Тема закрыта
  • Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 7 августа 2001 15:39

Господа владельцы "Пыжиков"! Предлагаю делиться информацией по содержанию и использованию машин этой марки в условиях нашей суровой действительности. Я думаю, это поможет некоторым любителям всего немецкого и т.п. понять, что французские машины - это уровень, а тем, кто уже имеет (или его имеет :smile:) Пежо, предлагаю поделиться опытом.

активная тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933

• Alex-66 Junior Member
    офлайн
    Alex-66 Junior Member

61

22 года на сайте
    пользователь #20947

Написать сообщение

61
    # 26 августа 2004 10:59

KLEPA,

Что б беды какой страшной не наделалось от перегрева!!! Могло чего нить крутануть вертануть!

Из любого положения есть как минимум два выхода!!!
  • Alex-66 Junior Member
    офлайн
    Alex-66 Junior Member

61

22 года на сайте
    пользователь #20947

Написать сообщение

61
    # 26 августа 2004 11:03

Людцы добрые помажите!!!

В 605 что то непонятное происходит с тахометром!!! Работает как хочет(точнее не работает как хочет) СУТЬ: примерно на 20 заводку работает а так нет! Когда работает то работает честно и правильно а так:puke:.Датчик рабочий проводка вроде как живая (всетаки иногда же работает) Может кто боролься с подобными проблемами ПОМОГИТЕ советом! Мот у кого какие мысли есть????

Заранее благодарен!

• KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

23 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 26 августа 2004 11:20

Alex-66, Не должно было, я сразу стал только подымел чуток, ща проверил едет нормально только надо чтоб все подсохло и свечи промыть а то и их залило и лужа стоит на двигле куда руки не дотягнуть.

A.Sosiuk
  • Sinii_Grom Neophyte Poster
    офлайн
    Sinii_Grom Neophyte Poster

24

23 года на сайте
    пользователь #9868

Написать сообщение

24
    # 27 августа 2004 11:46
    Alex-66:

Людцы добрые помажите!!!

В 605 что то непонятное происходит с тахометром!!! Работает как хочет(точнее не работает как хочет) СУТЬ: примерно на 20 заводку работает а так нет! Когда работает то работает честно и правильно а так:puke:.Датчик рабочий проводка вроде как живая (всетаки иногда же работает) Может кто боролься с подобными проблемами ПОМОГИТЕ советом! Мот у кого какие мысли есть????

Заранее благодарен!

Hi.

Нужно разобрать консоль и промыть плату спидометра и тахометра спиртом.

Bye.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 31 августа 2004 12:50

Сегодня не прошел ТО. Тормоза, мать их!

У меня не работает подводка в задних барабанных тормозах (Пежо 405).

Там такая шестеренка есть, сточилась в ноль :(

Где ее можно найти? На рынке спрашивал, на б/у-шке тоже...

Уже склоняюсь к тому, что бы найти токаря и вытачить. Может кто знает место?

Плиз, помогите, 2 недели дали на повторное прохождение ТО.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

23 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 31 августа 2004 13:03

-KSV-, подъедь на Бетонный пер-к 9, там может и помогут

A.Sosiuk
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 31 августа 2004 14:48
    KLEPA:

-KSV-, подъедь на Бетонный пер-к 9, там может и помогут

Лаконичный ответ. Ничего не скажешь.

И что там? Сервис? Барахолка? Или просто подъехать и крикнуть "помогите"!

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

23 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 31 августа 2004 16:05

Там СТО это не реклама просто лениво писать

A.Sosiuk
  • Alex-66 Junior Member
    офлайн
    Alex-66 Junior Member

61

22 года на сайте
    пользователь #20947

Написать сообщение

61
    # 3 сентября 2004 13:08

Sinii_Grom, Плату мыли не помогает!Проводку прозванивали норма! Датчик рабочий! МЫСЛИ ЕСТЬ?????

• Anjio Member
    офлайн
    Anjio Member

262

21 год на сайте
    пользователь #22613

Написать сообщение

262
    # 4 сентября 2004 11:32

Alex-66, В некоторых моделях 605-х имеется реле тахометра где находится шут его знает ... у меня после ремонтничков на СИТ- БЕЛ вообще двигун больше 4000 не раскручивается и тахометр тоже сам по себе бывает прыгает :roof: Пытался собственными силами - :ass: А сейчас вообще авто умерло и стоит где то в городе... Попытался прикуриться, так аж провода плавиться стали,а толку ноль!

НУЖНО НАЙТИ ПРАВИЛЬНОГО ЭЛЕКТРИКА, который в 605-ю полезет как к себе домой! БРАТЬЯ ПЫЖЕВОДЫ! ВЫРУЧАЙТЕ! КТО ЗНАЕТ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА !???

• Anjio Member
    офлайн
    Anjio Member

262

21 год на сайте
    пользователь #22613

Написать сообщение

262
    # 4 сентября 2004 11:53

И вот еще в продолжене темы - после того как машина совсем стала звоню на СИТ-БЕЛ говорю - помните? - ДА конечно, помним! - Так машинка то того, померла, как насчет устранения неполадок по гарантии? Ведь есть щетик на 175тыс. В ответ: вы к нам вообще авто привезли на эвакуаторе! так мы ж вам его завели и вы уехали... Я говорю - а если вам ногу сломать, а потом в гипс обуть вы же тоже пойдете, только слегка похрамывая... - Привозите авто

будем разбираться в рамках прейскуранта :moderator: Так что обратно туда как то не хочется :puke: ХОЧУ К НОРМАЛЬНОМУ МАСТЕРУ!

• Infra Junior Member
    офлайн
    Infra Junior Member

52

22 года на сайте
    пользователь #11476

Написать сообщение

52
    # 23 сентября 2004 23:05

Машина Пежо 405, 1.8i, система впрыска Bosh MP5.1

В чём проблема, вдруг во время движения резко упали обороты и машина заглохла, при попытке завести заводиться только при полностью нажатом газе. Нет холостых оборотов постоянно глохнет если не глохнет то обороты ~500об/мин и неустойчивые, двигатель стучит как трактор, и дымит.

При попытке добавить газу машина пытается еле набрать оборотов до 2000 а после этого двигатель начинает гудеть и больше не разгоняется. Компьютерная диагностика показала ошибку лямбда зонда, и датчика скорости, причем лямбда 100% исправна и скорее ошибка из-за не сгорания смеси и дыма, а вот что за датчик скорости на что он так влияет, и ещё компьютер показал угол опережения зажигания 19 градусов!!!, поэтому я думаю он неправильно рассчитывает впрыск топлива. Местные спецы разводят руками, и говорят что может виноват датчик разряжения. Короче помогите, кто чем может. От наших Гомельских спецов ожидать нечего.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 сентября 2004 17:44

Infra, Бош можешь показать на любом сервисе для немцев, говорили что ребята есть толковые, как я понял, где-то возле моста в 17-ый, внизу в гаражах. У меня там знакомый Пассата своего чинил, пока не пересел на Пежо. Могу уточнить если актуально.

НО, советую начать с главной беды всех неновых машин. с контактов. Это в любом случае полезно и очень может быть решит все твои проблемы.

На Шилова не езди, они тебе там такого натестят...

• Infra Junior Member
    офлайн
    Infra Junior Member

52

22 года на сайте
    пользователь #11476

Написать сообщение

52
    # 24 сентября 2004 21:45

Eddy, контакты в порядке это я в первую очередь проверил, по поводу спецов уточни.

All может у кого-нибудь ещё в Гомеле 405 1.8i есть хотелось-бы простым тыком переставить датчик скорости или расхода воздуха и проверить.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 сентября 2004 15:53

Infra, примерно так. С путепровода в 17-ый видна парковка. То есть, едешь из центра, уже на спуске уходишь направо и под мост. Дальше берешь левее (иначе опять тебя вынесет к путепроводу) и едешь к этой самой парковке. Там еще здание водозабора. Проще всего спросить у сторожей на парковке ремонт инжекторов. Или сам смотришь левее сторожки бокс с тремя синими воротами. Работают как я понимаю по рабочим дням в рабочее время.

Диагностика у них вроде бы как стоит 15 у.е.

Сорри, если плутанешь, записанно под диктовку, сам там никогда не был.

Знакомого 1.8i у меня нету.

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 28 сентября 2004 12:39

Народ! Кто владеет Пыжом 405 или 406 с двигателем 1762 XU7JP !!!!

Подскажите где подсмотреть какие обороты соответсвуют каким передачам-скоростям? Тахометра нет, а аж жаба грызёт узнать как езжу ...

Может в инете кто видел или сам напишет?

И ещё тяжёлый вопрос: на компе мне поставили угол зажигания 6 градусов - сказали что так круче, раз я на 92 езжу ... Эт только счас я разобрался что ещё бывает угол опережения-запаздывания :roll:... (да, угол у меня выставляется только прошивкой!!) У кого есть инфа, может надо было нулевой оставить, как было? В общем сплю я плохо счас ... из-за этого угла :toliet:

...
  • Sinii_Grom Neophyte Poster
    офлайн
    Sinii_Grom Neophyte Poster

24

23 года на сайте
    пользователь #9868

Написать сообщение

24
    # 28 сентября 2004 12:39
    Alex-66:

Sinii_Grom, Плату мыли не помогает!Проводку прозванивали норма! Датчик рабочий! МЫСЛИ ЕСТЬ?????

Привет.

Плату нужно мыть с двух сторон, сверху вниз, жесткой кисточкой основательно макая ее в спирт. При этом особое внимание нужно уделять пространству между можками радиодеталек.

Еще сам указатель оборотов разбери, его тоже можно почистить.

ПОка.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 сентября 2004 15:36

Karabashka, у меня двигатель другой, но коробки у нас должны быть одинаковые.

Тогды ты имеешь - 1-ая и далее - 3.46, 1.87, 1.28, 0.85, 0.74 , главная пара 3.95.

По твоему двигателю скажу, что их было много разных - и 16-ти клапанный, и 8-ми, еще и в двух вариантах по степени сжатия 10.4 и 9.25. Все эти моторы заточены под 95 бензин. Но был еще двигло 8-ми клапанное, адаптированное к 92, считай под российский рынко, код по вину - L6A. У остальных XU7JP коды LF...( типа LFY, LFZ) И еще, на 405 L6A ставился вроде бы только с 95-96 года (по разным источникам).

так что глянь вин - во втором варианте ты точно не зря плохо спишь, подозреваю что спецы твои просто не знают, о таком наборе ньюансов. Тот же почти родной Eyquem рекомендует к этому набору даже свечи с разными калийными числами

Кстати, на моем моторе угол при переходе на 92 с 95 рекомендуют менять на 3.5 градуса, но едет это ужасно...

• Troy_Duplex Neophyte Poster
    офлайн
    Troy_Duplex Neophyte Poster

1

21 год на сайте
    пользователь #24411

Написать сообщение

1
    # 28 сентября 2004 15:42

Infra. Могу подсказать к кому обратиться в Гомеле. Ребята работают около Мохового переезда. Пока отклики о них хорошие. Занимаются только топливной (бензин) аппаратурой.

• slonyara_Msk Neophyte Poster
    офлайн
    slonyara_Msk Neophyte Poster

12

21 год на сайте
    пользователь #25063

Написать сообщение

12
    # 28 сентября 2004 16:46

Приветствую уважаемых пыжеводов ... и не только пыже ... а и всех остальных :beer:

Совершенно случайно наткнулся на ваш форум ... было очень интересно почитать ...

у меня тоже Пыжик ... 605 ... SLi ... с голландским ГБО ...

я от него без ума :super:

классно вы тут общаетесь, опытом меняетесь ... дело :super:

видел, была тут мысль, что неплохо бы иметь клуб любителей ...

если Вас не особо смущают границы ... и Вы верите, что Пежо способно объединить единомышленников, то даю наводку :D http://www.peugeot-club.ru :beer:

Прошу не считать за рекламу и прочее ... сайт живет исключительно для общения-обмена опытом владельцев Пежо ... :)

сами же пишем, наполняем его полезной информацией ...

по Вашим краям тоже есть кое-что ...

к моему сожалению по 605 инфы крайне мало ... :(

я вот, со своими руками пытаюсь влезть ... кое-что подправить, но порой информации нет ... и бывает, что и спросить не у кого ... а так больше возможностей ...

да, еще ресурс ... кое что обсуждается в конференции Пежо на сервере wwwboards.auto.ru

Пижо форева! (с)
Тема закрыта