Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #295274

0
    # 12 сентября 2010 16:14

Andrew-1978, в декларации только стоимость стоит, я тоже обратила тогда внимание, поэтому мы стояли за панелькой, но когда вышли сотрудники мс и делали объявление, сказали - для нуждающихся 3 000 000, поэтому, когда начались драки в нашей очереди, некоторые перешли туда.

опять же см. выше объявление- квартиры не маленькие, а на самом деле были и небольшие

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 12 сентября 2010 16:16
    dimoff:

Ну и однокомнатная 62м - выкинутые деньги.

ТАм ещё вместо стяжки полы гипсокартоном оббиты,короче проект жесть

я не узнавала так детально, но вы шутите?

стяжка обязана быть

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3015

16 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3015
    # 12 сентября 2010 16:30

из ветки 12 дома http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22523705#22523705

• JASS Senior Member
    офлайн
    JASS Senior Member

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 12 сентября 2010 18:22

Слышу звон, да не знаю, где он :) В 12-ом доме - стяжка, можете так не переживать, и в 14-ом доме тоже :D

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 12 сентября 2010 18:25
    dimoff:

из ветки 12 дома http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22523705#22523705

там жгут покруче нашего дома:D

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 12 сентября 2010 18:32
    JASS:

Слышу звон, да не знаю, где он В 12-ом доме - стяжка, можете так не переживать, и в 14-ом доме тоже

согласна, я представила как вместо стяжки и (в мечтах) нивелира для выравнивания пола строители кладут гипсокартон и замазывают швы шпаклевкой, а после бАяЦЦА, что пол вымажется, намокнет и т.п.:D

вообще интересно. есть умельцы, которые гипсокартон на пол укладывали для чего-то?:)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27176

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27176
    # 12 сентября 2010 18:35

На пол есть специальный гипсокартон, который намного дороже и прочней. наберите в поисковике (яндекс) "гвл для пола" и почитайте.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #304419

89
    # 12 сентября 2010 18:37

Я только думаю строиться. Хочу использовать льготный кредит(у меня 80 м), а построить однушку.Разрешат мне на четверых?

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3015

16 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3015
    # 12 сентября 2010 18:41 Редактировалось dimoff, 1 раз.

На пол есть специальный гипсокартон, который намного дороже и прочней

Если его укладывать правильно и по технологии,может он не плох,на как работают рабочие на госстройках я знаю,да и стяжка из песка не лучше

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 12 сентября 2010 18:44

dimoff, прочитала ссылку, люди шумят, но, думаю, зря.

в смету гипсокартон вбивается для стены в туалете.

возможно, в этом доме по индивидуальным проектам будут делать ниши или что-то в этом духе, но люди в первый раз столкнулись со сметой. конечно, в ужасе:D

на самом деле ничего там сложного нет и полы будут обычные, а вот что писали про керамзит- в домах керамзит кладется как утеплитель и обычно на 1 этажах, на остальных-:)

а после керамзита обычно никто тепло и звукоизоляцию не делает:)- просто стяжку.

в целом можно и внимание не обращать. т.к. звук передается по коробке и даже, если сделаете изоляцию- не поможет, что касается тепла- отапливается коробка, т.е. если из 3 квартир в одной отключить отпление, то температура в этой квартире не упадет ниже 17-18 градусов, даже в самый трескучий мороз.

кстати, при наличии индивидуальных счетчиков тепла, можно отключить отпление, ничего не платить - все равно не замерзнете:)

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 12 сентября 2010 18:52
    Andrew-1978:

На пол есть специальный гипсокартон, который намного дороже и прочней. наберите в поисковике (яндекс) "гвл для пола" и почитайте.

гвл это не гипсокартон для пола:)

в сущности, это реально другой материал, который по своей сути ближе к совковому двп.

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 12 сентября 2010 18:55
    dimoff:

На пол есть специальный гипсокартон, который намного дороже и прочней

Если его укладывать правильно и по технологии,может он не плох,на как работают рабочие на госстройках я знаю,да и стяжка из песка не лучше

стяжка из песка, штукатурка без цемента... :D

в каждом доме всегда одно и то же:)

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3015

16 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3015
    # 12 сентября 2010 19:15

стяжка из песка, штукатурка без цемента...

оддали хоть бы хоть , отделку частным подрядчикам,а так всё своим,а народ мучайся:cry:

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 12 сентября 2010 19:23
    dimoff:

стяжка из песка, штукатурка без цемента...

оддали хоть бы хоть , отделку частным подрядчикам,а так всё своим,а народ мучайся

все так делают и частники в том числе

надо либо над душой стоять и контролировать, либо самому делать:)

офлайн

0

пользователь #24992

0
    # 12 сентября 2010 23:39

anna07071977,

Есть мнение, что те 650-700 себестоимости, которые сейчас Официально декларирует Мапид - это с серьезным "жирком" (накладные и прочие расходы - по максимуму, зарплаты - такие, что даже подсобные рабочие к стройке езядт на BMW и т.п.). То есть когда маржа для государства такая сумасшедшая идет, то и Бедному Йорику дают немного поднакрутить официально. А если цена будет формироваться более свободно и в конкурентной среде, то и у Мапида себестоимость чудесным образом станет 500 и ниже. Что скажут эксперты? :)

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 12 сентября 2010 23:48
    Echelon:

anna07071977,

Есть мнение, что те 650-700 себестоимости, которые сейчас Официально декларирует Мапид - это с серьезным "жирком" (накладные и прочие расходы - по максимуму, зарплаты - такие, что даже подсобные рабочие к стройке езядт на BMW и т.п.). То есть когда маржа для государства такая сумасшедшая идет, то и Бедному Йорику дают немного поднакрутить официально. А если цена будет формироваться более свободно и в конкурентной среде, то и у Мапида себестоимость чудесным образом станет 500 и ниже. Что скажут эксперты?

как вы представляете снижение себестоимости да еще на 30-50%?

пример, рабочих мапид нанимает по договорам подряда, платит 500 000 - 600 000.

зарплата у того же начальника СУ не превышает 1500-2000к по праздникам, после выплат диких премий и т.п.

руководителей немного, остальные получают меньше.

у кого сколько надо забрать, чтобы стало 500? домов строиться мс много:)

львиная доля не на зарплату уходит, стоимость материалов, техники сильно не измениться.

поэтому не будет уменьшения цены.

я уже писала, есть проекты, которые не прибыль приносят. а убытки.

они перекрываются прибылью. из других проектов и так по кругу:)

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 13 сентября 2010 01:31
    anna07071977:

как вы представляете снижение себестоимости да еще на 30-50%?

пример, рабочих мапид нанимает по договорам подряда, платит 500 000 - 600 000.

зарплата у того же начальника СУ не превышает 1500-2000к по праздникам, после выплат диких премий и т.п.

руководителей немного, остальные получают меньше.

у кого сколько надо забрать, чтобы стало 500? домов строиться мс много

львиная доля не на зарплату уходит, стоимость материалов, техники сильно не измениться.

поэтому не будет уменьшения цены.

я уже писала, есть проекты, которые не прибыль приносят. а убытки.

они перекрываются прибылью. из других проектов и так по кругу

1. Есть мнение, что себестоимость порядка 400 долларов. Это много раз обсуждалось, наиболее красноречивые факты:

- квадрат в подземной многоуровневой Столице по официальным заявлениям стоил 600$,

- оценка метра в более дорогом коттеджном строительстве разнится от 250 до 500 за метр

- в Бобруйске строят вполне успешно и продают по 400/м.

2. До сих пор никто не заставлял заниматься оптимизацией расходов. Конкуренции у Мапида нет, а платежеспособный спрос + льготное кредитование позволяли до последнего времени ставить ценник без оптимизации.

3. Львиная доля уходит чиновникам и владельцам, естесственно простому работяге ничего не перепадает. Ну а к п. 2 можно добавить метод зарабатывания простого работяги - воровство. Этим тоже никто серьезно не занимается, пока не прижмет.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
    офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 13 сентября 2010 10:54

вот блин:)

в котеджном поселке нет надобности в дорогущей технике, т.к. склепать 2-3 этажа не то же самое, что построить 12, в бубруйске возводят м-464 за 400$, дайте ссылку- переезжаю в бобруйск:)

кункуренции хоть отбавляй, да, у них есть своя ниша, но сверху она прижата домами лучших потребительских качеств

думаете, чиновники пересмотрят свои расценки?:), работяги если и воруют, то не много

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 13 сентября 2010 11:53
    anna07071977:

вот блин

в котеджном поселке нет надобности в дорогущей технике, т.к. склепать 2-3 этажа не то же самое, что построить 12, в бубруйске возводят м-464 за 400$, дайте ссылку- переезжаю в бобруйск

Почему строят повыше, ведь чем выше тем дорогущая техника становится еще более дорогущей?

Всё дорогое - крыша, фундамент, коммуникации - одно на всех, разбивается на n этажей. Чем n больше, тем выгоднее. Крыша остается такой же, коммуникации растут в цене незначительно с ростом этажности, цена фундамента растет медленнее этажности.

Без понятия, какие серии строят в Бобруйске, факт, что цены там на вторичном рынке 400-500$, а строительные фирмы готовы строить по 400 уже с прибылью, но в Минск их не пускают.

кункуренции хоть отбавляй, да, у них есть своя ниша, но сверху она прижата домами лучших потребительских качеств

думаете, чиновники пересмотрят свои расценки?, работяги если и воруют, то не много

Да нет никакой конкуренции - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=21033080#21033080

А вы думаете чиновники не пересматривают расценки? :)

Песни про себестоимость хорошо знают покупатели коммерческого жилья. Им пели последовательно про с/стоимость в 1500, 1200, 1000,.. и т.д. долларов за метр, на каждом этапе рвя рубашку, что работают фактически в убыток. Цена упала с 2 000 до 1 300, и ничего, все живы и вполне довольны.

Метр для нуждающихся в то же время рос и будет расти, пока не достигнет рубежа выше коммерческого жилья либо пока не отменят 5% кредиты. А себестоимость под это дело нарисуют какую надо.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
    офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 13 сентября 2010 12:15

Ми Шуткин, родственники строились пару лет назад.

когда ценник был 1500-2000 и выше., так вот как нуждающиеся они построили квартиру с 5% прибыли по тому курсу пересчета за 730$. строились через мс, но дом мапида.

себестоимость не очень рухнула. просто на тот момент прибыль могла быть неограниченного размера, а т.к. люди поккупали. то прибыль некоторые выставляли свыше 200%