Тема закрыта
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 1 апреля 2008 07:47

Кстати, вчера в Бролли отказались страховать х5 2003 года. Аругмент - не хотим такие машина страховать, ездите быстро, потом в стену заезжаете, да и вообще бмв более-менее новые и шустрые тоже не хотим.

Не из первых уст - жена рассказала - ее коллега не смог.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 1 апреля 2008 11:56
    kitnamore:

Manowar,

не знаю как у других, нео в Бролли - да. Расторжение текущего есть и возврат оставшейся суммы. Правда, это возможно, если не было страховых случаев.

В B&B низя -- за что им минус. Только при смене владельца авто. По крайней мере я не нашел такого варианта.

аккаунт угнан ;(
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 1 апреля 2008 12:06
    kitnamore:

Кстати, вчера в Бролли отказались страховать х5 2003 года. Аругмент - не хотим такие машина страховать, ездите быстро, потом в стену заезжаете, да и вообще бмв более-менее новые и шустрые тоже не хотим.

Не из первых уст - жена рассказала - ее коллега не смог.

Вот идиоты-то... никогда не следует говорить не буду делать -- надо говорить сколько это будет стоить...

Что B&B что Броли -- шкала тарифов по сути дела ПЛОСКАЯ от марки машины и от её предназначения и объема двигла не зависит...

Есть такой прием приходит к тебе клиент и говорит надо мне то-то и то-то а ты не хочешь за эту работу братся... (неформатная она)...

Ну ты просто и гришь сделаю за 200 за еденицу работы, хотя обычно берешь 100 за еденицу работы. Согласится клиент -- сполна компенсируешь неудобность заказа -- скажет дорого и пойдет в другое место -- эффект тоже достигнут -- ты не сказал НЕТ но и от работы неугодной отказался.

В России например есть заградительные тарифы на страхование некоторых марок... (авенсис например 12% и спутниковая обязательна)

А то вы***ваются покупают дорогущие машины (и что самое главное -- требующие или голвы на плечах или умения) а страховку платить хотят как за Toyota Corolla 1.4

Надо было тоже этому владельцу ИКСЫ сказать -- 10% от стоимости и баста.

Кстати заградительные тарифы "с низу" всётаки и у нас есть. Матизы страховать в B&B очень дорого получается. Получается минимальный 600 USD взнос а 2-х летка Матиз в простой комплектации стоит 6000 тыщ. вот вам и 10% а не 5.14. В последнее время хоть от стоимости авто тарифы начали у B&B варьироватся... у Бролли давно правда были сложные таблицы за что им респект... но до таких грандов как Alianz и AIG с их сложнейшими формулами где даже учитывается бензин или дизель еще лететь и лететь...

аккаунт угнан ;(
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 1 апреля 2008 14:35

wonsu, а как можно сказать "10% от стоимости и баста", если есть утвержденные тарифы?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 1 апреля 2008 16:32
    Manowar:

wonsu, а как можно сказать "10% от стоимости и баста", если есть утвержденные тарифы?

Утвержденные кем? Ген директором? Так и отправить такого клиента прямичком к ген директору... не каждый день 3000 страховой премии приносят. А если ген. директор не дает гибкости в таком вопросе то хреновый директор ИМХО.

Чета у Бролли нифига не нормировано -- смотрит клерк в табличечку и цену называет (т.е. табличечка конечно утверждена то туда еще надо вместо табличечки ввести книжеку -- одна страничка на каждую марку/класс авто и утвердить всю таблицу. Вот и вся история.

аккаунт угнан ;(
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17972

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17972
    # 1 апреля 2008 22:11
    kitnamore:

...Аругмент - не хотим такие машина страховать, ездите быстро, потом в стену заезжаете, да и вообще бмв более-менее новые и шустрые тоже не хотим...

2 версии - либо "страховая история" клиента богата "историями", после которых ни одна компания не имеет желания видеть его в своих списках, либо агент - абсолютный новичок, просто растерялся ;) а потом не смог догнать, недавно я такое видел сам.

wonsu:

...А то вы***ваются покупают дорогущие машины (и что самое главное -- требующие или голвы на плечах или умения) а страховку платить хотят как за Toyota Corolla 1.4...

Точнее не скажешь:beer:

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 1 апреля 2008 22:35

wonsu, если в B&B откажутся застраховать машину младше 10 лет - расскажите мне. Даю честное слово, что поговорю с гендиректором.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 2 апреля 2008 11:36

Господа Manowar и Патап,

вот подходит к концу моя страховая 7месячная эпопея...

Чувства смешаные: с одной стороны страховая -- за всё платит. С другой стороны -- всё получается медлено -- череда скрытых деффектов и ожидание фирменных запчастей на машину 2007 модельного года. В результате я езжу на предыдущей машине (старой назвать язык не поворочивается :) ) которую просто не успел продать.

Посему к вам вопрос:

есть ли VIP программы страхования в B&B и в Бролли?.. Подчеркну под VIP я понимаю как раз таки не владельца машины за 50000 который платит 2500 (считая что это охрененные деньги, а на самом деле крохи 5%) а того кто за машину той же стоимости платит на сколько-то процентов больше, есесно получая за это VIP сервис... т.е. VIP может быть и владелец Dacia Logan если от платить скажем не стандартные 5% а 10%... В тоже время владелец Santa Fe который платит в абсолютном выражении больше чем владелец Dacia но 5% в относительном, VIP не является.

Чего бы хотелось бы (раскатывая губу):

1. Если машина повреждена и не может эксплуатироватся, у страховой два варианата:

a) подмена машиной (можно и чуть меньшего класса) до завершения ремонта.

б) если страховая понимает что машину надо серьезно и долго чинить и ждать запчасти придется долго а аренда машины на подмену будет стоить прилично -- она просто выплачивает баблосы за всю стоимость машины, машину забирает или как там еще... меня как клиента не интересует -- покупаю новую

2. Клиент сам по сервисам НЕ ХОДИТ

3. Если машина повреждена но может эксплуатироватся (пример такого поврежения -- помята дверца, об что-то острое порван порог, но изменения геометрии нет), повреждения устраняются в кратчайшие сроки -- если запчасти нужны срочно доставляются курьером из Москвы, ОАЭ, Пендостана, Гондураса (клиента не волнует главное -- надлежащего качества)...

4. угон по сценарию 1. -- если машина разыскивается доблестной милицией год -- клиент ездит на подменной машине -- страховая пусть сама думает кому вожжой под зад дать

5. Разбитое стекло тоже по сценарию 1. с подгоном подменной машины к месту по територии беларуси и эвакуацией.

6. За границей конечно не все элементы этого сервиса могут быть выполнены. Т.е. там VIP может и не распространятся

7. Если машина повреждена на 50% и более, клиент имеет право отказаться от РЕМОНТА(каким бы качественным он не был) и потребовать деньги... страховая забирает всю машину и делает с ней все что хочет.

8. До получения денег за машину -- клиент ездит на подменой.

Моя машина стоит меньше 20K, но я готов платить не тысячу, а две в год за такого уровня сервис... В Беларуси такое есть? (в той же Америке такие условия -- это норма -- причем не только по КАСКО но и по ОСГО)

аккаунт угнан ;(
  • Rimmer Neophyte Poster
    офлайн
    Rimmer Neophyte Poster

25

21 год на сайте
    пользователь #31346

Написать сообщение

25
    # 2 апреля 2008 12:23

По поводу страхования в бел. рублях.

Тут есть один интересный момент -

Не важно, как оценить машину (в USD, Евро или рублях) это никак не влияет на то, сколько денег будет насчитывать страховая компания по произошедшему случаю.

Дело в том, что стоимость работ всегда определяется только в бел. рублях, а стомость запчастей или в рублях (если вы чек принесете) или в Евро по каталогу запчастей (причем каталог made in EU, поэтому там есть ТОЛЬКО евро).

Потом все суммы конвертируют в бел. рубли и вам к выплате причитается столько-то миллионов рублей.

(если вы попросите показать вам Кулькуляцию или Акт то там будут именно рубли).

Дальше эти рубли переводят в нужную вам валюту и после этого отдают вам. При этом самый оптимальный вариант, если пересчитают валюту по курсу Нац. Банка.

А то некоторые компании просто перечиляют в банк рубли и уже сам банк переводит рубли в валюту по своему внутреннему курсу (который бывает даже хуже, чем курс обменника).

Все это не касается случаев угона или если страховая посчитает, что машина погибла.

При таких ситуациях для расчета берется сумма в валюте, которая указана в самом полисе.

Смотрите что получается:

Допустим, у нас есть машина, которая сегодня стоит 10 000 Евро. Курс евро считаем 3400.

Есть два варианта (тариф будет 5,2% для простоты):

1. Оцениваем машину в Евро и соответственно проплачиваем за сраховку 130 евро каждые 3 мес.

2. Оцениваем машину в 34 000 000 бел. руб. и в квартал платим 442000 руб.

Допустим в октябре-ноябре курс вырастет до 4500 (лично я при таком раскладе буду расстроен, но не удивлен!).

Тогда получицца

1 вариант - должен платить 130 Евро, что составит 585 000 р.

2 вариант - должен платить 442 000 р., что составит 98 Евро.

Итого при втором варианте, если мы сразу "застолбили", что весь год платим рубли, экономия будит 32 Евро за квартал (ну или чето вроде 50-70 USD в зависимости от курса USD/EUR).

Мелочь, но приятно.

При этом, как я уже сказал, на суммы выплат по страховке это никак не влияет, кроме случаев угона и полного уничтожения.

p.s.

А если машина застрахована в рублях и курс валюты резко "скакнул", и вас напрягает, что при угоне мало заплатят, то всегда можно увеличить страховую сумму до реальной стоимости машины.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17972

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17972
    # 2 апреля 2008 12:32

wonsu, свой контактный тел в личку , плиз.

Выясню - отзвонюсь.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 2 апреля 2008 15:33

wonsu, насколько мне известно, в B&B такого нет. При случае узнаю точно, но не обещаю, что это будет скоро.

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 2 апреля 2008 15:45
    Manowar:

wonsu, насколько мне известно, в B&B такого нет. При случае узнаю точно, но не обещаю, что это будет скоро.

Жаль -- платят нормально а вот больше бы удобств не помешало бы. Медленные очереди в оффисе + необходимость N раз завести машину за кольцевую на ремонт (а потом возвращатся на своих двоих а потом же еще и забрать от туда) реально доконали. В оффисе наверное раз 6-7 пришлось появится...

Есть у меня такое наблюдение что все наши и сервисы и каски и банки и диллеры расчитаны на вороватых красных директоров -- которые могут посреди рабочего дня и в сервис съездить и к диллеру за новой машинкой и в банк сходить снять свои награбленные милионы :roof: что бы купить новую машинку. Вот такое у меня ИМХО.

аккаунт угнан ;(
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 2 апреля 2008 15:50
    wonsu:

Есть у меня такое наблюдение что все наши и сервисы и каски и банки и диллеры расчитаны на вороватых красных директоров -- которые могут посреди рабочего дня и в сервис съездить и к диллеру за новой машинкой и в банк сходить снять свои награбленные милионы что бы купить новую машинку. Вот такое у меня ИМХО.

не без этого...

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 2 апреля 2008 16:45

Патап, большое спасибо за личный ответ!

Думаю что можно и тут написать ответ -- всё-таки я полагаю... чем сильнее будет развиватся автокредитование тем больше такие услуги будут востребованны -- всё таки теже самые "красные директора" -- им то что -- всё равно всю работу на работе секретутка делает -- а он сам только орёт на подчиненых и перед перзидентом отчитывается -- да и денех у них столько что всегда себе самому можно купить автос на подмену да и волгу с водителем можно заиметь на пару месяцев... другое дело когда машина в кредит и приехали... платить кредит за отсувствие машины на ходу -- тоскливо -- знаю по своему опыту.

аккаунт угнан ;(
  • Rimmer Neophyte Poster
    офлайн
    Rimmer Neophyte Poster

25

21 год на сайте
    пользователь #31346

Написать сообщение

25
    # 2 апреля 2008 17:12

А я вам так скажу - спрос порождает предложение.

А посколько страхование - это бизнес, ориентированный на массовость, то и спрос должен быть массовым.

Пока что основная часть клиентов смотрит только на стоимость страховки, а переплачивать 20-30% за какой-то мифический "сервис" не хотят ни владельцы десятилетних машин, ни новых.

При том ведь, еще не факт что этой страховкой вообще воспользуешься.

Тогда вообще считается что деньги выкинул на ветер.

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 2 апреля 2008 17:40

Rimmer, страхование спутников тоже продукт не массовый...

ИМХО рынок прокатных машин у нас есть. Значит продукт такой сделать элементарно... и прокатные котороры будут рады -- ибо спрос будет на их услуги более стабилен... Опять таки и ремонтные компании зашевелятся...

подчеркну не забесплатно -- за больший возможно существенно больший страховой взнос.... А с клиентом надо работать... и объеснять чем продукт А лучше продукта B

аккаунт угнан ;(
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 2 апреля 2008 19:16

wonsu, я думаю, все будет доступно. Но не сразу. Если мне не изменяет память, за 86 страниц ветки вы первый подняли тему. Это является иллюстрацией того факта, что в настоящее время нет соответствующего спроса на VIP-пакеты от страховых компаний. Но рынок страховых услуг постоянно растет, и настанет момент, когда VIP-услуги будут востребованы. И тогда они появятся, я уверен.

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 2 апреля 2008 19:35
    Rimmer:

При том ведь, еще не факт что этой страховкой вообще воспользуешься.

Тогда вообще считается что деньги выкинул на ветер.

Помоему в обществе не правильное понимание страховки... её сути и назначения...

В B&B стоя в злаполучной очереди к Говаке :lol: можно услышать как два владельца крузака обсуждают кто сколько страховки "отбил"... :roof: Помоему наши люди покупая страховку начинают сознательно так ездить как будто они дункан маклаоды... приговая "а ***** страховая платит". Я готов платить 2000 USD и что бы со мной ничего на дороге не случалось. При безаварийной езде любая страховка как бы на ветер... но ведь не на ветер а тому кому не повезло... платят те кому типа повезло.

аккаунт угнан ;(
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 2 апреля 2008 19:36
    Manowar:

wonsu, я думаю, все будет доступно. Но не сразу. Если мне не изменяет память, за 86 страниц ветки вы первый подняли тему. Это является иллюстрацией того факта, что в настоящее время нет соответствующего спроса на VIP-пакеты от страховых компаний. Но рынок страховых услуг постоянно растет, и настанет момент, когда VIP-услуги будут востребованы. И тогда они появятся, я уверен.

скорей бы я первый в очереди буду в такую конторку... :shuffle:

аккаунт угнан ;(
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 2 апреля 2008 19:39
    Rimmer:

По поводу страхования в бел. рублях.

Тут есть один интересный момент -

Не важно, как оценить машину (в USD, Евро или рублях) это никак не влияет на то, сколько денег будет насчитывать страховая компания по произошедшему случаю.

Дело в том, что стоимость работ всегда определяется только в бел. рублях, а стомость запчастей или в рублях (если вы чек принесете) или в Евро по каталогу запчастей (причем каталог made in EU, поэтому там есть ТОЛЬКО евро).

Потом все суммы конвертируют в бел. рубли и вам к выплате причитается столько-то миллионов рублей.

(если вы попросите показать вам Кулькуляцию или Акт то там будут именно рубли).

Дальше эти рубли переводят в нужную вам валюту и после этого отдают вам. При этом самый оптимальный вариант, если пересчитают валюту по курсу Нац. Банка.

А то некоторые компании просто перечиляют в банк рубли и уже сам банк переводит рубли в валюту по своему внутреннему курсу (который бывает даже хуже, чем курс обменника).

Все это не касается случаев угона или если страховая посчитает, что машина погибла.

При таких ситуациях для расчета берется сумма в валюте, которая указана в самом полисе.

Смотрите что получается:

Допустим, у нас есть машина, которая сегодня стоит 10 000 Евро. Курс евро считаем 3400.

Есть два варианта (тариф будет 5,2% для простоты):

1. Оцениваем машину в Евро и соответственно проплачиваем за сраховку 130 евро каждые 3 мес.

2. Оцениваем машину в 34 000 000 бел. руб. и в квартал платим 442000 руб.

Допустим в октябре-ноябре курс вырастет до 4500 (лично я при таком раскладе буду расстроен, но не удивлен!).

Тогда получицца

1 вариант - должен платить 130 Евро, что составит 585 000 р.

2 вариант - должен платить 442 000 р., что составит 98 Евро.

Итого при втором варианте, если мы сразу "застолбили", что весь год платим рубли, экономия будит 32 Евро за квартал (ну или чето вроде 50-70 USD в зависимости от курса USD/EUR).

Мелочь, но приятно.

При этом, как я уже сказал, на суммы выплат по страховке это никак не влияет, кроме случаев угона и полного уничтожения.

p.s.

А если машина застрахована в рублях и курс валюты резко "скакнул", и вас напрягает, что при угоне мало заплатят, то всегда можно увеличить страховую сумму до реальной стоимости машины.

А ну это и так было логично... я думал что то новое придумали... а это так -- нац валюта и подорожать может -- и вслучае если евро подпадет... это реально произойдет. А доллар у нас привзян к рублю... тут однохренственно... а вот насчет пени это интересно хотя это ж надо т.т.т. в страх случай попасть и разругаться со страховыми как www3.

аккаунт угнан ;(
Тема закрыта