|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vikapozniak
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
2й пусковой:..................................................................................Мусоропровод
my_box78.....................................2 этаж, 11кв. 1к........................
crazy.............................................3 этаж, ?кв. 1к..........................
katja10017.....................................3 этаж, 14 кв. 3к.......................заварить
Я_NANA........................................4 этаж, 22 кв. 1к.......................
IcanFly...........................................6 этаж, 31 кв. ?к........................заварить
innatomik.......................................6 этаж, 32 кв. 2к........................заварить
lumils.............................................7 этаж, 38 кв. 2к........................заварить
pavlik_morozov (Павел)...............7 этаж, 41 кв. 1к........................заварить
kura2012.......................................7 этаж, ? кв. ?к..........................заварить
smuggler.......................................8 этаж, ? кв. 1к.........................
bashuna........................................8 этаж, 44 кв. 2к........................заварить
romikkkkk......................................9 этаж, 50 кв. 2к........................заварить
Amira86.........................................9 этаж, 51 кв. 2к........................оставить
Stanisslove....................................9 этаж, 52 кв. 1к........................заварить
ZUB_2007.......................................? этаж, ? кв. ?к.........................оставить
irvinixxx..........................................? этаж, ? кв. ?к..........................оставить
Diamond_good..............................? этаж, ? кв. ?к..........................оставить
accountant-general........................? этаж, ? кв. ?к.........................заварить
3й пусковой:................................................................Мусоропровод
geniiii............................4 этаж, 21 кв. ?к........................заварить
_sportgirl......................4 этаж, 22 кв. 2к........................заварить
garonia ........................5 этаж, 25 кв. ?к........................
pavlicf...........................5 этаж, ? кв. 1к..........................заварить
abelyavscky2010.........7 этаж, 39 кв. 2к........................оставить
zatava..........................7 этаж, 41 кв. 1к........................заварить
natasha........................8 этаж, 46кв. ?к.........................заварить
denrod..........................9 этаж, 50 кв. 1к........................заварить
an11.............................9 этаж, 51 кв. 2к........................
kuryl.............................? этаж, ? кв. 2к..........................
nnoya...........................6 этаж, ? кв. ?к..........................заварить
юра$............................8 этаж, 46 кв. ?к........................заварить
vikapozniak..................8 этаж, 44 кв. ?к........................оставить
mats.............................2 этаж, ? кв. ?к.........................заварить
?й пусковой:..................................................................................Мусоропровод
Lenka79.........................................? этаж, ? кв. ?к..........................оставить
IcanFly:Я так понимаю, что заваривание мусоропровода в отдельно взятом подъезде возможно лишь при согласии всех жильцов подъезда? Невелики тогда шансы.
Я сейчас живу в 400-квартирной 10-этажной 8-подъездной панельке с ТСЖ, за заваривание мусоропроводов голосовали даже не отдельным подъездом, а всем товариществом, ЧУТЬ БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ товарищей ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ЗАВАРИВАНИЕ МУСОРОПРОВОДА - этого оказалось достаточно, чтобы ВСЕ 8 мусоропроводов навсегда заварили - и ничего страшного что 170 человек хотели их оставить - большинство ПРОГОЛОСОВАЛО.
Поэтому как раз таки шансы невелики у тех, кто против заваривания мусоропроводов, т.к. жители 1-го и 2-го этажей будут однозначно за заваривание, ведь они в полной мере смогут обонять все "преимущества" эксплуатации мусоропровода.
Сейчас у нас имеется ЖСПК, которое может впоследствии быть реорганизовано в ТСЖ (застройщиком или непосредственно дольщиками). Управляется ТСЖ и ЖСПК непосредственно собранием товарищей-дольщиков (пока никто из нас не продал квартиру эти слова синонимичны). В собрании каждый товарищ имеет ОДИН голос. Решение принимается БОЛЬШИНСТВОМ голосов. В соответствии с ЗАКОНОМ РБ от 8 января 1998 г. № 135-З "О совместном домовладении":
"...
Общее собрание собственников правомочно, если на нем присутствует более двух третей собственников (или их представителей), обладающих более чем двумя третями голосов от общего числа голосов всех собственников. ...
В случае отсутствия кворума инициатор назначает новую дату проведения общего собрания. Это собрание может быть созвано в срок не ранее 48 часов и не позднее 30 дней с момента несостоявшегося собрания. Повторное собрание считается правомочным, если на нем присутствует более двух собственников, обладающих не менее чем одной четвертой голосов от общего числа голосов всех собственников.
Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения принимается большинством голосов присутствующих на собрании собственников или их представителей...
"
Решение принятое собранием собственников и вступившее в силу даже в судебном порядке не может быть отменено (если оно конечно не противоречит конституции РБ
), так что если хотя бы 28 человек проголосует ЗА ЗАВАРИВАНИЕ, то заварим мусоропровод без проблем.
Хочу напомнить любителям покричать об ущемлении своих прав и свобод поучительную историю (которую мне рассказывал учитель в 8-м классе на уроке ЧОГ) про англичанина Хулигэна , фамилия которого стала нарицательной. Когда его в очередной раз судили за драку, он заявил, что является свободным человеком и делает все, что захочет. Судья ответил: " Ваша свобода размахивать кулаками заканчивается там, где начинается кончик носа стоящего рядом человека". Эту прописную в общем-то истину следует держать в уме как сторонникам так и противникам при решении любого вопроса.
irvinixxx:Товарищи, давайте еще и лифт заварим.
Зачем он нужен? От него и шума много и поcц..ть, и пос..ать туда могут!
![]()
Такое предложение уже однажды Вами вносилось, если Вы очень настаиваете, то можем и этот вопрос вынести на голосование. Хотя боюсь, что столь благое начинание изначально обречено на провал, ведь в данном вопросе Вас даже самые дикие дольщики не поддержат ![]()
Кстати, irvinixxx, Вы во втором или в третьем пусковом?
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
по поводу воды я просто читаю и удивляюсь с людей которые че то ляпнут (не зная дела) а потом чтобы не казаться глупым доказывают свою правоту. САМ ЛИЧНО был внутри дома буквально на днях и на строй площадке в целом. никакую воду еще не подключали! поэтому говорить о напорах ПОЛНЫЙ БРЕД. лично я больше доверяю словам lumils чем максиму или "стройбанам" ну или "бабке которая чето там сказала". ну а этажность это конечно да.. вы же разбираетесь в этажности в колодищах... там пятиэтажки и частные дома именно изза воды а не изза того что раньше вообще никто в таких пердях особо с девятиэтажками не заморачивался изза цены.
по поводу мусоропровода - заварить ко всем ибиням. у нас я ж вижу контингент людей из разряда +60 и вынести мусор шурша тапочками и звеня костями выше их сил...
а по поводу доп кладовки лично я считаю так: проблемы нужно решать по мере их поступления.
|
офлайн
_sportgirl
Junior Member
|
|
|
72 |
14 лет на сайте Город:
|
zatava..........................7 этаж, 41 кв. 1к........................заварить
Я поражаюсь некоторым соседям! Всегда читала форум и никогда не влазила в ваш монолог. Сами вы хоть понимаете, что будет, если заварить мусоропровод
У нас всего один лифт в доме и он будет полностью зас...н! Тут даже дело не в том, что кто-то неряха, а с мусорных пакетов будет капать на пол, многие будут выбрасывать в унитаз и в доме постоянно будет засор (а это извините другие проблемы). Специально выкладываю вам фото нашего соседнего двора, где летом маленьким детям даже играть невозможно, вонь невыносимая, кстати, в жаркую погоду вонь доходит до подъезда 2 пускового и эта на самом деле вонь!! а не просто неприятный запах. У нас в доме мусоропровод (из-за некоторых "умнейших" людей заварен, так мы мучаемся и каждый раз вспоминаем хорошим словцом). Из чистого подъезда (новостройки) дошли до бомжатника, стоят бутылки, набросаны бычки и фаньтики от конфет, в лифте вонь, на лестнице тоже вонь. Стало на много хуже и грязнее, чем раньше. Я против заваривания!!!!!!!!

Вряд ли,Lenka79, Вам удастся убедить дольщиков, что перенос источника "вони невыносимой" непосредственно в подъезд сделает их жизнь более комфортной, особенно это касается жителей первых этажей.
И, кстати, Вы забыли указать номер вашего пускового и квартиру, ну или хотя бы этаж. Заранее благодарю
Lenka79:Из чистого подъезда (новостройки) дошли до бомжатника, стоят бутылки, набросаны бычки и фаньтики от конфет, в лифте вонь, на лестнице тоже вонь.
Если Вы всё же живёте во втором пусковом, то я Вам обещаю, что не допущу подобного свинства в нашем подъезде. Если же такая ситуация вдруг случится, то я готов ответить за своё бездействие ( как минимум прибрать мусор, ну а в идеале выяснить кто нагадил и шею намылить ). Как вы наверное заметили, я в своих высказываниях предельно открыт и корректен, поэтому не прячусь от людей, и номер моей квартиры всем известен. Милости прошу, обращайтесь, если возникнет такая необходимость.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
55 |
15 лет на сайте Город:
|
Stanisslove:И, кстати, Вы забыли указать номер вашего пускового и квартиру, ну или хотя бы этаж. Заранее благодарю
Не считаю нужным оставлять свои координаты дабы не сталкиватся с неадекватными соседями в риале по-поводу разногласий на сайте. У меня своя точка зренияи я никому не навязываю её. А в ответ на ваши высказывания выше:
Stanisslove:Вряд ли,Lenka79, Вам удастся убедить дольщиков, что перенос источника "вони невыносимой" непосредственно в подъезд сделает их жизнь более комфортной, особенно это касается жителей первых этажей.
Lenka79:Из чистого подъезда (новостройки) дошли до бомжатника, стоят бутылки, набросаны бычки и фаньтики от конфет, в лифте вонь, на лестнице тоже вонь.
Если Вы всё же живёте во втором пусковом, то я Вам обещаю, что не допущу подобного свинства в нашем подъезде. Если же такая ситуация вдруг случится, то я готов ответить за своё бездействие ( как минимум прибрать мусор, ну а в идеале выяснить кто нагадил и шею намылить ). Как вы наверное заметили, я в своих высказываниях предельно открыт и корректен, поэтому не прячусь от людей, и номер моей квартиры всем известен. Милости прошу, обращайтесь, если возникнет такая необходимость.
Я уже заметила, что вы тут самый "шустрый" и любите понавязывать свою точку зрения людям. Но вы ведь понимаете, что детям, которые не донесут мусор до мусорных баков ничего не сделаете, а за намыливание шей (мало ли) шею могут намылить вам, например родители, которые были против заваривания мусоропровода
Не хочу ни с кем ссорится и вызывать у вас негатив, это лишь моё мнение и я надеюсь, что можно найти компромисс ![]()
Lenka79:Не считаю нужным оставлять свои координаты ...
Ну хоть номер пускового могли бы сказать... ведь возможна ситуация, когда во втором пусковом большинство будет за заваривание, а в третьем - против. Тогда и закроют мусоропровод только в одном из домов.
Lenka79:детям, которые не донесут мусор до мусорных баков ничего не сделаете, а за намыливание шей (мало ли) шею могут намылить вам, например родители
Действительно, если детям воспитание позволяет бросать в подъезде "бычки и фаньтики от конфет", то намылить шею надо в первую очередь их родителям.
Lenka79:Я уже заметила, что вы тут самый "шустрый" и любите понавязывать свою точку зрения людям
Я бы сказал "... любите отстаивать свою точку зрения ...". Но даже если я и навязываю что-то кому-то, то что же тогда делаете Вы:
Lenka79:Я поражаюсь некоторым соседям! Всегда читала форум и никогда не влазила в ваш монолог. Сами вы хоть понимаете, что будет, если заварить мусоропровод У нас всего один лифт в доме и он будет полностью зас...н! Тут даже дело не в том, что кто-то неряха, а с мусорных пакетов будет капать на пол, многие будут выбрасывать в унитаз и в доме постоянно будет засор (а это извините другие проблемы). Специально выкладываю вам фото нашего соседнего двора, где летом маленьким детям даже играть невозможно, вонь невыносимая, кстати, в жаркую погоду вонь доходит до подъезда 2 пускового и эта на самом деле вонь!! а не просто неприятный запах. У нас в доме мусоропровод (из-за некоторых "умнейших" людей заварен, так мы мучаемся и каждый раз вспоминаем хорошим словцом). Из чистого подъезда (новостройки) дошли до бомжатника, стоят бутылки, набросаны бычки и фаньтики от конфет, в лифте вонь, на лестнице тоже вонь. Стало на много хуже и грязнее, чем раньше. Я против заваривания!!!!!!!!
Это по-вашему как называется? Мысли вслух?
Lenka79:многие будут выбрасывать в унитаз и в доме постоянно будет засор
О, кстати, хорошо, что напомнили...
Многие владельцы квартир ремонт делают не самостоятельно, а нанимают для этого дела специально обученных стройбанов, которые со спокойной душой спускают остатки цементного и клеевого раствора прямиком в унитаз. Да и всякий другой строительный мусор умудряются смыть. Причина проста и банальна - лень тащить мусор вниз с девятого, например, этажа. Это не мои выдумки - прецеденты были в моём нынешнем доме.
Посему ко всем просьба - держите этот вопрос на контроле пожалуйста. Заранее спасибо.
Категорично против мусоропровода в подъезде. И вообще считаю этот вопрос очень важным!!!
Для хранения инвентаря, велосипедов и чего либо- в нашем случае идеально подойдет помещение для мусорных баков.
Вообще выбирал этот дом потому как думал, что будут жить спортсмены и просто адекватные люди- заранее исключая возможность разного рода пустых бутылок и окурков. Это уже зависит от нас самих.
Поспособствовать (заглушить мусоропровод) можно следующими способами: снять лючки и отвезти сварщику, привезти сварочник и сделать все самому, а вообще в идеале договориться с рабочими на месте.
3-й пусковой 5 этаж 1 к
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
207 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
14 лет на сайте Город:
|
Кстати, irvinixxx, Вы во втором или в третьем пусковом?
2-ой пусковой. Diamond_good тоже во втором.
Больше комментировать ничего не хочу т.к. ключей еще не видел.
P.S. Проезжал сегодня мимо. Два дома полностью покрасили. Кто-то ходил проверял стеклопакеты. Все остальное без изменений.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|