Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

31517

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31517
    # 6 мая 2004 15:22

По многочисленным просьбам открываю ветку "Выбор авто", по аналогии с "Выбор мобильного телефона".

Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.

Все что будет вне этой ветки будет удаляться.

А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.

Дабы снизить нагрузку на форум, продолжаем обсуждение в новой актуальной теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2287188

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 июля 2005 09:57
    Гаечка:

Мазда 121 с какой-то штуковиной на крыше, вроде люка. Насколько я представляю, недорогая.

Желательна, но совсем необязательна коробка-автомат.

Я бы для начала узнал скока стоят на нее расходники. Фильтра-подвесочка к примеру

А т.к для ЖЗР - то и кузовщинка :(

.
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 18 июля 2005 12:21
    Shura1:

А т.к для ЖЗР - то и кузовщинка :(

Ну вот... Этого я и ожидала. ;)

Как для девушки - так бронированную, наверно, надо.

Будите смеяться, но я собираюсь ездить очень аккуратно. :P

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 18 июля 2005 12:52
    Гаечка:

Будите смеяться, но я собираюсь ездить очень аккуратно. :P

К огромному сожалению это не сильно зависит от того на сколько аккуратно человек собирается ездить :(. Первая машина бъется в 90-95% случаев. А ЖЗР или МЗР.... Скорее надо смотреть на своих пассажиров. Пугаются они во время движения или нет :)

Си ю латер, алигатер
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 18 июля 2005 13:03
    Гаечка:

Доброго дня :)

Помогите, пажаласта, выбрать девушке авто.

Чтобы и недорого, и красиво, а самое главное - женская. :rotate:

Хочется чего-нибудь малюсенькое, ценой около 3 000$ и меньше, и в тоже время красивое. Внешне очень нравится Мазда 121 с какой-то штуковиной на крыше, вроде люка. Насколько я представляю, недорогая.

Желательна, но совсем необязательна коробка-автомат.

Симпатичный автомобильчик, тоже хотела такую купить, но с нормальной крышей. На них даже есть автоматы.

Проблема в том что на рынке их не так много, поэтому практически не из чего выбирать.

По поводу расходников и запчастей - любой автомобиль их попросит и чем старше тем больше. Так что готовьте денюжки :)

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 18 июля 2005 13:42

Скорее надо смотреть на своих пассажиров. Пугаются они во время движения или нет :)

У меня пока что из пассажиров тока инструктор по вождению. ;)

Вроде не пугается. :D

Симпатичный автомобильчик, тоже хотела такую купить, но с нормальной крышей. На них даже есть автоматы.

Проблема в том что на рынке их не так много, поэтому практически не из чего выбирать.

Я вот тоже с нормальной крышей хочу. Что-то этот люк сомнительно выглядит. :shuffle: Искала поисковиками всякими по продажам - нету таких. И с автоматом нету. Т.е. есть конечно, но на импортныхх сайтах.

У меня вообще такое чувство что она одна на весь Минск продаётся. Бирюзовая, с люком и механической коробкой, кругленькая такая. :P

Только этой машинки фото нахожу, 2500$ за неё просят.

И такую же в городе видела. Тоже тока одну. Недалеко от моего дома стоит. :jump: :jump: :jump:

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375
    # 18 июля 2005 14:09

Гаечка, хмм.. у меня сестра себе выбирает примерно в такой же категории что и у тебя... Варианты: Форд фиеста с 96 года, Ниссан Микра, Рено Твинго, Пежо 206. Можешь еще посмотреть Тоёту Старлет, но что то я их у нас не видел практически. Хонда сивик, и Мицубиси Кольт ощутимо дороже будут за 95 год.

З.ы. Пока ничего не нашли нормального 8-)

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 18 июля 2005 14:25

hag, Пежо 206 - за 3 000$ ?! :conf:

А какого года?! Где мне найти такое счастье??? :jump:

Спасибо за советы. Счас буду смотреть фотки и стоимость. :wink:

У меня цена - это очень значимый пунктик. Надо продать 9-ку 92 года, и добавить не больше её же стоимости. :(

Пока что хочу точно определиться и к сентябрю сделать покупку. :)

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 18 июля 2005 14:37
    Гаечка:

У меня пока что из пассажиров тока инструктор по вождению. ;)

Вроде не пугается. :D

Если во время движения внимательно вглядывается в дорогу с напряженной физиономией, иногда дергается, то занчит пугается :lol: . А если своими делами занимается, то и слава богу.

Я вот тоже с нормальной крышей хочу. Что-то этот люк сомнительно выглядит. :shuffle:

Я эксплуатирую машину с такой крышей. После года эксплуатации могу сказать что плюсов гораздо больше чем минусов. Собственно минус только один - чуть больше шума при движении на скоростях больше 110-120 км.ч. Зато КАК Я СЕЙЧАС КАЙФУЮ когда на ней еду :)

Си ю латер, алигатер
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375
    # 18 июля 2005 14:42

Гаечка, до сентября цены могут еще поменяться на неизвестно какое количество денег 8-)

Так что лучше определись с моделью определись и смотри 8-)

Хмм.. по Пежу мот ошибся... мот 106 8-) А 205 сестре не понравилась.. слишком прямые все углы 8-)

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 18 июля 2005 14:45

Если во время движения внимательно вглядывается в дорогу с напряженной физиономией, иногда дергается, то занчит пугается . А если своими делами занимается, то и слава богу.

Да вроде просто спокойно сидит. :) Радио слушает. :P Тока вот курит что-то часто. Я что-то подумала - мот от нервов? :D

Я эксплуатирую машину с такой крышей. После года эксплуатации могу сказать что плюсов гораздо больше чем минусов. Собственно минус только один - чуть больше шума при движении на скоростях больше 110-120 км.ч. Зато КАК Я СЕЙЧАС КАЙФУЮ когда на ней еду

О!!! Тогда я счас наспрашиваю!!!:wink:

А какая у тебя машинка? А пыль, ветер, мусор, ничего не мешает если с открытой ехать?

У меня почему-то такая мысля сразу появилась - что осенью и зимой туда будет дождь заливать. :roll:

P.S. а я 120 не буду ездить. я девушка аккуратная. ну тока если рядом кто-нить опытный будит сидеть. :D

офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 18 июля 2005 14:47

hag, вот-вот!!! :wink:

У меня тоже самое - я ПЛАВНУЮ хочу, без острых углов. :ura:

А к сентябрю... У меня 2 августа тока в ГАИ экзамены. Вроде спешить ещё некуда. :)

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 18 июля 2005 15:06
    Гаечка:

О!!! Тогда я счас наспрашиваю!!!:wink:

См. личные

Си ю латер, алигатер
  • ecologist Member
    офлайн
    ecologist Member

459

20 лет на сайте
    пользователь #28120

Написать сообщение

459
    # 18 июля 2005 15:14

Собственное мнение о покупке второго автомобиля в семью.

Жена перед выходом на работу из декрета уговорила что ей нужна машина, поскольку на работу добираться далеко и неудобно ибо путь изобилует пересадками, примерно с оплатой проезда на дорогу туда и обратно уходит 3,5-4 тыр./день. Было решено купить вторую машину. Начальные условия для поиска: после 1990 года, бензин, маленькая, кол-во дверей не имеет значения, цвет не имеет значения, до 1000 президентов и сел и поехал.

Было найдено: ситроен АХ 1992г. 1.1i , расход по городу 7-7,5 трасса 5-5,5, 3-х дверный стоимостью в 800 этих. Из прибамбасов - руль RAID кожанный, литье, проблемы - треснутый лобовик (80 этих с работой), отсутствие механизма замка багажника (15) и немного покоцаный со всех сторон, но не сильно из замены - 1 крыло(15 без покраски) и может быть капот(еще думать надо) покрасить бы ее еще надо по периметру, пока руки до всего не дошли машинка уже проехала 10000 с марта месяца и не требует никакого особого внимания.

Для сравнения ее аналог Пежо-106 тогоже года стоит около 2000, Рено Клио тамже.

ИМХО. Девушки со скромным бюджетом вполне могут обратить внимание при выборе авто на АХ.

P.S. С таким расходом она постепенно стала первой машиной в семье а обжора МВ-124 Е 300 стоит на стояночке и используется только для представительских выездов:lol:

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 18 июля 2005 18:09

Mischka, Гаечка. Год назад тож был озабочен покупкой авто для своей любимой половины. Тож сразу после автошколы. И тоже первым критерием для поиска была цена. 2000уе и ни-ни. Вторым критерием, как вы уже, наверное, сами знаете:wink:, был цвет! НЕ БЕЛЫЙ! И не красный. Наличие приличной магнитолы обязательно! Остальные параметры поиска и сам поиск были возложены на меня. Супруга оставила за собой почетное право осматривать предложенные авто и дать себя уговорить сделать на нем тестдрайв.

Смотрели все, что меньше гольфа. Года были 91-93. Фиеста, Корса, 121, Микра, Королла, Ситроен АХ .... . Долго смотрели. В большинстве случаев браковал я сам по мотивам тех. состояния. Все остальное не нравилось супруге, да и я был, в принципе, с ней согласен. Машинки голые, табуретки с рулем.

После месяца, наверное, поисков остановили свой выбор на БЕЛОМ (!) Хундай Пони 92 г.р., 1500 см3, ГУР-ом, АКПП, электростеклоподъемниками, приличным (в смысле отделки) очень ухоженным салоном, с магнитолой :) ессно. Но с проблемами: по кузову - обшарпанные бамперы (тоже был первый машин у дамы); треснутое лобовое стекло. Куплен после жесточайшего торга за 1470уе (при 1900 стартовой :super:).

Супругой машина юзается с сентября 2004 года ежедневно, в любую погоду, проехала тыщ 15 км. Пока ремонтов не было, только ТО.

В общем, что я вынес из этой эпопеи. Если женщина не знает конкретно, какую машину она хочет, надо смотреть все, что подпадает под рамки запроса. Обязательно кататься и слушать свои ощущения. И брать то, что понравится "в руле" и по комфорту, даже закрывая глаза на некоторые косметические недостатки. Особое внимание обратить на коробку-Автомат, хотя с этим агрегатом большинство выпускниц автошкол незнакомы, но жизнь на дороге он им потрясающе облегчит.

ИМХО.

Удачи.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 18 июля 2005 19:02

Belceller, спасибо за совет, но он теперь нужен больше Гаечке, я автомобильчиком обзавелась :D, кстати тест-драйва я вообще не делала, точнее его делали за меня, я просто постояла 15 минут в стороночке и прокатилась на заднем сиденье :)

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • S5S Senior Member
    офлайн
    S5S Senior Member

1441

21 год на сайте
    пользователь #12627

Написать сообщение

1441
    # 18 июля 2005 19:17

Гаечка, Reno Clio очень ничего..

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 18 июля 2005 19:43

Mischka, эххх....:( В корне неверно. Это как за тебя для тебя шубу выберут. А тебе не понравится. От этой шубы тебе ни тепла не будет, ни радости.

Ездить то тебе предстоит....

А что купили, хоть?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 18 июля 2005 20:02
    Belceller:

Mischka, эххх....:( В корне неверно. Это как за тебя для тебя шубу выберут. А тебе не понравится. От этой шубы тебе ни тепла не будет, ни радости.

Ездить то тебе предстоит....

А что купили, хоть?

Ага, ну так как это первая машинка, а сравнить я ее могла только с окой, жигулями и гольфом, я решила что она будет уж точно не хуже их :D. То что это будет Мазда это тоже в принципе было дело решенное.

В общем в итоге была куплена первая попавшаяся :o мазда 323 Ф, я тоже была в шоке, но это знаете ли по-русски :P

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7791

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7791
    # 18 июля 2005 21:54

Хм - насчет первой попавшейся - я в прошлые выходные тоже машину покупал - поставил рекорд по скорости - машина была найдена и куплена по совокупности времени - что-то около 40 минут на все - сидя между делом и попивая пивко. Первый раз смотрели с помощью фонарика :D.

Баляць маи крылля!
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 18 июля 2005 22:06

Belceller, а чем плохо красный цвет? это просто вопрос вкуса? Я воть именно красненькую больше всего бы хотела. :wink:

А магнитола у меня есть, это на цену влияет сильно?:conf:

А как много вы потратили времени на поиски?

Я вот боюсь, что со мной никто долго возиться не станет...

Сказали точно знать чего хочу.:znaika:

Mischka, Мазда323...Эх... :love:

У неё один не достаток. Она стоит около 5 000. Но покупать первую машину дороже 3 000 мне ни за что не будут. :(

ecologist, Belceller, S5S, Mischka, спасибо большое вам за советы. :super: Сейчас буду облазить инет в поисказ картинок. Пока что о моделях имею жутко смутное представление...:)

Тема закрыта