Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 22 июня 2016 15:27

olgessa

Что касается этих студий. Подкосили отрасль, обесценили сами себя. Теперь у народа в мозгах, что экспресс-вариант ничего не стоит, делается все это за полчаса и вообще можно сделать ремонт по картинке, а мастер лучше знает. Это не конкуренция, это глупость, имхо.

Осталось еще только опыт Uber в этой сфере внедрить :)

На вкус и цвет товарищи есть!
  • X_sim Junior Member
    офлайн
    X_sim Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #306739

Написать сообщение

46
    # 22 июня 2016 16:05

bezzzik, относительно бесплатных планировок. Тут и ежу понятно, что этот бесплатный проект, это не более чем замануха, чтобы встретиться с клиентом и раскрутить его на полный пакет услуг, так, что это просто сыр в мышеловке. Но если же вы хотите быть той мышкой, то учтите несколько факторов. Во-первых, тут как лотерея, да они учтут общие пожелания, и вы безусловно получите какой-то вариант, но не факт что он вас устроит, за последующие варианты придется платить, во-вторых такие вещи могут позволить себе в основном крупные студии, а там ребята после жирных годов когда заказов было много, привыкли к текучке, слепил по-быстрому и забыл, я не имею ввиду, что все они такие, но есть большая вероятность нарваться на ширпотреб, тем более, что зарплата у работника который будет это делать напрямую зависит от того, сколько он сделает проектов, то есть человек явно будет спешить, если вам нужен ремонт в квартире под сдачу отличный вариант, а для себя, не думаю, что это есть хорошо. Вы похоже все-таки утащили сыр и не попались, вопрос только в том понравился он вам или нет.

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 22 июня 2016 16:51

А вообще, мне одной читается заказной текст в последнем сообщении bezzzik?

За полгода три проекта у меня после "бесплатных", люди совсем другие истории рассказали, жалеют, что время на встречи и звонки потратили. Из студии потом месяцами звонят и навязывают платный пакет. Я уже не говорю про договор, в котором 2-3 концепта и до свидания.

Не хочется философию разводить:). Каждый работает, как умеет.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 22 июня 2016 17:12 Редактировалось Jurassic, 5 раз(а).

olgessa

Не одной ;)

Такими шаблонными текстами обычные люди не общаются :)

Может даже вот https://my.mail.ru/mail/bezzz/

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 22 июня 2016 17:19
    Jurassic:

olgessa

Не одной ;)

Такими шаблонными текстами обычные люди не общаются :)

Может даже вот https://my.mail.ru/mail/bezzz/

+1

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5788

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5788
    # 22 июня 2016 17:37
    olgessa:

За полгода три проекта у меня после "бесплатных", люди совсем другие истории рассказали, жалеют, что время на встречи и звонки потратили. Из студии потом месяцами звонят и навязывают платный пакет.

мне, кстати, одна студия сделала и ни разу не позвонила, наверное повезло :)

• Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

24 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 22 июня 2016 20:03

alenka-21, пыль собирается на мебели вне зависимости от ее цвета. :)

• X_sim Junior Member
    офлайн
    X_sim Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #306739

Написать сообщение

46
    # 23 июня 2016 09:36

olgessa, было такое подозрение, но решил поддержать игру, посмотреть как человек ответит

• besedaby Junior Member
    офлайн
    besedaby Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #563807

Написать сообщение

66
    # 23 июня 2016 14:13

Добрый день! Давно читаю ветку, но мало где встречал про разделение комнаты на закрытые зоны. Прошу помочь советами. Имеем проходную комнату 17,2 м2(снизу-прихожая, слева-кухня) в стандартном Мапидовском доме. Желание- разделить на спальную зону для молодого человека- студента и столовую совмещенную с кухней как на картинке. Вопросы как быть с вентиляцией, нужна ли она вообще или для проветривания достаточно сдвижных окон, из чего делать перегородку (где-то видел выполняют из стеклоблоков), рациональна ли идея или комната мала для осуществления задумки? Может быть кто-нибудь готов взяться из дизайнеров за данный проект. Помогите с советами и напишите стоимость дизайн-проекта в личку. Всем спасибо за внимание

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

472

17 лет на сайте
    пользователь #157642

472
    # 23 июня 2016 15:40
    besedaby:

Добрый день! Давно читаю ветку, но мало где встречал про разделение комнаты на закрытые зоны. Прошу помочь советами. Имеем проходную комнату 17,2 м2(снизу-прихожая, слева-кухня) в стандартном Мапидовском доме. Желание- разделить на спальную зону для молодого человека- студента и столовую совмещенную с кухней как на картинке. Вопросы как быть с вентиляцией, нужна ли она вообще или для проветривания достаточно сдвижных окон, из чего делать перегородку (где-то видел выполняют из стеклоблоков), рациональна ли идея или комната мала для осуществления задумки? Может быть кто-нибудь готов взяться из дизайнеров за данный проект. Помогите с советами и напишите стоимость дизайн-проекта в личку. Всем спасибо за внимание

в квартире кто живет? родители+сын студент?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

подумайте стоит ли городить капитальную стену для молодого человека-студента, года через 3 стена станет не нужна

• AlfaNikkk Senior Member
    офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

816

19 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

816
    # 23 июня 2016 23:41

Подскажите пожалуйста более эстетическое, (красивое, менее заметное) решение дверей в такую гардеробную.
    У изголовья кровати (слева и справа) два входу в гардеробную, мужскую и женскую.
    Примерно как на этом фото.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".
  • bezzzik Junior Member
    офлайн
    bezzzik Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #442585

Написать сообщение

36
    # 24 июня 2016 07:24

1. Я не собираюсь здесь кого то пиарить.
    2. Ребята сделали то что и обещали в своем предложении (БЕСПЛАТНО), пусть это часть продажи услуги. Я ни кому ни чего не должен и мне ни кто не звонит. Единственно письма приходят от них.
    3. Если кто то может что то предложить я жду (БЕСПЛАТНО).

А то я смотрю тут профессионалов много!

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 24 июня 2016 07:54 Редактировалось Jurassic, 13 раз(а).

bezzzik

Ну не знаю, как там говорят "Все может быть и быть все может, но уж того не может быть, чего уж быть совсем не может, а остальное может быть..." :)
    По вашему почтовому ящику находится https://yandex.by/search/?text=bezzz%40mail.ru&clid=2140500&baner ... 01&win=128 аккаунт https://my.mail.ru/mail/bezzz/ с образованием "Могилевский архитектурно-строительный колледж" https://my.mail.ru/mail/bezzz/info

Может это ничего и не значит, а может и значит многое...

WHISKY+Coce

Вы ж вроде хотели поставить дверь-пенал http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1421253&p=87410052#p87410052
    и даже невидимки Вам предлагали и складные даже http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1421253&p=87356472#p87330956

ИМХО, вариант с задвижкой двери за изголовье кровати и тумбочки не самое лучшее решение по ряду причин (свободное место (щель) за кроватью и тумбочками, сложности с (розетками и выключателями) и вроде об этом тоже говорили. ИМХО, уж лучше пусть они в шкафу сдвигаются.

А вообще самое эстетичное по раздвижным дверям без пенала - это двери без короба сверху, например, как система Sofia Magic

http://sofiadoors.com/product/inzhenernye_sistemy/sistema_magic/

и подобное же у других изготовителей

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5788

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5788
    # 24 июня 2016 09:33
    Red_Panther:

alenka-21, пыль собирается на мебели вне зависимости от ее цвета.

это я знаю
    это как с темным полом, кто-то очень хочет и никакие доводы не слушает, кладет-потом кусает локти)
    я имела честь и с темным полом, и с темной мебелью, больше не хочу

• AlfaNikkk Senior Member
    офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

816

19 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

816
    # 24 июня 2016 10:06

Jurassic, Двери невидимки на Юрк...се произвели гнетущее впечатление. Покупать немецкие за 800 евро*2 шт пока не готов.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".
  • kapu Member
    офлайн
    kapu Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #325035

Написать сообщение

462
    # 24 июня 2016 10:38

Добрый день. Активно занят поиском толкового дизайнера интерьера. Может кто-нибудь сталкивался в ближайшее время и может посоветовать. Буду очень благодарен за ссылки :)

• Muzi Member
    офлайн
    Muzi Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #310747

Написать сообщение

270
    # 26 июня 2016 17:50

Добрый день, присоединяюсь к вопросу Kapu.Нужен дизайнер интерьера, подскажите хорошего специалиста с адекватным ценником. Спасибо

Всё будет хорошо.Я узнавала:-)
  • v-k Senior Member
    офлайн
    v-k Senior Member

530

13 лет на сайте
    пользователь #760370

Написать сообщение

530
    # 27 июня 2016 12:24 Редактировалось v-k, 6 раз(а).

Студии предлагающие «бесплатный дизайн».

Если совсем недавно таких студий было одна, две, то сейчас это просто эпидемия какая-то.

Выдают обычное планировочное решение за бесплатный дизайн-проект интерьера. Хотя планировочное решение – это всего лишь маленькая составная часть от полноценного дизайн-проекта.
    Для работы используют малоквалифицированных специалистов, чаще студентов (либо считающих себя равным им по потенциалу), на выходе эти студии просят деньги такие же как и у нормальных специалистов.

По-моему, этот «ложно бесплатный дизайн» похож на мошенничество «напёрсточников».
    Тоже вначале дают жертве выиграть несколько раз, чтобы потом взять по крупному. Тоже используют «ложно довольных клиентов (подсадных уток), которые расписывают в лучших красках, как им повезло здесь. И используют этот приём не только на форумах (bezzzik яркий представитель), но и на своих сайтах, я имею в виду придуманных ложно-довольных клиентов и их рекомендации.

«Напёрстки» -- это мошенническая игра, смысл которой заключается в том, что жертва должна угадать за деньги под каким напёрстком находится шарик. Уже в середине манипуляции шарик незаметно оказывается в руке напёрсточника и все три наперстка предоставленные жертве уже пусты, т.е. вероятность выигрыша равна 0.

По этой же не чистоплотной схеме работают мошенники в разных сферах бизнеса:

В сфере банков – это «пирамиды» , суть которых пообещать невероятно большие проценты… Создатели которых наживаются на «любителях халявы». Все знают, чем всё там заканчивается...

Помню, когда появился мобильный оператор «Life:», начал продвигать тарифный план без абонентской платы, звонки внутри сети —бесплатно, в другие сети — бесплатно :) . Подумал тогда, что может, есть смысл… всё же бесплатно! А когда присмотрелся внимательно ко всем хитростям и посчитал, то оказалось, что в месяц будет уходить приблизительно та же сумма, как и у моего мобильного оператора. Но у моего оператора это честно, открыто, прозрачно заявленная цена, а потому доверия к нему больше. :)

Будет интересно !!!
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13232

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13232
    # 27 июня 2016 12:55

А у меня вопрос про кухни:
    Фирмы, которые делают кухни, используют какие-то стандартные размеры фасадов?
    Я свою померял 10-летней давности, там ширина всего 30 или 60 см.
    Но на паре дизайн-проектов я видел размеры и 40/80см и 65 см...
    А какие актуальные размеры сейчас есть?
    Я конечно понимаю. что в теории можно заказать любые, но по идее это будет дороже чем стандартные.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 27 июня 2016 13:16

v-k, Все верно
    Клиентуру завлечь нужно
    А наши люди любят халяву