Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 6 февраля 2012 10:37
    KE:

Думаю поставить аккум на зарядку - сколько по времени нужно заряжать? И можно ли просто домой принести в тепло не заряжая (некоторые советуют в ванну окунуть))))?

За ночь зарядишь. А чем заряжать собираетесь? Если на зарядном есть амперметр, то полная зарядка будет видна по падению тока зарядки.
    Можно принести аккумулятор домой, он согреется, но от этого у него заряда не прибавится. Просто чуть-чуть улучшатся характеристики по пусковому току. В ванну окунуть можно, заодно и помоете. Только вода не должна быть выше закручивающихся крышечек. Только бесполезны такие припарки :), разве что в результатте таких действий получите чистый снаружи аккумулятор. Я бы такой фигней не занимался. И так химии по жизни хвататет.

з.ы.Пока не зарядите - нифига не будет.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 6 февраля 2012 10:41
    veild:

KNK как появится на форуме, то подскажет

Приятно конечно, но тут - кто его знает. Как вариант - замерз концевик в двери и система не увидела открытия двери. Но тогда по идее не должна была завестись и/или ЦЗ закрылся бы(как защита от случайного открытия, если двери не были открыты после разблокировки). Не проверял такую ситуацию.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 6 февраля 2012 10:42
    Jo Jonson:

Седаны таким похвастаться не могут

а через багажник залезть корона упадет????
    да и седан можно без ключей открыть- америкос!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 6 февраля 2012 10:46
    Маркон:

За ночь зарядишь. А чем заряжать собираетесь? Если на зарядном есть амперметр, то полная зарядка будет видна по падению тока зарядки.

Тут как бы есть вопрос. Заряжал я в прошлые выхи оба своих аккума. Оба с глазками. Так вот явное падение тока произошло достаточно скоро, а глазок позеленел(плотность поднялась? отдельно не мерил) гораздо позже. При этом я измерял напряжение на клемах(любопытства ради). Так вот в начале зарядки напряжение при том же токе (держал день в районе 5-7А, на ночь оставил 3А вообще) было в районе 13-14В, а чем дальше тем при том же токе напряжение выросло до 16В с мелочью(поэтому и ток на ночь уменьшил). С физикой явления вроде все понятно, но падение наступило раньше полной зарядки. :-?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

evaks:

В универсале вроде личинка есть в двери багажника?

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 6 февраля 2012 10:53
    KNK:

evaks:

где в универсале в крышке багажника личинка??? :o

-
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 6 февраля 2012 10:55 Редактировалось evaks, 1 раз.
    KNK:

няма! а у америкоса сам знаешь что есть в багажнике (и какого цвета) и как этим воспользоваться!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 6 февраля 2012 11:00
    KNK:

С физикой явления вроде все понятно, но падение наступило раньше полной зарядки.

KNK, это ж химия и тонкие материи :). Нет четкой границы полной зарядки, норма плотность 1,27-1,29. И почему ты решил, что аккумулятор зарядился не полностью? Честно говоря, сколько было аккумуляторов с "глазком" обычно зелененький этот глазок первые полгода. А потом нифига его нету. Самый лучший "глазок" это ареометр. :super: Вот тут все сразу ясно.
    Набрал плотность 1.27 глаз стал зеленый, ток уменьшился, например так брал 7А, потом упал до 1А. Если поднять напряжение на клеммах, можно "допрессовать" аккумулятор до 1,29-1,3 и даже 1,32. Но это не здорОво для аккумулятора.
    Это просто у тебя зарядное продвинутое, у которого можно регулировать процесс. А большинство дешевеньких зарядных типа телефонной зарядки, ток упал - зелененький диодик загорелся. Крутелок нет, амперметра нет. Две ламочки "зарядка" и "готов".

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

361

18 лет на сайте
    пользователь #106611

361
    # 6 февраля 2012 11:04

Короче, дернул водительскую ручку двери раньше чем открыл брелком :molotok: Теперь дверь не открываеться.Че делать,какие манипуляции??? :-?

• GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1283

22 года на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1283
    # 6 февраля 2012 11:10
    astrey:

Теперь дверь не открываеться.Че делать,какие манипуляции???

раза 3-4 сильно хлопнуть дверью. Мне пока помогает :D

• poxxxer Member
    офлайн
    poxxxer Member

187

23 года на сайте
    пользователь #4314

Написать сообщение

187
    # 6 февраля 2012 11:12
    mishanya1986:

Не ругайте ребята за глупые вопросы.... каждый делал что то в первый раз и не знал что ответить как и я насчет трубок и тд...)))Теперь знаю спасибо!!!Вы спецы в авто а я в другой отросли ....так что не пинайте.... Вот вчера весь день промудохолся с авто.... сначала думали на месте ее воскресить увы все так замерзло что резинки стали как твердый пластик.... взяли на веревку и потянули на шаранговича благо что рядом))) там руками развели тип оставляйте будем смотреть,ну и сразу сказали что это свечи и цену... 750 тыс диагностика +350 работа и свечи 800 тыс.... в итоге потянули в Валерьяново)))в теплый гараж где хоть что то можно делать)))) Был приятно удивлен еще пассат стоял 1,9 топ.насос сдох...так что не один мой там будет))) компания... Ну вот притянули и начали....а не так то просто катушки достать с мороза.... они так присосались что пипец и подмерзли...в итоге феном грели и через шприц заливали теплое масло чтоб как то ускорить процесс....ну что все сняли а свечи и в самом деле черные и мокрые.... мы все сушить свечи греть и обратно собирать... в итоге завелась но опять работает пых пых... обратно разбирать опять все мокрое.... свечи не давали нужного результат... уже думали ехать на заправку за свечами,а потом осенило что я когда менял свечи летом старые кинул в багажник.... достал посмотрел их а они почти как новые))) в итоге их поставили и все заработало как надо...кроме этих вентиляторов и температуры.... покатавшись вечером температура выше 90 градусов так и не поднялась вот только вентиляторы мослают постоянно...может в самом деле датчик какой....по трубкам посмотрел теплые))) может датчик подморозился) в итоге загнал в гараж на ТЦ Европе пускай греется малышка....Вот так вот провел чудно выходные))) :spy:

Привет, поздравляю с заводкой :) я своего пока решил не мучать, благо воскресил старый автос , езжу пока новых идей не придет.. А скажи плиз у тебя 2.0TDI? - и дело было в свечах?

• hardbrest Passat B6 Club
    офлайн
    hardbrest Passat B6 Club

758

15 лет на сайте
    пользователь #259688

Написать сообщение

758
    # 6 февраля 2012 11:13
    Мимо шёл:

[
    .....при снятии клемм замок не разблокируется? После установки аккума небходимо настроить только дату/время/радио или надо ещё где-то чё-то "подкрутить"?
    заранее спасибо, ваш МШ ;)

Двери остаются закрытыми.
    Именно таким образом вчера заряжал аккумулятор -открыл капот, закрыл с брелка автомобиль, снял аккумулятор,. Капот прикрыл до 1го счелчка и подложил резиночку, что бы кто из соседей не закрыли по доброте душевной. Стал аккумулятор без проблем, настроил только время, код магнитолы не пришлось вводить (хотя стоит не родная).

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 6 февраля 2012 11:19 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    veild:

где в универсале в крышке багажника личинка??? :o

evaks:

няма! а у америкоса сам знаешь что есть в багажнике (и какого цвета) и как этим воспользоваться!

Значит с Б5 спутал. :shuffle: В америкосе знаю. :D

Маркон:

И почему ты решил, что аккумулятор зарядился не полностью? Честно говоря, сколько было аккумуляторов с "глазком" обычно зелененький этот глазок первые полгода.

Я как бы знаю, что глазок должен быть и работает. А ток упал буквально через 1 час где-то. Ежу понятно, что не мог он зарядится полностью никак за такое время. Зарядное у меня вообще просто блок питания советский универсалный с возможностью регулировки и индикаторами напряжения и тока(стрелочными) и без стабилизации я думаю. Напряжение мерял цифровым мультиметром, подкручивал глядя на ток. Регулируется скачками, т.к. там ползунок двигается по виткам трансформатора(!).

astrey:

Короче, дернул водительскую ручку двери раньше чем открыл брелком

Мне думается что это не основная причина - я сейчас постоянно дергаю, проверяю закрылось ли(может замерзнуть). И тьфу*3 - ничего.

GreenCore:

раза 3-4 сильно хлопнуть дверью.

с опущенным стеклом. Мне помогла частичная разборка двери(щит открутил, пошевелил, заработало, дальше разбирать не стал).

• GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1283

22 года на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1283
    # 6 февраля 2012 11:41 Редактировалось GreenCore, 2 раз(а).
    KNK:

Мне думается что это не основная причина - я сейчас постоянно дергаю, проверяю закрылось ли(может замерзнуть). И тьфу*3 - ничего.

Есть такая фигня - если дергать одновременно с нажатием кнопки, то дверь не открывается, а ручка начинает легко-легко ходить :). Писали, что тросик какой-то соскакивает. Уже раза 3 так попадал. И хлопанье помогало, даже с поднятым стеклом :D

mishanya1986:

Вот так вот провел чудно выходные)))

Расскажу и я как провел выходные 8) . Уже писал, что в субботу не завелся (хотя предварительно залил 50/50 арктики, да и температура была уже такая уж минимальная). Мысль сразу была про аккумулятор. В воскресенье прикурили - завелся. Дал часа полтора поработать, потом, еще вечером часок, что бы подзарядиться. К слову уже пробивал у old_man тему покупки нового :).
    Подключил комп, что бы за одно и ошибки почитать - в итоге, уже в начале недели были ошибки об отключении оборудования из-за недостаточного питания.
    Итого у меня мысли такие (поправьте, если не прав): ездил все неделю на разряжающемся аккумуляторе. Утром заводил, давал минут 10-20 прогреться, потом обычно минут 20 поездка, но видимо из-за того, что работало много бортовой электрики (подогрев зеркал/заднего стекла/сидушек, рнска, фары/противотуманки, обдув/печка (фен)), то генератора не хватало, что бы толком подзарядить аккумулятор.
    Такой вопрос: сколько надо генератору, что бы нормально подзарядить аккумулятор (с учетом, что все возможные потребители выключены), и вообще способен ли он на это?

• pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 6 февраля 2012 11:42 Редактировалось pashustic, 1 раз.
    Маркон:

Сдох мой аккум,взял у приятеля местного зарядку, поставил, установил ток по амперметру 4 ампера,маслало всю ночь ток на амперметре так и остался :-? , хотя по теории если аккум берет заряд должен упасть :znaika: Глазок аккума был изначально черный с красным ободком внутри,сейчас просто черный. На машину еще аккум не ставил, мороз не спал.Подскажите плиз аккумулятору уже пора в ГАТОВО :D???Почему ток не падает или я тупо его уже грею как говорится!Как проверить плотность?Он же не разборный! :conf: Аккумулятор штатный 72А\ч 380 DIN, 640 EN/SAE

astrey:

Короче, дернул водительскую ручку двери раньше чем открыл брелком :molotok: Теперь дверь не открываеться.Че делать,какие манипуляции??? :-?

Такая же фишка,дернул раньше времени,видимо всего слетел тросик с замка,с внутренней стороны открывается!смотрел по ельзе порядок разборки двери,спадут морозы,буду разбирать!

[censored, п.п. 3.3.3]
  • mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 6 февраля 2012 11:51
    poxxxer:

Привет, поздравляю с заводкой я своего пока решил не мучать, благо воскресил старый автос , езжу пока новых идей не придет.. А скажи плиз у тебя 2.0TDI? - и дело было в свечах?

Нет у меня америкос 2.0 Т бензин )))

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 6 февраля 2012 11:52 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    pashustic:

Он же не разборный! :conf: Аккумулятор штатный 72А\ч 380 DIN, 640 EN/SAE

Он "разборный", пробки под наклейками.

pashustic:

черный с красным ободком внутри,сейчас просто черный.

Там рядом есть надпись как должно быть. Если после зарядки черный, то или не зарядился или на выброс(у меня написано, что "белый" глазок значит "на выброс''). Но "ОК" у всех зеленый глазок.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 6 февраля 2012 12:00
    pashustic:

Сдох мой аккум,взял у приятеля местного зарядку, поставил, установил ток по амперметру 4 ампера,маслало всю ночь ток на амперметре так и остался , хотя по теории если аккум берет заряд должен упасть

Глубоко разряженный аккумулятор, да еще и постоявший на морозе можно заряжать и сутки. К тому же и ток зарядки всего 4 А для этого случая совсем маленький.

pashustic:

Подскажите плиз аккумулятору уже пора в ГАТОВО ???Почему ток не падает или я тупо его уже грею как говорится!Как проверить плотность?Он же не разборный! Аккумулятор штатный 72А\ч 380 DIN, 640 EN/SAE

Под наклейкой есть пробки. При зарядке пробки открутить обязательно!!! Если дать большой ток, аккумулятор начинает кипеть. Выделяются газы. Если пробки закрыты, то штатных каналов мало. Аккумулятор может взорваться или просто лопнуть. Померить плотность можно ареометром. При токе зарядки в 4 А в банках должны время от времени всплывать пузыри.

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 6 февраля 2012 12:16
    Маркон:

KNK:

С физикой явления вроде все понятно, но падение наступило раньше полной зарядки.

KNK, это ж химия и тонкие материи :). Нет четкой границы полной зарядки, норма плотность 1,27-1,29. И почему ты решил, что аккумулятор зарядился не полностью? Честно говоря, сколько было аккумуляторов с "глазком" обычно зелененький этот глазок первые полгода. А потом нифига его нету. Самый лучший "глазок" это ареометр. :super: Вот тут все сразу ясно.
    Набрал плотность 1.27 глаз стал зеленый, ток уменьшился, например так брал 7А, потом упал до 1А. Если поднять напряжение на клеммах, можно "допрессовать" аккумулятор до 1,29-1,3 и даже 1,32. Но это не здорОво для аккумулятора.
    Это просто у тебя зарядное продвинутое, у которого можно регулировать процесс. А большинство дешевеньких зарядных типа телефонной зарядки, ток упал - зелененький диодик загорелся. Крутелок нет, амперметра нет. Две ламочки "зарядка" и "готов".

+100500

GreenCore, очень долго придется ждать, пока генератор справится с акб... снимайте акб с авто, несите в тепло, отогревайте и ставьте на зарядку. заряжайте, пока плотность электролита в банках не поднимется до 1,27 - основной показатель того, что акб заряжен. У меня тоже поездки на короткие расстояния в-основном, поэтому было бы неплохо раз в пару месяцев контролировать состояние акб и, возможно, ставить на подзарядку. Все эти морозные дни каждый день заводился... пусть иногда со второго раза, но заводился (простая зимняя соляра плюс кастрол тда), а батарейку себе поменял еще в октябре, хоть родная еще заводила... но в эти морозы, если бы не поменял, ситуация была бы аналогичная вашей. Если родной года 4-5 меняйте, по возможности, на новую. Эксплуатация современных авто со слабой акб влечет за собой цепочку и из других траблов...

pashustic, под наклеечками на акб могут быть спрятаны пробки... батареи с завода в-основном идут с пробками.

• pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 6 февраля 2012 12:17
    KNK:

pashustic:

Он же не разборный! :conf: Аккумулятор штатный 72А\ч 380 DIN, 640 EN/SAE

Он "разборный", пробки под наклейками.

pashustic:

черный с красным ободком внутри,сейчас просто черный.

Там рядом есть надпись как должно быть. Если после зарядки черный, то или не зарядился или на выброс(у меня написано, что "белый" глазок значит "на выброс''). Но "ОК" у всех зеленый глазок.

Сейчас посмотрел надпись на аккуме, написано если прозрачный или светло желтый то заменить батарею!! Придется наверное разминать лопатник :( Реанимировать я так понимаю его уже никак??

[censored, п.п. 3.3.3]
  • сталкер Member
    офлайн
    сталкер Member

431

16 лет на сайте
    пользователь #238040

Написать сообщение

431
    # 6 февраля 2012 12:17
    pashustic:

Такая же фишка,дернул раньше времени,видимо всего слетел тросик с замка,с внутренней стороны открывается!смотрел по ельзе порядок разборки двери,спадут морозы,буду разбирать!

Известный косяк.
    Прежде чем разбирать, откройте окно, и одновременно подергайте ручки внутри и снаружи.
    Многим помогает, в т. ч. и мне.

Маркон:

К тому же и ток зарядки всего 4 А для этого случая совсем маленький.

+1
    Может долго заряжаться.