Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

20

15 лет на сайте
    пользователь #340306

20
  • irvinixxx Senior Member
    офлайн
    irvinixxx Senior Member

826

17 лет на сайте
    пользователь #155939

Написать сообщение

826
    # 28 августа 2012 00:18 Редактировалось irvinixxx, 3 раз(а).

Товарищи, давайте еще и лифт заварим. :super: Зачем он нужен? От него и шума много и поcц..ть, и пос..ать туда могут! :toliet:

• vikapozniak Neophyte Poster
    офлайн
    vikapozniak Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #495299

Написать сообщение

22
    # 28 августа 2012 07:43

3 пусковой 8 этаж 44кв. - против заваривания мусоропровода.

• Stanisslove Member
    офлайн
    Stanisslove Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #364022

Написать сообщение

180
    # 28 августа 2012 08:35 Редактировалось Stanisslove, 36 раз(а).

2й пусковой:..................................................................................Мусоропровод
    my_box78.....................................2 этаж, 11кв. 1к........................
    crazy.............................................3 этаж, ?кв. 1к..........................
    katja10017.....................................3 этаж, 14 кв. 3к.......................заварить
    Я_NANA........................................4 этаж, 22 кв. 1к.......................
    IcanFly...........................................6 этаж, 31 кв. ?к........................заварить
    innatomik.......................................6 этаж, 32 кв. 2к........................заварить
    lumils.............................................7 этаж, 38 кв. 2к........................заварить
    pavlik_morozov (Павел)...............7 этаж, 41 кв. 1к........................заварить
    kura2012.......................................7 этаж, ? кв. ?к..........................заварить
    smuggler.......................................8 этаж, ? кв. 1к.........................
    bashuna........................................8 этаж, 44 кв. 2к........................заварить
    romikkkkk......................................9 этаж, 50 кв. 2к........................заварить
    Amira86.........................................9 этаж, 51 кв. 2к........................оставить
    Stanisslove....................................9 этаж, 52 кв. 1к........................заварить
    ZUB_2007.......................................? этаж, ? кв. ?к.........................оставить
    irvinixxx..........................................? этаж, ? кв. ?к..........................оставить
    Diamond_good..............................? этаж, ? кв. ?к..........................оставить
    accountant-general........................? этаж, ? кв. ?к.........................заварить

3й пусковой:................................................................Мусоропровод
    geniiii............................4 этаж, 21 кв. ?к........................заварить
    _sportgirl......................4 этаж, 22 кв. 2к........................заварить
    garonia ........................5 этаж, 25 кв. ?к........................
    pavlicf...........................5 этаж, ? кв. 1к..........................заварить
    abelyavscky2010.........7 этаж, 39 кв. 2к........................оставить
    zatava..........................7 этаж, 41 кв. 1к........................заварить
    natasha........................8 этаж, 46кв. ?к.........................заварить
    denrod..........................9 этаж, 50 кв. 1к........................заварить
    an11.............................9 этаж, 51 кв. 2к........................
    kuryl.............................? этаж, ? кв. 2к..........................
    nnoya...........................6 этаж, ? кв. ?к..........................заварить
    юра$............................8 этаж, 46 кв. ?к........................заварить
    vikapozniak..................8 этаж, 44 кв. ?к........................оставить
    mats.............................2 этаж, ? кв. ?к.........................заварить

?й пусковой:..................................................................................Мусоропровод
    Lenka79.........................................? этаж, ? кв. ?к..........................оставить

Добавлено спустя 34 минуты 20 секунд

IcanFly:

Я так понимаю, что заваривание мусоропровода в отдельно взятом подъезде возможно лишь при согласии всех жильцов подъезда? Невелики тогда шансы.

Я сейчас живу в 400-квартирной 10-этажной 8-подъездной панельке с ТСЖ, за заваривание мусоропроводов голосовали даже не отдельным подъездом, а всем товариществом, ЧУТЬ БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ товарищей ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ЗАВАРИВАНИЕ МУСОРОПРОВОДА - этого оказалось достаточно, чтобы ВСЕ 8 мусоропроводов навсегда заварили - и ничего страшного что 170 человек хотели их оставить - большинство ПРОГОЛОСОВАЛО.
    Поэтому как раз таки шансы невелики у тех, кто против заваривания мусоропроводов, т.к. жители 1-го и 2-го этажей будут однозначно за заваривание, ведь они в полной мере смогут обонять все "преимущества" эксплуатации мусоропровода.

Сейчас у нас имеется ЖСПК, которое может впоследствии быть реорганизовано в ТСЖ (застройщиком или непосредственно дольщиками). Управляется ТСЖ и ЖСПК непосредственно собранием товарищей-дольщиков (пока никто из нас не продал квартиру эти слова синонимичны). В собрании каждый товарищ имеет ОДИН голос. Решение принимается БОЛЬШИНСТВОМ голосов. В соответствии с ЗАКОНОМ РБ от 8 января 1998 г. № 135-З "О совместном домовладении":
    "...
    Общее собрание собственников правомочно, если на нем присутствует более двух третей собственников (или их представителей), обладающих более чем двумя третями голосов от общего числа голосов всех собственников. ...
    В случае отсутствия кворума инициатор назначает новую дату проведения общего собрания. Это собрание может быть созвано в срок не ранее 48 часов и не позднее 30 дней с момента несостоявшегося собрания. Повторное собрание считается правомочным, если на нем присутствует более двух собственников, обладающих не менее чем одной четвертой голосов от общего числа голосов всех собственников.
    Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения принимается большинством голосов присутствующих на собрании собственников или их представителей
    ...
    "
    Решение принятое собранием собственников и вступившее в силу даже в судебном порядке не может быть отменено (если оно конечно не противоречит конституции РБ ;) ), так что если хотя бы 28 человек проголосует ЗА ЗАВАРИВАНИЕ, то заварим мусоропровод без проблем.

Хочу напомнить любителям покричать об ущемлении своих прав и свобод поучительную историю (которую мне рассказывал учитель в 8-м классе на уроке ЧОГ) про англичанина Хулигэна , фамилия которого стала нарицательной. Когда его в очередной раз судили за драку, он заявил, что является свободным человеком и делает все, что захочет. Судья ответил: " Ваша свобода размахивать кулаками заканчивается там, где начинается кончик носа стоящего рядом человека". Эту прописную в общем-то истину следует держать в уме как сторонникам так и противникам при решении любого вопроса.

irvinixxx:

Товарищи, давайте еще и лифт заварим. :super: Зачем он нужен? От него и шума много и поcц..ть, и пос..ать туда могут! :toliet:

Такое предложение уже однажды Вами вносилось, если Вы очень настаиваете, то можем и этот вопрос вынести на голосование. Хотя боюсь, что столь благое начинание изначально обречено на провал, ведь в данном вопросе Вас даже самые дикие дольщики не поддержат ;)
    Кстати, irvinixxx, Вы во втором или в третьем пусковом?

Больной, как правило, нуждается в уходе врача... и чем дальше врач уйдёт - тем лучше !
  • pavlik_morozov Senior Member
    офлайн
    pavlik_morozov Senior Member

2553

19 лет на сайте
    пользователь #78476

Написать сообщение

2553
    # 28 августа 2012 09:23

по поводу воды я просто читаю и удивляюсь с людей которые че то ляпнут (не зная дела) а потом чтобы не казаться глупым доказывают свою правоту. САМ ЛИЧНО был внутри дома буквально на днях и на строй площадке в целом. никакую воду еще не подключали! поэтому говорить о напорах ПОЛНЫЙ БРЕД. лично я больше доверяю словам lumils чем максиму или "стройбанам" ну или "бабке которая чето там сказала". ну а этажность это конечно да.. вы же разбираетесь в этажности в колодищах... там пятиэтажки и частные дома именно изза воды а не изза того что раньше вообще никто в таких пердях особо с девятиэтажками не заморачивался изза цены.
    по поводу мусоропровода - заварить ко всем ибиням. у нас я ж вижу контингент людей из разряда +60 и вынести мусор шурша тапочками и звеня костями выше их сил...

а по поводу доп кладовки лично я считаю так: проблемы нужно решать по мере их поступления.

• kura2012 Neophyte Poster
    офлайн
    kura2012 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #536938

Написать сообщение

4
    # 28 августа 2012 09:25

2 пусковой 7 этаж-заварить

• _sportgirl Junior Member
    офлайн
    _sportgirl Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #430589

Написать сообщение

72
    # 28 августа 2012 10:13

Насчет мусоропровода, я за ЗАВАРИТЬ!!! 8)
    3й пусковой, 22кв.

• zatava Member
    офлайн
    zatava Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #236562

Написать сообщение

210
    # 28 августа 2012 11:32

zatava..........................7 этаж, 41 кв. 1к........................заварить

• Lenka79 Neophyte Poster
    офлайн
    Lenka79 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #659187

Написать сообщение

2
    # 28 августа 2012 11:49

Я поражаюсь некоторым соседям! Всегда читала форум и никогда не влазила в ваш монолог. Сами вы хоть понимаете, что будет, если заварить мусоропровод :insane: У нас всего один лифт в доме и он будет полностью зас...н! Тут даже дело не в том, что кто-то неряха, а с мусорных пакетов будет капать на пол, многие будут выбрасывать в унитаз и в доме постоянно будет засор (а это извините другие проблемы). Специально выкладываю вам фото нашего соседнего двора, где летом маленьким детям даже играть невозможно, вонь невыносимая, кстати, в жаркую погоду вонь доходит до подъезда 2 пускового и эта на самом деле вонь!! а не просто неприятный запах. У нас в доме мусоропровод (из-за некоторых "умнейших" людей заварен, так мы мучаемся и каждый раз вспоминаем хорошим словцом). Из чистого подъезда (новостройки) дошли до бомжатника, стоят бутылки, набросаны бычки и фаньтики от конфет, в лифте вонь, на лестнице тоже вонь. Стало на много хуже и грязнее, чем раньше. Я против заваривания!!!!!!!! :bazar:

• Stanisslove Member
    офлайн
    Stanisslove Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #364022

Написать сообщение

180
    # 28 августа 2012 12:21 Редактировалось Stanisslove, 3 раз(а).

Вряд ли,Lenka79, Вам удастся убедить дольщиков, что перенос источника "вони невыносимой" непосредственно в подъезд сделает их жизнь более комфортной, особенно это касается жителей первых этажей.
    И, кстати, Вы забыли указать номер вашего пускового и квартиру, ну или хотя бы этаж. Заранее благодарю

Lenka79:

Из чистого подъезда (новостройки) дошли до бомжатника, стоят бутылки, набросаны бычки и фаньтики от конфет, в лифте вонь, на лестнице тоже вонь.

Если Вы всё же живёте во втором пусковом, то я Вам обещаю, что не допущу подобного свинства в нашем подъезде. Если же такая ситуация вдруг случится, то я готов ответить за своё бездействие ( как минимум прибрать мусор, ну а в идеале выяснить кто нагадил и шею намылить ). Как вы наверное заметили, я в своих высказываниях предельно открыт и корректен, поэтому не прячусь от людей, и номер моей квартиры всем известен. Милости прошу, обращайтесь, если возникнет такая необходимость.

Больной, как правило, нуждается в уходе врача... и чем дальше врач уйдёт - тем лучше !
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #278445

55
    # 28 августа 2012 13:15

2 пускавой 50кв мусоропровод заварить!!!!!!!

• Lenka79 Neophyte Poster
    офлайн
    Lenka79 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #659187

Написать сообщение

2
    # 28 августа 2012 13:38 Редактировалось Lenka79, 1 раз.
    Stanisslove:

И, кстати, Вы забыли указать номер вашего пускового и квартиру, ну или хотя бы этаж. Заранее благодарю

Не считаю нужным оставлять свои координаты дабы не сталкиватся с неадекватными соседями в риале по-поводу разногласий на сайте. У меня своя точка зренияи я никому не навязываю её. А в ответ на ваши высказывания выше:

Stanisslove:

Вряд ли,Lenka79, Вам удастся убедить дольщиков, что перенос источника "вони невыносимой" непосредственно в подъезд сделает их жизнь более комфортной, особенно это касается жителей первых этажей.

Lenka79:

Из чистого подъезда (новостройки) дошли до бомжатника, стоят бутылки, набросаны бычки и фаньтики от конфет, в лифте вонь, на лестнице тоже вонь.

Если Вы всё же живёте во втором пусковом, то я Вам обещаю, что не допущу подобного свинства в нашем подъезде. Если же такая ситуация вдруг случится, то я готов ответить за своё бездействие ( как минимум прибрать мусор, ну а в идеале выяснить кто нагадил и шею намылить ). Как вы наверное заметили, я в своих высказываниях предельно открыт и корректен, поэтому не прячусь от людей, и номер моей квартиры всем известен. Милости прошу, обращайтесь, если возникнет такая необходимость.

Я уже заметила, что вы тут самый "шустрый" и любите понавязывать свою точку зрения людям. Но вы ведь понимаете, что детям, которые не донесут мусор до мусорных баков ничего не сделаете, а за намыливание шей (мало ли) шею могут намылить вам, например родители, которые были против заваривания мусоропровода :molotok: Не хочу ни с кем ссорится и вызывать у вас негатив, это лишь моё мнение и я надеюсь, что можно найти компромисс :beer:

• Stanisslove Member
    офлайн
    Stanisslove Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #364022

Написать сообщение

180
    # 28 августа 2012 13:47 Редактировалось Stanisslove, 5 раз(а).
    Lenka79:

Не считаю нужным оставлять свои координаты ...

Ну хоть номер пускового могли бы сказать... ведь возможна ситуация, когда во втором пусковом большинство будет за заваривание, а в третьем - против. Тогда и закроют мусоропровод только в одном из домов.

Lenka79:

детям, которые не донесут мусор до мусорных баков ничего не сделаете, а за намыливание шей (мало ли) шею могут намылить вам, например родители

Действительно, если детям воспитание позволяет бросать в подъезде "бычки и фаньтики от конфет", то намылить шею надо в первую очередь их родителям.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

Lenka79:

Я уже заметила, что вы тут самый "шустрый" и любите понавязывать свою точку зрения людям

Я бы сказал "... любите отстаивать свою точку зрения ...". Но даже если я и навязываю что-то кому-то, то что же тогда делаете Вы:

Lenka79:

Я поражаюсь некоторым соседям! Всегда читала форум и никогда не влазила в ваш монолог. Сами вы хоть понимаете, что будет, если заварить мусоропровод У нас всего один лифт в доме и он будет полностью зас...н! Тут даже дело не в том, что кто-то неряха, а с мусорных пакетов будет капать на пол, многие будут выбрасывать в унитаз и в доме постоянно будет засор (а это извините другие проблемы). Специально выкладываю вам фото нашего соседнего двора, где летом маленьким детям даже играть невозможно, вонь невыносимая, кстати, в жаркую погоду вонь доходит до подъезда 2 пускового и эта на самом деле вонь!! а не просто неприятный запах. У нас в доме мусоропровод (из-за некоторых "умнейших" людей заварен, так мы мучаемся и каждый раз вспоминаем хорошим словцом). Из чистого подъезда (новостройки) дошли до бомжатника, стоят бутылки, набросаны бычки и фаньтики от конфет, в лифте вонь, на лестнице тоже вонь. Стало на много хуже и грязнее, чем раньше. Я против заваривания!!!!!!!!

Это по-вашему как называется? Мысли вслух?

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды

Lenka79:

многие будут выбрасывать в унитаз и в доме постоянно будет засор

О, кстати, хорошо, что напомнили...
    Многие владельцы квартир ремонт делают не самостоятельно, а нанимают для этого дела специально обученных стройбанов, которые со спокойной душой спускают остатки цементного и клеевого раствора прямиком в унитаз. Да и всякий другой строительный мусор умудряются смыть. Причина проста и банальна - лень тащить мусор вниз с девятого, например, этажа. Это не мои выдумки - прецеденты были в моём нынешнем доме.

Посему ко всем просьба - держите этот вопрос на контроле пожалуйста. Заранее спасибо.

• pavlicf Neophyte Poster
    офлайн
    pavlicf Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #438849

Написать сообщение

14
    # 28 августа 2012 15:01

Категорично против мусоропровода в подъезде. И вообще считаю этот вопрос очень важным!!!
    Для хранения инвентаря, велосипедов и чего либо- в нашем случае идеально подойдет помещение для мусорных баков.
    Вообще выбирал этот дом потому как думал, что будут жить спортсмены и просто адекватные люди- заранее исключая возможность разного рода пустых бутылок и окурков. Это уже зависит от нас самих.
    Поспособствовать (заглушить мусоропровод) можно следующими способами: снять лючки и отвезти сварщику, привезти сварочник и сделать все самому, а вообще в идеале договориться с рабочими на месте.
    3-й пусковой 5 этаж 1 к

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

207

17 лет на сайте
    пользователь #139542

207
    # 28 августа 2012 15:49

3-пусковой 46 кв---заварить!

• ZUB_2007 Member
    офлайн
    ZUB_2007 Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #355036

Написать сообщение

269
    # 28 августа 2012 15:51

оставить 2-й пусковой

• nnoya Member
    офлайн
    nnoya Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #430492

Написать сообщение

147
    # 28 августа 2012 16:37

(3-й пусковой, 6-й этаж)
    Заварить

#
  • abelyavscky2010 Senior Member
    офлайн
    abelyavscky2010 Senior Member

2812

14 лет на сайте
    пользователь #435273

Написать сообщение

2812
    # 28 августа 2012 19:50

Оставить

• irvinixxx Senior Member
    офлайн
    irvinixxx Senior Member

826

17 лет на сайте
    пользователь #155939

Написать сообщение

826
    # 28 августа 2012 20:09 Редактировалось irvinixxx, 4 раз(а).

Кстати, irvinixxx, Вы во втором или в третьем пусковом?

2-ой пусковой. Diamond_good тоже во втором.
    Больше комментировать ничего не хочу т.к. ключей еще не видел.
    P.S. Проезжал сегодня мимо. Два дома полностью покрасили. Кто-то ходил проверял стеклопакеты. Все остальное без изменений.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #659603

13
    # 28 августа 2012 20:18

2-й пусковой - заварить

• tanya1987 Junior Member
    офлайн
    tanya1987 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #407592

Написать сообщение

96
    # 28 августа 2012 22:42

Подскажите, как насчет поездов???? Слышно очень, в частности в 8 доме????