗ рассматриваемых мониторов. А именно Samsung P2350. А что касается остальных двух мониторов - LG W2254TQ и Philips 220CW9FB - то о них не слухом не духом. Так что читай ты - не читай эти статьи да обзоры - вывод о разнице в цветопередаче по ним сделать невозможно.
Сергей977,
Блин, с таким подходом к покупке монитора - едье в москву в салон, выбирайте то что вам надо и везите сюда. Какая блин к чёрту цветопередача на тнке - гавно. Хочется цветопередача - отдайте килобакс - возьмите нек укси какойнить и будете счастливы. А та разница в цветопередаче которая есть на всех тнках - она буквально одинаковая. Вся картинка достигается контрастом. Чем он выше тем красивше, но естестно будет пересвет белого, что исказит цвета. Но собственно от тнки ждать особой крутизны не приходится.
А с учётом, что моник нужен сестре то вобще никогда не выберете.
Согласен с savosko, вчера знакомому собирал комп и пытался Philips 220CW9FB хотя бы приблизительно по картинке под свой Samsung 215TW на PVA подстроить. Минут сорок возился со всеми настройками, в итоге плюнул на это дело. Как не регулируй, цветопередача все-равно гамно. Черный цвет сероватый даже на минимальной гамме, пытаешся чего то подстроить контрастом, все светлые цвета сразу пересвечивает. Включение динамического контраста вообще ужас вызывает. Хоть углы у этого Филипса по сравнению с Лыжами радуют.
Сечас сижу за Philips 220CW9FB - Куплен несколько дней назад почитав форум как оптимальный выбор (брал не себе). Монитор как монитор, TN он и есть TN. Вертикальный угол маловат, опустил ниже голову - верх темнеет. Белый хорош в целом, но справа есть розоватый оттенок. Если в комнате свет слабый - видна засветка на чёрном возле краёв вверху и внизу. Удивило что когда таскаешь карту в Пасьянсе, миллиметров на 5 след на краю карты виден, хотя через день уже привыкаешь и не замечаешь. Чего в достатке, так это яркости и контрастности. Вольфенштайн красив, но если выставить игровой пресет - то всё слишком перенасыщено. Цветопередача - тема для диссертации, монитор же не для профи. Если стол неустойчив, монитор дрожит, подставочка слабовата.
А в целом монитор хорош, за 230 - 240 уе. самое то. Претензии предъявлать к моделям в районе 300-400 надо.
Свой Бенк 19-нашку с МВА матрицей не променял бы, слишком привык к его молочно-белому, более спокойным цветам. Хотя дело привычки наверное.
savosko,
Опять двадцать пять. Я ведь уже двести раз писал. Ясный пень, что на TNке цвета плохи. Но БЮДЖЕТ диктует свои условия и никуда дальше TNки не уехать. При нашей среднебелорусской зарплате, 300 баксов на монитор это и так большие деньги. Поэтому выбирается, как говорится, самое меньшее из зол. Пусть и будет разница очень мала.
Ну а в Москву я бы съездил с удовольствием, если б вы мне поездку проставили icon_smile.gif
Впрочем, моник я уже купил, взял LG W2254TQ. Сравнивал с Филипсом вживую, запускал тестовый HD-ролик. На Филипсе вроде как самую малость более яркая и контрастная картинка была, но на LG мне видео больше понравилось - лица и т.п. более реалистично выглядели. На Филипсе было больше ощущение, что эти лица - как картина, написанная маслом.
Дома поставил рядом со своим моником на S-PVA, гамму пришлось на лыже в самый мнимум выкрутить, чтоб похожего результата достичь. Контрастность/яркость - на глаз пока. По сравнению с моим моником - все время хочется добавить насыщенности. Светлые тона выглядят темнее, чем у меня. Например, запускал Гладиатор 1080p - лица, фон относительно одинаковые, а вот небо явно темнее.
Вопрос такой - вот для того же Samsung P2350 в обзоре есть такая инфа, типа цвета не идеальны, но если выставить такие-то конкретные значения для зеленого/красного/синего, то цвета приближаются к идеальным.
Обзора такого для моей Лыжи нету, поэтому придется самостоятельно эти значения определять. Вопрос как это делать?
Здравствуйте!
В последнее время что-то сильно начали напрягаться глаза на моей старенькой 17" ЭЛТ-шке.
Потому решил брать LCD-монитор. Много где говорят, что он лучше для глаз.
Правда, почти не имел с ними дела.
1. Основные цели - интернет, фильмы (чаще всего - двд-рипы), он-лайн покер.
2. Бюджет - максимум 250 у.е. Может и больше, я не уверен: и деньги нужны, и ерунду брать нет желания... Просто мне еще на брекеты нужно миллиона 2 по-скорее накопить, а зарплата хорошо, если 900 будет.
3. Диагональ - тут опять хз: широкоформатник, 19 - 22 дюйма. Комп у меня "дореволюционный": 1,5 Ггц, 512 опера, видюха GeForce FX5200 128 mb.
В пользу 19 - цена, нетребовательность к разрешению. В пользу 22 - лучший размер для фильмов, перспектива к апгрейду.
И не хочу слишком большое разрешение, когда буквы микроскопические(?).
Почитал тут: говорят, маленькие и дешевые LG брать не стоит. Да и обсуждались тут больше 22-дюймовики. Из них приглянулся Philips 220CW9FB. Но отзыв некоего febusa выше - как ложка дегтя.
И вообще, не будет проблем с подключением нового моника к довольно старому компу?
Funcat,
Почитал тут: говорят, маленькие и дешевые LG брать не стоит. Да и обсуждались тут больше 22-дюймовики. Из них приглянулся Philips 220CW9FB. Но отзыв некоего febusa выше - как ложка дегтя.
И вообще, не будет проблем с подключением нового моника к довольно старому компу?
Все без проблем подключается. ЧТо до отзыва febus - так все тоже можно сказать практически обо всех мониторах на TN+film матрицах. А из дешевых - только они и есть. Что-то приличное не на ТН начинается от 500-600$.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
PC_maker,
пытался Philips 220CW9FB хотя бы приблизительно по картинке под свой Samsung 215TW на PVA подстроить. Минут сорок возился со всеми настройками, в итоге плюнул на это дело. Как не регулируй, цветопередача все-равно гамно. Черный цвет сероватый даже на минимальной гамме
Вообще-то гамма и не должна изменять уровень черного - она меняет изгиб кривой от черного к белому. Уровень черного в дешевых и средних мониторах только яркостью ламп можно изменить, с автоматическим изменением и уровня белого. Кстати, привести цвета на одном мониторе к цветам на другом без калибратора занятие чрезвычайно сложное.
И найти монитор, чтоб черный давал как 215TW (при том же белом) - так тут надо искать еще один SPVA, а не пытаться что-то настроить.
Хоть углы у этого Филипса по сравнению с Лыжами радуют
углы как углы, просто на заводских настройках у этого филипса белый не уходит в желтый при взгляде сбоку (точнее не сильно уходит), но это не признак хорошего угла, а признак того, что синий канал на других мониторах уходит в насыщение, при этом угол обзора именно для синего канала становится меньше, соответственно появляется желтизна под углом. Но это все лечится правильной настройкой RGB (на тех же лыжах).
SanDiego, что можете сказать насчет LG Flatron W2261VP PF
Отличный моник с сенсорными кнопками. У меня W2254 tq сенсорный тоже , очень доволен, калибрировал.
Счас из Москвы пригнали Benq G2320HD - при сравнимой с тем же Philips 220CW9FB цене (обошолся в 250 у.е.) куда более приятный по картинке моник. И FullHD, и 23 дюйма к тому-же. Решил оставить пока в качестве домашнего (215TW забрал к себе на офис). А вообще присматриваюсь к Samsung SyncMaster F2380, но уж больно отзывы противоречивые, подожду чутка.
PC_maker:Счас из Москвы пригнали Benq G2320HD - при сравнимой с тем же Philips 220CW9FB цене (обошолся в 250 у.е.) куда более приятный по картинке моник. И FullHD, и 23 дюйма к тому-же. Решил оставить пока в качестве домашнего (215TW забрал к себе на офис). А вообще присматриваюсь к Samsung SyncMaster F2380, но уж больно отзывы противоречивые, подожду чутка.
Кстати по моникам. Я счас заметил что 24ки с дви очень подешевели. За 300 можно и гнусмаса и филипса взять. Как помоему так вобще хороший выбор.
Хотя лично мне нравятся 1920*1200 24ки. Но многие говорят, что пиксель в них мелкий - лично мне - сама то))
А вообще присматриваюсь к Samsung SyncMaster F2380, но уж больно отзывы противоречивые, подожду чутка.
Медленный он... для игр не годится.
Wolfheart,
Медленный он... для игр не годится.
Я как раз для работы хочу взять - для игр мне и не надо.
когда-то была ветка про выбор бушных полупрофессиональных мониторов... не мугу найти, может кто подскажет?