Ответить
  • Bazzilio Senior Member
    офлайн
    Bazzilio Senior Member

1595

17 лет на сайте
    пользователь #92560

Написать сообщение

1595
    # 24 сентября 2012 17:30

все ,дом полностью застеклен и внешне практически готов,,стоянку полностью расчертили и загородили пока что бетонными трубами ,посажены кусты вдоль детской площадки,поставили еще одну беседку ,только вот ни одной мусорки не видно возле подъездов и на площадке ,может еще поставят,а так все :super:

• ip_nat Senior Member
    офлайн
    ip_nat Senior Member

751

14 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 24 сентября 2012 19:37 Редактировалось ip_nat, 3 раз(а).

...

• Zvezdacet Member
    офлайн
    Zvezdacet Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #458377

Написать сообщение

368
    # 24 сентября 2012 19:51
    Alex1712:

Судя по фотографиям, выключатели установлены по советски высоко, розетки как обычно в центре стены, и на кухне посреди рабочей стены здаровая балда розетки электроплиты (супер).
    Первым делом нанимайте электрика (а если кто сам может, то сами) и переносите розетки (выключатели) в нормальные (удобные для жизни) места.

Советую своим соседям при слушаться к моему совету . У нас гарантия на дом 5 лет . В случае изменения принципиальной схемы ( а я так понимаю прийдется штрабить стеновую панель ) Вы лишаетесь гарантий на всю свою квартиру . Потом когда не дай бог треснет панель или перекоситься рама окна Вы будете доказывать в суде , что нарушение целости стены не повлекло за собой этого дефекта . Я просто рассказал что такое возможно . А решать Вам

• гангстер Member
    офлайн
    гангстер Member

166

17 лет на сайте
    пользователь #107293

Написать сообщение

166
    # 24 сентября 2012 20:04 Редактировалось гангстер, 1 раз.

..

• Alex1712 Senior Member
    офлайн
    Alex1712 Senior Member

1181

15 лет на сайте
    пользователь #183546

Написать сообщение

1181
    # 24 сентября 2012 22:40 Редактировалось Alex1712, 1 раз.

del

• Zvezdacet Member
    офлайн
    Zvezdacet Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #458377

Написать сообщение

368
    # 24 сентября 2012 22:43

В этой квартире будет жить моя мама , ремонт я практически закончил . Все оставил как есть . А в той квартире где живу я переделал все под себя . Но дом там не панельный - вот в чем собака порылась :roll:

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд

Я отдаю себе отчет , что каждый кто покупает себе квартиру делает ее более уютнее и практичнее . Это наверное правильно ( на сто процентов ) , я просто постоянно пытаюсь сказать другим истину . Делая себе комфортнее - ты не всегда соблюдаешь законы , а последствия могут огорчить на долго .

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

А насчет доказать - в этом случае доказывать прийдется Вам , а не строителям . И расходы на экспертизу и суд - тоже Ваши

• Alex1712 Senior Member
    офлайн
    Alex1712 Senior Member

1181

15 лет на сайте
    пользователь #183546

Написать сообщение

1181
    # 24 сентября 2012 23:09 Редактировалось Alex1712, 1 раз.

del

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 25 сентября 2012 11:28 Редактировалось Sin_or, 1 раз.
    Alex1712:

А розетки и выключатели уже давно все нормальные и современные люди устанавливают по стандартам принятым во всём цивилизованном мире, а не по ГОСТам 30 летней давности. ( выключатели - 90 см от пола, розетки 30 см, другая высота в определенных случаях (вытяжка, кондиционер и др.))

Тут немного есть одно но. С выключателями ладно я согласен, можно былобы их и совместить под одну крышку с розеткой, а вот насчёт высоты от пола, то, есть но. Если завод КПД изменит в форме для заливки бетонных плит высоту ниш для розеток, то будут потом проблемы. Вот сделали они такую плиту, смонтировали, заселился жилец, сделал стяжку вот уже 20см от пола стала розетка плюс напольное покрытие и вот опять возвращаемся к тому, что надо штробить. Допустим они учли стяжку и сделали 40см, а другой жилец оставит пол без стяжки и получиться полная ерунда. Поэтому за основу взята высота на уровне рук.

• Bazzilio Senior Member
    офлайн
    Bazzilio Senior Member

1595

17 лет на сайте
    пользователь #92560

Написать сообщение

1595
    # 25 сентября 2012 12:31

что слышно со стоянкой ,информации 0 :-?

• morsya Member
    офлайн
    morsya Member

451

19 лет на сайте
    пользователь #39456

Написать сообщение

451
    # 25 сентября 2012 12:53

стоянка-стоянка. что со сдачей дома слышно???:)

• bmw_5616 Junior Member
    офлайн
    bmw_5616 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #520273

Написать сообщение

74
    # 25 сентября 2012 13:13

Zvezdacet, надеюсь вы свою маму, после сдачи дома, мес 2-3 заселять не будете... или вы звукоизолюцию хорошую сделали? У меня лично в планах в этот период (пока соседи не заселились) по-вечерам пошуметь часиков до 23...

• exess Member
    офлайн
    exess Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #384055

Написать сообщение

104
    # 25 сентября 2012 17:23
    moderon:

Соседи!!!! Возможно кому то требуется духовой шкаф и варочная панель Electrolux,посудомоечная Bosch на 45 см. Все новое в упаковке,привезено из Польши для квартиры,но планы изменились. Так же продается кухня б.у весь комплект( холодильник Самсунг,духовой шкаф и варочная Bocsh, вытяжка Faber,мойка-камень со смесителем,круглый стеклянный стол,два кожаных стула,люстра Massiv, ,карниз,два комплекта занавесок,металлическая полка. кухня -крашенный МДФ) все в отличном состоянии. Писать в личку.

а цены в можно узнать

• SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

373
    # 26 сентября 2012 10:27

Zvezdacet, может просветите, когда ключики планируются, по виду все уже почти готово.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #675839

5
    # 26 сентября 2012 15:11

для шахматки: 6 подъезд, 3 этаж, квартира №207 (однокомнатная).

• SvOliga Neophyte Poster
    офлайн
    SvOliga Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #676268

Написать сообщение

14
    # 27 сентября 2012 10:47

Для шахматки: 2-ой подъезд, 6 этаж, двушка №62.
    У меня вопрос к Zvezdacet или к тому, кто сможет ответить. Во дворе нашего дома нет ни одного стока канализации или канализационного люка. Вопрос: куда будет деваться вода после сильного ливня или весной, когда будет таяние снега? Неужели все лужи и все грязь будет у нас под ногами?

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

Напротив 6 подъезда идет дорожка на стоянку, где теперь ставят забор, зачем она нужна если стоянка огараживается, т.е. надо полагать, что изначально не планировалось делать огараживаемую стоянку. И въезд на стоянку со стороны 6 подъезда не сужен, как со стороны 1-го подъезда, а теперь долбят осфальт и ставят забор, т.е. опять же, надо полагать, что изначально не планировалось делать огараживаемую стоянку. И почему не сделали карманов для стоянки машин во дворе, ведь можно было сделать детскую площадку чуть подальше от дороги и чуть поближе к уже поставленному забору. Что-то здесь не так с этой стоянкой!!!!!!!. Помоему это какой развод по-беларуски. Мы вам условий для порковки автомобилей не создаем, а вы у нас покупайте за баксы стоянку? Непонятно кто эту стоянку будет охранять, и как, и кто будет на этой стоянке зимой снег чистить.

• RichardRamzay Junior Member
    офлайн
    RichardRamzay Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #671034

Написать сообщение

42
    # 27 сентября 2012 17:21

Напротив 1-го подъезда я видел сливной люк-решетку.

• Zvezdacet Member
    офлайн
    Zvezdacet Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #458377

Написать сообщение

368
    # 27 сентября 2012 21:06 Редактировалось Zvezdacet, 1 раз.
    SvOliga:

Для шахматки: 2-ой подъезд, 6 этаж, двушка №62.
    У меня вопрос к Zvezdacet или к тому, кто сможет ответить. Во дворе нашего дома нет ни одного стока канализации или канализационного люка. Вопрос: куда будет деваться вода после сильного ливня или весной, когда будет таяние снега? Неужели все лужи и все грязь будет у нас под ногами?

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

Напротив 6 подъезда идет дорожка на стоянку, где теперь ставят забор, зачем она нужна если стоянка огараживается, т.е. надо полагать, что изначально не планировалось делать огараживаемую стоянку. И въезд на стоянку со стороны 6 подъезда не сужен, как со стороны 1-го подъезда, а теперь долбят осфальт и ставят забор, т.е. опять же, надо полагать, что изначально не планировалось делать огараживаемую стоянку. И почему не сделали карманов для стоянки машин во дворе, ведь можно было сделать детскую площадку чуть подальше от дороги и чуть поближе к уже поставленному забору. Что-то здесь не так с этой стоянкой!!!!!!!. Помоему это какой развод по-беларуски. Мы вам условий для порковки автомобилей не создаем, а вы у нас покупайте за баксы стоянку? Непонятно кто эту стоянку будет охранять, и как, и кто будет на этой стоянке зимой снег чистить.

Ну если это личное обращение ко мне , я попытаюсь ответить . Сразу предупреждаю - это лично мое мнение . Что касается ливневой канализации - она на объекте есть . Я сам лично видел как ее прокладывали . Дожде приемники на краях дороги есть , а вода уходит в нее за счет уклонов дороги . Прошедшии дожди показали что все работает . А по поводу стоянки - читайте в моих прежние посты . Раньше на месте плоскостной стоянки должна быть высотная ( двух уровненная ) . К ней уже должны были быть разработаны подходы . Решением Мингорисполкома высотная заменена на плоскостную . Благоустройство принадлежит к дому , паркинг стал одно уровненный . Вот Вам и ответ почему подходы на парковку сейчас попадают под забор . Заезды и охрана осуществлялась на первом уровне . Вы когда заключали договор спрашивали - могу я бесплатно заезжать на Ваш двух уровненный паркинг ? Наверное нет . А сейчас Вы пытаетесь поднять волну - развод по белорусски . В чем развод - получить то что Вам и не обещали . Это называется по другому - ...... Вы купили квартиру - у Вас будут гостевые стоянки (на всех не хватит в принципе ) , а я хочу . Я вообще то же думал , что отойдет паркинг нам - ............ Надо смотреть правде в глаза - халява в этом случае не будет . Самый худший вариант - стоянка огорожена и не заполнена . И это может быть на долго . У Карповича два уровня парков очных мест в построенных домах не заполнены в течении двух лет - платят налог и все . И охранять и чистить снег не надо .

• morsya Member
    офлайн
    morsya Member

451

19 лет на сайте
    пользователь #39456

Написать сообщение

451
    # 27 сентября 2012 22:28

Zvezdacet, что со сдачей дома слышно? два рабочих дня осталось до окончания обещанного срока

• Bazzilio Senior Member
    офлайн
    Bazzilio Senior Member

1595

17 лет на сайте
    пользователь #92560

Написать сообщение

1595
    # 27 сентября 2012 22:46

до 24 октября брти должны подготовить документы на дом, может раньше ,но по моим сведениям конец октября вроде ключики будут выдавать ,хотя походивши по дому мне кажется что ремонт у некоторых счастливчиков уже идет полным ходом :weep:

• morsya Member
    офлайн
    morsya Member

451

19 лет на сайте
    пользователь #39456

Написать сообщение

451
    # 27 сентября 2012 23:19

дааауужж. везет этим некоторым