В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html ![]()
[edit by Артёмка]
В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html ![]()
[edit by Артёмка]
Deniz:Land:Ну вот все и выяснилось. Все, как всегда. Как обычно, обошлось без теории заговора.
Ага. А как пели что это европейский заговор, что все неправда.. Что сейчас будут нести?
как всегда - вывсеврете, мы этого не говорили, ихтамнет
Молчать не будем и отрицать верную информацию.
Накосячили, однозначно, на Урале.
Land:Беларусь как-то явно выбивается по показателям из ряда своих соседей
именно так. Наши средства мониторинга окружающей среды пока очень на слабых позициях. Только недавно начались работы по оснащению средствами контроля.... но тоже как-то странно, разговоры ведутся с позиции "заграница нам поможет"... типа пусть буржуи нам купят, своих денег нам на это жалко
Саурон:Молчать не будем и отрицать верную информацию.
Накосячили, однозначно, на Урале.
Саурон:Посмотрел на карту.
Теперь надо посмотреть на карту-розу ветров, что дули в эти дни. Чёт мне кажется, что утечка могла быть в демократических европах с хай-тек нанотехнологиями, а списали на дремучих и диких варваров.
вот интересно, как можно от одного и того же пользователя воспринимать такие сообщения?
попахивает раздвоением личности.
Саурон:Накосячили, однозначно, на Урале.
А как же базы НАТО в Италии коих там немеряно?
На загнивающем бы давно полетели головы в отличие от высокодуховной, которой пока смелости хватает через гидромет и то косвенно признать утечку и плевали они на своих же граждан, которые оказались в эпицентре выброса. Противно другое, что наши тоже засекли и поняли откуда ветер подул, но опять же промолчали и тявкнули уже тогда когда россияне открыли информацию.
Вот так и окажется, что об аварии на БелАЭС мы узнаем из выпусков евроньюс. 
Что самое забавное, я помню шаманские пляски с бубнами на одном из форумов на тему, что "ну тупыееееее" америкосы не могут, а вот самые прогрессивные владеют технологией остекловывания отработки, в ходе которой, если верить экспертам, и произошел выброс. Так что по итогу не тупые имеют чувство великой гордости и уровень загрязнения в тыщу раз превышающий норму. Очередная победа над пиндосами. 
Land:в тыщу раз превышающий норму
чета росгидромет сам не знает, превышена норма, или просто обычный уровень
"В конце сентября автоматическая система мониторинга зафиксировала превышение рутения-106 в России, Польше, Болгарии и на Украине. При этом на территории России его концентрация в десятки тысяч раз ниже предельно допустимой, никакой опасности для здоровья населения страны не представляет, — заявил сегодня ТАСС руководитель Росгидромета Максим Яковенко. — Концентрации, которые отловились, были в тысячи раз меньше предельно допустимой концентрации".
Тут явно инструментальная проблема измерения. Чем и как измерять. И по ходу наши "наблюдатели" не думали о наблюдении такой экзотики
Где комментарии нашей национальной службы контроля за окружающей средой? Или мы тупо полагаемся на информацию от соседей?
Про использования Рутения в лучевой терапии это какой-то бред. Если и используется, то только в очень экзотических методах, и поэтому объем этого препарата не мог бы создать такой ажиотаж.
Tofsla:Тут явно инструментальная проблема измерения.
Тут проблема в явном забалтывании проблемы. Потом возможно будет как с "Курском" - он просто утонул.
Matrik, пока не было информации от второй стороны, а не только от европы, то я защищал до последнего. Презумпция невиновности.
Согласились, признались - всё, позиция сменилась. Никакого раздвоения личности.
Саурон:Согласились, признались - всё, позиция сменилась
А если бы не признались? Продолжали бы плевать на презумпцию невиновности и рассуждать, что утечка могла быть в демократических странах с их нанотехнологиями? ![]()
Land:Саурон:Согласились, признались - всё, позиция сменилась
А если бы не признались? Продолжали бы плевать на презумпцию невиновности и рассуждать, что утечка могла быть в демократических странах с их нанотехнологиями?
ничего со времен совка не поменялось.
особенно показательна ситуация по аварии на Чернобыльской АЭС. если бы европейцы не начали бить тревогу, то сообщили бы о незначительном происшествии, население бы вовсе из зоны не вывозили и прочее.
Land:что утечка могла быть в демократических странах с их нанотехнологиями
Конечно. Оправдываться должен виновный. А мои предположения - это лишь мои предположения. Ваши - это ваши. Или предположения уже высказывать нельзя, и сомневаться в них тоже?
Ну и никакие утечки и взрывы не изменят моего мнения, что ядерная энергетика - это перспективная и экономически выгодная технология.
Саурон:Ну и никакие утечки и взрывы не изменят моего мнения, что ядерная энергетика - это перспективная и экономически выгодная технология.
Только очень желательно не в руках варваров из страны полутретьего мира. Если им там плевать на самих себя, то это никак не говорит о том, что всем остальным соседям плевать также. И признаться на официальном уровне видимо это не их, проще подмазать всякие структурки, которые друг в друга соплями кидают, дабы все устали смотреть на этот цирк. Как знакомо.
Саурон:Ну и никакие утечки и взрывы не изменят моего мнения, что ядерная энергетика - это перспективная и экономически выгодная технология.
..и это при до сих пор отсутствующих технологиях хранения ЯО и неясной стоимости их дальнейшей переработки после окончания гарантийного 40-50летнего срока контейнеров?
Дни ядерной энергетики сочтены. Каждый год стоимость солнечной и ветряной энергии падает, базу генерации обеспечивают прочие ВИЭ. Количество реакторов сокращается. Продвинутые страны двигаются в безъядерном направлении.
На данный момент альтернативы ядерной энергетики нет и не просматривается.
Пока стоимость ветро и солнечной энергии больше стоимости сельхозпродукции,выращенной на этих участках,смысл этих станций теряется.
omdm:На данный момент альтернативы ядерной энергетики нет и не просматривается.
Ядерной энергией генерируется всего около 6% мировой энергии - удивительно, как это "альтернативы нет и не просматривается"?
omdm:Пока стоимость ветро и солнечной энергии больше стоимости сельхозпродукции,выращенной на этих участках,смысл этих станций теряется.
Это откуда такие заключения? Ветропарк в новогрудке занимает пару гектар, вырабатывает свыше 21 млн квт*ч ежегодно - сколько там можно вырастить пшеницы или кукурузы? Энергия будет стоить выше полутора миллиона рублей. Ветряк отдельный на 1.5-2 мегаватта занимает 3х3 метра площадь на земле, стоит на отшибе где ничего не растет и вырабатывает на 200 тыс долларов в год энергии - много вы початков соберете с этой площади?
Deniz:Ветряк отдельный на 1.5-2 мегаватта занимает 3х3 метра площадь на земле, стоит на отшибе где ничего не растет и вырабатывает на 200 тыс долларов в год энергии - много вы початков соберете с этой площади?
как сказал один великий геополитик - ветряки убивают птиц. поэтому никакой альтернативы, только нефть и газ.
Саурон:Конечно. Оправдываться должен виновный. А мои предположения - это лишь мои предположения. Ваши - это ваши. Или предположения уже высказывать нельзя, и сомневаться в них тоже?
Только ваши предположения очень похожи на попытки перевода стрелок и перекладывания с больной головы на здоровую
Ибо мои предположения строятся на данных, озвученных экспертами, владеющими информацией, а ваши -- на пропагандонских клише о "плохом Западе".
Канешна. Осталось быстренько найти 200 млрд баксов в ценах 90-го года для ликвидации последствий экономической выгоды от Чернобыля. Ну и триллион для Фукусимы. Выгода...
ПыС. Вас не смущает, что ваше мнение уже один раз оказалось явно ошибочным? Может стоит сделать выводы? 
Land, в конечном итоге всё сводить к деньгам - не мой метод. Конец капитализма близок в устах Славы Рабиновича, как говорит интернет-персонаж Лев Щаранский.
Но это мы сильно в сторону дискуссии отклоняемся.