Mischka, Гаечка. Год назад тож был озабочен покупкой авто для своей любимой половины. Тож сразу после автошколы. И тоже первым критерием для поиска была цена. 2000уе и ни-ни. Вторым критерием, как вы уже, наверное, сами знаете:wink:, был цвет! НЕ БЕЛЫЙ! И не красный. Наличие приличной магнитолы обязательно! Остальные параметры поиска и сам поиск были возложены на меня. Супруга оставила за собой почетное право осматривать предложенные авто и дать себя уговорить сделать на нем тестдрайв.
Смотрели все, что меньше гольфа. Года были 91-93. Фиеста, Корса, 121, Микра, Королла, Ситроен АХ .... . Долго смотрели. В большинстве случаев браковал я сам по мотивам тех. состояния. Все остальное не нравилось супруге, да и я был, в принципе, с ней согласен. Машинки голые, табуретки с рулем.
После месяца, наверное, поисков остановили свой выбор на БЕЛОМ (!) Хундай Пони 92 г.р., 1500 см3, ГУР-ом, АКПП, электростеклоподъемниками, приличным (в смысле отделки) очень ухоженным салоном, с магнитолой ессно. Но с проблемами: по кузову - обшарпанные бамперы (тоже был первый машин у дамы); треснутое лобовое стекло. Куплен после жесточайшего торга за 1470уе (при 1900 стартовой ).
Супругой машина юзается с сентября 2004 года ежедневно, в любую погоду, проехала тыщ 15 км. Пока ремонтов не было, только ТО.
В общем, что я вынес из этой эпопеи. Если женщина не знает конкретно, какую машину она хочет, надо смотреть все, что подпадает под рамки запроса. Обязательно кататься и слушать свои ощущения. И брать то, что понравится "в руле" и по комфорту, даже закрывая глаза на некоторые косметические недостатки. Особое внимание обратить на коробку-Автомат, хотя с этим агрегатом большинство выпускниц автошкол незнакомы, но жизнь на дороге он им потрясающе облегчит.
ИМХО.
Удачи.