Ответить
  • Zyxel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zyxel Senior Member Автор темы

4639

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4639
    # 29 сентября 2001 12:50 Редактировалось Zyxel, 8 раз(а).

LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.

• SiLiK-Minsk Senior Member
    офлайн
    SiLiK-Minsk Senior Member

948

15 лет на сайте
    пользователь #166122

Написать сообщение

948
    # 18 сентября 2009 15:29

Помогите с выбором. Насмотрел Hanns.G HG281DJB . нужен для ИГР+интернет. Цена превлекательная. Спасибо

SiLiK
  • rewadas33 Senior Member
    офлайн
    rewadas33 Senior Member

687

17 лет на сайте
    пользователь #82414

Написать сообщение

687
    # 18 сентября 2009 16:37

подскажите пожалуйста

модель до 250$

что бы всё было ок.ок.ок.

Операционная система : Microsoft Windows 10 Тип ЦП :QuadCore Intel Core i7-4790K, 4400 MHz (44 x 100) Системная плата:MSI Z97 Gaming 3 Системная память:16332 МБ (DDR3 SDRAM) Видеоадаптер:NVIDIA GeForce GTX 980 (4 ГБ)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25889

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25889
    # 18 сентября 2009 20:11

Сергей977,

Да читал я её уже сто лет назад. Мне сейчас нужны не общетеоретические сведения о ЖК-мониторах, а сведения о практической разнице выбранных мною мониторов.

Если читали - то в обзоре есть все необходимые сведения о качестве цветопередачи рассматриваемых мониторов.

rewadas33, Philips 220CW9FB вполне подойдет.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 18 сентября 2009 20:51

вот и у меня появилась необходимость менять монитор

пол дня в инете так и не определисля

решил что буду брать широкоформатник

насколько критична диоганаль от 19 до 23 на что влияет?

нужно ли разрешение 1920х1080 ?

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • Сергей977 Member
    офлайн
    Сергей977 Member

393

15 лет на сайте
    пользователь #171668

Написать сообщение

393
    # 19 сентября 2009 12:07
    Wolfheart:

Сергей977,

Да читал я её уже сто лет назад. Мне сейчас нужны не общетеоретические сведения о ЖК-мониторах, а сведения о практической разнице выбранных мною мониторов.

Если читали - то в обзоре есть все необходимые сведения о качестве цветопередачи рассматриваемых мониторов.

Ты что - совсем смысла в собственных словах не видишь, что путаешь обзор мониторов и статью о параметрах? Ты сам мне на предыдущей странице советовал читать статью, и мой ответ о том, что я читал относился именно к статье. А ты уже опять про обзор. Повторюсь уже в ТРЕТИЙ раз: в этом обзоре - да, есть "необходимые сведения о качестве цветопередачи", НО! - только одного ИЗ рассматриваемых мониторов. А именно Samsung P2350. А что касается остальных двух мониторов - LG W2254TQ и Philips 220CW9FB - то о них не слухом не духом. Так что читай ты - не читай эти статьи да обзоры - вывод о разнице в цветопередаче по ним сделать невозможно.

• savosko Senior Member
    офлайн
    savosko Senior Member

4063

16 лет на сайте
    пользователь #136174

Написать сообщение

4063
    # 19 сентября 2009 14:17

Сергей977,

Блин, с таким подходом к покупке монитора - едье в москву в салон, выбирайте то что вам надо и везите сюда. Какая блин к чёрту цветопередача на тнке - гавно. Хочется цветопередача - отдайте килобакс - возьмите нек укси какойнить и будете счастливы. А та разница в цветопередаче которая есть на всех тнках - она буквально одинаковая. Вся картинка достигается контрастом. Чем он выше тем красивше, но естестно будет пересвет белого, что исказит цвета. Но собственно от тнки ждать особой крутизны не приходится.

А с учётом, что моник нужен сестре то вобще никогда не выберете.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 19 сентября 2009 18:08

Согласен с savosko, вчера знакомому собирал комп и пытался Philips 220CW9FB хотя бы приблизительно по картинке под свой Samsung 215TW на PVA подстроить. Минут сорок возился со всеми настройками, в итоге плюнул на это дело. Как не регулируй, цветопередача все-равно гамно. Черный цвет сероватый даже на минимальной гамме, пытаешся чего то подстроить контрастом, все светлые цвета сразу пересвечивает. Включение динамического контраста вообще ужас вызывает. Хоть углы у этого Филипса по сравнению с Лыжами радуют.

• febus Senior Member
    офлайн
    febus Senior Member

555

21 год на сайте
    пользователь #7878

Написать сообщение

555
    # 19 сентября 2009 20:28

Сечас сижу за Philips 220CW9FB - Куплен несколько дней назад почитав форум как оптимальный выбор (брал не себе). Монитор как монитор, TN он и есть TN. Вертикальный угол маловат, опустил ниже голову - верх темнеет. Белый хорош в целом, но справа есть розоватый оттенок. Если в комнате свет слабый - видна засветка на чёрном возле краёв вверху и внизу. Удивило что когда таскаешь карту в Пасьянсе, миллиметров на 5 след на краю карты виден, хотя через день уже привыкаешь и не замечаешь. Чего в достатке, так это яркости и контрастности. Вольфенштайн красив, но если выставить игровой пресет - то всё слишком перенасыщено. Цветопередача - тема для диссертации, монитор же не для профи. Если стол неустойчив, монитор дрожит, подставочка слабовата.

А в целом монитор хорош, за 230 - 240 уе. самое то. Претензии предъявлать к моделям в районе 300-400 надо.

Свой Бенк 19-нашку с МВА матрицей не променял бы, слишком привык к его молочно-белому, более спокойным цветам. Хотя дело привычки наверное.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 21 сентября 2009 02:36

а я вот купил себе 16:9 21,6" и мне мало :roll:

шарю во всем
  • Сергей977 Member
    офлайн
    Сергей977 Member

393

15 лет на сайте
    пользователь #171668

Написать сообщение

393
    # 21 сентября 2009 10:33

savosko,

Опять двадцать пять. Я ведь уже двести раз писал. Ясный пень, что на TNке цвета плохи. Но БЮДЖЕТ диктует свои условия и никуда дальше TNки не уехать. При нашей среднебелорусской зарплате, 300 баксов на монитор это и так большие деньги. Поэтому выбирается, как говорится, самое меньшее из зол. Пусть и будет разница очень мала.

Ну а в Москву я бы съездил с удовольствием, если б вы мне поездку проставили icon_smile.gif

Впрочем, моник я уже купил, взял LG W2254TQ. Сравнивал с Филипсом вживую, запускал тестовый HD-ролик. На Филипсе вроде как самую малость более яркая и контрастная картинка была, но на LG мне видео больше понравилось - лица и т.п. более реалистично выглядели. На Филипсе было больше ощущение, что эти лица - как картина, написанная маслом.

Дома поставил рядом со своим моником на S-PVA, гамму пришлось на лыже в самый мнимум выкрутить, чтоб похожего результата достичь. Контрастность/яркость - на глаз пока. По сравнению с моим моником - все время хочется добавить насыщенности. Светлые тона выглядят темнее, чем у меня. Например, запускал Гладиатор 1080p - лица, фон относительно одинаковые, а вот небо явно темнее.

Вопрос такой - вот для того же Samsung P2350 в обзоре есть такая инфа, типа цвета не идеальны, но если выставить такие-то конкретные значения для зеленого/красного/синего, то цвета приближаются к идеальным.

Обзора такого для моей Лыжи нету, поэтому придется самостоятельно эти значения определять. Вопрос как это делать?

• Funcat Neophyte Poster
    офлайн
    Funcat Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #163451

Написать сообщение

10
    # 27 сентября 2009 21:30

Здравствуйте!

В последнее время что-то сильно начали напрягаться глаза на моей старенькой 17" ЭЛТ-шке.

Потому решил брать LCD-монитор. Много где говорят, что он лучше для глаз.

Правда, почти не имел с ними дела.

1. Основные цели - интернет, фильмы (чаще всего - двд-рипы), он-лайн покер.

2. Бюджет - максимум 250 у.е. Может и больше, я не уверен: и деньги нужны, и ерунду брать нет желания... Просто мне еще на брекеты нужно миллиона 2 по-скорее накопить, а зарплата хорошо, если 900 будет.

3. Диагональ - тут опять хз: широкоформатник, 19 - 22 дюйма. Комп у меня "дореволюционный": 1,5 Ггц, 512 опера, видюха GeForce FX5200 128 mb.

В пользу 19 - цена, нетребовательность к разрешению. В пользу 22 - лучший размер для фильмов, перспектива к апгрейду.

И не хочу слишком большое разрешение, когда буквы микроскопические(?).

Почитал тут: говорят, маленькие и дешевые LG брать не стоит. Да и обсуждались тут больше 22-дюймовики. Из них приглянулся Philips 220CW9FB. Но отзыв некоего febusa выше - как ложка дегтя.

И вообще, не будет проблем с подключением нового моника к довольно старому компу?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25889

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25889
    # 28 сентября 2009 09:33

Funcat,

Почитал тут: говорят, маленькие и дешевые LG брать не стоит. Да и обсуждались тут больше 22-дюймовики. Из них приглянулся Philips 220CW9FB. Но отзыв некоего febusa выше - как ложка дегтя.

И вообще, не будет проблем с подключением нового моника к довольно старому компу?

Все без проблем подключается. ЧТо до отзыва febus - так все тоже можно сказать практически обо всех мониторах на TN+film матрицах. А из дешевых - только они и есть. Что-то приличное не на ТН начинается от 500-600$.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 28 сентября 2009 11:07

PC_maker,

пытался Philips 220CW9FB хотя бы приблизительно по картинке под свой Samsung 215TW на PVA подстроить. Минут сорок возился со всеми настройками, в итоге плюнул на это дело. Как не регулируй, цветопередача все-равно гамно. Черный цвет сероватый даже на минимальной гамме

Вообще-то гамма и не должна изменять уровень черного - она меняет изгиб кривой от черного к белому. Уровень черного в дешевых и средних мониторах только яркостью ламп можно изменить, с автоматическим изменением и уровня белого. Кстати, привести цвета на одном мониторе к цветам на другом без калибратора занятие чрезвычайно сложное.

И найти монитор, чтоб черный давал как 215TW (при том же белом) - так тут надо искать еще один SPVA, а не пытаться что-то настроить.

Хоть углы у этого Филипса по сравнению с Лыжами радуют

углы как углы, просто на заводских настройках у этого филипса белый не уходит в желтый при взгляде сбоку (точнее не сильно уходит), но это не признак хорошего угла, а признак того, что синий канал на других мониторах уходит в насыщение, при этом угол обзора именно для синего канала становится меньше, соответственно появляется желтизна под углом. Но это все лечится правильной настройкой RGB (на тех же лыжах).

• SanDiego Senior Member
    офлайн
    SanDiego Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #159417

Написать сообщение

679
    # 11 октября 2009 20:48

что можете сказать насчет LG Flatron W2261VP PF

• xxDIYxx FBY Team
    офлайн
    xxDIYxx FBY Team

1412

15 лет на сайте
    пользователь #181206

Написать сообщение

1412
    # 11 октября 2009 21:12

SanDiego, что можете сказать насчет LG Flatron W2261VP PF

Отличный моник с сенсорными кнопками. У меня W2254 tq сенсорный тоже , очень доволен, калибрировал.

Always bet on Duke..
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 12 октября 2009 01:13

Счас из Москвы пригнали Benq G2320HD - при сравнимой с тем же Philips 220CW9FB цене (обошолся в 250 у.е.) куда более приятный по картинке моник. И FullHD, и 23 дюйма к тому-же. Решил оставить пока в качестве домашнего (215TW забрал к себе на офис). А вообще присматриваюсь к Samsung SyncMaster F2380, но уж больно отзывы противоречивые, подожду чутка.

• savosko Senior Member
    офлайн
    savosko Senior Member

4063

16 лет на сайте
    пользователь #136174

Написать сообщение

4063
    # 12 октября 2009 02:41
    PC_maker:

Счас из Москвы пригнали Benq G2320HD - при сравнимой с тем же Philips 220CW9FB цене (обошолся в 250 у.е.) куда более приятный по картинке моник. И FullHD, и 23 дюйма к тому-же. Решил оставить пока в качестве домашнего (215TW забрал к себе на офис). А вообще присматриваюсь к Samsung SyncMaster F2380, но уж больно отзывы противоречивые, подожду чутка.

Кстати по моникам. Я счас заметил что 24ки с дви очень подешевели. За 300 можно и гнусмаса и филипса взять. Как помоему так вобще хороший выбор.

Хотя лично мне нравятся 1920*1200 24ки. Но многие говорят, что пиксель в них мелкий - лично мне - сама то))

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25889

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25889
    # 12 октября 2009 09:04

А вообще присматриваюсь к Samsung SyncMaster F2380, но уж больно отзывы противоречивые, подожду чутка.

Медленный он... для игр не годится.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 12 октября 2009 11:09

Wolfheart,

Медленный он... для игр не годится.

Я как раз для работы хочу взять - для игр мне и не надо.

• Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

18 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 19 октября 2009 19:33

когда-то была ветка про выбор бушных полупрофессиональных мониторов... не мугу найти, может кто подскажет?