Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

HTC HD2

Ответить
  • 144144 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    144144 Senior Member Автор темы

765

16 лет на сайте
    пользователь #144144

Написать сообщение

765
    # 8 октября 2009 16:48

Внимание!!!

Приобретающим и уже купившим HTC HD2 ответы на ваши самые актуальные вопросы (постоянно обновляется)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25061701#25061701

• boosinka Senior Member
    офлайн
    boosinka Senior Member

864

16 лет на сайте
    пользователь #135129

Написать сообщение

864
    # 3 июня 2010 14:34

Всем доброго дня! Подскажите, а в чем суть автоматического обновления погоды? Когда я открываю вкладку с погодой, она сама обновляется (и уже, спасибо вам, и на главном экране :-) ) , но пока я её не открываю, погода сама обновляться и не думает. А хотелось бы, чтоб глянул на начальный экран, и погоду видишь сразу. При всем этом включено автоматическое обновление каждые 15 минут.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 3 июня 2010 14:54

еще о глюках. практически невозможно пользоваться аппаратом при включенной три джи. постоянные скачки edge-3g - H и обратно приводят к тому, что телефон постоянно отваливается от сети, в моменты перехода с три г на ежа телефон повисает секунд на пять-десять, для входящих голосовых вызовов он в эти моменты недоступен.

это обычное дело? или надо шить радио? или весь аппарат?

What's mine is mine!
  • fanofeeepc Sony PS3 Team
    офлайн
    fanofeeepc Sony PS3 Team

3591

17 лет на сайте
    пользователь #112832

Написать сообщение

3591
    # 3 июня 2010 15:21
    Tofsla:

fanofeeepc :

бывает пишет 3G а бывает H - в чем различия?

3G (от англ. third generation — третье поколение), технологии мобильной связи 3 поколения — набор услуг, который объединяет как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создаёт канал передачи данных.

Н = HSDPA (англ. High-Speed Downlink Packet Access — высокоскоростная пакетная передача данных от базовой станции к мобильному телефону) — стандарт мобильной связи, рассматривается специалистами как один из переходных этапов миграции к технологиям мобильной связи четвёртого поколения (4G). Максимальная теоретическая скорость передачи данных по стандарту составляет 14,4 Мбит/сек, практически же достижимая скорость в существующих сетях обычно не превышает 6 Мбит/сек.

да не надо мне объяснять что это такое)))

я это к чему вообще, телефон то поддерживает 7.2Mbit макс, тобишь обычный 3G

но почему пишет 3G разными буквами.. непонятно

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 июня 2010 15:33
    Valcar:

Tofsla, ход ваших мыслей не совсем понятен То ли вам нравится, то ли нет. То ли у вас на работе много работы, то ли все время уходит на игры...

я сам еще не себя не понимаю... То ли радоваться от навороченности девайса, то ли расстраиваться:

1) Чехла такого как я люблю - кобура на пояс еще не нашел. Так что постоянная проблема куда девать телефон когда нужно перемещаться. В кармане штанов - не удобно садится, неудобно доставать. В пижамаке было бы нормально, но погода такая, что в майке жарко.

2) Авто держатель, который мне достался достаточно громоздкий, так что пока не придумал куда его можно в моей машине присабачить.

3) Прошился HD2 moon light v3.49+ радио Radio 2.10.50.08_2: и не могу понять, как-то глуховато голос моего собеседника в динамике телефона звучит :conf: а по блютуз гарнитуре нормально. Т.е. х.з. :-?

4) Поставил Йота телефон. При входящем звонке, пока телефон не разблокируешь непонятно кто звонит. Может можно как-то это до настроить, чтоб не нужно было лишних действий? :-?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 июня 2010 15:37

NiteRider,

практически невозможно пользоваться аппаратом при включенной три джи. постоянные скачки edge-3g - H

я эту функцию себе принудительно отключил. Потери в скорости интернета на телефоне не обнаружено.

fanofeeepc,

да не надо мне объяснять что это такое)))

Сорь, отвечал на вопрос, но не угадал о чем спрашивали. :insane:

Телефон отображает то, что передает сеть и класть он хотел что он там не поддерживает :wink:

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 3 июня 2010 16:51

Xantor,

это не с 4пда, прошу делает очень маститый буржуйский ромодел, серия называется Artemis, сейчас актуальна версия 1.7, правда винда 6.5.5 тоесть тачориентированая, смотреть сдесь:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=612580

только лучшее
  • Valcar Onliner Watch Club
    офлайн
    Valcar Onliner Watch Club

1371

23 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 3 июня 2010 16:53

NiteRider, просто такое у нас 3Г... отключай, действительно много не потеряешь, а батарея будет дольше работать.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 3 июня 2010 17:06 Редактировалось svitanak, 1 раз.

NiteRider,

еще о глюках. практически невозможно пользоваться аппаратом при включенной три джи. постоянные скачки edge-3g

а причем тут аппарат, на айфонах таже хрень, гамно связь пока, лично я сделал кнопку 2г-3г и как только отъезжаю от дома, а дома у меня отличный прием:) сразу рублю 3г, это еще и акку экономит

Tofsla,

Так что постоянная проблема куда девать телефон когда нужно перемещаться

в поясную сумочку когда жарко, туда же кладу ключи-автопикалку-деньги-документы:) в остальных случаях в пиджак или другую "разлетайку":)

так что пока не придумал куда его можно в моей машине присабачить.

на левое боковое если есть статичная вставка окна или продаются самоклеющиеся пластинки и уж на них крепеж

Прошился HD2 moon light v3.49+ радио Radio 2.10.50.08_2: и не могу понять, как-то глуховато голос моего собеседника в динамике телефона звучит а по блютуз гарнитуре нормально. Т.е. х.з.

а вот вам точно сначало надо прошить спл 2.08.0000, а потом хспл 2.08:) если непомогает сверху томас фикс

Поставил Йота телефон.

сэр знает толк в извращениях:)

Потери в скорости интернета на телефоне не обнаружено.

между ежом и 3г? ну я бы не сказал:)

только лучшее
  • st_witt Senior Member
    офлайн
    st_witt Senior Member

996

16 лет на сайте
    пользователь #134810

Написать сообщение

996
    # 3 июня 2010 17:07

как просто и бзгеморойно отключить 3жи?

Случайности не случайны
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 3 июня 2010 17:14

st_witt,

я использую toggle3g, смысл нажал 2г еще раз 3г:)

только лучшее
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 3 июня 2010 17:26
    Tofsla:

Valcar:

Tofsla, ход ваших мыслей не совсем понятен То ли вам нравится, то ли нет. То ли у вас на работе много работы, то ли все время уходит на игры...

я сам еще не себя не понимаю... То ли радоваться от навороченности девайса, то ли расстраиваться:

1) Чехла такого как я люблю - кобура на пояс еще не нашел. Так что постоянная проблема куда девать телефон когда нужно перемещаться. В кармане штанов - не удобно садится, неудобно доставать. В пижамаке было бы нормально, но погода такая, что в майке жарко.

2) Авто держатель, который мне достался достаточно громоздкий, так что пока не придумал куда его можно в моей машине присабачить.

могу посоветовать чехол от Krusell, о нем шла речь раньше это ветке, купить можно на форевер.шоп.бай. Чехол универсальный, можно цеплять на поясную клипсу или на совместимый автодержатель (продается там же)

What's mine is mine!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 июня 2010 17:54 Редактировалось Tofsla, 1 раз.

svitanak,

а вот вам точно сначало надо прошить спл 2.08.0000, а потом хспл 2.08:) если непомогает сверху томас фикс

Это тот, что указан в топике про саму прошивку (HSPL2 (рекомендуется 2.08.HSPL):) ? Это оно?

И как тогда грамотно поступить? Просто установить этот HSPL или понадобиться переустанавливать все заново? В смысле саму прошивку нужно будет переустановить тоже?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 июня 2010 18:04

NiteRider,

могу посоветовать чехол от Krusell

Крузел имеется, но не нравится :(. К счастью нашел на комаровке кобуру подходящего размера. :ura: Жизнь стала налаживаться :wink:

svitanak,

на левое боковое если есть статичная вставка окна или продаются самоклеющиеся пластинки и уж на них крепеж

к девайсу прилагалось зарядное от brodit. Единственное место, которое я ему придумал, это решетка центрального воздуходува. Не загораживает ни приборы, ни обзор, ни дисплей гамитолы. Но нужна доработка крепления. В процессе.... :P

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 3 июня 2010 19:21

Tofsla,

Это тот, что указан в топике про саму прошивку (HSPL2 (рекомендуется 2.08.HSPL) ? Это оно?

И как тогда грамотно поступить? Просто установить этот HSPL или понадобиться переустанавливать все заново? В смысле саму прошивку нужно будет переустановить тоже?

прошивку менять не нужно, просто сначала запустить и поставить спл 2.08.0000, передернуть акку и поставить уже ХСПЛ 2.08, ели не поможет радиофикс, тут ссылка страницу другую назад была

только лучшее
  • Xantor Senior Member
    офлайн
    Xantor Senior Member

1432

20 лет на сайте
    пользователь #18965

Написать сообщение

1432
    # 4 июня 2010 08:35

Почему различными буквами то?

3G это 3G, а H (HSDPA) это H.

Это же две разные вещи.

Нам нужны ВСЕ типажи!
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 4 июня 2010 14:18

Почему различными буквами то?

3G это 3G, а H (HSDPA) это H.

H это не HSDPA, а просто HSPA и расшифровывается как "высокоскоростная пакетная передача данных", чтоб вы видели что у вас идет дата обмен и все:)

только лучшее
  • Xantor Senior Member
    офлайн
    Xantor Senior Member

1432

20 лет на сайте
    пользователь #18965

Написать сообщение

1432
    # 4 июня 2010 17:30

H это не HSDPA, а просто HSPA и расшифровывается как "высокоскоростная пакетная передача данных"

точно!

Нам нужны ВСЕ типажи!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 4 июня 2010 17:45

svitanak,

прошивку менять не нужно, просто сначала запустить и поставить спл 2.08.0000, передернуть акку и поставить уже ХСПЛ 2.08, ели не поможет радиофикс, тут ссылка страницу другую назад была

поставил SPL 2.08.0000, снял аккум, презагрузил комп. Попытался установить HSPL (то же инсталлер). Аппарат переходи в режим матраса, и пытается соединится, но через минуту другую выдает ошибку о невозможности соединения. И что может быть?:conf:

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 4 июня 2010 18:29

Tofsla,

зажмите громкость вниз и неотпускайте, потом красную, получится матрас, его к компу, запускаем на компе ХСПЛ, шьем

только лучшее
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 4 июня 2010 20:55
    svitanak:

Tofsla,

зажмите громкость вниз и неотпускайте, потом красную, получится матрас, его к компу, запускаем на компе ХСПЛ, шьем

Получилось :ura::ura::ura:

Правда я еще не знаю что мне это даст, :shuffle: но .... сработало :beer::beer: