Правда, что если есть на голове или шее татуировка, то автоматом "не годен"?
Я уею дорогая редакция. 10 минут поиска в инете и вот результат: http://www.pravo.by/pdf/2006-77/2006-77(009-094).pdf
Действительно теперь до -6 (включительно) берут. НО. В данном документе написано - "близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6.0 дптр" - НГМ. Т.е берется уже не лучший, а худший глаз. Пришли к тому же как и в России.
А теперь внимание. вопрос: что будет с теми, кому уже поставили НГМ по данной статье (по старому постановлению)? Ведь переосвидетельствование по закону должно быть только через 3 года.
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
876 |
23 года на сайте Город:
|
Derek™, через 3 года и приходишь, я просто сам раньше пришел и заяву написал добровольно. А тебя даже вызвать никто не будет. А жениться ты не собираешься?![]()
TIKI_Lio, уже женился ![]()
tred, через 3 года я уж лучше еще годик (до 27ми) побегаю
)
Как гриться вопрос к знатокам—
После вуза (в 22 года) получил 3 года отсрочки, с надписью в военнике явиться в середине 05 года – ну ясно что никуда не пошел )). Хотя когда перепрописывался – в военкомате жутко обрадовались – но в надписи – явиться до… у меня еще была неделя отсрочки и я в это ткнул их носом. Сказали – ну приходи через неделю - ждут и по сей день……. Ни повесток, ни звонков – ниче…
Вопрос – сейчас мне 26 лет и 2 месяца – ясно что буду хорониться и тянуть до 27 лет. А вот когда после 27 приду за военником – что скажут, какие карательные меры применят?????
RED (Y):alexgavr, Ну если они тебя не искали,может нои про тебя забыли?
Ну если и забыли - но я то про них нет - после 27 все-равно придеться идти - поэтому и интерестно- что скажут зеленые человечки..
Люди, вы видели, чё там написано "Порядок применения граф расписания болезней ... определён постановление МО.." , то есть захотят -- заберут с любой болезнью
|
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
|
420 |
21 год на сайте Город:
|
Crack,
ст 26-в : I степени НГМ НГМ ГО
первичный пролапс митрального или трикуспидального клапанов I ст. (3-6 мм) с нарушением внутрисердечной гемодинамики или с нарушением проводимости; пролабирование створок клапанов до 3-х мм со стойким нарушением внутрисердечной гемодинамики.
Призывники по первой колонке смотрятся (I графа - граждане при приписке к призывным участкам и призыве на военную службу), так что скорее всего НГМ по твоему диагнозу.
alexgavr,
Ну пожурят там тебя. Начнут спрашивать, мол, почему вы не явились когда должны были и все такое. Но, думаю, особых проблем быть не должно. Хотя это зависит от военкомата. У меня в Октябрьском весьма положительно настроенные служащие.
Ленский:alexgavr,
Ну пожурят там тебя. Начнут спрашивать, мол, почему вы не явились когда должны были и все такое. Но, думаю, особых проблем быть не должно. Хотя это зависит от военкомата. У меня в Октябрьском весьма положительно настроенные служащие.
Ну у меня Ленинский
alexgavr, Просто скажи что мол вы вы не звонили повесток не слали-я и не ходил,я думаю что ничего тебе не будет.
Мне по старому постановлению поставили НГМ, статья 27в, гипертензия 1ст. риск 1.
По новому постановлению это уже статья 43г и ГО-2 !
Очень надеюсь, что потревожат только через 3 года.
Кстати, сказали, что военник дадут только к Новому году
Это нормально, что так поздно?
Hdcore, это где тебе так сказали? Мне сказали в конце августа в свой военкомат подъехать за ним.
Derek™, во Фрунзенском РВК, когда дело сдавал, я ещё спросил "Сами позвоните?", ответили "Да".
В августе они вроде как не работают..
Hdcore, А ты дело разве в военкомате сдавал или в поликлинике?
Не надо путать... Военкомат у нас на Пономаренко 15, и он вроде работает всегда )
Derek™, вообще да, на Пономаренко, только я там ни разу не был![]()
На повестке на печати написано: Фрунзенский райвоенкомат, Машерова 93, каб. 10. Там дело и сдавал.
Хотя по идее там только медкомиссия, но всё же распределение ролей этих двух учреждений
в вопросах призыва я не совсем понимаю.
Так за военником на Пономаренко обращаться? Нашему району их там выдают?
Hdcore, да, на машерова только медкомиссия. За военником мне сказали ехать на пономаренко в конце августа.