Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #156593

0
    # 26 ноября 2009 15:21

восстанавливал 2 раза бензанасос за 85 000 в 2007 г гарантию давали 6 мес.

оба раза летели раньше.:( попадал на переустановку.

• andreeva Neophyte Poster
    офлайн
    andreeva Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #203147

Написать сообщение

21
    # 26 ноября 2009 15:21

На сколько я понимаю, данная ветка предназначена для решения вопросов по некачественному обслуживанию на СТО

Вот я и хочу узнать, насколько квалификация сотрудников соответствует полученной СТО лицензией. Так как ремонт электро насосов в принципе не возможен

офлайн
    andreeva Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #203147

Написать сообщение

21
    # 26 ноября 2009 15:25

восстанавливал 2 раза бензанасос за 85 000 в 2007 г гарантию давали 6 мес

А будьте любезны, уточните, какая машинка у Вас????

• bombey Senior Member
    офлайн
    bombey Senior Member

594

16 лет на сайте
    пользователь #179144

Написать сообщение

594
    # 26 ноября 2009 15:25

феялия, andreeva, ГРАЧИ! :lol:

Любые автозапчасти в РБ +37525-9443324 +37529-6343324
    офлайн
    andreeva Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #203147

Написать сообщение

21
    # 26 ноября 2009 15:27

феялия, andreeva, ГРАЧИ!

Даже ответить не чего:D

гопота подкатила

• bombey Senior Member
    офлайн
    bombey Senior Member

594

16 лет на сайте
    пользователь #179144

Написать сообщение

594
    # 26 ноября 2009 15:43

andreeva, а что может ответить мужчина с женским именем утверждающий что ремонт электронасосов невозможен? , и не удивлюсь, если Вы ездите на made in France малолитражке небесного цвета и называете таких как я "гопота", регистрируетесь на форуме еженедельно поскольку большинство "гопников" онлайнера отправляет вас в моральный нокдаун. Имейте ввиду, что "ГРАЧАМИ" называю Вас не только Я, но и большинство людей которым Вы выносите мозг такими мыслеизвержениями как "

квалификация сотрудников соответствует полученной СТО лицензией

. На этом моя с Вами краткая бесседа будет завершена, и дальнейшая дискуссия бесполезна. Удачи Вам и идите Н_ах. :znaika:

офлайн
    andreeva Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #203147

Написать сообщение

21
    # 26 ноября 2009 15:53

bombey,

ладно господа. Вы заставили меня краснеть. Ну писал я под ником жены и что дальше? Я задал вопрос на который мне не один из Вас не ответил конкретно. Только посмотри там, можно перемотать итд. Как его ремонтировать?

Я конечно понимаю что человек с номером телефона LIFE и 28 кузовом 82 с небольшим года выпуска серьезный авторитет, и меня конечно забанят, однако не совсем понятен ответ. Объясни мне о ГУРУ как ремонтируется механическая часть топливного электрического насоса и я тихо уйду в сторонку. А то "Грачи" и тд сильно понтами попахивают.

• bombey Senior Member
    офлайн
    bombey Senior Member

594

16 лет на сайте
    пользователь #179144

Написать сообщение

594
    # 26 ноября 2009 16:13 Редактировалось bombey, 1 раз.

мужык andreeva, мне в личку отписал:

" тебе можно мозг вынести одной фразой?

значит у тебя его нет. свой н_ах оставь себе. а лучше засунь язык в жопу и сиди себе тихо помалкивай. технарь сраный. велосипеды чини и будет тебе счастье "

..пойду велосипеды чинить :cry: :lol: пусть будет мужык andreeva крут, потому что он не технарь, а видимо недоучившийся за мамины деньги юрист который активно интересуется ремонтом механических частей электронасосов!! а я пойду велики чинить, и номер у меня лайф, и бмв корч, и вобще я гопник! и автомобиль не починили женщине той правильно, и сотрудники там неквалифицированные, ...все МЫ (автослесари и продавцы запчастей) плохие и обманщики, один мужик andreeva борется за правоту честных граждан на Рено Твинго!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (27 ноября 2009 10:33)
    Основание: 3.5.8

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #156593

0
    # 26 ноября 2009 16:14
    andreeva:

восстанавливал 2 раза бензанасос за 85 000 в 2007 г гарантию давали 6 мес

А будьте любезны, уточните, какая машинка у Вас????

была omega б 1995 г.в. пробег на восстановленном составил от силы 5 000 км.

• Michalych Senior Member
    офлайн
    Michalych Senior Member

2437

21 год на сайте
    пользователь #32747

Написать сообщение

2437
    # 26 ноября 2009 16:17

Объясни мне о ГУРУ как ремонтируется механическая часть топливного электрического насоса и я тихо уйду в сторонку.

Она ремонтируется ЭЛЕМЕНТАРНО, путем замены износившихся элементов, на элементы из тех бензонасосов, которые не подлежат восстановлению! Очень часто практикуется, что клиент сдает свой агрегат и получает взамен такой же, но ВОССТАНОВЛЕННЫЙ!!!

Прочитал:

мужык andreeva, мне в личку отписал:

" тебе можно мозг вынести одной фразой?

значит у тебя его нет. свой н_ах оставь себе. а лучше засунь язык в жопу и сиди себе тихо помалкивай. технарь сраный. велосипеды чини и будет тебе счастье "

И стало все ясно! Может быть год 82, а поведение на 92 больше смахивает...:insane: Больше не о чем говорить с такими... :ass:

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2117

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2117
    # 26 ноября 2009 16:27

Блин, вроде нормальная ветка была! Ан нет, и сюда peace_door_ball'ы понабежали:(

офлайн
    andreeva Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #203147

Написать сообщение

21
    # 26 ноября 2009 16:29

Michalych, а вы однако тип паскудный. не вам же в личку я писал. с bombey, мы вроде все выяснили вы то тут при чем? 82 год это год выпуска BMW E28 при чем тут 92 совсем не понятно. а :ass: это вы как нить в другом посте вставте мот поможет

офлайн
    andreeva Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #203147

Написать сообщение

21
    # 26 ноября 2009 16:35

Она ремонтируется ЭЛЕМЕНТАРНО, путем замены износившихся элементов, на элементы из тех бензонасосов, которые не подлежат восстановлению! Очень часто практикуется, что клиент сдает свой агрегат и получает взамен такой же, но ВОССТАНОВЛЕННЫЙ!!!

Вы не путайте Божий дар с амлетом. Отдать свой агрегат( турбину, насос Гур, итд итп) это не значит отдать топливный насос

и получить восстановленный. Не владеете темой не надо песен. и даже кто и заберет б/у чтоб привезти восстановленный так это представительства. а так как ВЫ!!! пытаетесь насос восстановить так я не думаю что вы будете у официалов даже восстановленный заказывать)

офлайн
    andreeva Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #203147

Написать сообщение

21
    # 26 ноября 2009 16:42

А теперь по теме.

Я конечно понимаю что если приехал на СТО клиент который не обслуживался на данной СТО 5лет подрят со всеми родственниками вместе и не дает непосредственно мастеру денужку после оплаты обслуживания то он конечно не товарищщщщБог и военский начальник. А тут еще и девушка приехала( как вариант хорошо прикинутая) так почемуж не "обуть"-например на ремонт насоса. Ладно , Бог с ним, ремонтируется( перематывается обмотка) полная лажа но допустим.

а откуда без диагностики неисправности предположили цену. и последний момент-почему если они правы ? почему отдали машину.

офлайн
    Michalych Senior Member

2437

21 год на сайте
    пользователь #32747

Написать сообщение

2437
    # 26 ноября 2009 16:49 Редактировалось Michalych, 1 раз.

Все, троль возбудился и его не унять! :D Разве, что ... :moderator:

Для тех кто в танке по пунктам:

1. Принес мертвый насос на неофициальный сервис;

2. Взял ТАКОЙ же, но восстановленный из нескольких насосов;

3. Заплатил деньги и уехал.

При чем тут официалы, не понятно, ну да ладно... :roof:

Michalych, а вы однако тип паскудный.

Ну раз Вы так просите, то для Вас буду! :evil: А 92, это судя по всему Ваш год рождения, хотя нет, если есть БМВ, то минимум 91.

А теперь по теме.

А тут еще и девушка приехала( как вариант хорошо прикинутая)

Ага, приехала, на веревке! :D Хорошо прикинутая на Рено Твинго! На этом СТО, все спят и видят, как бы девушку разуть на насос!

а откуда без диагностики неисправности предположили цену

Динозавр:

Поэтому после выявления причины поломки бензонасоса, Вам предложили его отвезти в ремонт,либо купить новый.

Всё фтопку!

TOALL, предлагаю дать тролю время успокойтся, не реагировать на него.

• bombey Senior Member
    офлайн
    bombey Senior Member

594

16 лет на сайте
    пользователь #179144

Написать сообщение

594
    # 26 ноября 2009 16:54

Michalych, бмв у меня! Причом я гопник, езжу на корч БМВ, и телефон у меня лайф. :super: ....:lol:

офлайн
    Michalych Senior Member

2437

21 год на сайте
    пользователь #32747

Написать сообщение

2437
    # 26 ноября 2009 16:57 Редактировалось Michalych, 1 раз.

bombey, попали мы! :super::lol: Бывает, промахнулся! :D

офлайн
    andreeva Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #203147

Написать сообщение

21
    # 26 ноября 2009 16:57

у меня Махалыч машины нет. хожу пешком. ))) это РАЗ

Покажи мне сервис куда можно принести топливный , электрический насос и тебе дадут восстановленный. это два.

год рождения мой далеко не 92 да это и не Важно. если Вы лох то это на всегда. к сожалению. кроме общих фраз итд от Вас ничего конкретного не поступает. Если дадите мне конкретное СТО, магазин итд(кроме официалов)который примет насос электрический бензиновый в счет восстановленного я извинюсь прямо сдесь

и посыплю лысину пеплом. все ваши :ass::spy: итд не принимаются. Ответь хоть один раз нормально по теме. Ну если можеш конечно.

офлайн
    Michalych Senior Member

2437

21 год на сайте
    пользователь #32747

Написать сообщение

2437
    # 26 ноября 2009 17:04

andreeva,

Во-первых, кто из нас 2 лох, это очень большой вопрос, так как пешеход с пеной у рта доказывающий, что бензонасос не ремонтируется, это нонсенс. Тем более, пользователь, который ругается в личке с другими пользователями, обзывая их нехорошими словами ни как не тянет на культурного человека.

Во-вторых, по условиям данного форума, я не могу давать тут ссылки на другие ресурсы, Вы можете воспользоваться интернетом.

В-третьих, ссылки с темами на ремонт бензонасосов были уже приведены выше и если бы Вам это надо было, то Вы бы в них зашли и посмотрели бы там номера мастеров. Но Вам просто надо потролить.

офлайн
    andreeva Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #203147

Написать сообщение

21
    # 26 ноября 2009 17:16

Во-первых, кто из нас 2 лох, это очень большой вопрос, так как пешеход с пеной у рта доказывающий, что бензонасос не ремонтируется, это нонсенс.

Тем более, пользователь, который ругается в личке с другими пользователями, обзывая их нехорошими словами ни как не тянет на культурного человека.

я конечно пешеход с пеной у рта. но как говорится "сапожник без сапог" занимаюсь исключительно зап.частями к "иносранным" авто. Так вот как проффесор профессору-если бензонасос ремонтируется то это не новость(как я и говорил выше с дуру можно и сломать)-у нас ремонтируют все а вот что можно принести на сто, магазин итд и обменять- вот это нонсес.

Я не ругался в личке нехорошими словами просто так и ВЫ это видели сами\\\\\\\\\\\\\\\\\, повторяю,с bombey вроде все решили. чего вы лезите непонятно до сих пор. прошу конкретики.

МАГАЗИН.СТО итд куда можно принести насос который зачтут в счет востановленного???