20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
«Поэтому мы уже приняли решение, которое позволит изымать в самый короткий промежуток времени у горе-застройщиков земельные участки и незавершенные объекты и отдавать их УКСам, государственным застройщикам для завершения этих проектов», — сказал Анатолий Калинин.
дело пахнет жареным.. очень сильно
На месте Старовцев я бы всем коллективом во главе с Фимой пошел бы месить цемент на стройку. Или как минимум Фима должен издат приказ о таких действиях
Марьюша:И не могу понять, какая погода им мешает.
Сертификат на фасадную краску предусматривает ее применение от t=+10 градусов и выше. Поэтому ждем Пасху...
Что мешает заниматься остеклением? Все знают, что не используют монтажную пену при минус 10, а что мешает вставлять стекла в уже установленные рамы?
Сначала красят фасад, а только затем проводят остекление. Ну если конечно мы, т.е. дольщики, не изъявим желание повисеть в люльках с тряпками и скребками.
))
MWitalii:Марьюша:И не могу понять, какая погода им мешает.
Сертификат на фасадную краску предусматривает ее применение от t=+10 градусов и выше. Поэтому ждем Пасху...
Что мешает заниматься остеклением? Все знают, что не используют монтажную пену при минус 10, а что мешает вставлять стекла в уже установленные рамы?
Сначала красят фасад, а только затем проводят остекление. Ну если конечно мы, т.е. дольщики, не изъявим желание повисеть в люльках с тряпками и скребками.
))
Обраните вниманте на то как делают окрас на других стройках, стеклопакет обертывают в пленку. И не путайте людей, откосы делают после установки рам, а не без них.
И прежде чем покрасить, насосят грунт, шубу. И материалы нынче морозостойкие в ходу.
Может кто рядом проезжать будет - посмотрите, что там со строителями? есть хоть кто?? а то все обещали на понедельник бригаду...
По-моему взялись за долгострои серьезно. А у нас май... тут осталось полтора месяца.. а у нас еще конь не валялся.
Со среды по метео-бай днем устойчивые +10 наступают...
Добрый день!
Как и обещала на вчерашнем собрании, созвонилась сегодня с Товкач Натальей Михайловной с просьбой о проведении собрания наших дольщиков с участием руководства Стара. Получила следующий ответ: на сегодняшний день смысла проведения собрания Стар не видит, с каждым дольщиком был заключен договор индивидуального долевого строительства, а не коллективного, поэтому на вопросы будут отвечать индивидуально.
По стройке на сегодняшний день такая ситуация: финансирование остановлено, по прежним работам Стар с генподрядчиком рассчитался, нового финансирования нет и субподрядчики не работают без предоплаты. Финансирования нет, т.к. не продано большее кол-во офисных помещений, парковка и большие 4-х комнатные квартиры. Для решения этой проблемы Стар обратился в банк с просьбой о предоставлении кредита, по словам Н.М., ими получен устный положительный ответ от банка при условии, что инвестор вложит 30% собственных средств, инвестор готов вложить собственные средства только при получении официального подтверждения из банка о предоставлении кредита, сейчас этот вопрос они пытаются решить.
По поводу повторного продления сроков уже тоже получен положительный ответ из исполкома, по словам Н.М., это будет конец июня 2015 года.
Если нас не устроит этот ответ, то Стар все таки готов встретится с дольщиками и ответить на наши вопросы, но мы должны определиться с датой, временем и местом проведения этой встречи.
За чем тогда было вешать лапшу на уши на предыдущем собрании...
Вот реально - уже бы давным давно вкинули бы свои 30% и отбили 2 раза - достроили бы хату и продали бы все квартиры, офисы и парковку и детскую площадку, пока не накрыл кризис... А сейчас затянули стройку, все повисло колом, чуть-что могут вообще отобрать... упрашивать исполком.. переносить все... перезапускать...
А досторой по осени дом - 99.9% все бы уже было распродано, т.к. на тот момент у айрона все платили в долевое 100% денег... так люди в нашем доме бы все раскупили...
не совсем понятно по поводу повторного продления сроков на конец июня 2015,это дата нового перенесеня срока сдачи?это уже официальный ответ исполкома и разрешение или просто зондировал Стар почву в этом направлении?
anachka:не совсем понятно по поводу повторного продления сроков на конец июня 2015,это дата нового перенесеня срока сдачи?это уже официальный ответ исполкома и разрешение или просто зондировал Стар почву в этом направлении?
Я задала вопрос о том, ведется ли уже предварительная работа по повторному продлению сроков, мне ответили, что ведется и срок уже согласован на конец июня
тярэсна,ведь срок может переноситься только 2 раза,почему они сразу на год отсрочку не попросили?
таки мы еще вчера говорили о визите на стройку, чтоб понять, там с марта месяца что-то сдвинулось? не хотят коллективное собрание с администрацией - понятно, но и не будут же делать индивидуальные туры на стройку )
давайте туда сходим и будет больше ясности, почему второй перенос сроков на июнь
я не вижу смысла слонятся по стройке,так как то ,что на виду,и так видно,что не слелано,да и разбираться надо с администрацией,а не со строителями:есть деньги -строят.Интересно задать вопрос ,почему на собрании обещали конец мая,а сами готовили перенос на ибнь(и уж если быть здравыми людьми,раз сдачу можно переносить 2 раза и на срок не более года,то ,я так понимаю,что речь идет про июнь 2016),мне было бы интереснее побывать на коллективном собрании в конце мая(так как этот срок они сами установили) и послушать,что скажут,ккк раз сегодня мэр отчитывался по сокращению долгостроев в Минске,с его слов их осталось 13,так вот надо на собрании задать вопросы и ,если не получим вразумительных ответов,подключать госконтроль,мэра и тыпы